Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

mark2000

ЦитироватьKBOB пишет:
Может, кто прокомментировать.

http://www.echo.msk.ru/news/1279634-echo.html
Цитироватьроссийские телевизионные космические аппараты пытались атаковать с запада Украины...
 По данным Министерства, спутники выдержали удар
Не иначе как еще одни Украинские диверсанты нашлись. Так и вижу - сидит бендеровец в лесу и с помощью трофейной немецкой рации перехватывает наши спутники. Я наивно считал, что для этого центр управления нужен.

Кто нибудь знает - можно ли вообще управление спутником связи перехватить? Я за все время существования космонавтики ни об одном таком факте не слышал.

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Мир из временно однополярного перестраивается в более естественныйи,устойчивый и перспективный для планеты Земля - многополярный.
Возможно. Но это не война, Вы ошибаетесь терминами.
Непонятно, правда, откуда появились объективные предпосылки для такого перестроения?
Было бы понятно, если Китай заворочался.
Если Вы не видите, что  Китай "заворочался", то что это может означать?

Отвечать Вам, что Вас в Гугле забанили? Не хотелось бы, слишком примитивно. ИМХО Вы просто пассивны.
Попробуйте сами для себя сформулировать возможные признаки активизации Китая в контексте многополярности и уже после этого поискать их в информационном поле. Вас ждут великие открытия.
Ровно то же можете проделать и в отношении Индии, Бразилии, Южной Африки, Малайзии, Индонезии. :)
Классная у вас трава, ребята.

mark2000

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Уже устал напоминать: наш mark2000 - классический случай образованца-псевдоинтеллигента, язычески верующий в псевдо же либерализм и конец истории.
От мы любим ярлыки развешивать! Stalky, ну Вы-то не образованец-псевдоинтеллигент. Кстати, как у Вас с образованием? Защитились?
PS Вы же и сами обратили внимание на специфический подбор и содержание постов и ссылок mark2000.
Я помню про тот пост про человека с дубиной, поэтому каждый раз прежде чем нажать кнопку "Отправить", оглядываюсь и смотрю не стоит ли кто нибудь позади меня с дубиной или пачкой долларов на худой конец. ;)

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Однако, некоторые совпадения. как минимум. вызывают ироничную ухмылку, а, как максимум, заставляют в очередной раз задуматься о несовершенстве человеческой природы.
Совершенно с Вами согласен. Ваши посты явно свитдетельствуют, что человеческая природа на Вас сэкономила.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

Цитироватьmark2000 пишет:
Кто нибудь знает - можно ли вообще управление спутником связи перехватить? Я за все время существования космонавтики ни об одном таком факте не слышал.
Точно не помню, но с китайским КА был, вроде, такой случай. В пределах 5 лет левее

KBOB

ЦитироватьKBOB пишет:

Цитироватьроссийские телевизионные космические аппараты пытались атаковать с запада Украины...
Не иначе как еще одни Украинские диверсанты нашлись. Так и вижу - сидит бендеровец в лесу и с помощью трофейной немецкой рации перехватывает наши спутники. Я наивно считал, что для этого центр управления нужен.

Вы не представляете какую противоспутниковую опасность представляют 25 тыс бандеровцев, вооруженных лазерными указками.
Россия больше чем Плутон.

Александр Ч.

Добровольцами информ-фронта от профессионала:
Цитировать Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
 :)  pic.twitter.com/sqtKkmU4Or
[/QUOTE]
Ad calendas graecas

Stalky

ЦитироватьKBOB пишет:

Какие проблемы? И зачем перехватывать? Забейте мощной заградительной помехой канал управления и все дела. 
Оборудование? Я не очень удивлюсь, что район, откуда возможно было осуществлено воздействие, расположен в Хмельницкой области в районе местечка Дунаевцы. :)  

Александр Ч.

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:

Какие проблемы? И зачем перехватывать? Забейте мощной заградительной помехой канал управления и все дела.
Оборудование? Я не очень удивлюсь, что район, откуда возможно было осуществлено воздействие, расположен в Хмельницкой области в районе местечка Дунаевцы.
Если бы это был спутник USA, то туда бы уже прилетел томагавк. Во всяком случае Маккейн уже бы во всю брызгал слюной, требуя это сделать.

PS Странно, чего это он вдруг передумал сегодня в Донецке появиться?  8)
Ad calendas graecas

KBOB

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:

Оборудование? Я не очень удивлюсь, что район, откуда возможно было осуществлено воздействие, расположен в Хмельницкой области в районе местечка Дунаевцы.
Да ладно вам, по спутникам они не могут
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.593891&lon=30.984063&z=16&m=b
Россия больше чем Плутон.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
А сейчас прочитал ту инструкицю... и обомлел:
А по краям дороги мертвые с косами стоят... и тишина.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьKBOB пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:

Да ладно вам, по спутникам они не могут
 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.593891&lon=30.984063&z=16&m=b
Извините, ничего не понял. Можете короче и без излишних перепостов.

PS Кстати, а кто в курсе - откуда, с какого пункта предполагается управление Лебедем?

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
 И есть на этот счёт афоризм: Не надо искать злого умысла там где всё объясняется элементарной тупостью.
Можно еще проще.
"Не ищите в ж*пе мОзга - там г***но".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Цитироватьmark2000 пишет:Я помню про тот пост про человека с дубиной, поэтому каждый раз прежде чем нажать кнопку "Отправить", оглядываюсь и смотрю не стоит ли кто нибудь позади меня с дубиной или пачкой долларов на худой конец.  
И что, есть там кто-нибудь? )

hlynin

Чтобы показать, что за мной никого с дубиной нет, а есть только книги, щёлкнул с веб-камеры. Но есть гораздо более важное - ответственность за этого пацана. Его зовут Лёша и через неделю ему будет год. Мне не всё равно, в какой стране он будет жить.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Aleks1961

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:

Просто не читал. Посему ни за ни против.

Попробую объяснить по-другому. Счас времени нет, вечером надергаю утверждений из той статьи, а Вы их опровергнете (если несогласны, конечно).
Хорошо, постараюсь.
Итак. Тезисы из той статьи я пронумеровал. Даю без кавычек.

1...благодаря большевикам Украина и получилась такой большой. Победи в гражданской войне националисты, была бы она маленькой и куцой – без Галичины, без Волыни, без Крыма и без Донбасса.

2.Разозленный Ленин план Сталина похерил, предложил создать не федерацию, а конфедерацию и предоставить каждой республике право свободного выхода из Союза. Мол, если республике в СССР надоест плясать под балалайку, пускай идет на все четыре стороны – хоть пить чачу, хоть танцевать гопак. Этот пункт сразу же попал в первую советскую конституцию 1924 года. Поэтому, не стоит удивляться, что в 1991 году Союз рассоединился без драки. Именно такой распад и был заложен в эту конструкцию, благодаря Ильичу.

3.В состав СССР Украина (тогда она называлась «Українською Соціалістичною Радянською Республікою» - сокращенно УСРР, что тоже не очень благозвучно) вошла с солидным подарком – бывшей Донецко-Криворожской республикой, которую украинофил Ленин отстегнул в порыве чувств Скрыпнику и компании – берите и украинизируйте! А шмат земли был действительно немалый! В его состав входили Харьковская и Екатеринославские губернии с Донецким угольным бассейном и прилегающие к ним промышленные районы бывшей области Войска Донского. Согласия ни у жителей, ни у партийного руководства республики, естественно, не спрашивали. Это государственное образование, провозглашенное в Харькове в 1918 году, еще во время гражданской войны ликвидировали по указке из Москвы и бросили в ненасытную пасть новорожденной советской Украины. Странное решение о передаче Донбасса УСРР московские товарищи мотивировали тем, что украинцы – сплошь селяне, и им надо укрепить рабочий элемент. Восточный бочок Украины приятно округлился на карте.

4.Сталин зачистил Львов для украинцев.
Но скверно выглядел бочок западный. Из-за того, что в 1920 году Петлюра выпил слишком много «горзалки» с Пилсудским, вся Галичина и большая часть Волыни находилась в руках Польши. Этнический состав населения тут был пестрым. В деревнях преобладали украинцы, хотя рядом жило и много поляков. А городах и местечках – большинство населения составляли поляки и евреи. К примеру, во Львове по переписи 1931 года поляков проживало 198 тысяч, евреев – 45 тысяч, а западных украинцев – только 35 тысяч 173 человека.

5.Едва придя в 39-м на Галичину, советская власть стала тут же высылать западноукраинских поляков в Сибирь. В эту категорию попадали, в первую очередь, так называемые «осадники» -- польские военные ветераны, которые перед войной получили земельные участки на Волыни и стали фермерами. Можно сказать, что так критикуемый ныне пакт Молотова-Риббентропа, создавший советско-германский союз, в первую очередь пошел на пользу Украине. Если вы спросите нынешних львовян, куда подевались те самые почти 200 тысяч поляков, они только разведут руками: «Від'їхали!»
Святая наивность! Кто это интересно захочет по доброй воле покидать уютные квартиры в старинных домах, построенных предками – тех самых, которые составляют ныне главную достопримечательность туристического Львова?

6.Ну, и как же забыть Закарпатье? Его кремлевский тиран как бы между прочим приклеил к Украине в 1945-м, отодрав от Чехословакии. Область – весьма противоречивая. До сих пор непонятно, кого там больше – русинов, венгров, украинцев, словаков или просто контрабандистов и нелегальных рубщиков леса без четко выраженной национальной самоидентификации. Но живут мирно. На национальной почве не воюют.

7.Новый вождь СССР, сменивший Иосифа Виссарионовича, пылал к Украине еще большей любовью и на радостях от круглой даты (как раз проходили празднования 300-летия воссоединения Украины и России) отстегнул Крым киевским товарищам по партии. В это время он имел статус области в составе РСФСР и был населен преимущественно русскими. Амбициям украинского партруководства такая однобокая рокировка льстила. Именно его поддержкой хотел заручиться Хрущев во всесоюзных политических интригах. Он только год находился у власти и еще не чувствовал себя всесильным.

8.Начиная с 20-х годов СССР последовательно поддерживал в бывшей царской Малороссии только ту часть населения, которая идентифицировала себя как украинцы. Ради этого проводилась политика украинизации, раскармливался бездарный Союз писателей, большинство членов которого состояло из графоманов и прихлебателей, разводилась культура «шароварная» и уничтожалась русскоязычная городская.

9.Если отказаться от «зла» советского наследия, то нынешнюю Украину придется сократить всего до пяти дореволюционных губерний – Киевской, Подольской, Волынской, Полтавской и Черниговской. Именно на такой «кусок» претендовала Центральная Рада в 1917 году. Третьего июля Временное правительство признало ее Генеральный секретариат «краевым» органом управления над перечисленными землями – по сути, только бывшими владениями Богдана Хмельницкого.
На Новороссию – завоеванную в XVIII веке у Крымского ханства Россией территорию нынешней южной Украины – Грушевский и Петлюра даже не претендовали, хорошо понимая, что это чужая для них земля!
Не «зазіхала» Рада и на Галичину. По Брестскому мирному договору 1918 года с Германией западная граница Украины с Австро-Венгрией проходила по линии бывшей русско-австрийской. Вся Львовщина и Закарпатье оказывались в Западной Европе.

http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm
Карты Украины 1918 года :

http://en.wikipedia.org/wiki/File:UNR_2.1918_Brest-Litovsk.png

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ukrainian_State_1918.5-11.png

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ukrainian_State_1918.11-12.png

признанные договорами в том числе и большевиками, но потом ... Сейчас можно писать и писать, но если в конце 1918 года и до 1920 года большевики сделали то, что сделали - захватили власть на Украине и кроили ее территорию, как хотели  :(  По этому, если взять за отсчет 1918 год - то что-то возвращали, что-то добавляли - надо трезво сравнивать и оценивать политическую обстановку в те времена и до настоящего времени.
Вот коротко, извините, что может не оправдал надежд в опровержении или подтверждении.
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Reader

Цитироватьhlynin пишет:
Чтобы показать, что за мной никого с дубиной нет, а есть только книги, щёлкнул с веб-камеры. Но есть гораздо более важное - ответственность за этого пацана. Его зовут Лёша и через неделю ему будет год. Мне не всё равно, в какой стране он будет жить.
Замечательно, Сергей Павлович!
P.S. http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic13952/message1223501/#message1223501
Ребята с жовто-блакытными эмблемами надеюсь тоже приедут, несмотря на майдановский срач

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
 Но есть гораздо более важное - ответственность за этого пацана. Его зовут Лёша и через неделю ему будет год. Мне не всё равно, в какой стране он будет жить.
Не боитесь, что скажет: "Как же ты, деда, допустил, что натовская база в сотне км от Ростова?"

Штуцер

ЦитироватьВ шествии по бульварам от Пушкинской площади участвовали десятки тысяч человек. Организаторы говорят, что было 50 тысяч, официальные данные полиции - 3 тысячи.
Интересно, что висящий в воздухе вертолет имеет совершенно объективную картину, которая идет в конечном счете в управление внутренней политики. Ну, а в СМИ, точнее в СМДИ - данные полиции.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Карты Украины 1918 года :
Почему именно 1918 года? Когда Советская власть еле держалась на ногах и от ней можно было отхватить?
Останутся наши следы!