Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Это моя реплика националистам - чтоб помнили, что польско-литовские гарнизоны Москвуот татар защищали
Себя они защицали.
Речь Посполита чуть было не стала треединой т.е. русско-литовско-польской

TAU

Все же я повторю свой вопрос к киевлянам и украинцам вообще:
Понятно, что многие вышедшие на майдан люди искренне протестовали против воровской коррумпированной власти. А сейчас - после назначения губернаторами явных олигархов - у вас еще не появилось ощущения, что вас обманули? Ваш порыв использовали в своих целях?

Американец Бжезинский любит порассуждать о геополитике как "шахматной доске". Нет ощущения, что вы были в ней всего лишь пешками? Или даже, как говорил Штирлиц, "болванами в старом польском преферансе", использованными "втемную" вовсе не с целью привода к власти на Украине честных и порядочных людей, а с целью переноса эпицентра мирового кризиса в Европу и подрыва позиций "русского мира" как цивилизации, в геополитическом глобальном противостоянии с Западом? 

И более того - вы все еще не видите, что вся эта история, старательно "взращенная" определенными внешними по отношению к Украине и России силами, по своей логике ведет к враждебности (и, не дай Бог, настоящей горячей войне) между братскими народами, в чем и был изначальный замысел сих сил?

Павел73

Не только "русского мира" но и европейского тоже.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Почему "им можно", а нам "нельзя".

1. Применение силы в международном праве запрещено Хартией ООН ст. 2 параграф 7. Это  правило, которое невозможно нарушать никакими другими правилами международного права.
2. Однако есть исключения, когда применение силы оправдано. Их всего четыре.
1) ответ на агрессию (1-я Иракская война)
2) приглашение  к вторжению. Если государство находится в вооруженном внутреннем конфликте, оно имеет право просить другое государство   навести порядок (Мали, Либерия, Корея, Вьетнам, Сьерра-Леоне)
3) защита соотечественников. Израиль и США делают так часто, но это кратковременные операции, как правило, заканчивающиеся эвакуацией. Подразумевается, что опасность реальная, а не мнимая. (Гренада, Панама)
4) вмешательство на гуманитарной основе. Население любой страны, попавшее в гуманитарную катастрофу, должно быть спасено  (ЦАР, Косово, Сомали)

Никаких оснований для ввода войск в Крым - нет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Прол

Цитироватьmefisto_x пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
 пессимисты
 http://aillarionov.livejournal.com/643139.html
Сюр какой-то. И тезисы автора бложика и, особенно, комментарии отдельных озабоченных вопросами партизанской войны.
по мне так сюр это слабо сказано
Илларионов троллит пациентов психушки? ;)

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
Все же я повторю свой вопрос к киевлянам и украинцам вообще:
Я бы ответил, но я ни тот ни другой

Художник

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Поляки-литовцы освобождали от татар Русь, периодически стояли во всех крупных городах, включая Москву. И ввели слово "иго" в чисто пропагандистских целях - освобождение славян от гнёта азиатов.
Вот это да. Ай да поворот. Интеллектуальное сальто-мортале. Интересно, кроме самого категорического утверждения будут какие-нибудь факты-аргументы? Или это просто сигнал из космоса: поляки-литовцы освобождали Русь от татар.
Ага, на Куликовом поле.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

TAU

Цитироватьhlynin пишет:
 Почему "им можно", а нам "нельзя".
Хлынин, все проще. Кто сильный - тому и можно. Вот и все международное "право", увы, сегодня.
Плюс США и Запад в целом поднаторели и в массированной пропаганде с целью оправдания своих многочисленных агрессий. Не останавливаясь и перед прямым враньем.

Вот скажите, например, много в Ираке нашли оружия массового поражения? А был ли на самом деле такой уж геноцид в Югославии, требовавший массированных бомбардировок?

Прол

ЦитироватьСтарый пишет:
Я так понимаю что пример Абхазии и Ю. Осетии никого ничему не учит?
И как я понял остались недовольные тем что их не добили в 1945-50-м? Желают всётаки довоевать до конца?
Выросли детишки, воспитанные на рассказах дедов о героических лесных борцах с москалями и жидами.

KBOB

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:
версии есть разные "ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ". КТО ОНИ?
 http://kadykchanskiy.livejournal.com/205017.html
http://www.unian.net/politics/893131-komandir-voennyih-bez-opoznavatelnyih-znakov-priznal-chto-oni-iz-rf.html
находящийся на территории Крыма вооруженный военный признает свою принадлежность к российской армии .
Да уж, источник супер. "Россия направила в Крым военных, которые прослужили всего полгода и отобрала у них мобильные телефоны..." , а также носки, тапочки и носовые платки.

Вот зачем такое откровенное фуфло сюда тащить? Фильтр в головушке совсем не работает?
А вот не надо мне тут, пожалуйста, хамить. Солдат на видео вполне отчетливо говорит, что он из России. (1:00) Ведет охранение.
Вы послушайте запись.
Россия больше чем Плутон.

Прол

Цитироватьhlynin пишет:
Поляки-литовцы освобождали от татар Русь,
Ух ты :!:

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Себя они защицали.
Любой подвиг можно подогнать под это определение. Человек/страна не просто воевала, а защищала свои интересы. Даже бросок на амбразуру можно охарактеризовать, как желание прославиться. Скажем, подумал человек: "помирать - хоть с музыкой. всё равно убьют, а так - глядишь, семью назовут "семья героя" и дадут какой нибудь пряник"
Можно, но не нужно, потому что человек существо сложное.
А поляки, конечно и себя защищали и Москву и мир христианский. Да и заработать хотелось, ибо все они были наёмниками. Вообще - защита Кракова в приволжских степях как-то не убеждает.

hlynin

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Вот это да. Ай да поворот. Интеллектуальное сальто-мортале. Интересно, кроме самого категорического утверждения будут какие-нибудь факты-аргументы? Или это просто сигнал из космоса: поляки-литовцы освобождали Русь от татар.
Факты - в книгах. Читайте Гумилёва, Карамзина, Соловьёва.
А не хотите читать - проясните - что делали поляки-литовцы в Москве в 14 веке? Про Витовта прочитайте. Лишь случай помешал ему установить границу Литвы Урал-Астрахань. Документы планов сохранились

Виктор Левашов

Сергей, вы назвали известные, я бы даже сказал христаматийные, фамилии историков. И задали мне вопрос, что делали поляки-литовцы в Москве в 14 веке. Это все ваши аргументы?

Veganin

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Это моя реплика националистам - чтоб помнили, что польско-литовские гарнизоны Москвуот татар защищали
Себя они защицали.
Свидомитым бесполезно что-то объяснять. У них у всех, поголовно, весьма своеобразный взгляд на историю России. Взгляд простой: русские виноваты во всем, а свои победы украли у других народов.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

hlynin

ЦитироватьПрол пишет:
Выросли детишки, воспитанные на рассказах дедов о героических лесных борцах с москалями и жидами.
Именно Насчёт жидов - это ерунда.  У бандеровцев элита - переводчики, радисты как раз из них были. А с москалями - да. Вот вчера по Скапу с тестем разговаривал. Спрашивал - как он с бандеровцами воевал. "Да как - говорит, - наших войск там было - больше чем жителей. Задавили их подчистую, прочесали все леса, перекрыли все тропинки. А население очень нас не любило."
А с какой стати любить?

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Именно Насчёт жидов - это ерунда. У бандеровцев элита - переводчики, радисты как раз из них были. А с москалями - да. Вот вчера по Скапу с тестем разговаривал. Спрашивал - как он с бандеровцами воевал. "Да как - говорит, - наших войск там было - больше чем жителей. Задавили их подчистую, прочесали все леса, перекрыли все тропинки. А население очень нас не любило."
А с какой стати любить?
Можно ещё поискaть еврейские корни в нaцисткой верхушке. Что немешaло следовaть "генерaльной линии".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вести из психушки: http://ds.ru/
О, Дa!
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
Вот скажите, например, много в Ираке нашли оружия массового поражения?
Не нашли. Это совершенно ничего не значит. Хусейн не дурак, всё химическое оружие можно в полдня перевезти, например, в Сирию. Или, наоборот, привезти оттуда. И замести все следы было время. Совершенно неопровержимые факты были, что он неоднократно применял хим.оружие против курдов, шиитов, иранцев. Только  диверсии Моссада не позволили ему создать ядерное оружие.
Не в том дело, что у него БЫЛО. И даже не в том, что МОГ БЫ СДЕЛАТЬ. Страна была непрозрачна.  Вот Япония может сделать яд.бомбуза месяц, а хим.оружие - за день. Но Япония настолько прозрачна, что о любой попытке весь мир узнает через час. "Сенрикё" удалось отравить десяток человек и это считается провалом спецслужб. Секта разгромлена и такое вряд ли повторится.
У Хусейна же были и причины иметь ОМП и возможности. Чтобы уцелеть, он должен был просто допускать всех и всюду, доказывать, что уничтожить Израиль и США он грозился исключительно по пьянке, а на деле - он просто мелкий пакостник. Но он не поверил, что США осмелятся на войну. У него армия считалась по мощи 4-я в мире. Американцы не решились бы нести большие потери, это правда. Но они справились и малами. И они предупредили о вторжении заранее. Было время  не доводить до войны.
ЦитироватьTAU пишет:
А был ли на самом деле такой уж геноцид в Югославии, требовавший массированных бомбардировок?
Был. В Косово был геноцид и гуманитарная катострофа. Националист Милошевич отказывался отвести оттуда войска и впустить миротворцев лишь по одной причине - это символ национального самосознания. Как у нас Бородинское поле. А на народ ему было наплевать. Особенно на албанцев. Он ничуть не отличался от Яроша.