Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

SFN

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Речь не о свободе лезть через забор, речь о свободе когда заборов нет. Когда земли разобраны в частную собственность, то все что вы видите - заборы. Та же беда с законами. До маразма ведь доходит - для того чтобы повесить люстру вам нужно или вызывать сертифицированного электрика, или вешать ее самому, а потом вызывать представителя власти, чтобы он удостоверился что вы правильно скрутили провода. Казалось бы - правильное решение, чтобы значит и сами не горели, и соседей не жгли, а все равно горят, по тысяче других причин (дурак найдет способ спалить дом), а свободы повесить люстру уже нет. И так - во всем.
Если конкретно про люстру , то на одной из бывших съемных квартир у меня мтала вонять люстра. Полез и увидел скрутку медяшки с алюминиевой проводкой. Пошел как умная Маша , купил колодку Ваго и решил переделать. А щиток с автоматами на замке и ключ не понятно у кого. Пришлось надеятся на выключатель . В итоге меня некисло потрясло на табуретке , тк предыдущий народный умелец , или криворукий строитель повесили выключатель на ноль. А в картиру завели фазу. Так что вызов на проверку специалиста нормальная практика. Сейчас квартира в ипотеке и страхую ее каждый год, при продлении договора регулярно аызываю мужика за 500 р для осмотра жилища. Так что это не столько ограничение свободы , а защита от дурака
Помог бы индикатор с неонкой за 25 руб

supermen

SFN, я не подозревал о таких моментах , а автлмат вырубал всегда для подстраховки
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста!
Наглость нашего Чуркина не поддаётся описанию! назвать ТОВАРИЩЕМ - это ТАКОЕ оскорбление. Нет, у неё явно под рукой ничего не было. Её бы оправдали.
Товарищ hlynin , не плюйтесь, пожалуйста!

Not

Если конкретно про люстру , то на одной из бывших съемных квартир у меня мтала вонять люстра. Полез и увидел скрутку медяшки с алюминиевой проводкой. Пошел как умная Маша , купил колодку Ваго и решил переделать. А щиток с автоматами на замке и ключ не понятно у кого. Пришлось надеятся на выключатель . В итоге меня некисло потрясло на табуретке , тк предыдущий народный умелец , или криворукий строитель повесили выключатель на ноль. А в картиру завели фазу. Так что вызов на проверку специалиста нормальная практика. Сейчас квартира в ипотеке и страхую ее каждый год, при продлении договора регулярно аызываю мужика за 500 р для осмотра жилища. Так что это не столько ограничение свободы , а защита от дурака
Да не работает ни хрена ваша защита, поскольку в реальности народ таки вешает люстры (и прочую мелочевочную электрику) сам,  наплевав на правила, поскольку никто не хочет платить электрику кучу денег за ерундовую работу, реально же проверка проводится во время продажи дома, вот там все развешенные сопли исправляют. Но это, как вы понимаете, нарушение закона  ;)

Проблема в том, что в "цивилизованном" обществе все вопросы решаются деньгами. Если вы миллионер, то можете пролоббировать удобный вам закон, после чего все те, кто еще не миллионер будут плеваться его выполняя. Пример: в Калифорнии запрещено брать в магазине на вынос прибор чтения кодов диагностики автомобиля. Купить можно, взять поносить (как многие другие инструменты) - шиш! Закон пролоббирован автомеханиками.

Поэтому истинная (а не декларируемая с броневика) свобода наступает тогда, и только тогда, когда у вас на счете шестизначная (лучше семизначная) сумма. ;)

pkl

Цитироватьvovila пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Да, пишу заново, отвечал вроде, но куда то запропастилось.

Закон был принят в ответ на введение ряда санкций против чиновников, замешанных в преступлениях. Так называемый акт Магнитского. Причем принят был тем же самым составом думы, который ратифицировал договор об усыновлении буквально за полгода до этого. Закон был назван по имени мальчика, погибшего по халатности усыновителя в 2008-м году. До этого ничего никого не беспокоило. Закон лишил надежд на семью многих детей, а часть из них обрек на преждевременную смерть. Закон показал, что брошенных детей государство считает своей собственностью. Другого слова чем скотство и фашизм у меня нет.
Закон показал, что брошенных детей государство считает своими гражданами и ему небезразлична их судьба. А также, что проблему брошенных детей надо решать. Так что в нём фашистского? А то, что Россия двадцать лет служила источником пополнения генофонда других государств - это нормально? А то, что страна, по сути, уходила от решения проблемы брошенных детей - это не позор?
Так, генофонд значит. В принципе ничего другого я и не ожидал. Мог бы даже не писать.
Как, кстати, решили проблему, или обозначили курс, геополитические интересы, согласились с тем, что решать надо, и все.
Действительно, так преступно человеческий материал распылять, да? Даже если помрут, так пусть другим не достанутся.
ЦитироватьЗакон показал, что брошенных детей государство считает своими гражданами и ему небезразлична их судьба.
Какой же тварью надо быть, что бы такое написать?
Вы бы на себя посмотрели. Можно подумать, что Вам до этих детей есть какое-то дело!
Цитироватьronatu пишет:
Так, первый этап почти завершен.
Начинается Этап 2: восток.
Похоже на то. Но тут многое будет зависеть от того, как мы завершим этот первый этап. С другой стороны, опыт по вытягиванию территорий в стране накоплен изрядный.
ЦитироватьХудожник пишет:
Цитировать7 марта в Сочи стартовали XI Паралимпийские зимние игры. США, Великобритания, а также ряд других стран е объявили Играм политический бойкот из-за действий России на Украине. Высокопоставленные чиновники, представляющие различные континенты, не собираются посетить Сочи в ближайшее время.
ЦитироватьПаралимпиада 2014 завершилась в Сочи 16 марта. Сборная России одержала убедительную победу в общекомандном медальном зачете, завоевав 80 медалей, 30 из которых – золотые. В итоговой таблице Паралимпиады сборная России заняла первое место, второе место у сборной Германии, третьими финишировали канадцы, отодвинув сборную Украины на четвертую строчку общекомандного зачета зимних паралимпийских игр 2014.
Запад снова обосрался. Причём на собственном же поле.
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вы то да, я и не сомневаюсь. А сынка папа наускал. А живут, я заметил, бедновато. Это и есть та свобода, за которую они боролись?
После того, как вернули часы и потеряли Крым заживут богаче?
Сильно сомневаюсь. Я думаю, пацан повзрослеет и ещё не раз пожалеет. В глубине души.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста!
Наглость нашего Чуркина не поддаётся описанию! назвать ТОВАРИЩЕМ - это ТАКОЕ оскорбление. Нет, у неё явно под рукой ничего не было. Её бы оправдали.
Товарищ hlynin , не плюйтесь, пожалуйста!
+5!
 ;)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

SFN , я не подозревал о таких моментах , а автлмат вырубал всегда для подстраховки
Реально иногда приходилось лезть безо всякого инструмента. Тогда нужна органолептическая проверка наружной стороной пальца. От тока срабатывают мышцы-сгибатели и руку отбрасывает от провода.

hlynin

Так что это не столько ограничение свободы , а защита от дурака
Я с Вами тут абсолютно согласен. У нас тут то же самое. Хотя бы с газом. Я вообще-то всё делаю сам, но газ - не разрешают. И правильно. Техника всё сложнее, люди всё дурее. У меня друга убило - стоял в воде и чинил подключённый насос
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Художник

Цитироватьhlynin пишет:
Я к тому, что бутылок продали - сотни. Шума особого не было.
А при чём здесь это? Не в тему.

В Казахстане были случаи смертельного отравления китайским пивом. Импорт пива закрыли. Расследование показало, что в некоторых бутылках содержались сельскохозяйственные яды, типа  инсектициды в больших дозах. Вот так давили китайских конкурентов, потому что у них пиво вкуснее и дешевле.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Павел73

Три красавицы:

ЦитироватьПо утверждению «Washington Post», тройка советников женского пола в лице Хиллари Клинтон, Сьюзан Райс и Саманты Пауэр  несёт основную ответственность за то, что вопреки рекомендациям Роберта Гейтса убедила президента Обаму в целесообразности бомбардировки Ливии[6]. Эта тройка убедила Обаму в том, что США обязаны вмешаться, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Бенгази[7].
Бедный, бедный Обама!  :cry:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
SFN , я не подозревал о таких моментах , а автлмат вырубал всегда для подстраховки
Реально иногда приходилось лезть безо всякого инструмента. Тогда нужна органолептическая проверка наружной стороной пальца. От тока срабатывают мышцы-сгибатели и руку отбрасывает от провода.
Причём лучше прaвой рукой.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не только. Ещё: строить телескопы, коллайдеры, атомные электростанции, ледоколы, сверхзвуковые самолёты. А ещё - лечить рак и многое другое.
Это о каком государстве?
О сверхдержаве. Например США.
Понял, спасибо.
Однако, БАК не в штатах, АЭС там не шибко развивают, а мощные ледоколы им, похоже, пока не нужны.
В США тоже есть ускорители, в Стэнфорде, например. Ледоколы - в СССР, в Штатах вместо них - авианосцы. Но суть та же - способность реализовывать масштабные высокотехнологичные проекти, в целом, самостоятельно. Про АЭС Вам сказали.
ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
 95,7% участников референдума в Крыму проголосовали за воссоединение с Россией
Т.е. за воссоединение с Россией проголосовало более 2/3 жителей. Прекрасно. Жаль только, что Крым без остальной Украины это как чемодан без ручки. И я опасаюсь, что наши на этом и остановятся.
В том то и дело, что Крым - это жемчужина. Это не только вина, курорты и ЧФ. Оказывается, там все терминалы по экспорту зерна! А вчера узнал, что там ещё и 70% рыбной промышленности Украины сосредоточено! Керченский пролив также не забываем. А всю Украину нам сейчас не проглотить, подавимся.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Павел73

Кстати, у Сьюзан Райс тоже была истерика, когда Россия наложила вето на резолюцию по Сирии. "Нам мешааают!!!" :o
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Художник

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Вот это уже деловой разговор, информацию об обмене Крыма на Камазы - в ООН, и вопрос решится полюбовно.
Но не только Камазы - газопровод тоже. Менять так менять! За Крым ничего не жалко!
А зачем газопровод без газа?  ;)

Вы там не очень то с грибами...

m-s Gelezniak

ЦитироватьПавел73 пишет:
Кстати, у Сьюзан Райс тоже была истерика, когда Россия наложила вето на резолюцию по Сирии. "Нам мешааают!!!"
Нaм мешaет чей то климaкс.
 :|

Not

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не только. Ещё: строить телескопы, коллайдеры, атомные электростанции, ледоколы, сверхзвуковые самолёты. А ещё - лечить рак и многое другое.
Это о каком государстве?
О сверхдержаве. Например США.
Понял, спасибо.
Однако, БАК не в штатах, АЭС там не шибко развивают, а мощные ледоколы им, похоже, пока не нужны.
В США тоже есть ускорители, в Стэнфорде, например.
Стэнфордский ускоритель интересен разве что студентам. Безнадежно устарел. А вот новый, на суперпроводниках, уже начали было строить да зарубили по причине нехватки денег. Так что по ускорителям в США ловить нечего.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Газопровод и так украинский.
Значит, газ тоже.
Газ, который заполняет трубу по договору тоже украинский.  :)
НЕ украинский тот, который входит и выходит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
В том то и дело, что Крым - это жемчужина. Это не только вина, курорты и ЧФ. Оказывается, там все терминалы по экспорту зерна! А вчера узнал, что там ещё и 70% рыбной промышленности Украины сосредоточено! Керченский пролив также не забываем. А всю Украину нам сейчас не проглотить, подавимся.
Что у ВВП на уме, то у pkl на языке.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
Газ, который заполняет трубу по договору тоже украинский
Он годится разве что на последний выдох господина Пе-Же

Художник

ЦитироватьВал пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Классика блондинок - когда кончаются аргументы в ход идет истерика.
Глупости. Нормальный диспут. Истерика - если бы разбила о его голову две бутылки (одну можно и простить)
В ООН разрешено диспутировать только словами и ботинками. А это - непозволительный прецедент! ДЖа еще слюнями. Необходимо немедленно оформлять протест! А вдруг дама заразная?
А чем болеет? Шизофрения через слюну не передаётся, венерические с таким внешним видом не появится по определению...

Там у них в ООНе постоянно какая нибудь ерунда скандальная, - то башмаки, то слюни.

Анекдот в тему. Где то семидесятые годы, насколько помню:

"- а что такое, один кружок и М?
- одноочковый мужской сортир.
- а что такое, два кружка и Жо?
- двухочковый женский сортир.
- а что такое, два кружка и Н?
- а это ООН ! "