Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

vovila

Цитироватьpkl пишет:
И то, и то. Чем больше страна, тем более сложная экономика у неё может быть. Маленькая страна в принципе не способна иметь современое авиа-, автостроение, серьёзную космическую программу. Просто, тупо людей не хватит и космодромы строить негде.
Какое это имеет отношение к самореализации?
Каждый Сингапур должен иметь по космодрому? Без этого все ущербными себя чувствовать будут?
Европа вот обошлась без этого как то, всего один космодром, и то в Америке.

Старый

Цитироватьvovila пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И то, и то. Чем больше страна, тем более сложная экономика у неё может быть. Маленькая страна в принципе не способна иметь современое авиа-, автостроение, серьёзную космическую программу. Просто, тупо людей не хватит и космодромы строить негде.
Какое это имеет отношение к самореализации?
Прямое. Для вас "самореализация" это в качестве только поэта и художника, чтоль? 

ЦитироватьКаждый Сингапур должен иметь по космодрому? Без этого все ущербными себя чувствовать будут?
Тааккк... Вы начали с того что "меньше возможностей для реализации". Поняли что влипли и начали переводить стрелки на обратное - "будут чувствовать себя ущербными". 

ЦитироватьЕвропа вот обошлась без этого как то, всего один космодром, и то в Америке.
А рассматривать Евросоюз как одну сверхдержаву трудно додуматься?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Цитировать16 Март 2014  
Референдум в Крыму состоялся: Проголосовало 64% избирателей    

Симферополь, Март 16 (Навигатор, Михаил Рябов) – Референдум о присоединении Крыма к России состоялся: по состоянию на 15:00 проголосовало 64% избирателей.
Соответствующие цифры на брифинге озвучил руководитель избиркома Михаил Малышев.

По его данным, высокую активность демонстрируют избиратели по всей республике, включая Бахчисарайский район, где на участки уже пришло 55% граждан, внесенных в списки.
«Поступают из СМИ сообщения, что в списках якобы есть «мертвые души». Да, возможно, с учетом сложностей, который организовал нам Киев со списками, такой вариант был кем-то обнаружен, но никто не сказал, что за этих людей кто-то проголосовал», — сказал Малышев.
Ранее в Севастополе также был преодолен 50% барьер явки на референдуме.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vovila

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВообще представьте, что ваша идея покорила весь мир, и все захотели быть сверхдержавами, представили?
Не представляю. Сверхдержав может быть одна, ну две. 3-4 максимум.
Ага, но хотят быть все. Мы же представили, что ваша идея овладела умами всего мира, все теперь верят, что только ранг сверхдержавы позволит им не быть ущербными в самореализации. И в конце останется да, только один. Как вам такая картинка? А с ядерным оружием вообще не останется никого.
Это так, экскурс в воплощение ваших желаний.

Кенгуру

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
А признал ли Верховный Совет СССР оккупацию Константинополя мусульманами незаконной?
Ислам в Крым не оттуда ли пришёл?
Не оттуда.
А откуда? Весь ислам пришёл из одного места на планете. И там ему самое и место.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Salo

Цитировать16 Март 2014  
Дончане взяли штурмом здание прокуратуры, водрузив над ним флаг РФ

Киев, Март 16 (Навигатор, Евгений Андреев) — Более двух тысяч дончан взяли штурмом здание прокуратуры Донецкой области.

Митингующие у здания облпрокуратуры скандируют «Россия!», «Губарев!», «Беркут!», «Милиция с народом». К митингующим выходил облпрокурор Николай Франтовский, он пытался выступить, но его прервали криками.
Около 15.15 дончане сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры. Протестующие разбили стекла в двери прокуратуры. Несколько из них проникли в здание. Милиция расступилась и не препятствовала им. Из дверей повалил дым, как будто бы кто-то поджег дымовую шашку.
Над зданием установили флаг РФ, передают «Новости Донбасса». Митингующие спокойно ходят по зданию, им никто не мешает.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Прямое. Для вас "самореализация" это в качестве только поэта и художника, чтоль?
Старый, вопрос был pkl, вы то куда лезете, еще и переворачивая все с ног на голову.
з.ы. Кстати это не мне, а пкл нужна сверхдержава для самореализации. Читайте внимательнее, надеюсь это ваша ошибка, а не передергивание.

Старый

Цитироватьvovila пишет: Мы же представили, что ваша идея овладела умами всего мира, все теперь верят, что только ранг сверхдержавы позволит им...
Не ранг а уровень. Уровень сверхдержавы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьПрофессор кислых щей пишет:
В горах достаточно воды.
ЦитироватьПоэтому туристы по Крыму не ходят без запаса воды для питья. Типа как в пустыне
А в остальном написано боле-менее верно. Я мог бы еще много рассказать, да времени нет. Я читал не только советские книги, но и татарские и немецкие воспоминания. Вообще партизан было откровенно мало. Были подпольщики.
Я честно не могу представить, как можно в том лесу партизанить. Да никакого сравнения с Кавказом, даже с Чечнёй. Вот Штуцер был в Крыму и уверен, что он видел лес. Хотя наверняка из машины не выходил далее придорожных кустов. А я ходил по лесу.
 Напоминает мне мой поход 1975 г по реке Чусовой. Это такая кинематографическая река, когда надо снимать нечто таёжное, непролазное и недоступное, едут туда. "Тени исчезают в полдень", "Угрюм-река" и т.д. Вот идёшь на байдарке по реке - вокруг скалы (правда, все изрисованы), лес мощный, тайга настоящая, дебри с медведями. А подняться на скалу, да залезть на дерево - менее чем через километр открывается пустыня - вырублено всё подчистую. И до горизонта. Так и в Крыму - мы не могли места найти, чтоб палатку спрятать так, чтоб не нашли - страшно редкий лес, сухой, редкие деревья с редкой листвой. Вершины голые вообще, кустов нет, а сразу за грядой степь голая до Перекопа.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьКенгуру пишет:

А откуда? Весь ислам пришёл из одного места на планете. И там ему самое и место.
А христианство? Пусть валит туда, откуда явилось

Global Ural

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьGlobal Ural пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Сергей Палыч, у меня тут рыба на плите!
Стерлядь? Фугу?
Или домино?
Самые обыкновенные караси, зажаренные до хруста
Стерлядь пришлось бы покупать у армян, своей давно уже нет
а вы из Сибири? я стерлядь 1 раз еле всего,в 1999 когда на Обском море отдыхали,у браконьеров в деревне купили
Не, Кубанский я, практически сосед Сергей Палыча
Дикой стерляди я уже и не упомню. В Адыгее, на закате Союза, начали строить пруды для разведения, но тут перестройка и ага. Сейчас привозят из Армении. В этнических "кафе" можно даже выбрать живую в аквариуме. Иногда бывает в супермаркетах. Взять можно, но интерес уже не тот

Не кислый ветерок и начавшийся дождик загнал нас под крышу.
В этот раз успел карасей заснять:
я проезжая через Котельники (Волг обл) в Сочи каждый год покупаю там рыбу во всех видах,и в 2011 ехал когдачерез Ростов взял там связку,у нас на Урале рыбы нет а то что в магазинах на кашу похожа

hlynin

Цитироватьdownpour пишет:
Вы ни разу не сказали откуда, в гугле надо забивать "бред товарища hlynin"?
нет, сказал - воспоминания Манштейна. Я не знаю, как книга называется, но думаю, Манштейн вам знаком

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

hlynin

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
я проезжая через Котельники (Волг обл) в Сочи каждый год покупаю там рыбу во всех видах,и в 2011 ехал когдачерез Ростов взял там связку,у нас на Урале рыбы нет а то что в магазинах на кашу похожа
Раньше я сам ловил мешками и даже продавал. Рыбец, тарань. Даже осетра ловил. Теперь осталась всяка гадость вроде таких карасей

Salo

Вадим Колесниченко: Сегодня политическая деятельность на Украине невозможна

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/03/14/vadim-kolesnichenko-segodnya-politicheskaya-deyatelnost-na-ukraine-nevozmozhna/#ixzz2w8SpXHq0

Salo

Цитировать16 Март 2014  
В Запорожье на митинге поссорились коммунисты и сторонники ввода войск РФ в Крым    

Запорожье, Март 16 (Навигатор, Ольга  Николаева) — В Запорожье 1 тыс.  приверженцев российского направления провели митинг на площади Ленина.
Об этом сообщает сайт «Голос Запорожья».

В течение митинга  в среде общего движения произошел раскол между представителями  КПУ и «Славянской гвардии».
Коммунисты  выступили за территориальную целостность Украины, а  представители «Славянской гвардии» поддержали ввод российских войск в Крым.

Штуцер

ЦитироватьКенгуру пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
А признал ли Верховный Совет СССР оккупацию Константинополя мусульманами незаконной?
Ислам в Крым не оттуда ли пришёл?
Не оттуда.
Если широко трактовать. Весь народ тоже вышел из одних ворот.

Константинополь тут ни при чем.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
нет, сказал - воспоминания Манштейна.
"Утерянные победы", других кажись нет.
Останутся наши следы!

Salo

http://stbcaptain.livejournal.com/88549.html
ЦитироватьКиевская истерика
March 16th, 17:29

Реакция киевской "Директории" на уже состоявшийся референдум в Крыму несколькими строчками:

- "и.о. премьер-министра Украины" Яценюк: "Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить независимость Украины. Мы найдем всех - через год, через два, и будем судить в украинских и международных судах...Вместе с нашими западными партнерами мы сделаем все. Для тех, кто сейчас себя свободно чувствуют под защитой российских автоматов - ответственность за попытки свержения государственного строя в стране наступит. И Россия их не защитит";

- он же: Яценюк уточнил  у главы МИД Украины, подписала ли Украина с РФ "нулевой вариант" после выхода из состава СССР, или имеет претензии к Российской Федерации. "Нет, не подписали, так как он в свое время был в пользу Украины", - отметил главы МИД. "Таким образом Украина имеет легитимные и законные претензии к России на то имущество, которое РФ незаконно оставила за собой (после выхода Украины из СССР). Прошу безотлагательно принять меры для подготовки правовой позиции по защите нацинтересов Украины при распределении средств и имущества бывшего Советского Союза";

- "и.о. министра внутренних дел Украины" Аваков: "По состоянию на воскресенье граница Украины с Российской Федерацией практически перекрыта. Пограничники и силы Национальной гвардии не допускают перехода через границу людей с сомнительными намерениями. Каждый день через границу не допускаются сотни таких личностей";

- бывший трижды министром обороны Украины генерал армии Кузьмук: "Украина никогда не смирится с потерей Крыма. Мы что, признаем потерю Крыма на основании референдума? Мы никогда этого не сделаем... Я вам сценарий могу рассказать: если нас не услышит Российская Федерация, то не только Украины не станет – не станет и России... Вы хотите войны со страной, в которой пять атомных станций? Европейцы, вы об этом подумайте! В конце концов, русские, – вы об этом подумайте! Украина, в которой гидроузлы, аммиакопроводы, нефтепроводы и все остальное... Если это будет гореть, то никто не спрячется ни за Альпами, ни за Уральскими горами".

Знаете, уважаемые - нам не страшно. Поздно пугать, поздно угрожать, поздно пророчествовать - как вы ни перекрывайте границы...

Мы - выбрали.

P.S. По размышлению поменял в заголовке "Украинскую" на "Киевскую" - подавляющее большинство украинцев адекватные и мудрые люди, в отличие от рулящей нынче хунты :-)

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Хотя наверняка из машины не выходил далее придорожных кустов.
Выходил, выходил... :cry:
Останутся наши следы!