Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

LRV_75

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, как там в Крыму с бабами? Может тоже как с лесами?
Я был с молодой женой.
Почему то вспомнилась Тула и самовары  ;)   :D  Извиняюсь, я шучу, сорри  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Цитироватьhlynin пишет:Что делать? Перестать называть их фашистами, засунуть подальше великодержавный шовинизм и говорить, как с равными.
Какой шовинизм? Мы и так говорили с Украиной как с равными. Сергей Павлович, завязывайте уже с грибами.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

Цитировать16 Март 2014  
 Последнее шествие «Севастопольский ритуал» прошло сегодня в центре города (ФОТО)

Севастополь, Март 16 (Навигатор, Елена Острякова) – В Севастополе состоялась последняя гражданская акция «Севастопольский ритуал». В течение 7 лет группа горожан каждое воскресенье в 12:00 обходила с российскими и Андреевскими флагами все памятники, расположенные по центральному городскому кольцу, и преклоняла возле них колени.
Таким образом, активисты протестовали против украинизации Севастополя и попыток киевских властей редактировать героическую историю города.

«Нас пытались остановить, один раз за «Ритуалом» бегал лично начальник Ленинского РОВД. Но запретить нас было невозможно, потому что мы не были оформлены, простые севастопольцы ходили с флагами. Сегодня цель, которую ставил для себя «Севастопольский ритуал», достигнута», — сказал один из инициаторов акции Александр Караваев.
Чтобы принять участие в последнем «Севастопольском ритуале», у памятника Екатерине Второй собралось около ста человек.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

Цитироватьdownpour пишет:
Вы что, у hlynin а ссылку просить? Их нет никогда, он знает всё лучше всех, и только правду.
Что за бред? С какой стати я должен складировать ссылки? Я даже не помню, читал ли я в инете или харде. Я сказал откуда - и Гугль Вам в помощь.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Какой шовинизм? Мы и так говорили с Украиной как с равными.
Януковича имеете ввиду?

Кенгуру

ЦитироватьSFN пишет:
В 1989 году Верховный Совет СССР осудил депортацию крымских татар, признав ее незаконной и преступной.
А признал ли Верховный Совет СССР оккупацию Константинополя мусульманами незаконной?
Ислам в Крым не оттуда ли пришёл? А если оттуда пришёл, то пусть туда и убирается.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Александр Ч.

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Сергей Палыч, у меня тут рыба на плите!
Стерлядь? Фугу?
Или домино?
Самые обыкновенные караси, зажаренные до хруста
Стерлядь пришлось бы покупать у армян, своей давно уже нет
а вы из Сибири? я стерлядь 1 раз еле всего,в 1999 когда на Обском море отдыхали,у браконьеров в деревне купили
Не, Кубанский я, практически сосед Сергей Палыча ;)
Дикой стерляди я уже и не упомню. В Адыгее, на закате Союза, начали строить пруды для разведения, но тут перестройка и ага. Сейчас привозят из Армении. В этнических "кафе" можно даже выбрать живую в аквариуме. Иногда бывает в супермаркетах. Взять можно, но интерес уже не тот :)

Не кислый ветерок и начавшийся дождик загнал нас под крышу.
В этот раз успел карасей заснять:

Ad calendas graecas

pkl

Цитироватьvovila пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какая цель? Цели могут быть разные. Больше возможностей для самореализации человека, например.
Мне вот почему то кажется, что сверхдержава дает меньше возможностей для самореализации человека, так как его интересы являются подчиненными интересам принципа сверхдержавы.
А Вы знаете, я ничуть ни удивлён - все Ваши представления противоположны реальности. На самом деле, чем больше страна и чем более она развита, тем больше у человека возможностей для самореализации. Поэтому в США люди переезжают не только из бедных и отсталых стран Латинской Америки и Азии, но и вполне развитых западноевропейских. Даже из Скандинавии, где уровень жизни с США несравним.
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьНасчет мата, сука не мат, еще классики употребляли. И я употребил это в специальном выражении, так называемый мем, известный.
Ага-ага. Вы и русского языка не знаете, я вижу.
Что вам не понравилось? 
Мне всё нравится. Продолжайте в том же духе. 8)
Цитироватьpkl пишет:
Ну и я ничего против майдана не имел, пока они не захватили власть в Киеве и не показали себя во всей своей "красе"!
Что такое, приняты какие то фашистские законы, почему я не в курсе?
В т.ч. и законы. Да и политические лозунги не дают усомниться.
Законов не знаю таких, даже отмену закона о региональных языках заветировал Турчинов. 
Ну как не знаете, если сами же пишете про тот злосчастный закон, который Турчинов заветировал только потому, что на Юго-Востоке восстание началось? Сами себе противоречите. 8)  Ещё Киев хотят лишить статуса города-героя.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьmihalchuk пишет:
И я читал. Чтобы Манштейн врал, помню, но чтобы так...
Ну, если врал - ничем не могу помочь. Единственная возможность опровергнуть его враньё - привести правдивые воспоминания. Как сложилась судьба 170 тыс пленных в  Крыму, где жили, как кормили, м.б перевозили?

Старый

В Харькове солнце. Народ подтягивается к памятнику. Но мало, очень мало народу. Крупнейшая в Европе площадь пуста.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кенгуру

ЦитироватьKBOB пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Замораживание процентов по амеровскими еврогосаблигациям.
О-ху-хо ! По ЮэСТрэжерис проценты - это 0.7% годовых. От них давно надо отказаться.

......... Потому, что если у нас доллары, то мы их можем на что-то потратить, а если мы на доллары купили эти ихние облигации, то потратить их нельзя.
О-ху-хо !Доллары не у ВАС, а у олигархов, которые не могут их потратить ибо не успевают покупать яхты, футбольные клубы, недвижимость за рубежом и.т.д.
Я не к вам обращался, а к тому, кто понимает о чём речь. А ваше мнение меня не интересует.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Salo

http://timer.od.ua/news/v_odesse_prohodit_marsh_za_referendum_onlayn_translyatsiya_282.html
ЦитироватьСегодня 14:05
В Одессе проходит марш за референдум (онлайн-трансляция)    

На Куликовом поле в Одессе собралось более 5 тысяч сторонников проведения референдума.
Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на акцию собралось около 1 тысячи человек, люди продолжают приходить. Формируется колонна для марша до здания облгосадминистрации на проспекте Шевченко.

По словам представителя общественной организации «Дозор», одесситы собрались, чтобы порадоваться за своих сограждан в Крыму и надеются, что им тоже повезет сделать свой выбор в ближайшее время.
На Куликовом поле перед началом марша проходит импровизированный референдум – опрос среди присутствующих о статусе русского языка и федерализации.

14:15 Выступает Антон Давидченко. На площади уже около 2,5 тыс. человек.

14:38 На сцене выступили также лидер организации «Сопротивление» Ростислав Барда и депутат горсовета от КПУ Василий Полищук. 

14:44 Антон Давидченко приглашает одесситов на марш в честь героев освобождения Одессы 10 апреля к Оперному театру. 

Собравшиеся скандируют «Одесса, Крым – вместе» и колонна выдвигается в сторону проспекта Шевченко. Всего в ней по меньшей мере 5 тысяч человек.
Окаймляет колонну одесская дружина, во главе – флаги Крыма, России и Украины. Люди скандируют «Фашизм не пройдёт», «Россия», «Референдум» и пр.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какой шовинизм? Мы и так говорили с Украиной как с равными.
Януковича имеете ввиду?
??? Я разве писал про Януковича?
ЦитироватьСтарый пишет:
В Харькове солнце. Народ подтягивается к памятнику. Но мало, очень мало народу. Крупнейшая в Европе площадь пуста.
Веб-камеру смотрите?

pkl

ЦитироватьИнтернет-ресурсы НАТО подверглись мощному нападению хакеров. Кибератаку на некоторые сайты Североатлантического альянса подтвердила в Twitter официальный представитель блока Оана Лунгеску. Технические специалисты работают над устранением проблемы, добавила она.

В атаке на интернет-ресурсы НАТО сознались хакеры украинской группировки "КиберБеркут". "Мы, КиберБеркут, заявляем, что сегодня в 18:00 мы начали атаку на ресурсы НАТО: http://ccdcoe.org, http://nato.int, http://nato-pa.int", - говорится в сообщении, размещенном на странице хакеров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/03/2014/911345.shtml

По поводу крымских партизан. В уже приведенной ссылке много правильного http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=926
Хотя некоторые оценки деятельности партийного руководства, изложенные в этом материале сильно критиковались другими историками.
Добавлю несколько штрихов.
В Аджимушкайский каменоломнях находились не совсем партизаны. Партизаны это нерегулярные воинские соединения. А в каменоломни ушли части регулярной армии, которые не успели эвакуироваться на Кавказ после разгрома Крымского фронта. Хотя в катакомбах было некоторое число местных жителей, но командование и военная структура регулярной армии была сохранена. Кстати никто там по керченскому перешейку не бродил. Голая и плоская и совершенно безводная степь, однако.

В горах достаточно воды. Просто места надо знать. Хотя конечно по сравнению в Кавказом воды в Крыму мало. Условно говоря, если в горах Кавказа 100 ручьев на километр, то в Крыму один источник на километр, а в жаркое время года еще в разы меньше. Поэтому туристы по Крыму не ходят без запаса воды для питья. Типа как в пустыне. Но туристические маршруты выбирают так, чтобы места стоянок были у постоянных источников воды. Если носить с собой воду для питья не ходить куда глаза глядят, оказавшись на ночь глядя в безводном месте, то с водой проблем нет.

Партизаны базировались в местах, где имелся постоянный источник воды, а поскольку леса не слишком обширные, но вся боевая деятельность сводилась к набегам на опорные пункты и коммуникации противника, отстоящие в нескольких десятках километрах от базы. Обычно туда, куда можно дойти в течение ночи. Реже с дневкой на середине пути.
Я не знаю какая «зеленка» в Чечне, но думаю, что в Крыму много похожих мест. Для эффективных военных действий важен ведь не столько густой лес с высокими деревьями, как наличие укрытия. А для укрытия небольшого отряда сгодиться и густые заросли кустарника и редкого леса в какой-нибудь обширной балке. Но приходилось соблюдать жесткие правила. В частности нельзя было разводить днем костры. А ночью их нельзя было разводить на открытой местности.

Насчет населения и эвакуации. Эвакуировалась только верхушка и те, кто по долгу службы, например, перегонял колхозный скот или вывозил что-то из Крыма. Вся обслуга осталась. Но в Крыму были большие города, где жили преимущественно русские и все население там осталось. Было очень много русских деревень, там тоже население осталось. Зато вывезли целые деревни этнических немцев и австрийцев. Обязательно надо учесть, что в первые месяцы войны Крым наполнили беженцы с юга Украины и они там остались на всю войну. Так что численность татар осталась примерно на прежнем уровне.

Не сдавшихся бойцов-мародеров не было и могло быть. Почему-то немцы не сильно форсировали наступление и это дало время для отхода регулярных частей. Поэтому почти все части успели организованно отойти или к Севастополю и на Керчь. Кто хотел сдаться, те сразу сдались. Крым это на 2/3 голая степь, а потому все кто по каким-то причинам отстал, сразу ушли в лес, где они тут же попали в уже организованные партизанские отряды.

Еще накануне оккупации партизанское движение организовывало НКВД из местных жителей. Создавались продовольственные базы в лесу, перегонялся скот. В основном в партизанах были партийцы, комсомольцы и частично бойцы, так называемых, истребительных батальонов. Начальная численность партизан - свыше 3000 бойцов. В их число входило порядка 1000 отставших от своих частей солдат.
Но многие партизаны ушли по домам уже в первые месяцы поскольку в лесу было голодно и холодно (учтите, что днем нельзя обогреться у костра, а зима 41 г. была холодная). Склады почти сразу разграбили татары, они же переловили весь угнанный в лес для партизан скот, поскольку не была организована должная охрана. Таковы были последствия поспешности в организации партизанских отрядов. Поэтому уже в 42 году партизан в лесах осталось не более 300. Многие не крымчане тоже перебрались в села и города, пополнив нехватку мужчин, чему особенно были рады женщины, оставшиеся без мужиков, которых призвали в армию. Отчасти за счет вернувшихся партизан создавалось подполье, которое потом сыграло важную роль в восстановлении партизанского движения.
В 43 году партизан снова стало больше 1000, и дальше это число быстро возрастало. Ситуация на фронтах уже изменилась, и народ добровольно пошел в леса.
Немцы избегали проводить прочесывание лесов, понимая, что понесут большие потери (немцы берегли своих солдат). Поэтому они избрали тактику отдельных карательных ударов и изоляции партизан. В частности на сотни метров вдоль дорог и возле сел вырубили лес и поставили во всех населенных пунктах свои гарнизоны или хотя бы держали отряды из полицаев. В полиции служили и славяне и татары. Но из числа татар, в основном для охранных функций, были созданы батальоны численностью до 30 тыс чел.
Справедливости надо сказать, что свыше 1000 крымских татар в годы войны воевало в партизанских отрядах.
Насчет защиты татар от партизан. Никто не делил крымчан на русских и татар. Кстати там ведь еще целые села были из греков и армян. Много было смешанных сел. Как тут выбирать было. То что отдельные партизанские отряды допускали эксцессы по отношения к мирному населению, такое было. Видимо с городухи крышу рвало. Но ни коем образом не являлось массовым явлением. Поскольку период времени такого отчасти стихийного партизанского движения был очень ограниченным.

Всю войну в Крыму была проблема снабжения партизан продовольствием. Особенно в начале. Позднее уже благодаря подполью наладили снабжение. Появились и «засланные казачки» среди полицаев и старост, которые помогали партизанам. В целом к концу войны немало населения помогало. Партизаны направляли небольшие мобильные группы по определенным тропам в обход постов к тем хозяевам, которые специально собирали продукты. Часто это были родственники и знакомые партизан. Но конечно, при возможности, экспроприацию некоторого количества продуктов проводили и у тех, кто не поддерживал партизан. Откровенным мародерством, тем более в отношении татар, партизаны тогда уже не занимались. Это было элементарно рискованно. В каждом селе была охрана. Часть продовольствия доставали после нападения на немецкие обозы. Немцы забирали свою долю у селян, и вывозили в Германию и для своего снабжения. Вот на маршрутах их часто ждала засада.

Позднее наладили поставки с Большой земли. Хотя их масштаб был не очень большим. Имелись в лесу партизанские аэродромы. Куда доставляли продукты, оружие и снаряжение (в том числе, между прочим, американские ботинки и тушенку). Вывозили раненых. Кстати раненых собирали из разных отрядов. По условиям местности создать посадочные площадки для каждого отряда было невозможно. Тем отрядам, где не было аэродромов просто все сбрасывали на парашютах.
В общем картина там была пестрая.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Веб-камеру смотрите?
Да!

Salo

http://from-ua.com/politics/6f6ef8bddeb23.html
ЦитироватьА. Шарий. Две версии освобождения одного активиста

[16.03.2014]
В ночь с 14 на 15 марта на Русановке произошло интересное событие

Как сообщили на своей странице журналисты www.spilno.tv, некие оборотни в погонах желали подбросить наркотики активисту Майдана.

Внимание! Расследование - www.spilno.tv

Мы едем на место событий.

Сегодня ночью в квартиру к активисту Майдана Александру, приехали 2 следователя Голосеевского отдела Киева по борьбе с наркотиками и провели обыск в квартире.

Следователи Масюк Станислав Владимирович и Казора Михаил Владимирович - по свидетельству членов семьи - пытались подбросить наркотики.

Александр позвонил заместителю коменданта Майдана, ударовцу Сергею Антонцу.

Антонец с активистами приехали на место событий и провели фото-видео фиксацию. В карманах следователей были обнаружены пакетики с наркотиками.

Сергей Антонец вызвал начальника СБУ Голосеевского района и съемочную группу Спильнобачення.
СБУ - едет. Мы - тоже.

Александр: гражданский активист. С декабря - на Майдане. Участник событий на Институтской...

В принципе, я не удивился бы, если бы подобного рода новость была обнародована в декабре или в январе. Кровавая банда Януковича дала заказ МВД, те отработали, желая обезвредить опасного активиста Майдана.

Но ЗАЧЕМ это делать сейчас? Кому нужен этот активист, данных о котором нет ни в одной новости с упоминанием протестов?

Но идем дальше. Александр, являющийся активистом, сообщает о случившемся некому ударовцу Сергею Антонцу, а тот, в свою очередь, привозит «группу поддержки».

Что случилось дальше. По версии журналистов spilno.tv, активисты обыскали прокурора Голосеевского района Нечепоренко Юрия Леонидовича, и обнаружили в его карманах... наркотики.

После чего была обыскана также машина прокурора, где был обнаружен прибор для употребления марихуаны. Прокурора заставили помочиться в банку, потом свозили на освидетельствование на предмет обнаружения в крови наркотиков.

Для начала включим логику. Некий прокурор, получив задание обезвредить влиятельного активиста протестов, отправляется к нему домой ночью в сопровождении сотрудников МВД. Цель у прокурора – подбросить активисту наркотики.

Когда оператор spilno.tv снимает отобранное у сотрудника прокуратуры удостоверение, на заднем плане слышны насмешки над представителем Фемиды, кто-то говорит: «он хотел догнаться».

То есть, Нечепоренко не только желал подбросить наркотики, он еще и находился в состоянии наркотического опьянения. Мало этого – он с собой в машине возит трубку для курения марихуаны.

Прокурор знает о том, что власть в Киеве полностью принадлежит «активистам». Он в курсе о том, что вооруженных автоматическим оружием людей его руководство без проблем отпускает восвояси.

Прокурор осведомлен о том, что даже дела по нанесению телесных повреждений, захватам банков и жилых помещений, не возбуждаются. Он знает, что «активистам» дана полная индульгенция.

Но он едет к активисту. Причем, он настолько тупой, что наркотиками, которые намерен подбросить, забил все карманы. Перед поездкой накурился и укололся.

ВИДЕО 1
[/URL]

ВИДЕО 2
[/URL]

Журналист spilno.tv делает вид, что не понимает абсурдности ситуации. Он «фиксирует» происходящее, правда не с начала, а пост-фактум. С умным видом комментирует. Лишних вопросов не задает.

Все ясно ему. Настоящий журналист. Объективный.

Именно с УБНОН связаны были изначально мои проблемы с правоохранительными органами. Я знаю, как работает эта структура, я в курсе, что они могут подбросить наркотики, если надо.

Но я готов дать голову на отсечение, что ТАК ОНИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ. Более того, в присутствии прокурора, то есть, представителя надзирающей за МВД структуры.

Потому данный случай меня заинтересовал. Я связался с представителями прокуратуры. Перепуганные, забитые, они находятся в состоянии шока. Да, это люди, для которых слово «взятка» или «коррупция» - не пустой звук, а привычная, «бытовая» реальность. Да, им зачастую плевать было на человеческие жизни.

Но сейчас они в шоке от беспредельности происходящего, когда реальных преступников надо отпускать.

А теперь я расскажу несколько иную версию событий.

В Киеве, по адресу ул. Русановская набережная, 8/1, кв. 25 были проведены контрольные закупки так называемой элитной марихуаны. Подчеркну – не одна, а несколько контрольных закупок. Все они зафиксированы.

Было заведено уголовное дело за сбыт наркотических средств. Троих фигурантов уголовного дела задержали. Выехали к четвертому, данные о котором уже были внесены в Единый Реестр Досудебных Расследований.

Так как улики, по мнению прокурора, могли быть уничтожены, было принято решение проводить обыск ночью. Однако житель квартиры на Русановке, которая фигурировала в уголовном деле, как «точка», Провоторов Александр Сергеевич 1988 года рождения (тот самый «активист Александр»), двери не открыл, зато вызвал подмогу.

Подмога прибыла, после чего сотрудники БНОН Голосеевского района были уложены на пол в подъезде и СВЯЗАНЫ.

Прокурора избили. На место прибыли дежурные по городу, начали ДОГОВАРИВАТЬСЯ с «активистами» о том, чтобы милиционеров отпустили.

После чего приехал мужчина, представившийся заместителем министра внутренних дел Медведем. Он забрал удостоверения правоохранителей и те уехали.

Уехали они «налегке» - чудесным образом из карманов пропала вся наличка.

А вот прокурор Нечепоренко пропал. Не было его несколько часов. Как оказалось, прокурора отвезли в какую-то мрачную, захламленную квартиру, так провели экспресс-тест, запечатленный на видео.

После этого видео забросили в Сеть честные и беспристрастные журналисты. И прокурора Нечепоренко, моментально ставшего «наркоманом»... уволили.

В принципе, вот и конец этой великолепной истории. Конечно же, вторая версия не так патетична, как первая. Более того, она весьма мрачна.

Потому что зло победило добро, а журналисты выступили в роли последних скотов.

hlynin

ЦитироватьKBOB пишет:
Я даже работаю с одним таким человеком. Типичный представитель провинции, если не сказать деревни. Пытался уехать в Москву на ПМЖ, но через 3 года вернулся, после чего стал нелюбить Москвичей.
Скорее всего просто завидует им.
У меня сын лет 5 в Москве прожил. И вернулся. Правда, я его никогда не спрашивал об этом. Но точно не завидует. А сейчас он на работе. А меня приглашали - я наотрез отказался. Невзирая на то, что жилья не было, а обещали квартиру.
Я сам выбрал Ростов из сотни городов, где бывал. И не жалею. А дочь вообще - говорит, что лучше не надо.
Нет, сам город и ростовчане отнюдь не подарок, но место хорошее

sychbird

ЦитироватьКенгуру пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Замораживание процентов по амеровскими еврогосаблигациям.
Так, что давайте. Запретите нам покупать ваши облигации. Давно об этом мечтаем.
Вам стоит повышать экономическую эрудицию. Как раз то доллары,  это бумага  в чистом виде без фиксированной цены обмена. В отличии от гособлигаций. И угроза не в запрете покупки, а в аресте ужу купленных на 130 миллиардов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Веб-камеру смотрите?
Да!
Отключили.