Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Salo

http://crustgroup.livejournal.com/111452.html
ЦитироватьПротивостояние в Днепропетровске.
crustgroupMarch 16th, 21:14
Так, пошли и у нас неприятные сюжеты.
Началось с того, что мне сообщили новость из вот этого блога.

Сейчас мои коллеги-журналисты уже находятся возле Бабушкинского РОВД.
Улица (проспект Ильича) перекрыта с двух сторон машинами ГАИ.
Возле здания около сотни молодчиков "Правого Сектора" и ультрас.
Внутри здания, судя по всему - задержанные.
Скорее всего - вот по этому случаю.

"В Днепропетровске активисты "Правого сектора" и милиция задержали четырех парней на двух автомобилях, в багажниках которых находились три помповых ружья, охотничьи патроны, ножи и арматура.

По данным пресс-службы Штаба национальной защиты Днепропетровской области, молодые люди вели себя агрессивно, сообщает "Интерфакс-Украина".

При задержании один из них угрожал милиционерам и активистам, утверждая, что он - начальник охраны нардепа-регионала Олега Царева.

Как сообщил замглавы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, все четверо были задержаны и доставлены в Бабушкинский райотдел милиции.

"Их личности устанавливаются", - сказал Олейник

В задержанных автомобилях в ходе обыска были найдены армейские защитные шлемы, ножи, каски, маски и паспорта граждан РФ, флаги России, Украины, пророссийская символика.

По словам активистов "Правого сектора", одна из задержанных машин без знаков находилась на митинге пророссийских сил, который проходил в воскресенье в Днепропетровске, и при приближении сотрудников милиции водитель резко отъезжал, избегая общения с сотрудниками ГАИ.

Лидер днепропетровского "Правого сектора" Андрей Денисенко на своей странице в Facebook  написал: "Только что в Днепре в районе ул. Монтажной наши активисты вместе с милицией задержали 2 авто с вооруженными 2 помповыми ружьями боевиками нардепа Царева во главе с его помощником Скажутиным. Оружие вроде бы зарегистрировано, боевики одновременно являются членами пророссийской группы "Сопротивление" и работниками охранного агентства "Явир-2000", которое с автоматами охраняет усадьбу надрепа-украинофоба в Старых Кодаках. Ведут себя борзо, но наши контролируют ситуацию, вели их от митинга пророссийских сил. Интересное "мирное собрание", - написал Денисенко.

Сам Царев о происшествии с участием его помощника он не слышал. "Игорь Скажутин – действительно мой помощник. К оружию он не имеет никакого отношения. Он сейчас дома, можете ему позвонить, он только посмеется над этим. А Денисенко много чего говорит", - заявил нардеп в комментарии "Вестям"."

Пока всё достаточно спокойно, но всё может поменяться в любой момент.

На это сообщение в редакцию поступило опровержение:

ЦитироватьДорогие друзья!

Явир 2000<http://yavir2000.com/upload/medialibrary/4e5/IMG_8421.jpg> Компания «Явир-2000» всегда стояла и стоит на защите прав населения Украины, заботится об общественном правопорядке и безопасности населения. Наши сотрудники ГБР всегда готовы обеспечить безопасность жителей и защитить их от правонарушителей. В случае обнаружения факта нарушения гражданского порядка, сотрудник «Явир-2000» делает все необходимое, чтобы предотвратить различные ЧП и потенциальную опасность. Мы тесно сотрудничаем с городской милицией и стараемся всегда оказывать им содействие. Помогаем в охране общественного порядка, в задержании правонарушителей, по просьбе выступаем в качестве понятых, сегодня у нас с УМВД хорошие служебные отношения.

Что касается ситуации в Днепропетровске, то там не были задержаны наши сотрудники. Среди людей, задержанных милицией, оказался бывший сотрудник нашей компании, Фалат Андрей Аркадьевич, который был уволен из компании 2 месяца назад. Также наша компания не предоставляет услуги охраны «усадьбе нардепа-украинофоба в Старых Кодаках». Поэтому вся информация, изложенная выше, не имеет ни малейшего отношения к службе охраны «Явир-2000». Кроме того, охранники частных структур, в том числе и ЧП «Явир-2000», согласно законодательству Украины, не имеют право на ношение огнестрельного оружия.

Наша компания придерживается  принципа  легитимности. Французский учёный М. Дюверже  сказал, что  легитимен всякий режим, с которым согласен народ. Так компания «Явир-2000» уже более 20 лет защищает правопорядок и обеспечивает безопасность населения Украины, что не перечит главному закону страны – Конституции.

Компания «Явир-2000» вместе с народом Украины верит в светлое будущее и мирное небо над нашей Великой страной!
--
   Best regards,

Svetlana Baden, Overseas Manager
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Художник

Цитироватьsupermen пишет:
ЗЫ
Кто погиб в Казахстане?
Это наверное он имеет ввиду декабрьские события 1986 года в Алма-Ате, одни из первых массовых выступлений против центральной власти в СССР. Убитых было мало, трое, может чуть больше, в основном раненые, молодёжь напоили сильно, грузовиками водку раздавали, вот они и расхулиганились.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

vovila

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Тогда причем здесь сверхдержавы?
Что,vovila, уже забыли, с чего разговор начался? Речь шла о возможностях для самореализации личности. И сверхдержава здесь при том, что в общество, способное создать сверхдержаву, больше и сложнее, чем общество, способное создать просто маленькую благополучную страну, в нём больше социальных ролей и связей. Отсюда и больше возможностей. Повторить?
Зря Вы( ;)  ) полностью контекст не привели. Я спрашивал причем здесь сверхдержавы как раз в ответ на Вашу правильную мысль о том, что возможность самореализации обеспечивает развитость общества. При этом я не думаю, что общество в Германии или Швеции развито меньше, чем в США или СССР. Насчет больше социальных ролей и связей, как то неубедительно.

Stalky

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
16.03.14 19:32 Настоящая явка на псевдореферендуме в пределах 30%, говорить о 70% - это смешно, - Джемилев

Джемилев сухари пусть сушит, сами же татары его и упакуют.
Или есть какие-либо сомнения, что исламская(в том числе) страна Россия умеет договариваться со своими гражданами-мусульманами, в том числе. и из числа некогда репрессированных народов?
Я помню его националистические и русофобские высказывания ещё в начале 90-х. Тот ещё деятель - Дж. Дудаева поддерживал. Видать, сам мечтает замутить в Крыму второе Косово. Хорошо, что татары не повелись на его пропаганду.
Дудаев и вообще чеченские войны ещё ждут своего расследования. 
 Лично  мне близка та точка зрения, что нохчи не сами до войны додумались, им имхо сильно  в этом помогли, а фактически  развели и спровоцировали лихие московские реформаторы, которым был необходим громкий шумовой фон для спокойного и вдумчивого разграбления страны. 
Ну, и желание  тех же или иных"неустановленных лиц" стимулировать распад РСФСР.

Классная у вас трава, ребята.

pkl

Цитироватьvovila пишет:
Слушайте, пкл, имя то какое, вы притворяетесь или действительно?

Сами мне говорили, что сверхдержава помогает самореализации, я вам на примере, виртуальном, конечно, показал, что будет, если все как вы считать будут. Не притворяйтесь, что вы не поняли.
Что там Старый правильно или неправильно сказал, мы с ним уже обсудили.
Слушайте, Россия довольно таки большое и достаточно сильное государство, так вот я вам скажу, что в Челябинске вариантов выбора жизненного пути меньше, чем в Сингапуре, или Канаде, вот уж кто на статус сверхдержавы не претендовал никогда.
Так что это вы включили дурака, или просто не выключали никогда.
Слушайте,  vovila, Вы реально обосрались. А обосрались потому, что у Вас в голове одни виртуальные примеры. Вы оторваны от реальности, понимаете? А вот Вам реальные примеры: астронавты М. Лопес-Аллегрия и М. Фоул, которые родились в Коста-Рике и Великобритании соответственно и которые, чтобы стать астронавтами, были вынуждены эмигрировать в США и принять американское гражданство. Можно взять и российских спортсменов, Ю. Кавагути и В. Ана, которые, чтобы достичь успехов в спорте, эмигрировали в Россию из Японии и Кореи. Канадские космонавты летали на шаттлах, сейчас летают на "Союзах".

Ещё раз: чем больше государство и чем сложнее общество, тем больше социальных ролей и тем шире выбор у индивида, кем стать. Крайний случай - это как раз сверхдержава Понятно?

Цитировать  Штуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не только. Ещё: строить телескопы, коллайдеры, атомные электростанции, ледоколы, сверхзвуковые самолёты. А ещё - лечить рак и многое другое.
Это о каком государстве?  
О сверхдержаве. Например США.
Цитироватьhlynin пишет:
За "референдумом" в Крыму наблюдают крайние правые и неосталинисты Воскресенье, 16 марта 2014, 12:18
 фото, дополнено

Депутаты Европарламента, однако, на решения которого любят ссылаться наши либеральные круги.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

vovila

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВ Финляндии, или в Сингапуре таких условий нет, правильно я вас понял?

Да, насчет виляния задом, это ваш профиль, насколько я понял.
Нет, не правильно Вы меня поняли. В Финляндии и Сингапуре такие условия есть, но их /условий для самореализации/ куда меньше, чем в сверхдержаве. Например, если финн или сингапурец захотят стать астрофизиком или авиаконструктором, им придётся эмигрировать в другую страну, потому как у себя на родине они даже выучиться, скорее всего, не смогут. Собственно, европейские страны, включая Финляндию, для того и объединились в Евросоюз, чтобы успешнее развиваться. Как раз в то время, когда другие республики-дебилы свою Союз успешно развалили. Результаты через 20 лет - налицо! Сравните Евросоюз и страны бывшего СССР!
Слушайте, но это нормальная вообще вещь, ни одна страна в мире не может заниматься абсолютно всем. Представьте еще, каково человеку, мечтающему стать гляциологом, а родившемуся, как назло, в Нигерии.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Воскресенье, 16 марта 2014, 20:33

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/16/7019141/view_comments/

США не признают результаты референдума, который состоялся в воскресенье в Крыму.
 Об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Белого дома, распространенном Советом национальной безопасности США в твиттере .
"Мы отбрасываем "референдум", который состоялся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не будет признавать результаты опроса, который состоялся под угрозой насилия и запугивания, а также в условиях российского военного вмешательства, которое нарушает международное право", - сказал представитель Белого дома.
По словам представителя, "никакие решения о будущем Украины не должны приниматься без участия украинского правительства".
"Больше того, это голосование не имело необходимости. Украинское правительство ясно дало понять о своей готовности обсудить расширение автономии Крыма. Президентские выборы, запланированные на 25 мая, дают законные возможности для всех украинцев, чтобы их голоса о будущем своей страны были услышаны", - добавил представитель Белого дома.
"Кроме того, Украина, США, ЕС, ОБСЕ, ООН и другие призвали Россию позволить международным наблюдателям присутствовать на территории Крымского полуострову с целью убедиться, что права этнических русских в Украине остаются в силе".
По словам представителя Белого дома, Россия отвергла эти призывы, а вместо этого "усилила свою военную интервенцию в Крыму и начала угрожающие военные учения на восточной границе Украины".
"Действия России являются опасными и дестабилизирующими", - сказано в заявлении представителя Белого дома.
Он заметил, что "военное вторжение и нарушение международного права" вызовет увеличение потерь для России.
"В этом столетии, мы давно оставили в прошлом времена, когда международное сообщество будет стоять молча в стороне, пока одна страна насильно захватывает территорию другой", - также сказал представитель Белого дома.
В устах США это звучит особенно иезуитски. При этом даже западные СМИ не отрицают тот факт, что большинство жителей Крыма настроено на отделение. Ну и ладно!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Salo

http://sevastopol.su/world.php?id=58867
ЦитироватьВ Луганск введены украинские войска и «Правый сектор»
2014-03-16 13:59:23

Украинские войска и милиция вошли сегодня, 16 марта 2014 гоад, в Луганск. По информации корреспондента «Малоросинформа», в городе на данный момент находятся 24 танка, 16 БТР-ов, 4 БМП с полевыми кухнями, около тысячи киевских милиционеров — из них сформировано 3 группы огневой поддержки на крышах СБУ, ОГА и областного МВД, порядка 200 вооруженных боевиков «Правого Сектор» — они разбиты по группам по городу.

Кроме того, 30 человек национальной гвардии — узаконенный «Правый сектор» переодеты в милицейскую форму и вооружены.

pkl

Цитироватьvovila пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Вы где-то бывали из этих мест? Я уж молчу про работу.
В Челябинске сам нет, но есть знакомые. А вот в Омутнинске сам бывал, давно правда, там еще круче, перед разрекламированным концом света действительно скупали спички и керосин.
 А вы вообще тоже эту теорию поддерживаете? Что самореализация нормальная только в сверхдержаве возможна?
А вот не надо перевирать мои слова. Я не говорил, что "самореализация нормальная только в сверхдержаве возможна", я говорил о том, что сверхдержава предоставляет гражданам наибольшие возможности для самореализации. Я говорил, что чем больше страна и чем сложнее общество, тем больше у людей возможностей в выборе жизненного пути. Почувствуйте разницу, если сможете. Ровно по этой же причине люди ломятся с села в город, причём стараются попасть в мегаполисы.

Скажите,  vovila, Вы специально перевираете мои слова или просто дурак? 

Mark

@ supermen

Ссоры supermen, мне не надо научать я родился в свободной демократичной стране, а на все остальное мне не надо комментировать.

Для меня примерно важнее ест культура общения, знаю хороших русских люди, много певцов как Кобзона или Аллегрова и рублевку.Тоже делал многие инвестиции для русских компани.

Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Salo

http://ruspravda.info/Bundestag-upolnomochen-zayavit-Novoe-pravitelstvo-Ukraini-sostoit-iz-fashistov-3730.html
ЦитироватьБундестаг уполномочен заявить: Новое правительство Украины состоит из фашистов    

На заседании германского бундестага канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с правительственным заявлением по ситуации на Украине. Она подчеркнула в начале речи, что «была поставлена под вопрос территориальная и государственная целостность Украины». Однако с канцлером поспорил Грэгор Гизи, председатель фракции оппозиционной Левой партии. Он резко и открыто обвинил Запад в политике двойных стандартов и потакании радикально настроенным политикам в Киеве.
Гизи заявил, что признание Косова открыло ящик Пандоры. По его мнению, что позволено Косово, должно быть позволено и другим, сообщает англоязычный сайт RT. «Баски спрашивают: почему им не дают право выбора - оставаться в составе Испании или нет? Каталонцы задают тот же вопрос. Разумеется, люди в Крыму тоже озабочены этим же вопросом. Я думаю, что ситуация с отделением Крыма от Украины ничем не отличается от ситуации с Косово», - отметил Гизи на дебатах в немецком парламенте.
По словам политика, НАТО и ЕС совершили все ошибки, какие только могли. Он вспомнил про объединение Германии и данное тогда обещание не расширять НАТО на восток. Но эта договорённость была нарушена. Затем при содействии Запада было сформировано новое правительство в Киеве. И его тут же признал Обама, ЕС и Германия. Грэгор Гизи без обиняков назвал членов нового кабинета министров Украины фашистами. «Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по экологическим вопросам и генпрокурор - фашисты! Глава Совета национальной безопасности - основатель фашистской партии «Свобода». Фашисты занимают важные должности и доминируют, в частности, в области безопасности. А фашисты никогда не отдают даже малую часть захваченной власти», - подчеркнул Гизи. При этом он отметил, что с распространением фашизма на Украине в Европе «ничего не делают».
«У партии «Свобода» тесные связи с Национал-демократической партией Германии и другими нацистскими партиями в Европе. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок недвусмысленно это подтвердил, заявив: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями». Уже сейчас на евреев и левых ведётся охота. И вы молчите? И с этими людьми из «Свободы» мы ещё разговариваем?», - задал вопрос Гизи коллегам-законодателям.
По мнению Грэгора Гизи, выход из кризиса на Украине может быть найден только дипломатическим путём. Это включает признание со стороны Запада законных интересов России в области безопасности в Крыму. «Необходимо определить новый статус Крыма, такой, который будет приемлем и для Украины, и для России», - отметил немецкий политик. Он подчеркнул, что безопасность в Европе нельзя обеспечить без России или в конфронтации с ней. Её можно достичь только совместно с Россией. 
Председатель одной из фракций Бундестага Сара Вагенкнехт считает, что «несмотря на спорный вопрос о соответствии крымского референдума конституции», сам референдум необходимо принять, поскольку он является реакцией на антироссийские тенденции в киевском правительстве.
По словам депутата, критикуя референдум, нужно также критиковать и киевское правительство, так как оно «пришло к власти незаконным путем». Захра Вагенкнехт также считает, что «скандальным является факт признания такого правительства германским правительством». В этом свете можно понять опасения России в отношении правительства «фашистов и антисемитов», которые стремятся вовлечь страну в НАТО.

(перевод предоставлен центром актуальной политики)

От редакции: Знаете, почему это - очень знаковое заявление? Как минимум потому, что тема фашизма и антисемитизма в современной Германии является если не "табу" (или, как минимум, "темой-которую-обходят-стороной"), то крайне болезненной тематикой. И если немецкий депутат, тем более - столь высокопоставленный - признает, что на Украине во власти оказались про-фашистские и про-бандеровские (несмотря на уверения "нет таких" - интернет пестрит видеозаписями, цитатами и фотографиями лидеров "новой власти" с откровенно нацистскими лозунгами и выступлениями) - к этому Западу стоит прислушаться. Как, впрочем, и к мнению доброго десятка мировых экспертов "перового уровня", экс-президента и "души площади" Чехии, "лучшего посла США" Мэтлока.
 Таким образом, можно отметить - несмотря на подачу западных и европейских СМИ о едином фронте против России и референдума в Крыму, даже в довольно категоричной Германии существует не только сомнение, но и откровенное неприятие новой про-фашистской власти, равно как и понимание позиции РФ по защите русскоязычных граждан.

vovila

Цитироватьpkl пишет:
Ещё раз: чем больше государство и чем сложнее общество, тем больше социальных ролей и тем шире выбор у индивида, кем стать. Крайний случай - это как раз сверхдержава Понятно?
Могу привести обратные примеры.
Да, зря я на Вы стал к вам обращаться, обойдетесь.

Художник

Цитироватьvovila пишет:
Слушайте, но это нормальная вообще вещь, ни одна страна в мире не может заниматься абсолютно всем. Представьте еще, каково человеку, мечтающему стать гляциологом, а родившемуся, как назло, в Нигерии.
Полностью самодостаточным пожалуй был только СССР.

Да и зачем нигерийцу гляциология...
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

pkl

ЦитироватьShamgA пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Назад дороги нет. Прогнёмся - прослывём трусами.
А так - только дураками
Почему дураками? Мы получили благодатный регион, с портами, курортами, контроль за Керченским проливом и много ещё других вкусных булок. Дураками в этой истории могут быть разве что, правители Украины, которые за 20 с небольшим лет умудрились просрать почти всё, что только можно!
Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
 А вы вообще тоже эту теорию поддерживаете? Что самореализация нормальная только в сверхдержаве возможна?
Какую такую теорию? Кто и где её озвучил? Кто вам говорил про "только"? Видите как отчаянно вы вертите филеем? Ведь вы говорили не это, вы говорили что в сверхдержаве меньше возможности для самореализации, потому что государство, понимаешь, гнетёт.
 И как и положено загнаному в угол тролю поняв что облажались начали доказывать что продвигли какуюто другую теорию и ваши оппоненты говорили вам чтото совсем другое.
А что вы тогда лезете, если не знаете? Это пкл теория, я спросил о цели ег стремления к сверхдержаве, он мне ответил, что это дает возможность самореализации. Я говорю, что здесь корреляции нет, и сам пкл потом сказал, формально со мной не соглашаясь, что это зависит от общественного строя, но дураком меня не перестал называть.
Я никаких теорий не придумал, это Ваша прерогатива. Про сверхдержаву - это очевидный факт. Сколько стран имеют пилотируемую космонавтику? Я атомную промышленность? А авиастроение? И не надо тут про корреляцию - корреляция прямая. Общественный строй тут, видимо, вообще не при чём - у гражданина СССР возможностей выбора профессий было куда больше, чем, допустим, у гражданина Швейцарии.

vovila

Цитироватьpkl пишет:
Я никаких теорий не придумал, это Ваша прерогатива. Про сверхдержаву - это очевидный факт. Сколько стран имеют пилотируемую космонавтику? Я атомную промышленность? А авиастроение? И не надо тут про корреляцию - корреляция прямая. Общественный строй тут, видимо, вообще не при чём - у гражданина СССР возможностей выбора профессий было куда больше, чем, допустим, у гражданина Швейцарии.
Да вот же идиотизм от вас прет, ну не нужна всем странам пилотируемая космонавтика, и атомная промышленность не всем нужна. У гражданина СССР вообще возможности самореализации были оочень ограничены.

pkl

ЦитироватьShamgA пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьShamgA пишет:
Вопрос скорее риторический. Тут же обвинят в икстримизьме и, как известного персонажа, посадят и отлучат от интернета.
Смешнее другой аспект: путем скоропостижного референдума жители Крыма могут оч быстро попасть в РФ, а вот обратно уже не получится.
А зачем им обратно?
А это другой вопрос например, когда поймут как именно обстоят дела с лечением рака
А как обстоят дела с лечением рака?
ЦитироватьМожет быть Вы мне обьясните почему с энтузиазмом поддерживается право на самоопределение граждан другого государства, в то время когда своим гражданам в этом праве отказано?
Вероятно, потому, что в одном случае это отвечает интересам Российского государства и его граждан, а в другом - нет.
ЦитироватьStalky пишет:
Первая часть марлезонского балета, видимо, практически завершена.

Продолжение следует и имхо оно будет, увы, куда круче и страшнее. Хотел бы ошибиться.
Но фон. задаваемый высерами всяких разных Кузьмуков и Ярошей, реально напрягает.

PS Ну и проблема фактического вовлечения Крыма в экономическую и прочие стороны жизни РФ - весьма крута сама по себе.

PSII И тем не менее, меня не покидает ощущение грандиозного спектакля. Ну ни хрена не могу избавиться от этого чувства.
Что, думаете Украину уже поделили? Мне тоже иногда так кажется - это реально в интересах всех. В т.ч. и самих украинцев. Но вот... лишь бы без крови. Пусть нас минует чаша сия.

Цитироватьvovila пишет:
Ох, отмываться, вы все больше меня смешите, теперь уже до "вы" добрались, сказать больше нечего?
Так объясняю, обращение на Вы норма для официальной переписки, хотя если хотите буду Caps жать, но считаю это просто ханжеством, учитывая, как именно мы общаемся.
А вот мне почему то кажется, что Вам совсем не смешно и что Вы, весь вспотевший, лихорадочно соображается, как выкрутиться из тупика со сверхдержавой и возможностями, которые она даёт, в который сами себя и загнали.

Обращение на Вы - это не норма официальной переписки, а правила русского языка. И хорошего тона. И не Caps в таком случае жмут, а Shift.

Ну так скажите наконец, Вы проколовшийся пропагандист или просто безграмотны? ;)

Salo

Цитировать16 Март 2014  
 Официально: Общая явка на референдуме в Крыму и Севастополе – 82,7%       

Севастополь — Симферополь, Март 16. (Навигатор, Виктор Орлов) – Явка на референдуме в Крыму составила 82,71% граждан, имеющих право голоса, или же 1 млн 524 тыс человек. Об этом на брифинге сообщил глава избиркома Михаил Малышев.
По его словам, явка в Севастополе была несколько выше, нежели в Крыму – 89,5% против 81,36%.
«Я думаю, что цифры практически не изменятся после получения протоколов от территориальных комиссий», — сказал Малышев.

Необычную активность продемонстрировала традиционно равнодушная к политике Ялта – там явка достигла 86%. Выборы признаны состоявшимися и в Бахчисарайском районе, где велик процент крымско-татарского населения, — там на участки пришли 59,23% граждан.

pkl

ЦитироватьStalky пишет:
ИМХО не превращается ЕС ни в какую в сверхдержаву. В музей-социальный хоспис она превращается.
Слишком много препятствий на пути передачи суверенитетов стран в некое единое правительство.
Плюс отдельно и дополнительно специфическая, мягко говоря, и очень яркая позиция Британии.
Их журналисты об этом открыто пишут: мол, ЕС - новая империя с чётко выраженными метрополией /Германия+Франция+Австрия+Бенилюкс/ и колониями /Восточная Европа/. То, что они хотят - точно, а то, что не получается - другой вопрос.

Salo

Цитировать16 Март 2014  
 93% участников референдума в Севастополе выбрали воссоединение с Россией    

Севастополь, Март 16 (Навигатор, Елена Острякова) – В Севастополе 93% избирателей, принявших участие во всекрымском референдуме/, проголосовало за вхождение города в состав Российской Федерации.
В референдуме приняло участие 89,5% избирателей.

«Ну, что, севастопольцы? Мы это сделали! Именно мы это сделали! Теперь мы будем строить новый город!» — сказал мэр Алексей Чалый, обращаясь к многотысячному митингу, собравшемуся на площади Нахимова.
Люди пьют шампанское и поздравляют друг друга. По улицам ходят ликующие толпы, скандируя «Россия!» и «Севастополь!».

Salo

Цитировать16 Март 2014
 Российский статус Крыма поддержали 95,5% участников референдума, обработано 50% бюллетеней   

Симферополь, Март 16. (Навигатор, Астра Языка) – Российский статус Крыма поддержали 95,5% участников референдума. Такие данные по итогу обработки 50% бюллетеней (без учета голосования в Севастополе) озвучил глава избиркома Михаил Малышев на брифинге в Симферополе.

За украинский статус полуострова  проголосовали 3,5% участников референдума, еще 1% обработанных бюллетеней признан недействительными.