Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Вор и подлец Бенвенуто Челлини. Что он крал?
Что - не помню. Но в тюрьму его отправил лично Римский Папа.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
или ЕС или "платить".
Кто девушку танцует, тот ее и ужинает.
Не копать!

Виктор Левашов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Вор и подлец Бенвенуто Челлини. Что он крал?
Что - не помню. Но в тюрьму его отправил лично Римский Папа.
ну, папьё римское много народа в тюрьмах сгноило.

supermen

Цитироватьronatu пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Немного пессимизма
 http://slon.ru/economics/kak_nizko_mozhet_past_rossiyskaya_ekonomika-1076573.xhtml
Я вам про это и говорил...

Однако
1. Это всего лишь один из вариантов
2. Добровольное снижение цены на нефть ниже 90$ практически исключено.
3. Умнее надо быть - почти все можно было решить без применения ВС.
Ронату , Вы мне говорили про ГАЗ. И разговор был лишь о нем . Я оспаривал момент бесперспективности строительства инфраструктуры по сжижению и перевозке ради рынка Европы. Газпром уже достроил сеаерную ветку и протянет скоро южную , т.е. свои вложения уже сделает , а у американцев все впереди и зачем в это влезать , учитывая спотовый газовый рынок ЕС, непонятно
Про нефть совсем иная история. Механизм образования ее цены всегда более справедлив для продавца, рынок более обширен, средства доставки гораздо дешевле. Газовые танкеры помоему делают только в Корее и их флот мировой очень мал , от приемного терминала сжиженного газа надо тянуть новую ГТС, а это значит нужны гпзокомпрессорные и газораспределительные станции. Дорого это очень . Нефть же лей преливай и вози в цистпрнах скоко хошь. Поэтому я считаю , что США вполне могут подорвать рынок нефти , а вот газа вряд ли.
ЗЫ
Но если бы Вы читали что я пишу , то не пытались бы меня упрекнуть в тупости , а услышали что к нам уже это не имеет никакого отношения . Нпша экономика падает и при высоких ценах , а должна расти мин на 6 проц для соц стабильности. В любом случае углеводороды прошлый день для нас. Пора забыть о них и строить новую экономику. В которой в ближайшие 5 лет рост будет проц 5-7 , след 5 лет вполне может домтигать и 15 как после дефолта. Первые шаги в финансовой сфере уже делаются
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Кенгуру

Оказывается прокурор был не прав, а Сашко - прав

Оказывается Сашко Билый таскал прокурора за галстук потому, что прокурор не хотел давать ордер на арест убийцы.

http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

STS

Цитироватьsupermen пишет:
Пора забыть о них и строить новую экономику. В которой в ближайшие 5 лет рост будет проц 5-7 , след 5 лет вполне может домтигать и 15 как после дефолта. Первые шаги в финансовой сфере уже делаются
мда, замучаются строить.
!

Salo

http://korrespondent.net/ukraine/events/3342381-vo-vremia-strelby-na-maidane-raneny-try-cheloveka-mylytsyia
ЦитироватьВо время стрельбы на Майдане ранены три человека - милиция
Корреспондент.net, Сегодня, 21:38

На месте происшествия работает следственная группа

Одним из раненых является первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас.
    В результате стрельбы на улице Крещатик возле ресторана Мафия были ранены два человека, сообщают в милиции города Киев 31 марта, сообщает агентство УНН. 
    Сообщается, что в больницу с Майдана были доставлены двое раненых из огнестрельного оружия.
    По предварительной информации правоохранителей, которую они получили от врачей скорой, у двух мужчин по одному огнестрельному ранению, а именно грудной клетки и поясницы. Сейчас эксперты устанавливают с какого оружия были нанесены ранения: нарезного или травматического.
    Одним из раненых является первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас.
    Это происшествие также прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков.
    "У кафе Мафия возле Майдана какой-то Орест с Правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранены трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов самообороны Майдана, заместитель главы КГГА Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице", - отметил Аваков.
    Напомним, предположительно стрельбу устроил представитель Правого сектора, пытавшийся пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Однако стража его остановила и один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации.
    После возвращения с комендантом и несколькими самооборонцами представитель Правого сектора открыл огонь.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьКенгуру пишет:
 Оказывается прокурор был не прав, а Сашко - прав

Оказывается Сашко Билый таскал прокурора за галстук потому, что прокурор не хотел давать ордер на арест убийцы.
Это я объяснял еще страниц 100 назад. Зам. Сашко (Тарасенко, кажется, ссылка была) конкретно объяснял, как было дело. Прокурор закрыл дело об убийстве женщины за взятку. Народ хотел сжечь прокуратуру вместе с обитателями. Сашко позвал видиооператора и заставил дело открыть, а плёнку показал народу. М.б. и жизнь прокурору спас.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Salo

http://polemika.com.ua/article-142363.html#title
ЦитироватьИмпровизации мировой дипломатии и нашего Перебийниса

Украинская дипломатия - дитя украинского майдана. Такое же глуповато-бестолковое, не способное даже продумать следующий - после обычного Е2-Е4 - ход в партии. Cудя по всему, украинские дипломаты находятся в ожидании некоего еврокомиссара, который будет хотя бы придавать видимость самостоятельности решениям МИДа. Поскольку кроме, как полной некомпетенцией, действия министерства объяснить невозможно.

Наверное, уже многие слышали о воскресном смехотворном демарше пана директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса. Он решил дать советы России по поводу ее конфедеративности.

"Российской власти следовало бы сосредоточиться на наполнении собственного федерального устройства реальным содержанием, возращении к демократическим выборам на региональном и местном уровне, обеспечении защиты прав национальных меньшинств, которые страдают из-за отсутствия возможности полноправного участия в деятельности органов государственной власти и принятии решений по развитию их территорий. В случае отсутствия прогресса в этом направлении Украина могла бы предоставить Российской Федерации свои предложения по усовершенствованию и оптимизации ее государственного устройства и политической системы. Например, в виде плана конфедерализации российского государства, внедрения 5-10 государственных языков, а также национальных квот в основных органах государственной власти, которые бы четко отображали интересы всех национальных языковых групп российского общества", - заявил Перебийнис в своей речи.

Для ведома пана Перебийниса следует заметить, что все субъекты федерации в России имеют вторым государственным свой национальный язык, который преподается в школах, используется в региональных учреждениях органов власти. К примеру, в одном только Дагестане таких языков 13.

К тому же, в России действует программа по сохранению языков малых народов. Так что лучше бы пан Перебийнис давал подобные советы своим хозяевам в Госдепе по поводу индейских языков. По данным на 2008 г., 72 % американских индейцев не владеют никаким языком, кроме английского.

Украинской власти ненавистна сама идея создания федеративного государства, это создаст для центральной власти массу проблем, которые будут мешать выплачивать долги международным финансовым институтам и проводить приватизацию рентабельных объектов.

Хотя, казалось бы, по всем расчетам сознательных украинских экономистов получается, что западная Украина кормит восточную.

Я протестую и требую, чтобы Тернополь прекратил кормить Донецк. Это форменное безобразие. Слава богу, хоть Украина избавилась от дотационного Крыма. Сегодня рассказы про это, правда, начинают затухать, зато появляются прогнозы об ужасах, которые ждут крымчан в бедной голодающей России. Украинские политики наперебой - от Тимошенко и Порошенко до Шкиряка или Бригинца поют баллады о том, как же они пожалеют через лет где-то двести, когда нэнька -Украина расцветет как райский сад. Жаль, проверить это будет невозможно.

Сегодня украинский МИД опять вспомнил о Крыме в связи с прилетом туда премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В переданной МИД РФ ноте подчеркивается, что несогласованное пребывание официального лица другого государства на территории Украины без предварительных договоренностей не соответствует нормам права и является грубым нарушением международных стандартов дипломатии и нормам международного права. Про это снова нам поведал тот же Перебийнис-великолепный.

С точки зрения концепции, что Крым по-прежнему наш, это, конечно, оправданно, но реальность, увы, такова, что с таким же успехом он бы мог написать ноту на Юпитер с требованием прекращения полетов инопланетян. Надеюсь ее скоро прочитать.

А в Германии сегодня Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле снова завел волынку о параллелях между крымским кризисом и Судетами. Это он рассказал на встрече со школьниками. Насколько я помню, Судетская область Чехословакии была действительно захвачена вошедшими туда войсками Гитлера в 1938 году, но герр Шойбле, возможно, расскажет о проведенном там демократическом референдуме?

Очевидно, что нет.

В таком случае хотелось бы напомнить экспертам, руководствующимся в своей политической деятельности двойными стандартами, действительно аналогичную историю с бывшей и настоящей немецкой территорией, о которой не вспоминает почему-то никто.

После Второй мировой войны немецкий Саар оказался во французской зоне оккупации Германии. Перед тем как выделить территорию Саара в отдельный протекторат, французские власти добавили к ней 109 муниципалитетов из немецкой земли Рейнланд-Пфальц. Там Франция до 1951 года занималась деиндустриализацией, а затем по плану Моне было создано «Европейское объединения угля и стали», которое стало предшественником Евросоюза.

Первым шагом к реализации плана Моне должно было стать возвращение правительству ФРГ полного контроля над западногерманской промышленностью, однако Франция медлила с этим, надеясь упрочить свою экономическую власть в регионе.

При подписании Парижских соглашений 1954 года, по итогу которых был отменен оккупационный режим, и ФРГ вступила в НАТО, Франция предложила создать независимое государство «Саарланд» под покровительством Западноевропейского союза. Несмотря на то, что канцлер ФРГ Конрад Аденауэр выразил публичную поддержку этому плану, был проведен референдум.

На референдуме 23 октября 1955 года 67,7 % от принявших участие в голосовании (из 96,5 % населения) отвергли план по собственной независимости, предпочтя возвращение Саара в ФРГ.

Подписанный 27 октября 1956 года Люксембургский договор постановил, что Саару должно быть позволено воссоединиться с ФРГ, что и произошло 1 января 1957 года.

Кстати, Советский Союз и другие социалистические страны выступали категорически против всего комплекса Парижских соглашений, но как мы с вами прекрасно понимаем – то, что нужно странам Золотого миллиарда, это правильно и законно, а все, что желают в других странах, даже при проведении аналогичных референдумов и руководствуясь теми же международными декларациями и законами - нелегитимно и противозаконно.

И не стоит думать, господа, что политика Запада поменялась или поменяется в ближайшее время. Формулу "Друзьям все, врагам закон" никто отменять не собирается.

В.Б., специально для Полемики

Salo

Александр Коц
Цитировать3 мин.

У гостиницы Днипро в эти минуты. Внутри отеля - вооруженный правый сектор

Salo

http://glavred.info/stolica/strelba-v-centre-kieva-raneny-glava-nacbanka-i-zamglavyv-kgga-275711.html
ЦитироватьСтрельба в центре Киева: ранен замглавы КГГА - СМИ  

31 марта, 21:06

При стрельбе пострадал Богдан Дубас.

К "Мафии" подтянулись бойцы "Правого сектора" и Самообороны Майдана Facebook Михайлины Скорик

В понедельник, 31 марта, в центре Киева возле ресторана "Мафия" на Крещатике произошла стрельба, в результате которой был ранен заместитель главы КГГА Богдан Дубас. Об этом один из комендантов Майдана Анатолий Ведмедь сообщил "Сегодня"
Издание также сообщило, что был ранен председатель Нацбанка Степан Кубив, однако позже ото сообщение было опровергнуто.
Как пишет издание, при стрельбе в центре Киева прозвучало пять выстрелов. Ранения получили три человека. Их увезли "скорые".
Неизвестные ворвались в ресторан и забаррикадировались в туалете заведения, сообщает издание. 
К "Мафии" подтянулись бойцы "Правого сектора" и Самообороны Майдана. Решался вопрос, стоило ли попытаться нейтрализовать нападавших до приезда милиции.

К "Мафии" подтянулись бойцы "Правого сектора" и Самообороны Майдана

Salo

Salo

Анатолий Шарий
Цитировать2 ч. назад

На Крещатике стрельба. Но все под контролем. Есть раненые, захват здания... Приедет Пашинский и всех освободит. Все нормально. Крым - вернись.

около часа назад
Не любитель писать такое "кх.. а помните, о чем я сообщил два дня назад?"

Потому писать такого не буду. Все и так все увидели на Крещатике.

Поехали дальше, завтра будет бомба по геополитической разводке, на которую повелся Киев.

Salo

Salo

Вик Вик
Цитироватьуже и отчет в ФБ от министра-
Арсен Аваков--- Задержан стрелявший в людей член Правого Сектора некто Козюбчик Андрей Михайлович (1981г.р). Следователь преступил к допросу.
Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, что б не было случайных жертв. Всем кто находится с незаконным оружием внутри отеля предложено сдать оружие.

17 мин. назад
Ни Соо
ЦитироватьКозюбчик Андрей Михайлович: прозвище «Орест», активист Ивано-Франковской организации ВО «Тризуб», 03.08.1981 г.р., зарегистрирован в г.Кривой Рог Днепропетровской области, по ул. Воскресной, 45/15, фактически проживает в Ивано-Франковске, безработный, образование высшее, холост, доверенное лицо руководства ВО «Тризуб», исповедует идеи неонацизма, 17.08.2012 года задерживался за нанесение тяжких телесных повреждений.

2 мин. назад

Salo

dmdimon

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
внезапно проверяем ваши предположения, например:
 http://www.shengen-visas.ru/visa/chehiya/образец_заполнения_шенгенской_анкеты_чехия.pdf
И в каком месте жители Крыма будут отличаться? В месте работы? Типа дискриминация по месту работы? Ну-ну
Прописка (домашний адрес) и место работы, что не верно? Смотрите пп. 19, 20, 45, 47 приведенной вами анкеты Да, и перечитайте внимательно п. 44 анкеты - там есть предупреждение о правдивости или ложности представленных данных в заявлении.
Домашний адрес (фактический) и адрес регистрации (прописка) - сильно разные вещи, по крайней мере в России. Фактический домашний адрес проверить вообще невозможно в рамках времени, отведенного на выдачу визы. Грубо говоря, если я на час сниму квартиру в Москве и заполню там анкету, указав ее как домашний адрес - сведения на момент заполнения анкеты будут истинными.  Единственное место - пп. 20 о адресе работодателя проверяется быстро, о чем я и написал - но это будет дискриминация по месту работы, что ни в какие рамки законов Евросоюза не лезет.
push the human race forward

Salo

http://timer.od.ua/statji/stolknoveniya_31_marta_vzglyad_ochevidtsa_732.html
ЦитироватьСегодня 13:32          
Столкновения 30 марта: взгляд очевидца    

Так уж случилось, что я был свидетелем почти всех скандальных событий, связанных с массовыми акциями в Одессе 30 марта. Полагаю, что нужно более подробно изложить всё, что я видел.
Итак, 30 марта я должен был вести прямой репортаж с акций одесского «Евромайдана». По информации, которую я получил вечером в пятницу, 30 марта, активисты Куликового поля никаких шествий и маршей не планировали. Так что трансляцию оттуда мы делать не собирались, хотя журналисты ТАЙМЕРА на Куликовом, разумеется, работали.
В 13:00 вместе с колонной «Евромайдана» мы вышли с Приморского бульвара и прошли через Дерибасовскую, Преображенскую, Успенскую и Лидерсовский бульвар к Алее Славы в парке Шевченко.

На Аллее Славы я стал непосредственным свидетелем первого громкого скандала, связанного с воскресными акциями – сожжения на Вечном огне георгиевских ленточек. Это событие произвело сенсацию в соцсетях. Боюсь, у многих создалось несколько неверное впечатление об акции на Аллее Славы в целом, так что тут тоже нужны некоторые пояснения.
Под памятником Неизвестному матросу вовсе не было «бандеровского шабаша», напротив, за исключением эпизода с ленточками почти всё остальное было чинно и благородно. Правда, несколько демонстрантов начали было выкрикивать «Бандера – герой!», но основная масса митингующих их не поддержала, и они быстро угомонились. В остальном, повторюсь, всё было вполне прилично: лидеры движения заявили, что чтут память всех погибших «за Украину», включая солдат Красной армии, к Вечному огню возложили цветы, а во время минуты молчания присутствующие даже преклонили колено.

Конечно, можно спорить о том, насколько корректно сравнение погибших советских воинов с погибшими в ходе беспорядков в Киеве активистами «Евромайдана», но общий характер мероприятия, повторюсь, был вполне пристойным.
Переходим к эпизоду с ленточками. Их, насколько я видел, было два.
Сначала сожгли ленту, которая уже давно была закреплена на металлическом венке, ограждающем чашу с Вечным огнём: эту ленту оторвали и сожгли почти сразу. Именно её остатки удалось запечатлеть нашему фотографу.

Вторую ленту сожгли ближе к концу мероприятия. Этот момент я наблюдал лично и могу описать весьма подробно. Один из активистов, стоявших спиной к памятнику, сообщил, что нашли «ещё одну колорадскую ленточку», которую также следует сжечь. На что ему ответили, что ленточку следует передать для сожжения пресс-секретарю «Евромайдана» Алёне Балабе: «она у нас главная колорадоненавистница». Примечательно, что лента была в стандартной целлофановой упаковке – лично у меня создалось впечатление, что её принесли с собой намеренно, хотя я могу и ошибаться. Балаба передала ленту активисту Марку Гордиенко, который бросил её в огонь. Отдельные активисты достаточно вяло просили этого не делать, но их не услышали. Сама Балаба на своей страничке в социальной сети Facebook позже напишет, что ленточек было сожжено три. Третьей я, честно говоря, не заметил.
Примерно в это время мне сообщили, что активисты Куликового поля решили всё-таки пройти маршем по улицам города, причём в качестве крайней точки избрали памятник Основателям Одессы на Екатерининской площади. Памятник, как известно, расположен буквально в сотне метров от памятника Дюку, под которым собираются активисты «Евромайдана». До сих пор марши Куликового поля не приближались так близко к акциям оппонентов во избежание провокаций. Я счёл, что онлайн-трансляция этих событий будет актуальна. Я прикинул, что как раз успею перехватить колонну Куликового поля в районе пересечения Пушкинской и Ланжероновской, куда и отправился. Чутьё меня не подвело: на перекрёсток я вышел буквально за 10 минут до подхода основной колонны.

Небольшое отступление. Прохождение колонн Куликового поля – уже неплохо отработанный процесс: впереди идёт авангард из полусотни членов Одесской дружины и других силовых групп, за ними на расстоянии 100-150 метров следует основная колонна.
Итак, дружинники вышли на перекрёсток и начали перегораживать Пушкинскую с тем, чтобы завернуть колонну налево по ходу движения – в сторону Оперного театра. Подобный манёвр они уже успешно проделали в ходе марша в минувшее воскресенье и, полагаю, он удался бы им и на этот раз. Но буквально через минуту после того, как передовой отряд вышел на перекрёсток, со стороны Ланжероновского спуска показался отряд «Правого сектора»..
Стороны столкнулись буквально лоб в лоб, возникла небольшая потасовка, ходе которой слегка побили одного из активистов. Драку разняли силами сотрудников милиции и самих активистов. Вы же знаете, как это бывает: наиболее активные желают «продолжения банкета», другие их оттаскивают. Оттаскиваемые пытаются поймать момент, пока оттаскивающие отвлекутся, чтобы снова бросится в драку. Адреналин бьёт ключом, все на взводе.

Пока под зданием Археологического музея происходила толкотня, на перекрёсток вышла основная колонна Куликового поля. Весть о стычке с «правосеками», разумеется, облетела толпу со скоростью молнии, люди были на взводе и требовали немедленного похода на Приморский бульвар, куда оттянулись представители «Правого сектора».
Дружинники пытались перегородить колонне дорогу, выстроив живую цепь поперёк Пушкинской в районе здания Морского музея. Но их банально обошли под зданием мэрии и с другой стороны музея: уже через несколько минут активисты с георгиевскими ленточками стояли под главным входом в здание муниципалитета и под памятником Пушкину. Стало ясно, что избежать похода на Приморский бульвар не удастся.

Я хочу подчеркнуть один очень важный момент: ситуация вышла из-под контроля именно потому, что «Правый сектор» появился на Пушкинской ровно тогда, когда он появился. Пройди они на пять минут раньше, колонны бы банально разминулись. Появись они на десять минут позже — голова колонны уже ушла бы к Оперному театру. Но «Правый сектор» появился именно в тот момент, когда их появление должно было произвести максимальный эффект. Хотя, конечно, риск был бы ещё меньше, если бы Куликово поле вообще воздержалось от марша в сторону Приморского бульвара, как это и было запланировано изначально.
Один из лидеров «Евромайдана» Сергей Гуцалюк на своей странице в социальной сети Facebook написал, что «Правый сектор» якобы отреагировал на звонок, будто на Приморском бульваре напали на активистов «Евромайдана», и поспешил им на выручку. Если это сообщение имело место, то оно явно не соответствовало действительности: в тот момент, когда «Правый сектор» мог получить этот звонок, ни одного активиста Куликового поля на Приморском бульваре не было.
 Как бы там ни было, контроль над ситуацией был почти потерян. К счастью, у Дюка в тот момент практически не было активистов «Евромайдана» — за исключением той же группы «Правого сектора». Их положение было весьма незавидным: не более полусотни человек против пяти тысяч, многие из которых существенно превосходили бойцов «ПС» и по весовой категории, и по уровню подготовки.
«Правый сектор» выстроился цепью вокруг памятника Дюку. Со стороны мэрии их цепью отгородили сотрудники милиции, но их также было совсем мало.

В принципе, оставался маленький шанс, что колонна спокойно пройдёт мимо Дюка к Екатерининской площади. Милиция даже попыталась соответствующим образом сместить «Правый сектор» под Дюком, а за милицейским кордоном выстроился кордон из дружинников. Но здесь повторилась та же история, что и под Морским музеем: толпа просто обошла цепь, которую не удалось сделать полной из-за недостатка дисциплинированных людей.

Активисты Куликового поля в грубой форме потребовали, чтобы «Правый сектор» ушёл из-под памятника. Те поначалу отказывались. Тогда активисты, обошедшие памятник с другой стороны, начали выталкивать их оттуда силой. В ход пошёл слезоточивый газ (со стороны «Правый сектор»), полетели яйца (со стороны Куликового поля).
В этот момент по Потёмкинской лестнице поднялась одна из групп самообороны «Евромайдана», которая явно спешила на помощь товарищам.

Увидев их, активисты Куликового поля нажали, прорвали кордон и устремились к оппонентам. Честно говоря, не знаю, каким чудом удалось избежать кровопролития. Видимо, сказался профессионализм и решимость командиров отрядов, которые буквально оттаскивали друг от друга бойцов, а также достаточно энергичные действия милиционеров.
Ситуация разрешилась следующим образом: «Правый сектор» выдавили из-под памятника Дюку и оттеснили на Потёмкинскую лестницу к товарищам из самообороны. Затем уже их всех вместе оттеснили ещё на несколько пролётов вниз. После чего руководителям боевых групп Куликового поля удалось отвести бойцов наверх лестницы, там выстроился кордон из милиционеров в шлемах, за ними – цепь дружинников. Порадовавшись победе, активисты Куликового поля через некоторое время ушли далее по маршруту. Через некоторое время площадь у памятника Дюку снова заняли активисты «Евромайдана».
Насколько я мог судить, обошлось без серьёзных травм с обеих сторон. Для такого соотношения сил и психологического напряжения ситуация разрешилась, можно сказать, очень удачно.
Тем не менее, к случившемуся не стоит относиться легкомысленно, ведь в другой раз всё может закончиться куда плачевнее. Обеим сторонам имеет смысл задать себе ряд вопросов – и попытаться получить на них ответы.

• Была ли история с ленточками запланированной провокацией или просто «экспромтом»?
  • Кто именно предложил Куликовому полю изменить свои планы и пойти маршем к Екатерининской площади?
  • Как получилось так, что «Правый сектор» оказался на пути марша ровно в тот момент, когда их появление могло привести к наихудшим результатам?
  • Было ли последующее движение Куликового поля на Приморский бульвар актом спонтанного волеизъявления наэлектризованной толпы – или к этому действию её всё же кто-то подтолкнул? Если да, то кто?
  • Были ли яйца, летевшие в бойцов «Евромайдана», «табельным» оружием дружинников Куликового поля – или они были взяты специально для этой акции? Если второе, то откуда «яйценосцы» знали, что события повернутся именно так?
  • Почему на месте событий не было серьёзных сил милиции, хотя о том, что участники акций будут находиться в опасной близости друг от друга было известно по меньшей мере за два часа до самой стычки?
  • Какие распоряжения отдавали активистам «Евромайдана» его руководители в тот момент, когда стороны начали сближаться?
Я думаю, всем нам было бы нужно получить ответы на эти вопросы.
Автор: Юрий Ткачёв

Aleks1961

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
внезапно проверяем ваши предположения, например:
 http://www.shengen-visas.ru/visa/chehiya/образец_заполнения_шенгенской_анкеты_чехия.pdf
И в каком месте жители Крыма будут отличаться? В месте работы? Типа дискриминация по месту работы? Ну-ну
Прописка (домашний адрес) и место работы, что не верно? Смотрите пп. 19, 20, 45, 47 приведенной вами анкеты Да, и перечитайте внимательно п. 44 анкеты - там есть предупреждение о правдивости или ложности представленных данных в заявлении.
Домашний адрес (фактический) и адрес регистрации (прописка) - сильно разные вещи, по крайней мере в России. Фактический домашний адрес проверить вообще невозможно в рамках времени, отведенного на выдачу визы. Грубо говоря, если я на час сниму квартиру в Москве и заполню там анкету, указав ее как домашний адрес - сведения на момент заполнения анкеты будут истинными. Единственное место - пп. 20 о адресе работодателя проверяется быстро, о чем я и написал - но это будет дискриминация по месту работы, что ни в какие рамки законов Евросоюза не лезет.
Но отказы в визе могут быть по причине домашнего адреса легко - проверка прописки по паспорту обычному, который тоже проверяют  :(
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Ну-и-ну

ЦитироватьSalo пишет:
Были ли яйца, летевшие в бойцов
Не раскрыта тема яиц. Кто их отрывал, у кого...

PS: Но если яйца были куриные и свежие - это говорит о том, что в стране относительный достаток. Когда придёт полный Евросоюз, кидаться едой народ перестанет.