Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
А объяснить
А бодрые вступальщики в ЕС объяснили народу, что будет? Ах, они даже референдум не стали организовывать. Ну, тогда и объяснять не надо.

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
арестовал на 2 месяца самопровозглашенного губернатора
Зм, а самопровозглашённого иопрезидентоспикера не стал. Видимо следственное управление не ходатайствало.

hlynin

07.03.14 16:35 Военная техника "самообороны Крыма" регулярно задействуется в парадах на Красной площади. ВИДЕО+ФОТО Журналисты российской «Новой газеты» выяснили, что бронеавтомобили «Тигр» так называемой «самообороны Крыма» (по версии российского лидера Путина) регулярно принимают участие в военных парадах на Красной площади Москвы.Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "Думскую".

На левой фотографии - «Тигр», сфотографированный фотокорреспондентом издания Евгением Фельдманом 4 марта в Крыму, близ авиабазы Воздушных Сил Украины.

21 - это код бывшего Северо-Кавказского военного округа (сейчас - Южный ВО). Первые две цифры на номерах военной техники - это привязка к военной части, третья цифра - номер роты. То есть в Бельбеке в кадр фотокорреспондента попал «Тигр» четвертой роты «неизвестного» подразделения ЮВО.

А справа - фотография, сделанная 19 марта 2012 года, во время репетиции парада Победы на полигоне в Алабино. Это «Тигр» четвертой роты, того самого разведывательного подразделения, которое «засветилось» и в Крыму.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
На левой фотографии - «Тигр», сфотографированный фотокорреспондентом издания
Евгением Фельдманом 4 марта в Крыму, близ авиабазы Воздушных Сил Украины
А сколько Фотошоп в Киеве - гривен 40?

PS: Причём я убеждён и в том, что Тигр - российский, и в том, что фото - фотошоп и враньё. Ибо так проще.

PPS: Постить фотошоп и враньё не надо.

hlynin

Журналисты Харькова, которые вчера, в субботу, 1 марта присутствовали на пл. Свободы в момент штурма здания облгосадминистрации белгородскими боевиками и их местными приспешниками, зафиксировали в их руках оружие.

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
белгородскими боевиками и их местными приспешниками
Прочитал - как в говно вляпался.

hlynin

на мегафоне, в который говорил Кернес, была замечательная наклейка.

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А бодрые вступальщики в ЕС объяснили народу, что будет? Ах, они даже референдум не стали организовывать. Ну, тогда и объяснять не надо.
Янукович вступает в ЕС с 2012 года. ВСЁ давно объяснено
Жить будут хуже, но меньше

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
Жить будут хуже, но меньше
В смысле лет или поголовья?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ну вот не надо! На всех картах Керченский п-ов был в составе Тьмутараканского княжества. Которое было частью Киевской Руси. Причём с незапамятных времён. На той же карте видно, что и южное побережье Крыма было, видимо, зависимой территорией. А ещё в Крыму князь Владимир Красное Солнышко крещение принял!
Ой, не верьте вы этим картам. И всему прочему. Про Тьмутаракань знают так мало, что лучше оставить это дело историкам. Всей информации - на 1 лист этой темы

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
В смысле лет или поголовья?
Понимайте в меру своей испорченности

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Я в печали, на самом-то деле. Не знаю, как из этого выбраться. Где те вменяемые люди, которые это остановят. Как все быстро забыли 2-ю мировую. Какое-то феерическое безумие.
Чё их искать? Держите свой окоп. Я вот забросил свой сайт и объясняю тут и на работе, что бандеровцы не хуже наших квазипатриотов, что хохлы - прекрасные люди, что народы сталкиваются не сами - их сталкивают воры, которые возомнили себя хозяевами страны.

Художник

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Надо было строить национальное государство Украина с толерантным отношением к носителям культур всех национальностей. Но социализм своим интернационализмом не подкрепленным экономическим равенством национальностей вырастил уродливого монстра который больше уничтожал, чем лелеял национальности
1. Экономического равенства республик в СССР действительно не было. В частности, снабжение на Украине, как и в Прибалтике, Армении, Грузии, и проч. было получше, чем в Поволжье.

2. Как раз таки социалистические лидеры, такие как Ленин, а потом его последователи, заложили "мины" под страну - сначала приняли национальное, а не административно-территориальное деление, потом, например, к Украине произвольно "прирезали" целый ряд областей и Крым. Для "укрепления" УССР. По поводу насаждения искусственно скроенного "украинского" языка здесь уже писали. Мне кажется, вполне уместно назвать это "холить" и "лелеять" национальности. Украина здесь лишь для примера - специфической неприязни конкретно к ней у меня нет. Развивали и лелеяли и национальности, скажем, автономных краев и республик в РСФСР.
Вот это в точку. Именно "мины" заложили большевики. В 1991 порвали СССР именно по границам национальных республик. Причём границы этих республик нарисованы были весьма условно. Например, с какой стати Уральск попал в Казахстан? Тот же Петропавловск. Да это исконно русские территории. А Крым вообще  случайно Хрущёв приписал к Украине, в силу личных каких то необоснованных субъективных симпатий и сиюминутных административных проблем. Приводятся доводы о скорейшем желании властей преподнести подарок УССР в честь празднования 300-летия Переяславской Рады 1654 (Объединение России и Украины) и таким образом ускорить процесс русификации Украины. Кроме того, в 1991-м была по результатам референдума восстановлена Крымская АССР для вхождения в ССГ. В 1992-м автономия подписала договор с Украиной. России тогда было не до Крыма. Украина взяла, только вот ни к чему хорошему это пока не привело.

С этими национальными делениями областей РФ сейчас на такой же мине сидит, как и СССР. Было в Российской Империи 7 губерний, оно и сейчас так дОлжно сделать. Ничего даже изобретать не надо, даже полпреды президента есть, и границы округов со времён Императора остались.

Развели бардак - "Мосгордума", "Министерство Татарстана" "Президент республики Соха" "Конституция Чечни" ... мосдурдома какая то. 
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Прочитал - как в говно вляпался.
А я между прочим, ничего, прочитал и вроде бы в порядке. Дело в том, что инцидент уже не дискутируется - известно и кто, откуда, сколько, как ехали, сколько платили на границе. Толпа была изрядная. Очень быстро исчезла на тех же автобусах. Прошла неделя - более этих буйных не появилось. Никто же не говорит, что в Донецк приехали из Ростова. Нет, там местные и всё куда масштабнее.

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
известно и кто, откуда, сколько
А почему Вы думаете, что "известно"? ОБС? "В интернете не соврут"?

PS: Я присутствовал в 1991-м в августе в Москве. Молодой был, не понимал, что срут в мозг. Сейчас вспоминаю - срали качественно, эталонно. Тут та же хрень.

Художник

ЦитироватьTiamat пишет:
ЦитироватьХудожник пишет:
А кто знает мову? Гоголь на каком языке писал? Вы ещё сравните Испанский и Албанский
Странная у вас аргументация. От того что Гоголь писал по-русски мову никто не знает?
Цитируйте полностью, и будет понятно. Писал же о распространённости языков, перечитайте, поинтересуйтесь о международных языках.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%
D0%BE%D0% B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Русский язык - это великий и могучий язык мирового значения, четвёртое место в мире по распространённости. 
[TH]Ранг[/TH][TH]Язык[/TH][TH]Родной[/TH][TH]Второй[/TH][TH]Общее число носителей[/TH]
1Английский язык[1]410 миллионовдо 1 миллиардадо 1,4 миллиарда
2Китайский язык[2]845 миллионовдо 500 миллионовдо 1345 миллионов
3Испанский язык[3]420 миллионовдо 80 миллионовдо 500 миллионов
4Русский язык[4]170 миллионовдо 125 миллионовдо 295 миллионов
5Арабский язык[5]240 миллионовдо 40 миллионовдо 280 миллионов
6Французский язык[6]80 миллионовдо 120 миллионовдо 200 миллионов
7Португальский язык[7]178 миллионовдо 10 миллионовдо 188 миллионов
8Немецкий язык[8]98 миллионовдо 20 миллионовдо 118 миллионов
Даже китайский язык, несмотря на распространённость, не тянет по всем параметрам под понятие "международный", ибо слишком локален.

Почему все президенты "независимых" республик СНГ по русски говорят? Да потому же, почему и вся Австралия (статус - колония Англии, они там все подданные её Величества  Английской королевы) по английски говорят. Почему Алжир по французски говорит? Да потому же, бывшая колония франции. 

Мировые языки объективно такие, потому как это языки метрополий, то бишь имперские. Украинский язык использовался только на Украине, одной из небольших частей великой Империи.

Что такое "мова" - никто особо не знает.

Художник

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьХудожник пишет:
Все ГОССТы и др . документация СССР была на русском языке. Даже узбеки знают русский. сотни миллионов знают русский, в том числе Китай. Я уж молчу про Болгарию, Югославию, и даже ГДР.

А кто знает мову? Гоголь на каком языке писал? Вы ещё сравните Испанский и Албанский
Не хуже - значит не беднее. Распространена в 1000 раз меньше. Так - ясно?
А для чего про Гоголя спрашивать? Подозреваете, что я не знаю?
Русский быстро и однозначно сходит на нет. Вместе с престижем России.
Язык никаким законам не подчиняется. Он сам по себе. Если будет овладевать народом мова, то ничто не поможет - надо устанавливать её приоритет.
Мало того что беднее, ещё и не распространён. Кому он нужен такой язык, кроме вас? У меня племянница Алёнка, когда маленькая была, свой язык придумала - "алёнский". Не беднее русского. Только её никто не понимал, и она его быстро забыла. 

Если уж переходить на близкий язык - то тогда уж на старославянский. Я вот муву не разумею, но общаться могу. Просто напрягает немножко, особенно когда хохлушки говорят быстро-быстро, ничё не поймёшь.  :)
Как сербы говорят, "нэ рыхло", т. е. "не быстро", медленно я и сербский понимаю, и болгарский и польский, само собой белорусский, одна языковая группа. Но зачем мне такую кучу языковых особенностей учить, если я знаю великий и могучий объединяющий  Русский язык. 

А закон о языке нужен, и правила нужны, и лингвистика, в государстве живём, чай не кочевники без письменности и по сути без языка и правил.

Художник

Цитироватьhlynin пишет:... в Крыму - невозможно. Хотя бы потому, что для полноценного референдума мало недели. И месяца мало. А в крымской каше - и полгода мало.
Да прям уж. Референдум провести, проще чем выборы. Неделю за глаза, полтора миллиона голосующего населения, у всех телевизоры, телефоны, везде радио, у многих Интернет, почта в конце концов.

Художник

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьhlynin пишет: Нормальная страна (Япония, Германия) после страшного поражения, разрухи и переделки всей структуры, включая идеологию, восстанавливались за 5-10 лет
Правильно я понял, что Россию вы к нормальным странам не относите? Извините, но выглядит, как русофобия.
Да так и есть, всё норовит какую нибудь дрянь про Россию написать или запостить.
ЦитироватьКстати, вы про план Маршалла слышали?
Наверное он слышал, начитанный. Может он думает, что если СССР под США не лёг, без их кабальных кредитов обошёлся, значит мы "ненормальные".

Художник

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нельзя было ещё до переворота гарантировать русскоязычному населению их права?
Нельзя было гарантировать иностранным государствам исполнение всех обязательств?
Так мудаки же. Злобные и ограниченные. В этом-то и корень проблемы.
Да, но кто бы мог представить, чтобы настолько! Это я про видео с РСЗУ.
Так полные же отморозки. Грузины же додумались по жилым кварталам ночью из РСЗО "Град" стрелять.

Это же какими фашистами надо быть.

Думали им Америка поможет. Кстати, Украина Грузии оружие продавала, военспецы украинские обслуживали технику ПВО во время войны 888.