Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьХудожник пишет:
Потеря энтузиазма, смена приоритетов, снижение престижа - это свойственно космонавтике вообще.
Дальше можно не читать. Сравните сколько приходит заявлений в космонавты в США и России. Помню, на Астрофесте лектор от Роскосмоса уговаривал: "Ребята, если есть здоровье, идите в космонавты, у нас страшный недобор, возьмём всех.
А сколько приходит заявлений в космонавты в США и России?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

А ракетные проекты по большому счёту с инженерной точки зрения ничем и не отличаются от ассенизационных. И ничего здесь обидного нет. Работа как работа.
Вот-вот. Именно НИЧЕМ. А если  денег там можно срубить больше, то ассенизация - это наш фронтир. И ничего обидного. Только про падение престижа спрашивать не надо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

LL_

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Потеря энтузиазма, смена приоритетов, снижение престижа - это свойственно космонавтике вообще.
Дальше можно не читать. Сравните сколько приходит заявлений в космонавты в США и России. Помню, на Астрофесте лектор от Роскосмоса уговаривал: "Ребята, если есть здоровье, идите в космонавты, у нас страшный недобор, возьмём всех.
Вы смеётесь? Там сейчас ГУЛАГовский генерал и чурок азиатских готовят. туда идти - себя не уважать. Это в 60-70х бибику давали и жилище, когда у большинства вообще ничего не было. Сейчас добровольно на зону минюстовскую и на преступные медицинские опыты? хе хе...

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
У нас единицы, в США - тысячи. И всё больше с каждым набором. Последний набор (отобрано 8 человек) 6372 заявления

Reader

ЦитироватьLL_ пишет:
Как там отделение добровольных рекрутов в КБЮ поживает?

supermen

ЦитироватьLL_ пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
 \\\\ А чеченцы такие же граждане России как и Вы.
Ничего подобного. Они победители. Чеченец в Кремле руководит русскими и русские выполняют любые его указивки и хотелки.
О Суркове шоль? Дык он тепереча нп за внутреннюю политику , а за СНГ отвечает. Выходит за Хохланд. А чего русские то ? И хохлы и жиды и татары в Кремле интернационал однако
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Художник

LL, так до кого Ту-22М3 подлётное время 20 минут?
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
У нас единицы, в США - тысячи. И всё больше с каждым набором. Последний набор (отобрано 8 человек) 6372 заявления
заявлений было 304
ЦитироватьTiger пишет:
 http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19580
ЦитироватьВ отведенный срок в адрес Конкурсной комиссии поступило 304 заявления от желающих принять участие в конкурсе. К очному этапу конкурса был допущен 51 человек, из которых все испытания этого этапа с положительным результатом выполнили 9 человек.

В итоге МВК по отбору в отряд космонавтов приняла решение допустить к прохождению общекосмической подготовки 8 претендентов: Федяева А.В., Игнатова И.В., Корсакова С.В., Блинова О.В., Петелина Д.А., Чуба Н.А., Дуброва П.В., Кикину А.Ю.

benderr

ай яй яй!нет энтузиазма в космонавтике!! нехороший путин запрещает идти в космонавты!!  имхо-это последствия дэмократизации\капитализации.народу стало важнее новую тачку\дачку\жрачку,чем к примеру идея покорения космоса. и это вина «американского образа потребления жизни»
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Художник

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьВиктор Левашов пишет:

А ракетные проекты по большому счёту с инженерной точки зрения ничем и не отличаются от ассенизационных. И ничего здесь обидного нет. Работа как работа.
Вот эта фраза, тем более что она заключительная, меня заинтересовала. Почему именно такое сравнение ? Есть для этого какие-то технические причины, а не образно-художественные?

Трубы, нaсосы, кaкa.
Так точно. Хорошо сформулировал.

Например электроника мало чем отличается. Ну ассенизация это конечно попроще задачи, а вот нефтегаз, ядерная энергетика, вакуумная техника, технологичная военка наконец, то что с автоматикой-электроникой-связью, - да в принципе то же самое. Мне по большому счёту всё равно что автоматизировать - космический ракетный комплекс или нефтеперерабатывающий завод.

Только в нефтегазе зарплата выше. Вот мой коллега там работает, примерно то же самое что и я делает, ЗП в два раза больше.

hlynin

Все перечислять? Везде где пропажа человека без вести не такой уж и редкий случай, а значит и обычного заезжего человека местная гопота могла вывезти в условную тундру и того. И вообще опасно плявляться это фавеллы Рио-де-Жанейро где даже полиция на броневике ездит. У нас такого нет. Был в Махачкале и Майкопе в командировке. Ощущение конечно когда на вокзале почти один славянской внешности необычное , но никто не убил. Кстати такие места были до Путина
Про Бразилию и Гондурас не надо. Разговор про СССР. Вот Вы в Майкопе и Махачкале были и уже героем чувствуете. А я с детьми (6 и 13 лет) мотался по горам и ночевал то у чеченцев, то у абхазов. И у меня мысли не возникало, что кто-то может тронуть, хотя я со славянской физиономией (не считая детей) на десятки километров один Да что там тронуть! Я бы сильно удивился, если б мне отказали в ночлеге или не накормили!
Сейчас контроль выше и это правильно. Проводник может места лишиться за зайца. Никто доходом семьи ни тогда ни сейчас рисковать не будет.
Вот-вот. А я именно с согласия контролёра ездил. И не боялся никто, что места лишатся. Если нет денег, а ехать надо - какие вопросы? Сейчас это возможно?
Чушь порите. В мой родной город данные родственников в гости за 6 месяцев подавали в КГБ.
А вот не надо. Военные зоны разные бывают. Я в Петропавловске решил искупаться в океане. В аэропорту Елизово показал билет - а завтра можно? Даже переделывать не стали - хоть завтра хоть послезавтра - все самолёты пустые (я летел в ИЛ-62 один). И пошёл по дороге на восток. Предлагали подвезти, но я хотел пешком. Потом солдат на грузовике - "Поехали!" я в отказ, он говорит - так там шлагбаум, зона, часовой. И я поехал. Шлагбаум поднят, часовой не спрашивает. Говорю - а обратно как выйду?
 - А я поеду в 6, стой на дороге, вывезу. Ну океан, чёрный песок, зелёные скалы, прилив, кужуча в сетки ловят. Несколько браконьеров, несколько гражданских. Настало 6 часов. Думаю, плевать на грузовик, сам выберусь, в кои-то веки на океане. Стало темнеть, пошёл назад. Да, взошёл ещё на местную сопку (Раковая, кажется), набрал кедровых шишек с кедрача. Всё усеяно обломками ракет, но некрупных. Решил не идти по дороге, а обойти пост и перелезть через колючку. Сделал крюк, дошел до колючки, а она в 3 ряда. Один ряд пролез, слышу, окликают. Невдалеке вышка замаскированная и часовой с пулемётом. "Ты, куда? - говорит. - Я, - говорю - из зоны выбираюсь, купаться ходил.
- Нет, - он говорит, - ты в зону лезешь, особо секретную. А щас патруль пройдёт и тебя пристрелят. Дуй отсюда.
Это, столо быть зона в зоне.
Ну я и ушел. Пошёл на КПП, шлагбаум был поднят, заглянул в будку - часовой спал, обнявши автомат. И пошёл в аэропорт.

Aleks1961

Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

LL_

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьLL_ пишет:
Как там отделение добровольных рекрутов в КБЮ поживает?
Никак. Ответ уже был, можно и повторить: посольские и местные не помогают. Русские быстрее прочухались - желающим и гражданство и работу дали...

LL_

LL, так до кого Ту-22М3 подлётное время 20 минут?
30 минут, по Вашим данным 20? Так он уже всё, смылся - некий гражданин Янукович, объявленный в международный розыск.

Художник

Чего то этот Мариус напоминает:

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
заявлений было 304
У нас? Если быть точным, то к концу объявленного срока (15.03.2012) набралось 113. После чего объявили аврал, облаву, продлили срок до 30.04 и набрали еще полторы сотни. Сравните с числом американцев и вы получите во сколько раз унас престиж космонавтики, меньше, чем в США. В 20 раз? 30? 50?

LL_

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьhttp://www.rada.crimea.ua/news/11_03_2014_2
Парламент Крыма принял постановление «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество»       
           Версия для печати                  

Во, правильно. Восстановить Великое Крымское Ханство! А ЮБК вообще туркам отдать - Лавров двумя руками за проголосует.

Относительно недавно Турция и Крым друг на друга через ракетный прицел смотрели, а теперь похоже без боя его сдадут...

Александр Ч.

НЯП, тут писали, что зря сайт референдума в Крыму зарегистрировали в ua.
Цитироватьhttp://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1036558
 Сайт крымского референдума подвергся кибератакам с территории США и Украины

Международная панорама                                                                               
 11 марта, 14:38              UTC+4                            
                Сейчас он восстановлен по новому адресу                          

ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак                                  

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сайт общекрымского плебесцита "Референдум 2014" подвергся кибер-атакам со стороны США и Украины, сейчас он возобновил свою работу по новому адресу - referendum2014.ru. Об этом сообщает агентство Крыминформ со ссылкой на управление информационной политики Совета министров Автономной Республики.
Сообщается, что сайт, на котором были размещены правовая база, видео-материалы и новости, касающиеся проведения 16 марта общекрымского референдума, был взломан. По словам крымских активистов, занимающихся техническим обслуживанием и раскруткой ресурса, "сайт подвергся массированным атакам со стороны США и с территории Украины".
"В настоящий момент сайт перемещен на страницу http://referendum2014.ru" - говорится в сообщении.
На самом сайте утверждается также, что авторы ресурса, первоначально открытого в украинской доменной зоне по адресу referendum2014.org.ua, "столкнулись с действиями властей Киева по ограничению свободы слова". "В ночь на 11 марта 2014 года наш ресурс... был подвержен DDoS-атаке и дважды заблокирован", - утверждается на сайте.
Ad calendas graecas

mefisto_x

(Новости Крыма) Беспилотный летательный аппарат США, направленный в разведывательных целях был сбит в Крыму. Беспилотник в небе над блокпостом Турецкий вал отслеживал позиции военнослужащих, сообщил «Крымским новостям» источник из среды казаков. Несогласованная техника была замечена силами народной самообороны и сотрудниками «Беркут». По объекту был открыт огонь на поражение.
Еще один более тяжелый двухвинтовый дрон был подбит и упал за пределами охраняемого блокпоста.

Источник: http://komtv.org/21582-v-krymu-sbili-amerikanskij-bespilotnik/
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Вы на самом деле думаете, что нынешнего негатива можно было избежать? ИМХО это не материалистично и не исторично, лично для меня удивительно то, что мы не сверзились в пропасть войны всех со всеми, которая открылась в начале 90-х.
Что же касается человеческих отношений, то лично я живу с ощущением их несомненного улучшения, хотя и не стану спорить с тем, что нужда в тотальной психотерапии будет актуальна ещё многие годы.
Мы избежали гражданской войны. Это хорошо. Но это объяснимо - сов.власть сделала народ аполитичным до крайности. В 300-миллионной стране тысячи убитых - ото просто пыль по сравнению с тем, что могло быть. Но.
От правильных лозунгов (хотя и фальшивых), человеческих отношений (хотя бы вне городов) мы резко вырулили в отношения "купи - продай", стремительно переросшие в отношения "обмануть лоха - себя не уважать". Новые руководители блистательно подали пример циничного поведения - очень скоро (именно при Путине) создались вертикали коррупции, на которых и держится власть. Будет кто-то спорить, что коррупция губит экономику? А что делать, когда человек является винтиком огромной машины, созданной для обдирания лохов?
Все знают, что гаишники берут взятки. Чтоб облегчить им жизнь, непрерывно издаются дурацкие законы вроде штрафов за стояние в автобусах или разговора по мобильнику за рулём. Не секрет, что часть взятое передаётся начальству, которое опять же часть оставляет себе, а часть отсылает выше. А потом еще выше. И если в этой структуре попадётся честный человек, который решит не брать незаработанное, он всё равно будет передавать взятки от нижних вверх. Иначе от этого "засора" избавятся. То есть, он будет соучастником и дураком впридачу.
И на отношении построено всё. Вся экономика работает не на законах, а по понятиям
А вы можете  себе представить иную картину нравов при столь резком переходе к капиталистическому формату отношений при фактически тотальной неготовности населения и органов управления к ним? При отсутствии минимального  опыта "рыночной" жизни, адекватного  законодательства и практики его применения, отсутствии адекватных ситуации институтов власти и управления, общественных структур, формирующих, формулирующих и представляющих интересы разных экономических субъектов и так далее.

Так что не будьте столь нарочито  наивным, реализоваться могли гораздо худшие сценарии и модели поведения, а вот лучшие - нет, не могли, не имели объективных оснований для этого.

У вас имхо превратные и прекраснодушные представления о жизни. Превратные в том смысле, что вполне искренне возмущаясь опасностью коррупции для экономики и нравов,  вы никаких иных способов борьбы с ней, кроме "майданов", не предлагаете. Но работает ли майдан против коррупции?  Как то это сильно сомнительно, мягко говоря. "Майдан" может поменять персоналии во власти, но не в состоянии изменить объективных оснований для коррупции.  
А ваше прекраснодушие  состоит в том, что вы уповаете на неких "хороших людей", а не на законы и практику их применения и наивно полагаете, что "хорошие люди" во власти смогут без вашего активного участия сформировать хорошие законы и реализовать их. Ошибка. Без вас, Хлынин, не обойтись, а вы всё ленитесь. А ведь я в одиночку бегать по судам и формировать тем самым практику нормальной жизни  могу и устать. :)
Классная у вас трава, ребята.