Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Художник

Ещё в тему:
ЦитироватьКрым был частью России, пока в 1954 году советский лидер Никита Хрущев не передал полуостров Украине – в то время одной из республик СССР.
Сын Никиты Хрущева Сергей объясняет решение своего отца экономическими и сельскохозяйственными причинами, а именно строительством гидроэлектростанции на Днепре для водоснабжения южных регионов Украины, а также Крыма.
«Гидроэлектростанция находится на территории Украины, а значит, давайте переведем остальную территорию Крыма под юрисдикцию Украины, которая и будет за все отвечать, – говорит Сергей Хрущев. – Так они и сделали. Это не было политическим решением, не было оно и идеологическим. Это было деловое решение».
По словам Хрущева, передача ответственности за такой большой проект одной из республик была логичным шагом.
«А теперь мы слышим спекуляции о том, что мой отец хотел удовлетворить украинскую демократию, что это был подарок его жене, моей матери, потому что она украинка. Все это не имеет ничего общего с реальностью. Проблема была экономического характера, а не политического», – сказал Хрущев.
ЦитироватьКитай поддерживает позицию России по Украине
 ("The Diplomat", Япония)
http://inosmi.ru/world/20140305/218223727.html
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Художник

Цитироватьhlynin пишет:
07.03.14 16:35 Военная техника "самообороны Крыма" регулярно задействуется в парадах на Красной площади. ВИДЕО+ФОТО Журналисты российской «Новой газеты» выяснили, что бронеавтомобили «Тигр» так называемой «самообороны Крыма» (по версии российского лидера Путина) регулярно принимают участие в военных парадах на Красной площади Москвы.

На левой фотографии - «Тигр», сфотографированный фотокорреспондентом издания Евгением Фельдманом 4 марта в Крыму, близ авиабазы Воздушных Сил Украины.

21 - это код бывшего Северо-Кавказского военного округа (сейчас - Южный ВО). Первые две цифры на номерах военной техники - это привязка к военной части, третья цифра - номер роты. То есть в Бельбеке в кадр фотокорреспондента попал «Тигр» четвертой роты «неизвестного» подразделения ЮВО.

А справа - фотография, сделанная 19 марта 2012 года, во время репетиции парада Победы на полигоне в Алабино. Это «Тигр» четвертой роты, того самого разведывательного подразделения, которое «засветилось» и в Крыму.
Ну и что, что "Тигры" на параде ездят. "Хаммеры" вообще везде ездят, в Америке охрана президента на них ездит, а в Мексике - наркомафия. Номера - возможно фотошоп, тем более фамилия фотографа "дизайнерская" - Фельдман. Да и разные машины, слева гранатомёта нет, ещё есть отличия, поленился Фельдман.  

Даже если это была машина бывшего Северо-Кавказского военного округа, может он списан давно, и продан на гражданку. Новый порядка 60 000 $ 

http://ijeep.ru/nashi_mashini/avtomobil_tigr

Списанный дешевле, а переданный безвозмездно, вообще даром.

Художник

Цитироватьhlynin пишет:
на мегафоне, в который говорил Кернес, была замечательная наклейка.
Ещё один "дизайнер", и морда лица соответствующая.

Художник

Цитироватьhlynin пишет:
Журналисты Харькова, которые вчера, в субботу, 1 марта присутствовали на пл. Свободы в момент штурма здания облгосадминистрации белгородскими боевиками и их местными приспешниками, зафиксировали в их руках оружие.
ЦитироватьДвое  получили ранения из травматического оружия
А нефиг облгосадминистрации захватывать. Вот народ и помог милиции.

Художник

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Жить будут хуже, но меньше
В смысле лет или поголовья?
Пожалуй и то, и другое.

Scarecrow

ЦитироватьХудожник пишет:
Как сербы говорят, "нэ рыхло", т. е. "не быстро", медленно я и сербский понимаю
Не говорят. Рыхло - чешское слово. (Я на трёх славянских языках говорю, а понимаю все, если что ;) ).

SFN

УЗО это что такое, "устройство защитного отключения", "управление зенитным оружием", или что?
Это водка такая греческая

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
В мифе о сотворении мира сказано, что бог сотворил человека (на том языке - "адам" , женщину ("ева" и она стала его женой (перевели как "из ребра"
Во! Внезапно вспомнил, что это язык племени яффетов (2 тыс до н.э, Двуречье). Вообще в Библии, Евангелиях и пр. столько забавных ошибок! Взять ту же идиотскую фразу про верблюда в игольное ушко. А многие считают это мудрым изречением Христа. Я всю жизнь дивился на это безобразие, никак не мог понять глубины мысли, а оказалось - простая ошибка.
Вы поосторожней с забавными ошибками  ;)  Для других это непреложная богоданная истина. Могут не понять  ;)  
Хотя сейчас в пер.Огиенка равенство полов  "І Бог на Свій образ людину створив, на образ Божий її Він створив, як чоловіка та жінку створив їх."

Vent

Выскажу свое мнение нигилиста. Все-таки я отнес себя к этой категории.

Может быть, оно будет интересно Aleks1961.

Мне абсолютно все равно будет Крым в составе Украины или в составе России.

Рассмотрим варианты.

Крым в составе России.
Что за этим последует в Крыму? Первое – резко поднимется, в разы, стоимость недвижимости. Для крымчан – это очень выгодно. Далее, они будут иметь более твердые социальные гарантии, более высокие пенсии, получат более стабильные условия жизни. Некоторые состоятельные россияне купят себе виллы, коттеджи, землю, квартиры, чтобы жить и отдыхать в Крыму. Возможно, стоимость отдыха станет немного дороже, чем сейчас и дороже, чем в Краснодарском крае. Что будет иметь Россия? Как говорят аналитики, то что производит Крым – мы также будем покупать, в независимости от того с Украиной он или с Россией. Вот только, когда Крым будет с Россией, поскольку он является дотационным, России придется дотировать его, по разным оценкам, на сумму от 0.5 до 1 млрд. долларов. На ту сумму, на которую дотирует его сейчас Украина. Так что, большого интереса в приобретении Крыма у России – нет.

Рассмотрим политику Украины в Крыму. В Крыму живут мои родственники, и я езжу туда. Даже, в детские годы непродолжительно учился в школе и изучал украинский язык, но сейчас совсем его не знаю. В Крыму я повсеместно видел, что там все жители разговаривают только на русском языке, иногда проскочит на украинском одно - два слова или фраза. Но вот реклама там, видимо в приказном порядке из Киева, была только на украинском – залеплены все стены и дороги. И жители Крыма, в общем, относились к этому спокойно и терпимо. Может быть, у вас наладились бы отношения с русскоязычным населением, но ваша политика... . Реально, и вам придется с этим согласиться, мы наблюдаем в Украине две основных крупных диаспоры: украинскую и русскоязычную. Почему бы вам не принять это как реальность? И учитывать это в своей политике? Совершенно на равноправной, паритетной основе. В первую очередь признать неотъемлемое право на частную жизнь, на частную собственность, на право жить и работать на своей земле, заниматься бизнесом. И в отказе на право посягать на это кому-то бы ни было. Признать право свободно говорить  и пользоваться на официальном уровне на своем языке, (если уж русский язык, исторически имеет такое большое распространение и пользование). Но подчеркиваю ещё раз, в первую очередь необходимо с уважением относиться друг к другу, уважать национальность другого. В первую очередь видеть перед собой не национальность, а человека, у которого есть частная жизнь, собственность и права на это. И думать о людях: платить им нормальную заработную плату, выполнять обязанности по социальным гарантиям, пенсиям и т.д. Чтобы люди нормально жили, в независимости от того, к какой диаспоре он принадлежит. И, возможно, вы не получили бы того, что получили сейчас.

В Крыму же есть один очень весомый фактор, который перевешивает за присоединение Крыма к России – это большинство русскоязычного населения. Которое исторически там обосновалось и живет. Это абсолютно естественный процесс и не считаться с этим никак нельзя, как нельзя не считаться с тем, что человек хочет, есть, пить, сходить в санузел и т.п. Поэтому Россия просто обязана принять Крым к себе и не потому, что в России кто-то захотел погреть свое «пузо» под крымским солнышком более вольготно.

Конечно, и здесь в России нужно полностью изменить свою тональность в своем отношении к украинцам: увидеть в них равноправных партнеров. Меня тошнит, когда я вижу с экранов телевизора, как какой-нибудь московский политолог или аналитик чванливо, не скрывая своей спеси, говорит, что и как нужно делать Украине в своей внутренней политике, не желая замечать, что перед ним давно уже суверенное и независимое государство. И что он просто, поэтому обязан проявлять уважительное и доброжелательное отношение.

ааа

Госорганам Украины предписано удалить русскоязычные версии своих официальных сайтов   

8 марта 2014 г., 09:58
Госорганам Украины предписано удалить русскоязычные версии своих официальных сайтов: как передает ИТАР-ТАСС, распоряжение исходит от администрации исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Доступ к русскоязычным версиям на своих официальных сайтах ведомства должны заблокировать до 10-го марта. На сегодняшний день русскоязычные версии ликвидированы на интернет-ресурсах четырнадцати ключевых министерств и ряда центральных органов исполнительной власти со специальным статусом, - передает Эхо Москвы.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

Цитироватьааа пишет:
Госорганам Украины предписано удалить русскоязычные версии своих официальных сайтов   

Госорганам Украины предписано удалить русскоязычные версии своих официальных сайтов: как передает ИТАР-ТАСС, распоряжение исходит от администрации исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Доступ к русскоязычным версиям на своих официальных сайтах ведомства должны заблокировать до 10-го марта. На сегодняшний день русскоязычные версии ликвидированы на интернет-ресурсах четырнадцати ключевых министерств и ряда центральных органов исполнительной власти со специальным статусом, - передает Эхо Москвы.
Еще один шаг к "национальному примирению"? Ну, не идиоты ли нынешние псевдоправители Украины?!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьааа пишет:

Еще один шаг к "национальному примирению"? Ну, не идиоты ли нынешние псевдоправители Украины?!
Конечно идиоты. Это надо было делать еще в 1991г. Тогда несогласных бы просто никто не услышал на фоне экстаза от независимости, а теперь язык вполне может до кровавой бани довести.
Ad calendas graecas

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А почему Вы думаете, что "известно"? ОБС? "В интернете не соврут"?

PS: Я присутствовал в 1991-м в августе в Москве. Молодой был, не понимал, что срут в мозг. Сейчас вспоминаю - срали качественно, эталонно. Тут та же хрень.
А я вот с 13 лет разбираюсь, что делают с моим мозгом. С тех пор особых прозрений не ощущал
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А почему Вы думаете, что "известно"? ОБС? "В интернете не соврут"?

PS: Я присутствовал в 1991-м в августе в Москве. Молодой был, не понимал, что срут в мозг. Сейчас вспоминаю - срали качественно, эталонно. Тут та же хрень.
А я вот с 13 лет разбираюсь, что делают с моим мозгом. С тех пор особых прозрений не ощущал
Ох, Палыч, если тв остался на уровне 13 лет тогда всё понятно. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Что такое "мова" - никто особо не знает.
Вам говорят про одно, Вы про другое. Я вот сказал, что мова ничем не хуже - Вы начали вытаскивать таблицы. Причём древние. Всё уже не так
По оценкам 2006 г., русский язык является родным для 130 миллионов граждан Российской Федерации, для 26,4 миллионов жителей республик СНГ и Балтии и для почти 7,4 миллионов жителей стран дальнего зарубежья (прежде всего Германии и других стран Европы, США и Израиля), то есть в общей сложности для 163,8 миллионов человек. Ещё свыше 114 миллионов человек владеют русским как вторым языком

прогноз на 2050 г - 110 + 130 млн. Но общая доля в мире - 1914 г - 7,9%, 2010 - 3,8, 2050 - 1,4%  Разговор не о распространённости,

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ох, Палыч, если тв остался на уровне 13 лет тогда всё понятно.
Это намного лучше, чем внезапно ощутить, что у тебя весь мозг обос... Главное - внезапно, на старости лет, убедиться, что ты круглый дурак... не завидую

Художник

ЦитироватьScarecrow пишет:
Как сербы говорят, "нэ рыхло", т. е. "не быстро", медленно я и сербский понимаю
Не говорят. Рыхло - чешское слово. (Я на трёх славянских языках говорю, а понимаю все, если что ).
Говорят, но это по бытовому, и может быть не во всех районах, не Черногория. Но ели вычурно, то "можете ли причати спорије?"    :)    Но я не спец по языкам. А вот греческая водка действительно Узо,  иногда называют Узи, пробовал именно под таким названием, пишется Ouzo. "Славяне и греки - друзья навеки"!

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ох, Палыч, если тв остался на уровне 13 лет тогда всё понятно.
Это намного лучше, чем внезапно ощутить, что у тебя весь мозг обос... Главное - внезапно, на старости лет, убедиться, что ты круглый дурак... не завидую
Нет, Сергей. Ничего хорошего нет в том, чтобы остаться в возрасте, когда Вы ничего ещё толком не знаете, но безрассудно упрямы, излишне категоричны; но главное - считаете Себя абсолютно правым. А все факты, которые стали Вам известны в дальнейшей жизни, с таким же подростковым упрямством подгоняете под своё подростковое мировоззрение. Либо игнорируете, если не стыкуется.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Я в печали, на самом-то деле. Не знаю, как из этого выбраться. Где те вменяемые люди, которые это остановят. Как все быстро забыли 2-ю мировую. Какое-то феерическое безумие.
Чё их искать? Держите свой окоп. Я вот забросил свой сайт и объясняю тут и на работе, что бандеровцы не хуже наших квазипатриотов, что хохлы - прекрасные люди, что народы сталкиваются не сами - их сталкивают воры, которые возомнили себя хозяевами страны.
А то, что этих воров подталкивают и поощряют внешние силы, которым выгодна вся эта грызня, Вам в голову не приходило?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Украинские военнослужащие вечером в пятницу, 7 марта, сообщили о штурме воинской части в Юхариной балке под Севастополем. По словам источников, неизвестные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части А-2355, захватили близлежащий домик и прорываются к командному пункту. На территории части находятся около 100 украинских военных.
О-о-о, как же им хочется, чтобы так было! Прямо спят и видят всяческие "ультиматумы", "штурмы", "прорывы"... Ублюдки!  :evil:  Сергей, Вы хоть отдаёте себе отчёт, что нашим это нахер не надо?