Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
снова всё заработало. шо это было?
Проба пера....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

supermen

Цитироватьronatu пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Севастополь планирует присоединиться к России отдельно от Крыма

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/8/7018175/
Ну да, а что тут такого? Вы же сами выделили его в отдельную административную единицу? Теперь там будет отдельный референдум, независимый от общекрымского.
Что такого?

1. Выяснилось (по опросам жителей), что процент поддерживающий переход Крыма в Россию слишком мал. Недостаточен для референдума - порядка 40%

2. Договорится с татарами не удалось - они требуют вмешательства ООН.

3. Остается только Севастополь.
 А не поделитесь ссылкой на результаты опроса?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

hlynin

08.03.14 16:05
 Глава Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров призвал бойкотировать проведение референдума в Крыму.

Об этом он заявил в комментарии журналистов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "15 минут".

"Я считаю, что самая правильная позиция - бойкотировать этот референдум. Потому что участие означает признать этот референдум", - заявил Умеров.
Своим подчиненным он также предложил не принимать участие в этом референдуме.

"На аппаратном совещании я сказал, что никаких незаконных решений мы исполнять не будем", - сообщил Умеров.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

KrMolot

Цитироватьronatu пишет:
 Проба пера....           
Ронату, не стоит писать о том, чего не знаете. У меня Youtube работает, как и у большинства россиян.

ronatu

ЦитироватьKrMolot пишет:
Цитироватьronatu пишет:
 Проба пера....
Ронату, не стоит писать о том, чего не знаете. У меня Youtube работает, как и у большинства россиян.
Пострадавшие при штурме украинской воинской части А-2355 в Севастополе журналисты... сообщает ТСН.

О том, что журналистов избили при атаке на базу, стало известно еще накануне. Однако о тяжести ранений можно было судить лишь по сообщениям одного из пострадавших - корреспондента издания "Русская планета" Павла Никулина. Помимо него, как уточняет ТСН, пострадали журналисты канала "Интер" Елена Механик, Андрей Цаплиенко и оператор канала, журналисты "5 канала". На сайте программы "Подробности" телеканала "Интер" опубликовано видео инцидента.

Нападающие отбирали и крушили аппаратуру, планшеты и машины журналистов. Павел Никулин, которому разбили губу, утверждает, что "самооборонцы" запугивали представителей прессы оружием: "Съемочную группу, которая приехала вслед за мной в ту же военную часть недалеко от Севастополя, всех избили до крови, у них отобрали видеокамеры, угрожали огнестрельным оружием, стреляли в землю".

ТСН сообщает, что "нескольким представителям прессы понадобилась медицинская помощь. Как сообщают их коллеги, они живы, разговаривают, но насколько тяжелые у них травмы, сейчас устанавливают врачи". Точное количество пострадавших не сообщается.
http://www.newsru.com/world/08mar2014/zhur.html

ronatu

Пророссийские активисты отказались пустить в Крым наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и открыли предупредительный огонь в воздух, сообщает АР со ссылкой на своего корреспондента, пытавшегося попасть на полуостров вместе с делегацией из 54 человек.

Международная группа офицеров из ОБСЕ пыталась попасть на территорию Крыма уже в третий раз. Активисты заявили, что у наблюдателей нет разрешения на въезд в Крым, и выпустили в воздух несколько автоматных очередей. Данных о пострадавших нет, передает "Дождь".
По данным РИА "Новости", ЧП произошло у КПП города Армянска.

Наблюдатели, вероятно, вернутся в Херсон, где провели минувшую ночь.
Военных наблюдателей из стран ОБСЕ направили на Украину по просьбе украинских властей, которые заявили об "оккупации" Крыма российскими военными. Эксперты ОБСЕ пытались проехать в Крым в четверг и в пятницу.

Решение о направлении государствами-членами ОБСЕ невооруженного военного персонала принято на основе Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Соглашение разрешает государствам "добровольно принимать визиты для прояснения озабоченности о необычной военной деятельности". 

В визите участвуют военнослужащие Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Мальты, Норвегии, Польши, Румынии, Словакии, Турции, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии и других стран. Для координации их работы на Украину также отправился сотрудник Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ, сообщила организация.

pkl

Цитироватьronatu пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Севастополь планирует присоединиться к России отдельно от Крыма

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/8/7018175/
Ну да, а что тут такого? Вы же сами выделили его в отдельную административную единицу? Теперь там будет отдельный референдум, независимый от общекрымского.
Что такого?

1. Выяснилось (по опросам жителей), что процент поддерживающий переход Крыма в Россию слишком мал. Недостаточен для референдума - порядка 40%

2. Договорится с татарами не удалось - они требуют вмешательства ООН.

3. Остается только Севастополь.
Который станет российским гибралтаром. Или Гуантанамо. А остальному Крыму - широкую автономию. Появится ещё одно территориальное образование с неопределённым статусом в дополнение к Тайваню, Турецкой республике Северного Кипра, Нагорному Карабаху, Южной Осетии, Абхазии, ПМР. Ах да, Косово чуть не забыл. У меня тоже такое ощущение возникает. Впрочем, не факт, что этот вариант худший для России - возможность вступления в НАТО для Украины остаётся заблокированной, при этом мы избавляемся от необходимости вкладывать деньги в развитие Крыма, который формально остаётся Украинским.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

http://tvi.ua/new/2014/03/08/putina_za_ahresiyu_proty_ukrayiny_treba_oholosyty_u_mizhnarodnyy_rozshuk___yarosh
ЦитироватьПутина за агрессию против Украины надо объявить в международный розыск, - Ярош

Лидер "Правого сектора" считает, что российский президент ведет себя непоследовательно
8 марта, 16:24

Дмитрию Ярошу не помешает участвовать в президентской кампании объявление его Россией в международный розыск.

Об этом лидер " Правого сектора " заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Волка бояться , Путина бояться - в лес не ходить. Поэтому это нормально . Путин ведет себя довольно непоследовательно , я так смотрю , у него странные методы борьбы с украинским народом , и с" Правым сектором "в частности. Я думаю , что в международный розыск надо было бы объявить самого Владимира Владимировича Путина за агрессию против Украины - как военного преступника " , - заявил Ярош.

По словам Яроша , сообщения о якобы его обращение к одному из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умарову ложное : это сделали от имени " Правого сектора " неизвестные злоумышленники , взломав электронную защиту на странице " Правого сектора".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

Цитироватьsupermen пишет:
 А не поделитесь ссылкой на результаты опроса?
Он предполагает. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

http://glagol.in.ua/2014/03/08/antifashistskuyu-aktsiyu-v-harkove-rasstrelyali-iz-ognestrelnogo-oruzhiya/
ЦитироватьАнтифашистскую акцию в Харькове расстреляли из огнестрельного оружия

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов
 8 марта, 17:47

Фото: facebook.com

Несколько минут назад в Харькове закончился антифашистский марш. Сразу после окончания акции к группе протестующих, отправлявшихся домой, на проспекте Правды подъехал микроавтобус, из которого вышли около 10 молодых людей спортивного вида и открыли по участникам акции огонь.
Позже они приблизились и избили присутствовавших на акции дубинками и бейсбольными битами. Также сильно поврежден автомобиль, в котором перевозили георгиевские ленты и флаги участников акции:

Сейчас место оцеплено милицией.
Нападавшие передвигались на темно-синем микроавтобусе "Фольксваген" с номерами Днепропетровской области - АЕ0135ЕВ.
Обновлено.
Пострадало трое человек. Один был ранен выстрелом в спину. Сейчас он госпитализирован, за его жизнь борются врачи. Двое серьёзно избиты.
Обновлено.
Удалось узнать что из оружия ранили активиста по имени Павел. Корреспондент "Глагола" попытался связаться с Павлом по телефону, но тот не отвечает на звонки. По предварительной информации, пуля застряла у него между ребер.
Обновлено

Позже в официальной группе Социал-националистической ассамблеи Харькова в социальной сети "Вконтакте" появилось следующее сообщение:

Salo

http://kazanfirst.ru/feed/16473
ЦитироватьСнайпер на майдане за минуты расстрелял 10 бойцов «Беркута»  
Сегодня

Командир симферопольского спецподразделения милиции «Беркут» майор Александр Васюков получил пулевое ранение в голову во время столкновения с протестующими на майдане. Вчера в Симферополе он дал первую после выписки из госпиталя пресс-конференцию, на которой присутствовал спецкор  KazanFirst в Крыму.  Васюков рассказал, что происходило на майдане, почему у «Беркута» не было оружия, почему руководство МВД Украины не дало приказ разогнать протестующих. Мы публикуем самые интересные части стенограммы
«После всего, что пережито всеми бойцами [«Беркута»] у нас очень большая обида на тех людей, кто нас послали туда и там бросили», — начал разговор с журналистами Васюков. Встреча с прессой продолжалась только 20 минут. Все это время Васюков говорил о том, что произошло с ним и его товарищами. «Государство, которое мы защищали – оставило нас на произвол», - сказал офицер.

- Нам не давали никаких команд, не давали приказов, вспоминает он первые дни на майдане. 
- [Начальство] говорило— вы сдерживайте их [протестующих]. Потом уже появились толпы радикалов из «Правого сектора». Четыре раза мы их сгоняли обратно на майдан с [улицы] Грушевского. Нам тут же шел приказ от замминистра [внутренних дел Украины]: «Беркут», вернитесь обратно!»
- Нас возвращали обратно, а по новостям сообщали ложь, что майдановцы и «Правый сектор» оттеснили «Беркут» назад.  У нас складывалось впечатление, что это какой-то спектакль, разыгранный по сценарию. Что над нами просто издеваются.
- Огнестрельного оружия у нас в помине не было.  У нас даже спецсредств для отстреливания резиновых пуль не было. Их привезли значительно позже, когда на Грушевского уже полным ходом шла перестрелка.
- Рассказывают, что осколками светошумовых гранат кому-то отрывало руки. Все это бред! Граната – это особая болванка – она  никаких осколков дать не может.

- По поводу обвинения [«Беркута» в применении] снайперов — тоже полный бред. Снайпер нашего подразделения находился непосредственно с нами, в группе применения спецсредств. Это группа, которая сбрасывала светошумовые гранаты для сдерживания радикалов. Никакого огнестрельного оружия у него не было. Нам его просто не выдавали.
- Я получил ранение во время зачистки майдана, 18 числа [февраля]. Мы вышли. Я корректировал действия бойцов.  Слева от нас шел киевский «Беркут».  Мы должны были двигаться симметрично, но так получилось, что они отстали, либо мы слишком быстро шли. Радикалы зашли во фланг. В этот момент я почувствовал сильный удар в область лба. Потом ничего не видел. Крови было много. Я сначала не понял, что со мной произошло.  Подумал, что зрение потерял. Меня бойцы отвели назад. Много было раненых. «Скорая» ездила туда-сюда.

- Меня отвезли в госпиталь МВД в Киеве. Но там было такое количество раненых, что не было возможности делать рентген. В Крыму уже сделали томограмму. Оказалось  у меня не одна пуля, а картечь.
- 18 числа вечером они  [протестующие]  начали впервые применять огнестрельное оружие. Передо мной погиб боец из Евпатории.  Потом я получил ранение. После меня ранение получил боец из 1-й роты. Пуля попала ему в легкое. Они применяли оружие под покровом темноты. Потом увидели, что [«Беркут»] в ответ не стреляет. Стрелять-то нам нечем. Начали выходить в наглую. Толпами.  Стрелять из всего, что у них есть. Заработали снайперы. Сначала отстреливали сотрудников днепропетровского «Беркута». Они в чаше сидели. Так снайпер за 10 минут отстрелял около десятка человек.  Только после этого наши власти зашевелились.
- При всем моем отношении к этому президенту Януковичу,  я бы его не обвинил в крови, которая пролилась. Он нас предал. А кровь  – это у него просто духу не хватило. Мы бы оружие не применяли, даже если бы оно у нас было. Могли бы пострадать люди. Там же много было невооруженных людей.

- В Киеве находились 150 человек крымского подразделения «Беркута». 32 получили ранения. Один человек погиб. Людям, которые здесь находятся, гражданскому населению, трудно объяснить, что их могло ждать здесь. Они привыкли к этой обстановке, к мирной жизни. Сюда бы сейчас такие толпы националистов хлынули...
- Я российский паспорт не получал. Потому что нахожусь на лечении. С меня только сегодня швы сняли. Я знаю, что сначала паспорта получили шесть сотрудников [«Беркута»].   Потом еще получили. Я точно не знаю сколько. Я, конечно, планирую получить [российский паспорт].

Алексей Тюрин
Фото: Антон Захаров 

downpour

Цитироватьhlynin пишет:
08.03.14 16:05
 Глава Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров призвал бойкотировать проведение референдума в Крыму.
Это фирменный стиль, постить херь, без указания источника?

Salo

hlynin

Цитироватьdownpour пишет:
Это фирменный стиль, постить херь, без указания источника?
Да, это фирменный стиль. Чтоб поменьше места занимало. Кому интересно - с ЛЁГКОСТЬЮ найдёт эту хрень поисковиком.

Salo

http://stbcaptain.livejournal.com/84443.html
ЦитироватьКиев готовит военную операцию по захвату Крыма
 stbcaptain
 March 8th, 2:34

Выдвижение дивизионов РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии из Сум (16 направляющих калибра 220 мм, вес боевой части до 100 кг, макс. дальность поражения до 35 км, расстояние от Чаплинки до Перекопа - менее 30 км)

К сожалению, из всех вариантов ответа на события в Крыму – по моей сугубо личной оценке - новоявленная киевская власть выбрала путь подготовки к нанесению военного удара по полуострову:

1.      Поскольку сам и.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое – генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».

2.      Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.

3.      Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.

4.      С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выхода на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.

5.      Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.

Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ с явной целью втянуть в него в итоге НАТО – не хочу и не буду: пусть об этом думают и рассуждают политики.

Лично мне очень хочется надеяться, что разум украинских военачальников возьмет верх над требованиями их политического руководства, и Петр Михайлович задумается перед тем, как отдать приказ открыть огонь.

И для меня это тот самый редкий случай, когда я бы очень хотел ошибиться в своей оценке происходящего – самым суровым образом.

...один раз, когда надо было кричать во всеуслышание о том, что Саакашвили не распустил резервистов после «учений», а в направлении Цхинвала идут танки и развертывается на позициях ствольная и реактивная артиллерия, все молчали. И никто не помешал Саакашвили отдать команду на начало боевых действий...

Salo

Salo

Владислав Бриг, фэйсбук:
Цитировать8 ч. назад

Украина заслужила такого президента.
 От Днепра до Збруча

Лідер Правого сектору Дмитро Ярош з"явився перед журналістами у краватці, з охороною і заявив про намір йти у президенти

hlynin

ЦитироватьSalo пишет:
...один раз, когда надо было кричать во всеуслышание о том, что Саакашвили не распустил резервистов после «учений», а в направлении Цхинвала идут танки и развертывается на позициях ствольная и реактивная артиллерия, все молчали. И никто не помешал Саакашвили отдать команду на начало боевых действий...
Операция называлась "Путинский капкан для Саакашвили". И прошла как по нотам.
Дежавю. И Саакашвили даже имеется.

hlynin

УВАГА ДЕЗІНФОРМАЦІЯ! З військових складів зброю та ракети не викрадали  08.03.2014 18:40

Щойно за допомогою соціальних мереж і певні ЗМІ почалось розповсюдження інформації про те, що зі складів 80-го аеромобільного полку дислокованого у Львові викрадено чималу кількість боєприпасів, вибухових речовин та навіть ракет.

Все це відверта брехня! За словами заступника командира полку підполковника Валентина Радика, вся зброя та боєприпаси на місці і надійно охороняються.

Офіцери Регіонального медіа-центру звертаються до журналістів з проханням не допустити поширення неправдивих чуток, що можуть посіяти паніку серед населення. Нагадаємо, що всю інформацію, яка стосується Збройних Сил України ви в будь-який час доби можете перевірити у нашому медіа-центрі.

Salo

Русский марш в Запорожье
8 hours ago on ТЕЗИС ТВ
http://www.ustream.tv/recorded/44648727