Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

George

ЦитироватьAlex-DX пишет:
Американцы обещают,
Врут. Если начнется активный экспорт, то цена внутри самих США на газ вырастет. Через пару лет все затихнет.

George

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Вы дружите с социологией? Какая идеология последние 74
Это не имеет никакого отношения к менталитету. Еще раз. История Гетманщины в помощь.

George

..Наибольшие объемы экспорта в страны ЕС составили черные металлы и изделия из них, на которые приходится 26,2% общего объема экспорта в ЕС, а также руды, шлак и зола — 10,5%, зерновые культуры — 10,3%, электрические машины — 9%, семена и плоды масличных растений — 7,4%, топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки — 6,3%, древесина и изделия из древесины - 3,6%...
Сырьевой придаток. Естественное состояние Украины. 

Stalky

Цитироватьsychbird пишет:
Не знаю, что Вы думаете об экономике Украины, я считаю, что без РФ выживем, а газ и нефть - найдем поставщиков, капитализм ;0)
Из Вами же приведенных данных очевидно, что ничем кроме черных металлов Незалежная с ЕС не торгует, Но есть нюанс - данные по объему торговли соответствуют цене на газ со скидкой на флот и частично со скидкой до уровня 280 долл. И не надо быть крутым экономистом, что понять что в следующем году эта торговля по сложившимся конкурентным ценам - это полное банкротство металлургической отрасли.
...
Черные металлы во всем экспорте Украины и во весь мир, а не только в ЕС, занимаю только 28%. Металлургия потребляет всего 26% общенационального потребления газа.

Так что до банкротства еще далеко ;0)
Что вы хотите этим сказать? Что перед смертью мучаться будете ещё долго? 

Вообще то, вы уводите разговор в никуда и в ни о чём. 

Сделали свой выбор? Молодцы, дерзайте, не теряйте времени - вперёд и удачи.
Но позвольте, а почему тогда не состоялось подписание экономических разделов договора об ассоциации?
И кто уклонился? ЕС или новая "влада". Вот по моему скромному мнению - уклонились обе стороны, но по несколько разным мотивам. ЕС уже  локти себе обкусал, что гордо, но глупо захлопнул дверь перед предложением РФ втроём обсудить все аспекты жизни в треугольнике ЕС - Украина - ТС. Выяснилось(внезапно, ёпт), что без финансового участия РФ "евроукраинская сказка" не вытанцовывается, бо сильно обременительна для ЕС. А финансовое участие РФ возможно только при учёте интересов РФ (что тоже , как несложно сообразить, выяснилось, ну, совершенно внезапно).
"Влада"? "Влада" уклонилась ровно по тем же мотивам, по которым с темы "спрыгнул" овощ, внезапно(по обыкновению) прозрев куда на самом деле летит. Нынешние понимают это не хуже овоща и занялись ровно тем же - откровенным шантажом "прогрессивного человечества" на тему: подайте денег, много-много, вы обязаны помочь молодой демократии, вы нам должны, суки евро-жлобские, мы за ваши ценности кровь проливали.
Вот я примерно так себе нынешнюю картинку представляю.
А вы?
Классная у вас трава, ребята.

George

ЦитироватьSalo пишет:
что россияне согласны передавать нашим специалистам в Крыму лишь технику, отдавать которую сочтут возможным
Реально металлолом. Танки старые, 80-х годов, капризные Т-64.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби

пишет:
"Двоешнику" от "троешника"
Мне ближе, потому что я там живу. Москва может не парится, ее сие не коснется. Поэтому мимо.

У нас тоже было все очень похоже, и для меня "то, что за окном" было вскрытием смыслов 1917-го.
И не только для меня, судя по тогдашним публикациям.

И когда Старый говорил, что "Ющенко - ихний (ваш) Ельцин", он был в корне не прав.
Ваш еще только Горбачев - Янукович.

По прототипу - Николай II.
Не копать!

George

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Нет, ибо Украина не Россия, аналогия неуместна. Различия в менталитете таковы, что нужно знать предмет, чтобы делать выводы. Мне "повезло" изучать сие на месте.

Когда распадался СССР, то у меня было плохое предчувствие. Оно меня не обмануло.  :cry:

George

ЦитироватьStalky пишет:
участие РФ
Забрав Крым, Россия отпустила Украину. Теперь за нее отвечает Запад. При крахе Украины Россия будет тыкать ею в лощенные морды с Запада, выбивая у них более лояльное отношение к Крыму в составе России.

Дмитрий В.

Вы дружите с социологией? Какая идеология последние 74 года до 1991 воспитывала население СССР и Украины в частности? ;0(

Уж во всяком случае, не идеология воровства и коррупции.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби

пишет:
Нет, ибо Украина не Россия, аналогия неуместна. Различия в менталитете таковы, что нужно знать предмет, чтобы делать выводы. Мне "повезло" изучать сие на месте.

Когда распадался СССР, то у меня было плохое предчувствие. Оно меня не обмануло.

Точно также нет никакого "нормального капитализма".
В каждой стране "капитализм" сугубо свой.

Есть, правда, общие черты и свойства, позволяющие теоретизировать на тему, но искусственно "построить" капитализм опираясь только на них никак не возможно.

"Процесс" воленс-ноленс происходит "естественно-исторически" и никем в целом не контролируется.
И вы проходите тот же самый путь - с поправкой на "национальные и исторические особенности", естественно.
И с 20-летней временной задержкой.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьGeorge пишет:
Забрав Крым, Россия отпустила Украину. Теперь за нее отвечает Запад
Наивно.
И потому - очень приблизительно.
Геополитические "вводные" не изменить заклинаниями.
Не копать!

George

И вы проходите тот же самый путь - с поправкой на "национальные и исторические особенности", естественно.
Да.

Не надо обращаться ко мне как к Украине. Пожалуйста.

George

Геополитические "вводные"
Россия займет выжидательную позицию. Теперь это можно, ведь танцы вокруг Севастополя окончены и Россия может обойтись без Украины.

George

Россия видит в Украине ее последнюю роль - буфер между Востоком и Западом. Именно отсюда проистекают ее предложения о федерализации Украины. Получится знатное "пианино", когда можно будет влиять на Киев с регионов.

Aleks1961

ЦитироватьGeorge пишет:
внедрение при выплавке чугуна установок по вдуванию пылеугольного топлива.
Флуктуация вакуума.
...Благодаря вводу в эксплуатацию установки пылеугольного вдувания топлива в горны доменных печей (ПУТ) расход скипового кокса был уменьшен на 24,5% по сравнению с 2012 годом и составил 395,4 кг/т. Кроме того, в 2013 году за счет освоения технологии ПУТ расход природного газа на вдувание в доменные печи составил 1,14 куб.м/т чугуна, что в 31 раз меньше по сравнению с 2012 годом (35,6 куб.м/т)...

http://forbes.ua/news/1368346-mmk-im-ilicha-sokratil-rashody-na-75-mln-grn
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

SFN

ЦитироватьGeorge пишет:
танцы вокруг Севастополя
В Симферополе пройдет Чемпионат Крыма по спортивным танцам                                                               
В Симферополе 13 апреля намечено проведение открытого Чемпионата Крыма по спортивным танцам. Как сообщили в спортивно-танцевальном клубе «Аргос», участие в Чемпионате могут принять все желающие. Участников разделят на возрастные категории: «дети», «ювеналы», «юниоры», «молодежь», «взрослые» и «хобби». Соревнования пройдут по европейской и латиноамериканской программам.

Победители определяются по системе золотого, серебряного и бронзового финала.

Aleks1961

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вы дружите с социологией? Какая идеология последние 74 года до 1991 воспитывала население СССР и Украины в частности? ;0(

Уж во всяком случае, не идеология воровства и коррупции.
:D  Откуда же все появилось вдруг? Не иначе, как завезли с Запада  :D
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

George

установки пылеугольного вдувания топлива в горны доменных печей
Даешь доменную печь в каждый дом!  :D

Stalky

ЦитироватьGeorge пишет:
Россия видит в Украине ее последнюю роль - буфер между Востоком и Западом. Именно отсюда проистекают ее предложения о федерализации Украины. Получится знатное "пианино", когда можно будет влиять на Киев с регионов.
Предложение о федерализации проистекает по причине её естественности для устройства жизни в сложносочинённой территории и в целях образования на ней мало-мальски состоятельного государства.
А не из ваших незамысловатых провокаторских предположений о коварстве Мордора. ;)
Классная у вас трава, ребята.