Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

mefisto_x

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmefisto_x пишет:
11 авеню в Манхеттене.
Боже, что за помойка? 11 авеню это негритянское гетто, чтоль?
это тоже Манхеттен 
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Not

Правосеков отымели и вывезли на "одну из загородных баз". Видимо там их всех  найдут с тремя дырками в голове у каждого, героически застрелившимися во имя Украины. Пойдут во вторую небесную сотню.

Александр Ч.

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Я об органе выдавшем документ, который связан с местом Вашей прописки или нет?
Какая досада, у меня нет прописки нигде, ни в одном документе. Но если Вы так волнуетесь о местоположении органа, которым выдан загранпаспорт, то это г.Москва, ул. Новослободская д. 45В  ;)

Карты и списки Вы не в состоянии привести. Что ж отметим очередной факт вранья.

Кстати, админы форума могут по логам подтвердить, что пишу я сейчас не из Москвы  8)
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
11 авеню в Манхеттене.
это тоже Манхеттен
Прямо вылитая Россия  :D
Ad calendas graecas

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не пойму я чего все так страдают: "Визу не дадут, визу не дадут ". Ну не дадут - наплевать; поеду туда, где визу не надо (с деньгами поеду!). Кому хуже-то будет?
Вам
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Not

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Не пойму я чего все так страдают: "Визу не дадут, визу не дадут ". Ну не дадут - наплевать; поеду туда, где визу не надо (с деньгами поеду!). Кому хуже-то будет?
Вам
Вы уверены, что понимаете смысл слова НАПЛЕВАТЬ ? Вы вообще русский? ;)

mark2000

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Вы очень невнимательны - три раза я выкладывал на форуме карты размещения ВС РФ в Крыму
Карты где, а не картинки из педивикии? Где перечень объектов по договору и соглашениям? Меня не интересуют вольные художества, а только факты.
А в заграничном паспорте прописки не было никогда.
Тогда зачем Вы её там ищите? Я так понимаю, бланк паспорта Вы уже нагуглили... специально замечу в чипе ни прописки ни регистрации тоже нет. Я на днях оформлял новый загранпаспорт, так что в курсе процедуры.
Я об органе выдавшем документ, который связан с местом Вашей прописки или нет?
Вы напрасно столько сил тратите на этот спор. Нет никаких проблем "пробить" человека по номеру паспорта, не важно иностранного или внутреннего.

Сказка на эту тему:
В 89 году мой друг заболел туберкулезом глаз. После лечения его на восстановление здоровья отправили в санаторий под Выборгом. Я в то время был в Ленинграде в гостях, и он пригласил меня приехать к нему в санаторий. Но забыл предупредить, что санаторий находится в пограничной зоне.

Еду  я на автобусе и, вдруг, шлагбаум, армейская палатка и пограничники. А у меня даже паспорта нет. Пакет с фруктами, картой Ленинградской области и .... библией. В общем вывели меня из автобуса и стали допрашивать - кто такой, где живешь, где работаешь, у кого живешь в Ленинграде, зачем едешь в пограничную зону, кто такой мой друг, где живет, где работает и т.д.

Допросили, пограничник ушел в палатку, вышел минут через пять. Спокойно сказал, что все мои сведения подтвердились, но ехать в пограничную зону мне не зачем, т.к. моего друга перевели в санаторий в Выборге.

Напомню, что это было в 89 году, когда интернета, электронной почты и сотовой связи не существовало.

mark2000

Экономике РФ во II квартале грозят неприятности
МОСКВА, 1 апр — Прайм, Диляра Солнцева-Эльбе. Второй квартал 2014 года вряд ли сулит перелом тенденций к лучшему в экономике: стагнация в промышленности продолжится, финансирование крупнейших проектов с госучастием еще не начнется, а на инфляцию будет давить ослабевший рубль, считают аналитики, опрошенные «Праймом»
Спойлер

Только отток капитала может замедлиться на фоне стабилизации ситуации в Крыму, но этого будет недостаточно для того, чтобы жадность инвесторов к наживе перевесила риски потерять деньги.
Согласно консенсус-прогнозу, подготовленному на основе опроса аналитиков банков и инвесткомпаний, рост ВВП во втором квартале составит 0,45%, промпроизводства — 0,3%, инвестиции в основной капитал снизятся на 1,7%, инфляция в годовом выражении на 1 июля будет далека от прогнозных 5-5,5% и достигнет 6,7%.
Не все эксперты дают оценку оттока капитала во втором квартале из-за сохранения неопределенности событий на Украине и возможного продолжения санкций в отношении России со стороны Евросоюза и США, однако большинство аналитиков ожидает, что вывоз капитала будет в два-три раза ниже, чем в первом квартале.
«Я ожидаю, что второй квартал станет первым с острой фазы кризиса 2008-2009 годов, когда в экономике России начнется рецессия. Спад экономической активности станет одной из основных причин, которая сдержит рост потребительских цен и по итогам года инфляция заметно снизится», — считает главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин, прогнозирующий спад ВВП во втором квартале на 1,2%.
Таким образом, аналитики не разделяют оптимизма замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача, предположившего на прошлой неделе, что, если не случится форс-мажора, то первый квартал с динамикой ВВП, близкой к нулю, станет низшей точкой для экономики, а дальше начнется ускорение роста.
Рецессия неизбежна?
Аналитики уже увидели первые признаки того, что экономика скатывается в область отрицательных значений. По прогнозу директора «Центра развития» Высшей школы экономики Натальи Акиндиновой, перелома к лучшему в экономике во втором квартале не будет.
«То оживление, которое было в феврале (рост ВВП на 0,3% — ред.), носило временный всплеск, это была некоторая коррекция после плохих данных января. Сейчас власти не ведут политики, направленной на ускорение темпов роста, больше решаются проблемы Крыма и другие текущие задачи», — сказала Акиндинова.
«Во втором квартале мы ожидаем техническую рецессию на фоне отсрочки инвестиционных и потребительских решений в условиях повышенной неопределенности и сохранения сдерживающей бюджетной и денежно-кредитной политики», — сказала Дарья Исакова из «ВТБ Капитала».
По ее оценке, спад ВВП во втором квартале составит 0,1%, а по итогам года экономика продемонстрирует нулевой рост, и то, если Евросоюз и США не станут применять жесткие экономические санкции в отношении России.
«Второй квартал я бы оценил в ноль-минус 0,5%. Экономика движется вниз, здесь у меня сомнений нет — это не стагнация, это рецессия», — считает директор аналитического департамента Номос-банка Кирилл Тремасов.
Если в первом квартале девальвация рубля подтолкнула население к всплеску расходов, то сейчас эти сбережения потрачены и теперь люди начнут больше экономить, пояснил Тремасов. «Поэтому если по первому кварталу показатели потребительского спроса не будут катастрофическими, то во втором квартале ослабление потребительского спроса станет более очевидным. Это станет основным фактором, который приведет в дальнейшем к общему ухудшению макроэкономических показателей», — добавил аналитик.
Инвестиции не растут
В январе-феврале объем инвестиций в основной капитал продолжил спад, начавшийся в прошлом году, и сократился на 5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, хотя в феврале спад инвестиций несколько замедлился.
Помимо событий на Украине это обусловлено тем, что многие крупные госкомпании завершили свои инвестпроекты и отложили реализацию новых из-за замораживания тарифов. Сейчас Минэкономразвития уже начало переговоры с монополиями, чтобы «сдвинуть влево» начало реализации предусмотренных на более поздние сроки проектов.
Кроме того, жесткая монетарная политика, необходимая, по мнению ЦБ, валютному рынку, приведет к дальнейшему сокращению инвестиций и ударит по росту экономики, который остается на положительной территории только благодаря росту потребительского сектора, считает Дмитрий Савченко из Нордеа банка.
«Восстановление инвестиционного спроса в России будет постепенным. Рост частных инвестиций сдерживается неблагоприятными настроениями бизнес-сообщества и неопределенностью, в том числе в отношении динамики валютного курса», — указывает в докладе рейтинговое агентство Standard&Poors.
Если же США и ЕС усилят санкций в отношении РФ, то сокращение инвестиций будет более значительным, вследствие более жестких финансовых условий и дальнейшего падения доверия со стороны бизнес-сообщества, предупреждают в S&P, в марте ухудшившем до негативного прогноз по суверенному рейтингу России.
По мнению Акиндиновой, инвестиционная активность в этом году останется слабой. «Что касается госинвестиций, то они, по крайней мере, не будут падать, если начнутся проекты в Крыму и государство начнет вкладывать средства в проекты, софинансируемые бизнесом из ФНБ. Но в целом, на наш взгляд, по инвестициям в этом году будет минус», — отмечает экономист.
Семь первых проектов, претендующих на средства ФНБ, уже практически готовы и их финансирование начнется в этом году, заявил на прошлой неделе глава МЭР Алексей Улюкаев.
Что касается Крыма, то помимо бюджетных вложений в инфраструктуру, государства планирует стимулировать компании, реализующие инвестиционные программы на полуострове, освобождением от уплаты отдельных налогов в рамках создаваемой особой экономической зоны, заявил в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Капитал утекает
Чистый отток капитала в первом квартале свыше 60 миллиардов долларов, побивший показатель всего прошлого года, в ближайшем будущем может снизиться, если властям удастся стабилизировать курс национальной валюты и убедить инвесторов не уводить деньги из России, доказав безопасность вложения средств в экономику нашей страны несмотря на события на Украине, отмечают аналитики.
«Отток капитала неизбежно сократится как только нормализуется геополитическая обстановка вокруг Украины. Это может произойти во втором квартале, впрочем, темпы по итогам года останутся высокими», — полагает Савченко, ожидающий отток капитала во втором квартале в 15 миллиардов долларов, а по итогам года — в 100 миллиардов долларов.
«В настоящее время мы не ожидаем, что постоянный значительный отток капитала станет своего рода нормой, и поэтому полагаем, что курс рубля стабилизируется на текущем уровне. Отток капитала замедлится и будет умеренным — примерно на уровне профицита по счету текущих операций», — указывают в S&P.
Понятно, что на фоне двух таких серьёзных событий как уход инвесторов с развивающихся рынков и ситуация на Украине показатели первого квартала по оттоку капитала наверное, будут рекордными, отмечает Тремасов.
«Я не думаю, что во втором квартале стоит ожидать столь же серьезных результатов, цифры будут лучше. По году отток в 150 миллиардов долларов — это сценарий дальнейшего обострения ситуации вокруг Украины, мне это кажется маловероятным. А 100 — вполне реально», — уточнил аналитик.
Инфляция не сдается
Министры финансово-экономического блока и глава Банка России уже фактически признали недостижимость прогнозного уровня по инфляции на этот год в 5-5,5%.
«Можно сказать, что около 6% — наше предположение об уровне инфляции в текущем году», — заявил министр финансов Антон Силуанов. По данным Росстата, с начала года по 24 марта инфляция набрала уже 2%, а в годовом выражении составила 6,4%.
Улюкаев, в свою очередь, прогнозирует, что к середине года инфляция выйдет за пределы 7% в годовом исчислении и пойдет на спад во втором полугодии текущего года, во многом из-за заморозки тарифов.
«Ускорение от эффекта девальвации уже началось, но пока оно на начальной стадии. На наш взгляд, каждые 10% девальвации дают примерно 1 процентный пункт ускорения инфляции. Но сейчас мы уже не впишемся в ориентиры ЦБ, а если будет еще и дальнейшее ослабление курса, а пока для этого есть предпосылки, то, может быть, инфляция будет еще выше», — отмечает Акиндинова.
Минэкономразвития в феврале прогнозировало, что вклад от ослабления рубля в годовую инфляцию составит 0,4-0,5 процентного пункта. Сейчас эта оценка выше, констатировал на прошлой неделе Клепач, но более детальные оценки МЭР обещает представить в начале апреля.
Влияние ослабления рубля на внутренние цены затрудняет для ЦБ достижение цели по инфляции. «Мы ожидаем, что в 2014 году среднегодовой показатель инфляции останется на уровне прошлого года и составит 6,8%», — считают в S&P. По оценке агентства, снижение темпов инфляции должно возобновиться в 2015 году, когда влияние ослабления национальной валюты снизится.
[свернуть]

KrMolot

ЦитироватьNot пишет:
 Вы уверены, что понимаете смысл слова НАПЛЕВАТЬ ? Вы вообще русский?
Кажется кто-то говорил, что он татарин, либо частично, либо полностью. Но не уверен.

mark2000

Цитироватьmark2000 пишет:
закон о налогообложении иностранных счетов американских резидентов
Марк, какое дело России до проблем американцев в США? Предлагаете организовать там, снабдить формой и техникой, вежливых людей? Чтобы они разрулили американскую проблему?
Цитироватьmark2000 пишет:
«Банки не знают, что делать, у всех легкая паника», рассказал топ-менеджер российской «дочки» крупного иностранного банка.
Т.е. проблемы у иностранных банков. Не российских.

Или объясните мне, что я не понимаю.
Не слишком хорошо разбираюсь в банковской системе, но я так понял, что речь идет о счетах американцев открытых на территории России.

Aleks1961

ЦитироватьAleks1961 пишет:...
...
Карты и списки Вы не в состоянии привести. Что ж отметим очередной факт вранья.
...
... Стаття 2
 1. Основна база Чорноморського флоту Російської Федерації
знаходиться в м. Севастополі. 2. На основній базі Чорноморського флоту Російської Федерації
розміщуються його штаб та інші органи управління, а також
військові формування, підприємства, організації та установи
Чорноморського флоту Російської Федерації. Перелік і параметри
об'єктів, що використовуються Чорноморським флотом Російської
Федерації у м. Севастополі, містяться у Додатку N 2.
 Стаття 3
 1. Чорноморський флот Російської Федерації використовує також
такі пункти базування і місця дислокації: 31-й випробувальний центр з відповідними об'єктами
забезпечення; аеродром Гвардійське з об'єктами забезпечення; військовий санаторій "Ялта" - у м. Ялта; 830-й пост зв'язку та ретрансляції в м. Ялта і 1001-й пункт
високочастотного зв'язку в населеному пункті Прибережне
Судакського району, порядок використання яких визначається окремою
угодою між міністерствами оборони Сторін; 2436-й склад ракетного палива на станції Мамут... 

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/643_075

Найдите здесь - Перевальное, Саки, Евпаторию, Феодосию?  :(
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

SFN

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/31/n_6051281.shtml
Иностранцам будет необходимо получать российскую визу для посещения Крыма 31.03.2014, 21:30

SFN

Вот пару-тройку недель назад нелегитимные киевские власти обещали денонсировать договор. Уже не хотят?

SFN

Помилование с украинского на русский
 Обитатели крымских тюрем получат шанс на помилование в упрощенном порядке
  http://www.gazeta.ru/social/2014/03/31/5971113.shtml

SFN

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/31/n_6051269.shtml
Медведев возложил венок к Вечному огню в Севастополе 31.03.2014, 21:26

Alex-DX

ЦитироватьStalky пишет:
СБУ поймала российского шпиона.

http://www.youtube.com/watch?v=WHmI5U1SKm0&feature=player_embedded
:D

ЦитироватьSalo пишет:
Самообороновцы Майдана поссорились из-за баррикады

http://www.youtube.com/watch?v=ssDec3L9BTM&feature=share&list=PL1neMztLSbMMxU4HM5-v1xN83k0yuabva&index=1
Дайте пацанам работу – отправьте на стройку!

SFN

«Правый сектор» покинул штаб-квартиру в Киеве

01.04.2014, 08:49 | «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/01/n_6051857.shtml

Участники движения «Правый сектор» покинули гостиницу «Днепр» в Киеве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на милицию Киева.
Отмечается, что в здании находились несколько десятков активистов, вооруженных автоматическим оружием.
Ранее сообщалось, что гостиница «Днепр», в которой располагается штаб-квартира «Правого сектора», была оцеплена. Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что представителям «Правого сектора» было предложено к утру 1 апреля покинуть свою штаб-квартиру.

Старый

1. Это вам не Янукович, эти церемониться не будут. 
2. И Запад чтото не волнуется по поводу применения силы к мирным протестующим.
3. Госдеп перестал платить майданщикам, им не за что стало воевать. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
это тоже Манхеттен
Вот это и есть благословенная Америка...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Россия повысила цену на газ для Украины до $385,5 за тысячу кубометров

01.04.2014, 10:28 | «Газета.Ru»   http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/01/n_6052045.shtml

Цена на российский газ для Украины с 1 апреля составит $385,5 за 1 тыс. кубометров, сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.
«Декабрьская» скидка на газ больше применяться не может из-за неисполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в 2013 году и отсутствия 100-процентной оплаты текущих поставок. Сумма долга на сегодня составляет $1,711 млрд, пояснил Миллер.
Он также добавил, что со второго квартала на 10% увеличивается ставка транзита российского газа по территории Украины.