Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Художник

Разрядим тему   :)  

"Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной." 

Тут выше украинских журналистов цитировали:

Цитировать в Саках сука Ленин

Не нравится, сука в Саках Ленин, да вот «Ленин в Саках суки»!

.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

pkl

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну вообще я себе как то так раздел Украины и представляю. Правда, думаю, граница
пройдет несколько западнее.
А механизм раздела Вы себе как представляете? Примерное количество трупов, беженцев, всякие потери для сопредельных стран?

PS: Моё наивное мнение, что лучше вменяемая целая Украина без войны. Вот сейчас она целая и без войны. Осталось добиться вменяемости.
Я надеялся на чехословацкий вариант: федерализация, а затем референдум. Но вижу. Не получается. Сценарий, видимо такой: мы вводим войска, НАТО вводит войска; затем "встреча на Эльбе".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Эх, Сергей... ... Вы АБСОЛЮТНО не в теме, кто такой Путин, чего он хочет, какие ставит цели и задачи, и менеджером кого он является. Доказательство - лепите ярлыки.
Увы, ярлыки экономят время. Новодворская его вообще называет фашистом (она неправа) Кто такой Путин, я вижу. Далеко не самый плохой, глупый и кровожадный в нашей политике. У него своё виденье, как строить и что строить. А у меня своё. Стала ли Россия лучше за его правление? Увы, нет. Дело не в экономике и материальном состоянии. По насыщенности техникой мы каждые 10 лет становимся в 10 лет прогрессивнее.
А человеческие отношения упали до чудовищной низости.
Сейчас даже не представляют, что в СССР не было террористов, не было мест, где опасно появляться русским, что можно было путешествовать без денег и даже без паспортов. Даже на самолётах, не то что на поездах! Что можно было поставить палатку в центре Москвы, в ней переночевать, а утром пойти на балет во Дворец Съездов или Третьяковку. Что можно было ездить автостопом без денег и зайцем в пассажирских поездах, что можно было зайти в село и в любом доме попроситься ночевать, что на Кавказе, Урале, Сибири, незнакомые люди, увидев незнакомых людей, останавливали (группу человек в 10, а то и более) и - "ребята, а пообедать, выпить, закусить? Заходи в хату!". Бесплатно, естественно. Что водители, увидев пешехода на обочине, останавливались сами - "Садись, куда надо, довезу"
Я не идеализирую СССР. Это действительно была империя зла, много нервов потрепавшая всему миру и свалившая всю страну в канаву. И отношения не везде было безоблачные. Но всё познаётся в сравнении. Сейчас страна напоминает КПЗ, где что-то непрерывно воруют, врут и взрывают.
И не надо сваливать вину на интриги закулис, США и НАТО. Они были и тогда.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Настрел

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну вообще я себе как то так раздел Украины и представляю. Правда, думаю, граница
пройдет несколько западнее.
А механизм раздела Вы себе как представляете? Примерное количество трупов, беженцев, всякие потери для сопредельных стран?

PS: Моё наивное мнение, что лучше вменяемая целая Украина без войны. Вот сейчас она целая и без войны. Осталось добиться вменяемости.
Я надеялся на чехословацкий вариант: федерализация, а затем референдум. Но вижу. Не получается. Сценарий, видимо такой: мы вводим войска, НАТО вводит войска; затем "встреча на Эльбе".
Идите вы в баню пкл с таким сценарием. НАТО нас в лепешку раскатает. Да еще и под шумок пару томагавков или чего поинтереснее в кремль залететь могут. Нафиг-нафиг. Я CNN мониторю специально на тот случай, если вдруг НАТО решит войска вводить. Чтоп успеть от крупных городов подальше отъехать.

Художник

Цитироватьpkl пишет:
Сценарий невесёлый.  Не дай бог такой сценарий. В Чехии события развала Чехословакии до сих пор очень больно воспринимают. Они так в и не восстановились до конца,  когда я  в Чехии работал, в 2002 году, для них тогда эта была запретная тема, они даже обсуждать не хотели.

hlynin

Цитироватьmefisto_x пишет:
интересно вы когда нибудь отзывались положительно о российской космонавтике и России вообще, в чем причина вашей ненависти
Не когда-нибудь, а всегда. До 1965 СССР был лидером, потом резко стал тормозить и последние 30 лет российская космонавтика медленно умирает. В 1970-м запуск китайского ИСЗ считался анекдотом ("миллион китайцев растягивали рогатку"), а мы запускали по 150 ИСЗ и гоняли Луноход. Сейчас, спустя 44 года китайцы догнали СССР-70, а мы НЕ МОЖЕМ уже этого. И более того - не хотим. Почему я должен положительно отзываться?

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Эх, Сергей... ... Вы АБСОЛЮТНО не в теме, кто такой Путин, чего он хочет, какие ставит цели и задачи, и менеджером кого он является. Доказательство - лепите ярлыки.
Увы, ярлыки экономят время. Новодворская его вообще называет фашистом (она неправа) Кто такой Путин, я вижу. Далеко не самый плохой, глупый и кровожадный в нашей политике. У него своё виденье, как строить и что строить. А у меня своё. Стала ли Россия лучше за его правление? Увы, нет. Дело не в экономике и материальном состоянии. По насыщенности техникой мы каждые 10 лет становимся в 10 лет прогрессивнее.
А человеческие отношения упали до чудовищной низости.
Сейчас даже не представляют, что в СССР не было террористов, не было мест, где опасно появляться русским, что можно было путешествовать без денег и даже без паспортов. Даже на самолётах, не то что на поездах! Что можно было поставить палатку в центре Москвы, в ней переночевать, а утром пойти на балет во Дворец Съездов или Третьяковку. Что можно было ездить автостопом без денег и зайцем в пассажирских поездах, что можно было зайти в село и в любом доме попроситься ночевать, что на Кавказе, Урале, Сибири, незнакомые люди, увидев незнакомых людей, останавливали (группу человек в 10, а то и более) и - "ребята, а пообедать, выпить, закусить? Заходи в хату!". Бесплатно, естественно. Что водители, увидев пешехода на обочине, останавливались сами - "Садись, куда надо, довезу"
Я не идеализирую СССР. Это действительно была империя зла, много нервов потрепавшая всему миру и свалившая всю страну в канаву. И отношения не везде было безоблачные. Но всё познаётся в сравнении. Сейчас страна напоминает КПЗ, где что-то непрерывно воруют, врут и взрывают.
Не является ли нынешнее состояние прямым следствием известной геополитической катастрофы?

Вы на самом деле думаете, что нынешнего негатива можно было избежать? ИМХО это не материалистично и не исторично, лично для меня удивительно то, что мы не сверзились в пропасть войны всех со всеми, которая открылась в начале 90-х.
Что же касается человеческих отношений, то лично я живу с ощущением их несомненного улучшения, хотя и не стану спорить с тем, что нужда в тотальной психотерапии будет актуальна ещё многие годы.
Классная у вас трава, ребята.

Salo

09 03.2014 Нежданные гости устроили стрельбу в Севастополе
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Художник

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьronatu пишет:
 Рекомендую прочесть всю статью...
Да, написано мощно. ...
Ну и на писсал, Лев ШЛОСБЕРГ, прям как  рейсфедером по ватману  :)

Штуцер

ЦитироватьХудожник пишет:
А, так Вы ещё и поцифист, интер националист, космолит значит.
Пацифист. Не от слова "поц". :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству.
Боятся, что их вышибут с многочисленных самозахватов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Художник

Разведывательные самолеты НАТО, оснащенные специальным авиационным комплексом радиообнаружения и наведения (AWACS - Airborne Warning and Control System), будут патрулировать воздушное пространство Польши и Румынии с целью получения данных о развитии ситуации на Украине, сообщает ВСС со ссылкой на анонимного представителя НАТО.

По его словам, эта мера "повысит степень информированности Альянса о ситуации на Украине".
Кроме того, в НАТО подчеркнули, что "все полеты разведывательных самолетов будут осуществляться исключительно над территорией стран НАТО".
На прошлой неделе организация заявила, что пересмотрит сотрудничество с Россией и будет наращивать сотрудничество с правительством в Киеве.

pkl

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьИстория любит приводить цитаты из себя самой. Поскольку «всё уже было», она словно нарочно допускает соприкосновения параллельных прямых. Для людей мыслящих это – основание задуматься о происходящем, вспомнив уже прожитые миром вехи, перечитав старые страницы. И – по возможности – избежать повторения ранее состоявшихся ошибок, не допустить трагедий. В 2014 году, сто лет спустя после начала Первой мировой войны, в России снова – военная истерия, приступ ура-патриотизма, массовый милитаристский психоз. «Маленькая победоносная война», даже как версия, как символ якобы силы – один из самых распространенных способов поддержать разрушающуюся власть и отвлечь внимание от экономического и социального кризиса. Это – большое искушение, перед которым в силах устоять очень немногие политики. Жажда «возвращения земель» способна свести с ума миллионы людей. Они же потом за эту жажду и платят. А кровь людская – не водица. Печально, что об этом приходится напоминать в начале XXI века.
Рекомендую прочесть всю статью...

http://pln-pskov.ru/politics/162546.html
Да нет тут никакого ура-патриотизма. Войны не хочет никто. Да вот ничего не поделаешь уже. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Художник

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьХудожник пишет:
А, так Вы ещё и поцифист, интер националист, космолит значит.
Пацифист. Не от слова "поц".
Ох, а и не заметил, апечатка  :)

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:

Вы на самом деле думаете, что нынешнего негатива можно было избежать? ИМХО это не материалистично и не исторично, лично для меня удивительно то, что мы не сверзились в пропасть войны всех со всеми, которая открылась в начале 90-х.
Что же касается человеческих отношений, то лично я живу с ощущением их несомненного улучшения, хотя и не стану спорить с тем, что нужда в тотальной психотерапии будет актуальна ещё многие годы.
Мы избежали гражданской войны. Это хорошо. Но это объяснимо - сов.власть сделала народ аполитичным до крайности. В 300-миллионной стране тысячи убитых - ото просто пыль по сравнению с тем, что могло быть. Но.
От правильных лозунгов (хотя и фальшивых), человеческих отношений (хотя бы вне городов) мы резко вырулили в отношения "купи - продай", стремительно переросшие в отношения "обмануть лоха - себя не уважать". Новые руководители блистательно подали пример циничного поведения - очень скоро (именно при Путине) создались вертикали коррупции, на которых и держится власть. Будет кто-то спорить, что коррупция губит экономику? А что делать, когда человек является винтиком огромной машины, созданной для обдирания лохов?
Все знают, что гаишники берут взятки. Чтоб облегчить им жизнь, непрерывно издаются дурацкие законы вроде штрафов за стояние в автобусах или разговора по мобильнику за рулём. Не секрет, что часть взятое передаётся начальству, которое опять же часть оставляет себе, а часть отсылает выше. А потом еще выше. И если в этой структуре попадётся честный человек, который решит не брать незаработанное, он всё равно будет передавать взятки от нижних вверх. Иначе от этого "засора" избавятся. То есть, он будет соучастником и дураком впридачу.
И на отношении построено всё. Вся экономика работает не на законах, а по понятиям

Искандер

Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Увы, ярлыки экономят время. Новодворская его вообще называет фашистом (она неправа) Кто такой Путин, я вижу. Далеко не самый плохой, глупый и кровожадный в нашей политике. У него своё виденье, как строить и что строить. А у меня своё. Стала ли Россия лучше за его правление? Увы, нет. 
Увы да. При Боре Ельцине в середине 90-х я с батей ходил металл сдавать с кладбища кораблей. Весь гарнизон тогда денег не получал , а в очереди в приемный пункт и сосед наш командир РПКСН с сыном тоже стояли и у людей денег не было на большую землю выехать в отпуск годами.юИстинный коммунизм такой был . И на крайнем севере особо огород не засеяшь аак в Ростове.
ЦитироватьДело не в экономике и материальном состоянии. По насыщенности техникой мы каждые 10 лет становимся в 10 лет прогрессивнее.
Доходы выросли в разы и это заслуга Путина и его модели управления.
ЦитироватьА человеческие отношения упали до чудовищной низости.
Сейчас даже не представляют, что в СССР не было террористов
Быди взрывы в Московском метро и это при отсутствии гражданских войн типа Чеченской.
Цитировать, не было мест, где опасно появляться русским
Причем здесь русские. Просто есть места где чужаку надо быть поосторожнее и  облюдать меры безопасности. В отдаленных районах СССР где власть не дотягивалась такое тоже было.
Цитировать, что можно было путешествовать без денег и даже без паспортов. 
Автостоп слышали ? 2004 год я и 7 человек компании студентами на электричках добралисьдо Крыма. Причем пересекли гос границу.
ЦитироватьДаже на самолётах, не то что на поездах! 
На кукурузниках и сейчас летайте. Про линейные перелеты не поверю. Всю жизнь с севера летаем нп самолетах и о таких случаях не слышал.
ЦитироватьЧто можно было поставить палатку в центре Москвы, в ней переночевать, а утром пойти на балет во Дворец Съездов или Третьяковку.
Год назад такое видел на Марсовом поле. Байкеры останавливались. Им разрешали только на ночь ставить.
Цитировать Что можно было ездить автостопом
Сейчас тоже можно. Писал уже.
Цитировать без денег и зайцем в пассажирских поездах
Ну это только в том случае если проводнику деньги не нужны , или нужен собутыльник , или проводнице партнер. 
Цитировать, что можно было зайти в село и в любом доме попроситься ночевать, что на Кавказе, Урале, Сибири, незнакомые люди, увидев незнакомых людей, останавливали (группу человек в 10, а то и более) и - "ребята, а пообедать, выпить, закусить? Заходи в хату!". Бесплатно, естественно.
Алкаши и бездельники Вас  счас приютят, а нормальные люди от хозяймтва в деревне отойти не могут. Кого они там встречают? Какие то сказки.
Цитировать Что водители, увидев пешехода на обочине, останавливались сами - "Садись, куда надо, довезу"
Такое и сейчас бывает . Особенно если идут симпатичные девченки. Деды с бабкаии и тогда ни кому не нужны были.
ЦитироватьЯ не идеализирую СССР. 
Местами
ЦитироватьЭто действительно была империя зла, много нервов потрепавшая всему миру и свалившая всю страну в канаву. И отношения не везде было безоблачные. Но всё познаётся в сравнении. Сейчас страна напоминает КПЗ, где что-то непрерывно воруют, врут и взрывают.
Меньше смотрите ТВ.
ЗЫ
Признайтесь , Вы ведь не за страной ностальгируете , а за молодостью. И это нормально особенно с политическим раскрасом для нашего человека
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

А ведь всё могло быть нормально. Для этого достаточно было не устраивать в Киеве государственный переворот. Ну ладно, бандеровцам невтерпёж. Но все многочисленые европейские и американские эмиссары заполонившие Киев могли бы призвать бандеровцев успокоиться и подождать до законных выборов. Могли бы призвать Януковича поступить с погромщиками по закону. По тому закону который действует и на Украине, и в США и в любой из европейских стран. Но они выбрали другой вариант. 
 А теперь виноваты конечно же нет, не они. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству.

Проблема в том, что эта, сейчас "самозахваченная" земля - земля их предков. С которой их выгнали "русские".
Так что татары будут драться с ощущением праведной войны.

Посеявши ветер пожнешь бурю.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьhlynin пишет:

Проблема в том, что эта, сейчас "самозахваченная" земля - земля их предков. С которой их выгнали "русские".
Так что татары будут драться с ощущением праведной войны.

Посеявши ветер пожнешь бурю.
Не будут. Кому то очень этого хочется. Но ... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...