Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьХудожник пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
ЦитироватьУкраина начала процедуру выхода из СНГ
СНГ как организация изжила себя.

ООН как организация изжила себя.
ООН - нет.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

http://antifashist.com/latest-news/23579-trebuem-ot-sbu-onlajn-video-s-uchastiem-pavla-gubareva.html
ЦитироватьТребуем от СБУ он-лайн видео с участием Павла Губарева и других активистов!   
19 Марта 2014                Елена Платонова                 

19 марта специально люди, которые передали нам информацию о состоянии народного губернатора Донецка Павла Губарева, подтвердили, что к нему уже 5 дней не пускают адвокатессу! Они настаивают на том, что Павел срочно нуждается в помощи врачей! Дополнительно они сообщили, что состояние его здоровья поддерживают с помощью каких-то препаратов неизвестного происхождения.
В связи со сложившейся ситуацией мы требуем руководство СБУ в лице Валентина Наливайченко организовать видео в он-лайн режиме с участием Павла Губарева, а также Александра Харитонова (из Луганска) и Антона Давидченко (из Одессы).
У нас есть подозрения, что активисты подвергаются физическому воздействию.
Что касается Екатерины Губаревой и её интервью LIFENEWS и каналу "Россия 24".
Она находится в России, и информацию о муже получает со слов адвокатессы, которая 5 дней не была у Павла!
Екатерине якобы передали записку от мужа (адвокатесса и передала), которая неизвестно когда была написана.
Поэтому, все провокации по поводу того, что с Павлом все в порядке, будем пресекать!
Ссылки на интервью жены, которая находится в России, в качестве доказательств состояния Павла просим не приводить!
От редакции. Естественно, мы лишены возможности зайти в СИЗО СБУ и лично перепроверить информацию о том, в коме Павел Губарев или нет. Но дыма без огня не бывает. И утверждения, что обнародованная ранее сайтом "Антифашист" информация является провокационной, считаем необоснованными. В реалиях киевского беспредела любого адвоката можно запугать. Поэтому редакция сайта "Антифашист" обращается к руководству СБУ в лице Валентина Наливайченко с требованием предоставить он-лайн видео, подтверждающее удовлетворительное состояние здоровья Павла Губарева, а также Александра Харитонова, Арсена Клинчаева (Луганск) и Антона Давидченко (Одесса), находящихся в СИЗО СБУ по аналогичным обвинениям.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Художник

ЦитироватьСекретарь СНБО также отметил, что принято решение проработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и союзников-гарантов безопасности Украины. 
"Соответствующее обращение к странам-гарантам уже подготовлено", – добавил Парубий. 
Хороший повод для законного введения ВС РФ на территорию Украины.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Salo

Salo

ЦитироватьКрымские татары ждут команды "делать все, что необходимо"
Джемилеву не нравится реакция Киева.

Джемилев призвал украинские власти действовать решительнее Отношения между крымскими татарами и представителями "крымской самообороны", а также российскими военными находятся в шатком положении. Такое мнение высказал народный депутат Украины, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
По его словам, между конфликтующими сторонами нет "пока ни мира, ни войны". "Но это шаткое положение. Если возникнет какой-то инцидент, то остановить кровопролитие потом может быть трудно", – отметил политик.
Джемилев также заявил, что украинская власть проявляет на полуострове пассивную позицию. "Дайте нам команду, и мы будем делать все, что необходимо. Сейчас, по-моему, уже пошла команда, что если будут штурмовать военную часть – открывать огонь. Это давно пора было сделать. Чем больше мы ничего не делаем, тем больше у них там смелости прибавляется", – добавил он.
Нардеп сообщил и о позиции Турции, которая рассматривает Украину как своего стратегического партнера. "Они категорически против попыток делить эту страну, и поэтому вмешательство во внутренние дела Украины для Турции не приемлемо", – заявил Мустафа Джемилев.
Пока что Турция обещает только всестороннюю помощь в рамках мирного сосуществования, однако готова к реальным действиям в случае ущемления крымских татар.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/krymskie-tatary-zhdut-komandy-delat-vse-chto-neobhodimo-355834.html

Aleks1961

КИЕВ И УКРАИНА ГЛАЗАМИ РУССКОЯЗЫЧНОГО ЭТНИЧЕСКОГО РОССИЯНИНА
Спойлер

На написание сего текста меня сподвигла электронка «Эха Москвы». Я долгое время не мог публично высказываться о конфликте России и Украины, ибо большинство российских СМИ отказывалось публиковать такие материалы.

Об этом пишет в своем блоге на Эхе Москвы Антон Дмитриев, передает Цензор.НЕТ.

Исключительно по просьбе коллег из «Эха» я пишу этот материал, ибо после недавних событий вокруг Крыма и позиции господина Путина какие-либо взаимоотношения с Россией даже для обычных украинцев стали моветоном.

Не нужно думать, что украинцы ненавидят русских - это не так. Но российская пропаганда все делает для того, чтобы разжечь ксенофобию и шовинизм. Парадокс: официальная Москва и господин Дмитрий Киселев сделали для развития украинского национализма намного больше, нежели советская власть за все время своего существования.

Агрессивная и абсолютно неправильная позиция Кремля в отношении Украины лишь разозлила украинцев. При этом официальный Киев, наоборот, старался антироссийские настроение умерить. Но народ, смотрящий в экраны теликов, компов, планшетов и телефонов, уже ненавидит не Путина - он ненавидит Россию.

Это - свершившийся факт. В Украине призывают бойкотировать все российское, ввести визовый режим с Россией и отказаться от газа и нефти РФ. Самые радикальные элементы предлагают взорвать нефте- и газопроводы, затопить ЧФ РФ, отбить силой Крым и т.д. Но эти призывы не находят отклика в украинцах.

Я сам - этнический русский, родился и вырос в Запорожье, на юге Украины. Я с детства говорю по-русски. Мои тетя и дядя до сих пор живут в поселке поблизости российской границы в Харьковской области. Мои бабушка и дедушка - из Тверской области, все мои предки - россияне.

Именно поэтому я до сих пор не могу понять, почему господин Путин решил защитить меня и еще сотни тысяч русскоговорящих украинцев - мы же его не просили. Но ВВП поневоле сделал из нас националистов.

Это ж как нужно достать, чтобы моя мама и тетя, не знающие украинского, на шестом десятке лет решили записаться на языковые курсы по украинскому языку. После начала событий в Крыму мама позвонила, плакала и говорила, что не может и не хочет больше общаться на русском. Для нее, прожившей большинство жизни в СССР, политика Путина стала самым большим потрясением в жизни.

На работе, в транспорте - лишь разговоры о России. Но обсуждают не только Путина. Ведь его, как бы там ни было, выбрал российский народ. И этот же народ может его свергнуть или отозвать - но такого не происходит.

Я и многие мои друзья никогда не были в Крыму из-за разных причин, но никогда ни у кого даже мысли не появлялось, что он может быть частью другой страны. И что эта страна еще и будет называться братской, а потом попирать нормы международного права, чтобы отобрать у другой, такой же «братской», часть ее территории. Крым - украинский. Точка.

Картинка в телевизоре со времени победы Революции Достоинства очень изменилась. Остались один-два канала, которые до сих пор высказываются нейтрально или хорошо о России и бывшей украинской власти. Остальные же предпочитают критику, которая иногда даже переходит границы здравого смысла.

Знаете, я не могу комментировать позицию РФ - я не могу отвлекаться на всю ту истерию, которой поддается российское общество благодаря провластным и «сочувствующим» СМИ. Складывается впечатление, что общество становится отражением Дмитрия Киселева, ведь многие россияне поддерживают аннексию Крыма.

И да, мне очень жаль телеканал «Дождь» и Лента.ру - для большинства украинцев именно эти СМИ стали близкими и хотя бы глотком свежего воздуха их России. Да что там говорить: я сам очень любил «лентач»!

Мне непонятно, почему из-за моей статьи на малоизвестном ресурсе в Украине российские СМИ подняли шумиху и обвинили меня чуть ли не во всех смертных грехах. Кстати, с понедельника, 17 марта, мне запрещен въезд на территорию РФ - за разжигание межнациональной розни и экстремизм. Интересно, когда ж я успел?

Конечно, не все «безоблачно» в Киеве - это правда. И далеко не все даже на Майдане довольны действиями новой власти. Но это все отодвигается на второй план неразумными и никому не понятными действиями России.

Смешно сказать - Путин сейчас повторяет ошибку Наполеона при вторжении последнего в Россию: тогда ведь тоже народ объединился не за императора Александра, но в патриотическом порыве против внешнего врага.

Так и в Украине сейчас. Да, мы все втихомолку ругаем наших новых назначенцев, да, мы чувствуем, что Небесная Сотня (погибшие на Майдане) еще не отомщены. Но сейчас это все меркнет по сравнению с тем, что северный сосед ведет себя настолько недружелюбно.

Никто из нас не знает, чем все это закончится. Одно только ясно: украинец и русский больше никогда не будут братьями. Даже если Путин уйдет.Источник:http://censor.net.ua/r276692Источник:http://censor.net.ua/r276692

[свернуть]
http://censor.net.ua/resonance/276692/kiev_i_ukraina_glazami_russkoyazychnogo_etnicheskogo_rossiyanina
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Salo

ЦитироватьВоевать с Россией за Крым готовы немцы , турки и грузины
Новости Крыма, Вчера , 23:06
Добровольцы также обещают защищать Украину и в информационной войне.

Защищать Крым от России готовы 5 тыс. иностранцев Помощь Украине в защите Крыма предложили 5000 иностранцев - добровольцев , говорится в сюжете ТСН.19 : 30 . Среди них есть и профессиональные в прошлом военнослужащие , и простые граждане из Турции , Германии , Азербайджана и Грузии , рассказал Председатель Украинского совета тюрков - карапапахи . Добровольцы , мол , действовать независимо от официального распоряжения их государств. Также они готовы бороться против России и в информационной войне. Чтобы та не искажала реальность в новостях или интернете . Таким образом , мол , хотят защитить права крымских татар - этнических жителей полуострова и других тюрков. Ведь агрессивные действия Кремля могут повредить другим странам , в том числе Казахстана , Азербайджана или Кыргызстана.

Больше читайте здесь : http://tsn.ua/politika/voyuvati-z-rosiyeyu-za-krim-gotovi-nimci-turki-ta-gruzini-340781.html

m-s Gelezniak

К вопросу "О Мистрaлях":
ЦитироватьWWWW #19.03.2014 22:40

WWWW Опытный

В общем представляется зрелище разрезаемого "болгаркой" ДВКД-1 с возвращением нам кормовой части, стыковка ее с кормовой частью ДВКД-2 и получения ДВКД-0

ЦитироватьРогозин: Франция должна либо поставить "Мистрали", либо вернуть деньги Ранее источник в Объединенной судостроительной корпорации сообщил, что в случае отказа Парижа от выполнения контракта по "Мистралям" ему грозят большие штрафные санкции. // ria.ru

Художник

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

ООН - нет.
Цирк с клоунами детям интересен. А взрослым дядям то зачем? Билеты денег стоят.

Salo

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьНикто из нас не знает, чем все это закончится. Одно только ясно: украинец и русский больше никогда не будут братьями. Даже если Путин уйдет.
http://censor.net.ua/resonance/276692/kiev_i_ukraina_glazami_russkoyazychnogo_etnicheskogo_rossiyanina
После 1991 года они ими были? Чем нынешняя ситуация отличается от той?

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

ООН - нет.
Цирк с клоунами детям интересен. А взрослым дядям то зачем? Билеты денег стоят.
Это дaлеко не цирк.

Aleks1961

10 правил информационной безопасности в Интернете

Спойлер
Всё 20 февраля 2014 года я просидел у монитора. Безотрывно. Совместно с сотнями тысяч таких же загипнотизированных украинцев, я физически не мог оторваться от созерцания целой вереницы смертей в прямом эфире – снайперы расстреливали Майдан.
Состояние было столь ужасным, а напряжение столь сильным, что после этого, уже вошедшего в учебник новейшей истории, дня, у меня резко ухудшилось здоровье. Обострилась давно считавшаяся деинсталлированной язва, накренилось и без того не железобетонное психоэмоциональное состояние, завелась парочка хвороб масштабом поменьше.
Я зря надеялся, что после Майдана информационная интоксикация в организме и ноосфере рассосется. Ибо после революции мы вляпались в постмодернистскую войну.
В итоге, попивая отвратительную, на вкус напоминающую охлажденный пот, «Поляну Квасову», но при этом все равно продолжая мониторить беспрерывно кровоточащий информационный эфир, я понял, что надо срочно что-то менять в своих взаимоотношениях с информацией. Чтобы окончательно не превратиться в голову профессора Доуэля, начинавшую что-то шептать лишь под воздействием потока воздуха.
Устроить полный информационный целибат я не в состоянии хотя бы потому, что гречку получаю в обмен на журналистику, но как-то предохраниться от усилившегося в десятки раз аудио-визуально-текстового потока, обязан.
Адекватные техники работы с входящей информацией я встречал в буддизме. Но поскольку буддист я нерадивый, хоть и высидел десятидневную молчаливую медитацию, к буддизму написанное ниже будет иметь отношение такое же, как СССР к России – вроде бы и одно и тоже, но в первом случае имеем три буквы «с», а во втором – всего две.
Буддизм я вообще сюда приплел лишь потому, что никто так хорошо как он не объясняет, что я и мой изжаленный укрнетом ум – разные сущности. Фрейд еще что-то по этому поводу витийствовал, но как-то через ж..пу. Главное, что дает эта практика – разотождествление. Практикуя, ты со временем все отчетливее различаешь где ты, а где тебя. Позиция наблюдателя за самим собой. Это первое и последнее, что надо постичь, перед тем как приниматься за контрацепцию.
Итак:
0. Большинство российских медиа вызывают рак адекватного мировосприятия. Без комментариев.
1. Доверять надо не информации, а источникам. Не важно, что сказал Путин, важно, что это сказал Путин. Именно это определяет ценность информации, придает ей вектор, объясняет ее и делает самое важное – дает понять, чего Путин не сказал, но имел ввиду.
2. Конечно, как правило, именно друзья детства и дальнобойщик, с которым ты отдыхал на Пхукете,  оказываются самыми сведущими экспертами в геополитике. К счастью, сегодня Фейсбуком пользуются не только они, но и такие люди, как Дмитрий Тымчук. А чтобы не обижать университетских друзей и сохранить с ними теплые отношения, можно просто убрать галочку рядом со словом подписка в их профиле. Что я с большинством из вас и сделал. М-ха-ха...
3. Фейсбук вообще засасывает сильнее, чем спящий сосед по плацкарту засасывает воздух. Подсчитав, сколько за последние месяцы я сжег на плите ужинов, я расплакался прямо над подгоревшими гренками.
Спасение, опять же, в  дозировке. 20 минут Фейсбука утром, в обед и вечером сохранят твою предстательную железу в тонусе.
4. Избитая, но не теряющая актуальности истина: отдай телевизор врагу. Пусть Владимир Владимирович посмотрит на себя со стороны.
Источники информации, которыми ты не до конца можешь управлять, вообще опасная вещь. Как автомобиль с заедающим тормозом – вроде и в нужную сторону везет, но там где надо может и не остановиться. То же Hromadske я предпочитаю смотреть не в прямом эфире, а постфактум, когда оно порезано на аккуратные кусочки  на Youtube.
5. Не стоит увлекаться стримами. Это, конечно, журналистика будущего, но очень часто то, что можно описать одной строкой, растягивается на экране в час. Лучше потрать этот час на то, чтобы почесать собаку. Это куда буддаугодней.
6. Информационный поток не непрерывен, как уверены многие. Более-менее важные события случается с интервалом в 3-4 часа. В мирное время и того реже. Все остальное пространство забивается информационным мусором, перепостами и интерпретациями уже известных фактов. Так имеет ли смысл тратить на все это время. Жизнь это медитация, а не рыбалка. Ом.
7. Сколько не сжимай мочалку, она не станет мышцей. Сам придумал. В том смысле, что бессодержательный контент создают лишь иллюзию знания. Поэтому в твоих же интересах  работать над собой. Не бойся разбираться во всем, что представляет предмет твоего интереса, но кажется сложным и непонятным. Лучше одна аналитическая статья с INSIDER или «Зеркала», чем вся новостная лента Censor.net.ua. Или наоборот.
8. Ум зависим от сильных переживаний. Комната страха влечет его также, как и комната смеха. Ты не хочешь бояться, но тебе это нравится. Прочитав очередные подробности смерти кого-то и «Небесной сотни», не удивляйся тому, что пытаешься задушить жену за невымытую фондюшницу. Так что лучше не кликай.
9. С любимой женщиной я познакомился в поезде. Что-то мне подсказывает, что будь в то время у меня под рукой какой-нибудь гаджет, наше знакомство могло бы и не состояться.  Негодяй-смартфон и его лучшие друзья – push-уведомления от Gmail, Facebook, Twitter и еще какой-нибудь экзотический мессенджер, которым пользуется только моя сестра в Салехарде, держат на крючке круче опиума.
Рецепт выздоровления прост: если ты не ждешь письма с подтверждением выдачи грин-карты (а ведь нас таких сейчас тысячи), отключи фоновый режим передачи данных. А лучше вообще отруби мобильный интернет. Кстати, для этого даже есть специальные приложения, как правило, представляющие собой одну большую кнопку вкл/выкл. Все, теперь ты сам решаешь, когда нервничать.
10. Прежде чем что-то написать или прокомментировать, подумай, есть ли в твоей реплике смысл. На худой конец, юмор. Нет? Воздержись, поднакопи творческой энергии и роди что-то по-настоящему эпическое. Кстати, этим пунктом стоило бы воспользоваться перед началом написания этого текста.
Я бы мог сочинить еще десяток таких правил, но чую Будда и так гневается на меня за столь частое упоминание его просветленного имени рядом с фамилией Путин. Поэтому остановлюсь как я прямо се...
P.S. Конечно же, как и любой уважающий себя гуру самоорганизации, сам я эти 10 заповедей соблюдаю через пень колоду, но всем остальным рекомендую придерживаться рьяно. Ибо они работают. Не зря моя язва постепенно начала окукливаться, а впалые щеки приобрели розоватый оттенок.
[свернуть]

http://dv-gazeta.info/opinion/10-pravil-informatsionnoy-bezopasnosti-v-internete.html

Salo

ЦитироватьНа улицах Днепропетровска опасно молчать - Олег Царев

Опубликовано 18 марта 2014 г.

Я знал раньше, что на Юго-востоке Украины опасно ходить на мирные митинги, опасно высказывать точку зрения, если она отличается от провластной.
Но теперь я точно знаю, что на улицах Днепра опасно еще и просто молчать.
Что будет дальше?.. Горожане уже и сегодня холодеют, когда видят группы крепких парней, вооруженных палками, битами, ножами. Это новый тип патриотов и защитников. Они «патрулируют» городские проспекты и улицы и громко скандируют: «Слава Украине!» Вы знаете правильный ответ? «Героям - слава!». Ответил -- уцелел. Выжил. Ну а с теми, кто не знает ответ-пароль или не хочет его говорить, или даже просто замешкается, «патриоты» разберутся на месте.
Именно так случилось с группой пацанов, которых позавчера ночью на проспекте Кирова атаковали около 30 «патриотов». Один из пострадавших сейчас находится в больнице. У него заплывшее от побоев лицо, синяки и гематомы, сотрясение мозга, ножевое ранение ноги. Но он жив -- и страшно этому рад.

Aleks1961

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьНикто из нас не знает, чем все это закончится. Одно только ясно: украинец и русский больше никогда не будут братьями. Даже если Путин уйдет.
Были. Сейчас - в поведении и действиях властителей РФ и поддерживаемых ими радикалов  :(

SFN

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьНикто из нас не знает, чем все это закончится....
...
в 1991г
Результати референдуму 17 березня 1991 р. у союзних республіках[2][TH]
[/TH] [TH] явка[/TH][TH] .[/TH] [TH]«Так»[/TH] [TH]   «Ні»[/TH] [TH]
[/TH][TH] . недійсних бюлетенів[/TH][/TR]
Російська РФСР75,4%56 860 78371,3%21 030 75326,4%18096332,3%
Українська РСР83,5%22 110 89970,2%8 820 08928,0%5832561,8%
Білоруська РСР83,3%5 069 31382,7%986 07916,1%71 5911,2%
Узбецька РСР95,4%9 196 84893,7%511 3735,2%108 1121,1%
Казахська РСР88,2%8 295 51994,1%436 5605,0%84 4640,9%
Азербайджанська РСР75,1%2 709 24693,3%169 2255,8%25 3260,9%
Киргизька РСР92,9%2 057 97196,4%86 2454,0%30 3771,4%
Таджицька РСР94,4%2 315 75596,2%75 3003,1%16 4970,7%
Туркменська РСР97,7%1 766 58497,9%31 2031,7%6 3510,4%

SFN

Разберем построение фразы
Никто из нас не знает, чем все это закончится. - вселить неуверенность
Одно только ясно: украинец и русский больше никогда не будут братьями. - нагнать страх
Даже если Путин уйдет. - предложить решение

Salo

ЦитироватьРЕВОЛЮЦИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПЕДИАТРАХ
Mar. 19th, 2014 at 5:11 AM

В двух роликах многое на мове, поэтому вкратце.

Татьяна Антонец, главврач Винницкой областной детской клинической больницы, как написали мне винничане, приславшие ссылки на видео, очень хороший, опытный педиатр, заслуженный врач Украины и лауреат многих высоких наград, за 30 с лишним лет работы вылечившая  множество детей, человек, насколько можно судить по интервью, порядочный, а кроме того, принципиальный.

Такой вывод делаю на том основании, что из Партии Регионов она вышла не в январе и не в середине февраля, когда крысы в Виннице, - вотчине подонка Порошенко, - бежали с корабля потоком, а только перед самым переворотом, да и то потому лишь, что заставили: "Этого требовали люди в масках. Мне угрожали, присылали смс-ки с угрозами. В них говорилось о том, что знают, где работаю я, мои дети, в какие сады ходят внуки. Писали, что поубивают всех. Говорили, что заблокируют областную детскую больницу. Если это остановит агрессивную толпу – я написала заявление, во имя детей и всех грядущих поколений. Это моей сути, как человека, не меняет".

Добившись своего, - а это было важно, потому что слово г-жи Антонец в Виннице уважаемо и весомо, - силы, пославшие людей в масках, унялись, и жизнь понемногу наладилась аж до 16 марта, когда, как видите, в больницу заявилась делегация некоего "Народного Трибунала" (местная организация, объединяющая радикальных нацистов и ныне осуществляющая "политический надзор" за деятельностью местного самоуправления), и несколько молокососов, ранее носивших маски, а теперь их снявших, зачитали "приговор".

Суть: главный детский врач Винницы "в период с 30 ноября 2013 года не выражала публично неприятие политики правящей партии и не покинула ряды партии, хотя имела для этого возможность", а также лечила больных по записи, "не отдавая приоритет украинским детям". Никаких иных претензий (типа обвинений в коррупции или каких-то других нехороших делах) к ней нет, но и того, что "не выражала публично неприятие" вполне достаточно, - и г-жа Антонец "должна покинуть занимаемую должность".

То есть, написать заявление о добровольной отставке. По-хорошему. Или, если не по-хорошему, тогда можно и по-плохому. Примерно как г-н Пантелеймонов, глава НТКУ. Чтобы освободить место для "украинца, мыслящего украинскими категориями". По версии "Народного Трибунала" - некоего молодого отоларинголога из-под Ровно, хорошо проявившего себя на Майдане, - но чересчур настаивать на этом "трибунальцы" не настроены. Главное, чтобы патриот.

Впрочем, полный запрет на профессию Татьяне Ивановне, слава Богу, не грозит. Остаться работать рядовым врачом и лечить детей ей разрешено, а чем кончится эта история я не знаю...

Художник

Генсек ООН едет мирить Россию и Украину

http://mir24.tv/news/politics/10098697

Что то напоминает:
Это ООН

А это "новое правительство"

Aleks1961

Семерых захваченных отпустили из Крыма, один ранен
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/20/7019640/