Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Если бы переворот был не пронатовский то Россия не стала бы забирать Крым не воспользовавшись никакой ситуацией. В этом и есть ваша ошибка. Вы путаете причину и следствие. По вашему представлению желание забрать Крым первично, а не всего лишь средство решения других задач. Вы путаете местами причину и следствие т.е. воспринимаете ситуацию с точностью до наоборот.
А теперь как по вашему на факт аншлюса Крыма должен реагировать Казахстан с его русскими жителями северного Казахстана? Вам не кажется, что там будут вынуждены обратиться за помощью к улыбчивым вооруженным парням, что бы избежать появления вежливых вооруженных людей, например, на Байконуре?
Казахстан должен реагировать правильно. Он должен чётко понимать что если он не вступит ни в какие враждебные России военные союзы то у него всё будет тихо, мирно и териториально целостно. Если же он решит проводить враждебную России политику то он получит сугубые проблемы.
ЦитироватьКстати, а куда поселить русское население Казахстана (и всех других бывших республик СССР) вы уже решили? И как там с жильем, или опять в снежное поле?
Я думаю казахские правители не дураки и сделают всё чтобы русскому населению прекрасно жилось в Казахстане. Если же прийдут к власти больные на всю голову националисты то пусть потом не жалуются что их не предупреждали.
ЦитироватьКстати, а куда поселить русское население Казахстана (и всех других бывших республик СССР) вы уже решили? И как там с жильем, или опять в снежное поле?
То что вы вообще задаёте такой вопрос показывает что вы вообще ничего не в состоянии понять. Никого никуда переселять не прийдётся. Все русские останутся жить на своих местах. Просто эти места войдут в состав России.
Все, случившееся с Крымом, плюс написанное Старым Ламером четко мотивирует Казахстан заключить договор со Штатами (и НАТО) о взаимной безопасности и попросить гарантий безопасности от Штатов. Россия не может себе позволить оккупировать Северный Казахстан, а население Казахстана сейчас с пониманием воспримет развертывание американских военных баз в северных регионах страны. Русским из этих регионов останется толькобежать на историческую родину.

Кроме того, я не удивлюсь, если в некоторых странах получение российского паспорта будет объявлено преступлением.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Чебурашка

ЦитироватьSFN пишет:
Трудящиеся проголосовали на референдуме.
Только сначала ввели ограниченный контингент а потом проголосовали...

STS

ЦитироватьПлейшнер пишет:
У вас почему-то приравнялись "националисты есть" и "националисты пришли к власти"
очнитесь емае, не просто "националисты пришли к власти" а ярые фашики из числа националистов пришли к власти.
!

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Казахстан должен реагировать правильно.
И кому это он должен?

ИМХО, "правильная" реакция на это - размещение в северном Казахстане американских военных баз.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Между прочим, в Чечне тоже был референдум. И где нынче те "трудящиеся"?

Плейшнер

ЦитироватьЧебурашка пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Только сначала ввели ограниченный контингент а потом проголосовали...
Ну итоги референдума сомнений не вызывают, никто и не сомневался в таких итогах.
С другой стороны, как бы мы отнеслись к подобному референдуму на Курилах и Южном Сахалине по присоединению к Японии или в Калининградской области к Германии? Кстати результаты я бы не рискнул прогнозировать :)
Не надо греть кислород!

SFN

Цитироватьsychbird пишет:
Политика - искусство воможного Приоткрылась дверь - сунь ногу Первичны мотивы. Стратегические цели. Но Мотивы - точнее. Цели как правило не успевают за ситуациями и прокисают. Только губу раскатил, стратегию прописал, утвердил законодательно, Ан бздым. Януковичь расчухал тухлятину не без нашей помощи и не подписал...
В общем так. Управляемый Хаос выглядит как неуправляемый процесс, но цели кукловоды знают еще до начала действий

Плейшнер

ЦитироватьSTS пишет:
У вас почему-то приравнялись "националисты есть" и "националисты пришли к власти"
очнитесь емае, не просто "националисты пришли к власти" а ярые фашики из числа националистов пришли к власти.
Пришли на время безвластия, как самая организованная сила. После выборов  25 мая посмотрим, эти нацики еще самой власти как ком в горле будут
Не надо греть кислород!

pkl

ЦитироватьПриднестровье вслед за Крымом попросилось в состав России. Обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав РФ, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла, пишут "Ведомости".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911682.shtml
Ну, что я говорил?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

sychbird

Назарбаев не дурак и прекрасно понимает,что непосредственно за подписанием его турнут именно Штаты. Россия  - единственная, кто в нем заинтересован. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Казахстан должен реагировать правильно.
И кому это он должен?
Себе. 

ЦитироватьИМХО, "правильная" реакция на это - размещение в северном Казахстане американских военных баз.
Вот именно, ваше ИМХО. Но такие как вы не становятся руководителями стран поэтому у них другое имхо. 
 Если же руководители совсем тупые то пример Грузии и Украины должен им показать что случается с соседями России желающими разместить на своей территории натовские базы. Думаете казахи не поймут? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьSTS пишет:
Это в России? Очень похоже. Кстати, Гитлер после аншлюса семь часов ехал в открытой машине. И везде его встречали толпы народа с цветами. И никто этот народ к трассе не сгонял - сами шли.

Кстати, вы в курсе, что фашизм и национализм - принципиально разные понятия, и вполне возможен фашизм без национализма? Это у нас часто путают....

Старый

С другой стороны, как бы мы отнеслись к подобному референдуму на Курилах и Южном Сахалине по присоединению к Японии или в Калининградской области к Германии? Кстати результаты я бы не рискнул прогнозировать
Пересажали бы всех на этапе завязки идеи.

Stalky

ЦитироватьSFN пишет: А ядрен батон хочет.

Не надо заблуждаться Это чисто фашисткая идеология. На первом месте "ариезация " якобы незаслуженно растоптанной врагами "Великой нации". Второй этап - указать Главного врага и цель: дранг нах Остен. Третий этап - средства, и среди них главное - ядрен батон. Все вместе - новое издание "Майн кампф"
Сложность положения этих новых фюреров - в отсусттвии хоть каких либо исторических бэкграундов для мифа о истинном величии нации. У Гитлера была мощнейшая мифология и истрия борбы Германцев с Римом, наследии Великой Римской империи Карла Великого вкупе с мощнейшим культурным пластом литературным, музыкальным и технологическим.
У этих же жалкая пустыня с историческим бэкграундом вечного национал предательства Великопольсх времен, когда за иллюзию получения местными украинскими феодалами шляхетских прав и вольностей народ расплачивался кровью в процесс ополячивания. Да плюс идеология казацкого разбоя как платы за мифическое противостояние притязаниям Порты на Южно-европейские земли. И постоянное крысятничество у всех геополитических сил по переменно с перманентным предательтвом.
 ВОТ ИХ ИСТИННОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЛИЦО. И НАДО НАРОДУ ЕГО ПОКАЗЫВАТЬ, А НЕ УПИРАТЬ ТОЛЬКО НА БАНДЕРОВСКИЙ ПЕРИОД В ПРОПОГАНДЕ
ППКС. 

Очень чётко и внятно.
Классная у вас трава, ребята.

Valerij

Назарбаев не дурак и прекрасно понимает,что непосредственно за подписанием его турнут именно Штаты. Россия - единственная, кто в нем заинтересован.
Согласен, что Назарбаев - не дурак. И именно поэтому понимает, что сейчас, после Крыма - Штаты, в случае подписания договора с него пылинки сдувать будут. Именно потому, что сукин сын. Но - НАШ сукин сын.....

Мы сами, после Крыма, развязали "холодную войну". Теперь правила игры изменились.

Старый

Пришли на время безвластия, как самая организованная сила. После выборов 25 мая посмотрим, эти нацики еще самой власти как ком в горле будут
Не "пришли" а были приведены к власти натовскими политиками. 
 Я очень надеюсь что до 25 мая под контролем киевской хунты останется меньшая часть территори страны что не позволит её провести легитимные выборы. 

Salo

ЦитироватьПАМЯТЬ КРОВИ
Mar. 17th, 2014 at 10:20 PM

Я не отказался бы засвидетельствовать чистоту волеизъявления народа Крыма, но организации, с которыми я так или иначе сотрудничаю, посылают наблюдателей только на юридически несомненные выборы. Поэтому я не в Крыму. А Матеуш, - я его немного знаю, мы пересекались в паре мест и подчас переписываемся, - по статусу бывшего депутата Сейма является лицензированным электоральным экспертом ООН, то есть, сам себе голова. Куда хочет, туда, стало быть, и едет. Крымчанам повезло: его репутация, как наблюдателя, безупречно и его слово дорогого стоит.

Могло, кстати, и не повезти. Политическая биография Мачека предполагает симпатии, скорее к хунте, нежели к Крыму. Он когда-то, давным-давно, стартовал как ультра-правый, где-то на уровне чего-то типа польского "Тризуба", но с годами остепенился и ныне придерживается добротных крайне консервативных, однако респектабельных взглядов, то есть, убежденный евроцентрист и, разумеется, - поляк же, - слегка русофоб.

И тем не менее, взвешивая предложение из Крыма, принял решение ехать. Мотивы сам он (перед его отъездом мы поговорили) объясняет это чисто по-польски: "Как поляк и познанец, я симпатизирую новому правительству, но как сын и внук беженцев с крес, понимаю, кто такие эти люди и какую опасность в будущем могут представлять для Польши. Поэтому хочу увидеть все своими глазами и предупредить всех, кого смогу". А сможет многих: контактов во всех кругах и на всех уровнях польского политикума у него более чем.

Что же касается хлопот львовского юриста насчет "проведать в Варшаве", так очень славно, что сей крик души попался мне на глаза. Информацию Мачеку я уже сбросил, и пусть проведывают. Такого пёсика, как у меня, у него нет, но он, бывший боец «Formoza», обожает оружие, имеет право на ношение и (я видел) не промахивается даже спьяну.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

С другой стороны, как бы мы отнеслись к подобному референдуму на Курилах и Южном Сахалине по присоединению к Японии или в Калининградской области к Германии? Кстати результаты я бы не рискнул прогнозировать
Вы подумайте, что ждет население означенных территорий при вступлении в означенные государства? Несомненно будет проведена интеграция в новое общество. Научат их делать харакири или аккуратно выполнять посильную для них в чужом обществе работу. (Что не требует знания языка? Улицы подметать?)

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
Пересажали бы всех на этапе завязки идеи.
А вот Украина не в силах сейчас кого-то пересажать, а я немного о другом , ваше отношение в такой ситуации к Японии или Германии каким бы стало? Мне кажется так понятнее будет отношение украинцев к России
Не надо греть кислород!

Чебурашка

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот именно, ваше ИМХО. Но такие как вы не становятся руководителями стран поэтому у них другое имхо.
 Если же руководители совсем тупые то пример Грузии и Украины должен им показать что случается с соседями России желающими разместить на своей территории натовские базы. Думаете казахи не поймут?
Только такая доктрина держится только до первого серьёзного кризиса власти внутри самой России...
А дальше вся зона влияния валится к чертям по стопам Варшавского договора.