Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Настрел

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Напомнило: Не пугайте страуса! В клетке бетонный пол.
Всегда интересовало, кто придумал, что страусы прячут голову в песок и откуда взялось столько дураков, которые это повторяют.
Дык, Киплинг придумал, вроде.

KrMolot

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Прибыль и еще раз прибыль
Разберемся без ТС, не надо было давить, а дать ЕС, а потом и ТС :0(
Поднагадить - это, что? Графики и таблицы посмотрели? 28% РФ переживем, за 3 года :0)
Ну-ну.
Ассоциация с ЕС одной Украины автоматически ставит крест на вступление Украины в Таможенный союз. Чего переживете? Ваша продукция неконкурентоспособна без российских скидок на газ и это не 28%.
Поднагадить, это дать себя использовать для давления запада на Россию.

KrMolot

Все, я пошел спать. Отвечу уже завтра.

Aleks1961

ЦитироватьKrMolot пишет:
Прибыль и еще раз прибыль
Разберемся без ТС, не надо было давить, а дать ЕС, а потом и ТС :0(
Поднагадить - это, что? Графики и таблицы посмотрели? 28% РФ переживем, за 3 года :0)
Ну-ну.
Ассоциация с ЕС одной Украины автоматически ставит крест на Таможенном союзе. Чего переживете? Ваша продукция неконкурентоспособна без российских скидок на газ и это не 28%.
Поднагадить, это дать себя использовать для давления запада на Россию.
:D   Вы соглашение о ассоциации ЕС и Украины читали? О нынешней политике пошлин между ЕС и Украиной слышали? За 10 лет многое произойдет :0)
Вы не думали - почему это все хотят нагадить РФ? Посмотрите - в жизни, что это за люди котором хотят нагадить? Думайте, делайте выводы:0)
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Виктор Левашов

такого позора я не мог представить даже в кошмарном сне

Not

Вы соглашение о ассоциации ЕС и Украины читали? О нынешней политике пошлин между ЕС и Украиной слышали? За 10 лет многое произойдет :0)
Наивные чукотские юноши :( На Украине для полноценной интеграции с ЕС нужна промышленная революция. Это качественно отличается от того бардака который вы творили двадцать лет и заполировали на Майдане. Фактически вы должны прыгнуть сначала на двадцать лет назад а потом на пять лет вперед. Здесь потребуются не десятки а сотни миллиардов долларов и, что существенно важнее, неворующие чиновники, начиная с правительства. Последнее - очевидная утопия, разве что вам весь госаппарат завезут из Швейцарии, или где там мало воруют? ;)

Другой вариант - мягкая эволюция через постепенный рост во взаимодействии с Россией которая готова терпеть ваше текущее несовершенство. Но вас это категорически не устраивает, в таком случае добро пожаловать в Африку - она у вас будет через пару-тройку лет. ;)

Ну-и-ну

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:

Правильная подпись должна быть про москалей-оккупантов. И что-нибудь про суверенитет и незалежность.

Ну-и-ну

Вы не думали - почему это все хотят нагадить РФ? Посмотрите - в жизни, что это за люди котором хотят нагадить?
У Вас очень украинский взгляд на мир. В мире есть Украина, Россия и Запад (с примкнувшей к нему Польшей). И все (кроме России ) хотят "нагадить России".

Этот взгляд немного однобок. Вот я не представляю, зачем Мексике, Индии, Китаю, Бразилии гадить России. И не уверен, что они этого "хотят".

Более того, в этом списке есть страны, которые эдак весьма заинтересованно смотрят на происходящий процесс. Типа ставится опыт, можно ли послать США (если конкретно припечёт), и сколь далеко. Им интересен результат опыта.

mefisto_x

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Скоро будет нечего жрать.
Симферополь, 3 апреля. Американская корпорация McDonald's временно приостанавливает работу трех своих заведений в Крыму. Как передает «Интерфакс» , торговых точек лишатся Симферополь, Севастополь и Ялта.
Ну, хоть откуда-то исчезнет фастфуд
Бахчисарай, стихи Пушкина -
Фонтан любви, фонтан живой!
Принес я в дар тебе две розы.
Люблю немолчный говор твой
И поэтические слезы.
и чебуреки самые вкусные какие я пробовал в своей жизни прямо рядом с ханским дворцом  :)
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Stalky

Что нам предлагает ЕС.
Вы что? Впервые озаботились вопросом? Ну, лучше поздно, чем никогда. Удачи вам. :)
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Украинская гривна, как вижу, Вас не волнует вовсе.
Это волнует, но до первого транша, и думаю что покращення скоро наступят ;0)
Транш целиком и полностью уйдёт на оплату долга по газу. Так чта ...
Любимая стойка "патриота незалежности": согнутая спина, склонённая голова, опущенные долу глазки и протянутая рука. Так чта...удачи вдвойне. :)

Stalky

ЦитироватьKrMolot пишет:
Aleks1961, почему Европа важнее таможенного союза и дружбы с Россией? Тема раскрыта не полностью.
- 27% это даже близко не 100%.
- без скидок на газ никаких рыночных преимуществ даже с учетом обнуления пошлин. Ибо на западе изначально думали об энергоэффективности производств, в отличии от СССР.
- Пошлины на товарооборот с Россией вырастут.
Цены на газ заставят заняться энергоэффективностью и альтернативными источниками, как газа, так и источников энергии.

Что мешало раньше, друг? :)

Stalky

ЦитироватьDed пишет:
Цитировать Aleks1961 пишет:

О чем? О сельском хозяйстве или промышленности? Или все таки глянете, чем торгует Украина с ЕС и странами мира?
Не паясничайте... У Вас плохо получается (ибо умны),
Да ну? В каком это месте наш Алекс так угадал, что Вы сочли его умным?

ИМХО до сих пор он был вполне стабилен в своей ограниченности. :)

Stalky

http://quote.rbc.ru/exchanges/online/rusindex.0/MICEXINDEXCF/intraday?show=intra

Что-то происходит с РФ ;0(
Происходит. Мы живём, а вы существуете. Пока ещё. :)

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
А с Крымом у меня связаны самые хорошие воспоминания, отличных людей я встречал там намного больше, чем плохих. Зря эти пертурбации Вполне возможно было расширение автономии и превращения Севастополя в "русский Гибралтар". 
Сами то поняли, как взбзднули? Нет? Не удивительно.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Если бы я был конспирологом и убеждённым сторонником подковёрных и закулисных игр, я бы сказал, что ситуация всё больше напоминает "капкан для Путина", очень похожий на "капкан для Саакашвили-2008". Отыграть назад уже невозможно, обоснование для давления на Россию со всех сторон имеются и.... возможности для давления есть тоже.
Но вы же не конспиролог, вы просто немножко нездоровый психикой и головой человек. 

Stalky

Не знаю, что Вы думаете об экономике Украины, я считаю, что без РФ выживем, а газ и нефть - найдем поставщиков, капитализм ;0)
Несомненно это так и есть, но сколько раз вам уже пытались донести эту несложную мысль: Пройдись по рынку, дружок. И? Где движение? 

Stalky

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Да фейк это. В дурь уж не впадайте, подобно нашим меньшим братьям.

benderr

Киев и Вашингтон недовольны новой ценой на газ для Украины

незалежная незалежность.. уже б  только мнение хозяина и озвучивали. 8)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

mefisto_x

Россия – Иран: нефть на товары. Игра в обход доллара
03.04.14 12:52Экономика
Россия и Иран добились существенного прогресса в переговорах относительно поставок нефти в обмен на товары. Общий объем сделки составит около $20 млрд. Реализация такого сценария позволит Ирану увеличить экспорт энергоносителей вопреки санкциям, а Россия делает существенный шаг на пути отказа от доллара при расчетах за проданную нефть или газ.

Еще в январе стало известно, что Москва и Тегеран обсуждаются возможность бартерных поставок нефти до 500 тыс. баррелей в сутки, и тогда же Белый дом выразил "серьезную озабоченность" в связи с возможностью такой сделки, которая, по словам представителей администрации президента США, противоречит переговорам по ядерной программе Ирана.

Агентство Reuters, со ссылкой на анонимные источники, сообщает о договоренностях между Россией и Ираном по поставкам иранской нефти в обмен на российские товары, включая металлы и продукты питания, но в этом соглашении не участвует военная техника.

Ожидается, что общий объем достигнет $15-20 млрд, сделка будет реализована в несколько этапов, первый транш составит $6-8 млрд.

Судя по всему, около 300 тыс. баррелей в сутки будет поставляться через Каспийское море, а остальное может быть экспортировано через порт Бендер-Аббас, а это один из лучших терминалов нефти в Иране. Стоимость нефти в ходе сделки будет ниже, чем на мировом рынке, но ненамного.

"Сделка снизит давление на энергетический сектор Ирана и частично восстановит доступ к иранской нефти с помощью России, - сказал Марк Дубовитц из Фонда защиты демократии (Foundation for Defense of Democracies). – Если Вашингтон не сможет остановить сделку, она может послужить сигналом для других стран о том, что США не будут рисковать основными дипломатическими связями ради поддержания режима санкций".

В результате получается, что санкции, которые были призваны стать демонстрацией силы США, стали подтверждением слабости. Авторы блога zerohedge.com задаются вопросом: "Когда же Фонд защиты демократии будет переименован в Фонд защиты нефтедоллара?"

Многие эксперты предупреждали, что чем сильнее будет давление на Россию в части ограничения расчетов в долларах, тем быстрее она перейдет на схему продажи энергоресурсов без использования национальных валют. После ряда громких заявление американских властей и блокирования международных операций ряда российских банков встал вопрос о переходе на расчеты в рублях, юанях и, конечно, золоте. И это, судя по всему, страшный сон властей США.

"Россия держит нефтедоллар одной рукой и может в одно мгновение ответить таким образом, чтобы вызвать такой крах Dow, какого еще не было в истории", - не исключает известный трейдер Джим Синклер.

По его убеждению, нет никаких других сценариев, кроме того, при котором США вынуждены будут использовать платежи в любой валюте, несмотря на существование межбанковской системы SWIFT, и это "равносильно выстрелу себе в ногу". При этом Европа может перейти на расчеты в евро с радостью, так как в таком случае курс европейской валюты вырастет, а стоимость энергоносителей упадет.

Надежды на эффективную экономическую блокаду стремительно тают, и если Запад добровольно не откажется от планов по усилению давления, неприкасаемый статус нефтедолларов может оказаться под вопросом. Кроме этого, власти США сами подталкивают к скорейшей формализации Евразийского союза, куда войдут Китай, Россия и Индия.
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль