Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Aleks1961

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать...
А зачем? Зачем вообще русскоговорящей бабушке париться с каким-то там помошником нотариуса?
Ваши примеры - прямое свидетельство искусственности генерального пути Украины. Формировать-то и нужно, и целесообразно единую "политическую нацию", а не единую "мононациональную". Нет? Не согласны?
Давайте отойдем от марксистских терминов политическое, моно-, поли-.
Надо было строить национальное государство Украина с толерантным отношением к носителям культур всех национальностей. Но социализм своим интернационализмом не подкрепленным экономическим равенством национальностей вырастил уродливого монстра который больше уничтожал, чем лелеял национальности.
После того, как рухнули идеологические оковы социализма носители национальной идеи качнулись в другую сторону - тільки україньське, рідне с естественными крайностями - опыта в строительстве никакого, амбиций предостаточно. Это все наложилось на экономическую безграмотность - кроме политэкономии НИЧЕГО, и как результат повторение всех ошибок РФ, но масштабы не те и результаты более рельефны и впечатляющи, наложенные на отсутствие больших природных богатств и рачительности власти.
Сейчас попытка начать строить национальное государство оценена и приравнена ТВ и СМИ РФ к захвату власти нацистами, что привело к еще большему расколу государства Украина, что еще может привести к многим несчастьям и не только в Украине. Ложь и трусость, алчность и жажда власти никогда не приводят к результатам удовлетворяющих большинство населения государства если только за него не вступятся беспристрастные арбитры, но судя по всему их нет сейчас или один точно выжидает и думает за кулисами, как поступить или чья возьмет внутри Украины. Прикладывая к нужному результатам и свои неявные усилия
Вот так я думаю.
Алекс, Вы поди замполитом служили?
Сколько же дурнопахнущей субстанции у Вас в голове.

Какое на хер "национальное государство"? На какой основе? На основі вишиванок з півниками? Ну, удачи.
А какие идеи являются краеугольными для строительства государства  :?:  Просветите, пожалуйста ;0)
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Если бы в Киеве сидели серьёзные люди, то они бы обсуждали вопросы федерализации и референдумов(общеукраинских и региональных) на тему рационального и справедливого государственного устройства , а не вопросы отражения "имперской агрессии тоталитарной России."
Обнюхайся, свинка на откорме. Эти вопросы и в России не решены.
Нет, Убийца пингвинов, Вы, как обычно, уныло примитивны. Проблемы государственного устройства и его улучшения актуальны для всех стран, актуальны они и для России, но в отличии от РФ на Украине вопрос стоит о фундаментальной нерешённости этого самого государственного устройства.
Классная у вас трава, ребята.

pkl

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
На Украине не поняли, что надо соглашаться на все условия, чтобы сохранить в составе Крым, а они сдуру начали судиться и выдали постановление об аресте крымских руководителей, т.е. заранее выталкивая за пределы украинского легитимного поля события в Крыму. Теперь уже отступать некуда. Если Крым не уйдет от Украины здесь будут репрессии. Дураков в Киеве хватает и банды все еще не разоружены.
Дааа... прочитал пост выше про А. Музычко. Теперь ни вам /да и другим регионам, которые осмелились голову поднять/ назад дороги нет. Или победа... или нам и впрямь придётся готовить лагеря для беженцев.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
но в отличии от РФ на Украине вопрос стоит о фундаментальной нерешённости этого самого государственного устройства.
Декларативно-оценочное суждение всезнайки. Наличие административных областей и автономных республик в России говорит о несовершенстве административного устрйства и является еще той бомбой замедленного действия.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать...
А зачем? Зачем вообще русскоговорящей бабушке париться с каким-то там помошником нотариуса?
Ваши примеры - прямое свидетельство искусственности генерального пути Украины. Формировать-то и нужно, и целесообразно единую "политическую нацию", а не единую "мононациональную". Нет? Не согласны?
Надо было строить национальное государство Украина с толерантным отношением к носителям культур всех национальностей. Но социализм своим интернационализмом не подкрепленным экономическим равенством национальностей вырастил уродливого монстра который больше уничтожал, чем лелеял национальности.
После того, как рухнули идеологические оковы социализма носители национальной идеи качнулись в другую сторону - тільки україньське, рідне с естественными крайностями - опыта в строительстве никакого, амбиций предостаточно. Это все наложилось на экономическую безграмотность - кроме политэкономии НИЧЕГО, и как результат повторение всех ошибок РФ, но масштабы не те и результаты более рельефны и впечатляющи, наложенные на отсутствие больших природных богатств и рачительности власти.
Сейчас попытка начать строить национальное государство оценена и приравнена ТВ и СМИ РФ к захвату власти нацистами, что привело к еще большему расколу государства Украина, что еще может привести к многим несчастьям и не только в Украине. Ложь и трусость, алчность и жажда власти никогда не приводят к результатам удовлетворяющих большинство населения государства если только за него не вступятся беспристрастные арбитры, но судя по всему их нет сейчас или один точно выжидает и думает за кулисами, как поступить или чья возьмет внутри Украины. Прикладывая к нужному результатам и свои неявные усилия
Вот так я думаю.
Алекс, Вы поди замполитом служили?
Сколько же дурнопахнущей субстанции у Вас в голове.

Какое на хер "национальное государство"? На какой основе? На основі вишиванок з півниками? Ну, удачи.
А какие идеи являются краеугольными для строительства государства Просветите, пожалуйста ;0)
Прагматичные интересы населения.
Прагматичные интересы населения, структурированного и оформленного как политическая нация.
Прагматичные интересы государства политической нации. 

Продолжать? :)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Да нет помоему это Вы не понимаете , что это конец вашей страны. ИМХО ни одна евроинтеграция и борьба за справедливость не стоит краха гос-ва. Крым только начало , если большие дяденьки договорились и Восток отколоть , то запад ни в Европу не пустят , ни денег не дадут. Конечно хотелось бы ограничится только Крымом , но тогда ИМХО его не отрывали бы. Хватило бы и федерации
Мне кажется, это типично рабская позиция - говорить о том, что наверху обо всём договорились и Большие Дяденьки усё решили за нас, пигмеев. Майдан показал, что народ всё ещё сила. Там, наверно, были разные люди, но рабов там не было.
Майдан показал, что реальная власть в стране принадлежит вот этим людям:

Видео уже еле нашёл.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьХудожник пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Не легли под запад, по крайней мере, до конца. Не захотели педерастию среди детей пропагандировать, не разрешаем однополые браки, не одобрили бомбежки Ирака, Ливии, Югославии. Разве этого мало, чтобы запад нас возненавидел.
Это точно. Ещё им не нравится что мы в космос летаем, да ещё первые туда вступили. Хотя и с удовольствием наши "Союзы" и услуги "Протонов" покупают.

Геополитические интересы Америки - прежде всего.
Там где они, всё остальное (в особенности же "права человека" (тм) ) не имеет значения.

Это такой инстинкт у них, что ли, или безусловный рефлекс.

Неправильно думать, что хоть каким своим поведением мы могли бы заслужить иное отношение.

Так что полОжте на место несчастных пи.....ов, они здесь совсем не причем
Не копать!

pkl

Вот так я думаю.
Успокойтесь. На эту убогую пропаганду никто не клюнет. Уже всем понятно, к чему привела попытка строить национальное государство на Украине.

И не надо про социализм - Украина была самой развитой республикой СССР. Один Днепропетровский куст чего стоит. А что построено на Украине за последние 20 с лишним лет?

hlynin

Цитироватьdownpour пишет:
Это же Ваша позиция - не ходить на выборы, ибо всё решено за Вас?
Я в 101-й раз повторяю - нет смысла выбирать между хреном и редькой. Лучше уж пусть БолДя (большой дядька) решает без меня, а не с моего одобрения.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Да нет помоему это Вы не понимаете , что это конец вашей страны. ИМХО ни одна евроинтеграция и борьба за справедливость не стоит краха гос-ва. Крым только начало , если большие дяденьки договорились и Восток отколоть , то запад ни в Европу не пустят , ни денег не дадут. Конечно хотелось бы ограничится только Крымом , но тогда ИМХО его не отрывали бы. Хватило бы и федерации
Мне кажется, это типично рабская позиция - говорить о том, что наверху обо всём договорились и Большие Дяденьки усё решили за нас, пигмеев. Майдан показал, что народ всё ещё сила. Там, наверно, были разные люди, но рабов там не было.
Разве нет не решено? Ну да ладно . Вы же обо мне. Да я раб , которому надо платить банку и кормить семью . Для этого раб должен являться на свой завод-плантацию в 8.30 каждый день , а зачастую и выходные и просто тупо не успеваю майданить. Я бы и сюда не спамил , если бы не мобильный инет. Я знаю одно - мой батя в мои годы сидел на Новой Земле и ему было тяжелее для того , чтобы я мог жить не за Полярным Кругом , а в хорошем городе с нормальной человеческой работой. Такая вот рабская философия , Хлынин, безо всяких Майданов. Поэтому пока есть где работать и нормально жить, я не надену маску и не буду кидать коктели в ОМОН. А буду жить как раб. Все мое отношение к вашим революционерам есть в цитате Столыпина

ЦитироватьЯ знаю русского революционера, благодушного неуча, думающего достигнуть высшего совершенства, взаимен длинного и торного пути воспитания ума и воли, одним скачком... с бомбою в руках по направлению к власти!  /Пётр Столыпин//

Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Геополитические интересы Америки - прежде всего

Поэтому полагать, что у запада не найдется денег на Украину - это тоже наивно и ошибка.
Найдется.
Они заплатят любую цену.

ПыСы.
Что такое Майдан?
- Националистический угар.

Это не только всякие "правые экстремисты", но это и "та бабушка", которая заботливо подкладывала хворост в костер Яна Гуса.

Потому что националистический угар это как раз то, что раздуть легче всего, особенно же когда имеется горючий материал.
Не копать!

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
И не надо про социализм - Украина была самой развитой республикой СССР. Один Днепропетровский куст чего стоит. А что построено на Украине за последние 20 с лишним лет?
Если бы нефть и газ были на Украине, а в России бы не было - положение было бы строго наоборот. В России сделано ничтожно мало. А развалено ужасно много. Нормальная страна (Япония, Германия) после страшного поражения, разрухи и переделки всей структуры, включая идеологию, восстанавливались за 5-10 лет. Съездите в мой родной городок Камышин (ок 100 тыс нас) - там большие заводы превратились в руины, нет ничего нового.
Украина не лучше России, но ей не повезло и с ресурсами
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Вы понимаете, что Вы пишите 80( Мы о 2014 годе, о феврале и марте месяце :0(
А в феврале 2014 г. "Беркут" живьем жгли. 

Зомби. Просто Зомби

Фашисты? - Да, конечно.

По всем признакам, кроме, может быть, одного, про который я просто не знаю.
Но на 90% - фашисты.

Имея в виду, что это "то общее", что есть у диктатур Франко, Муссолини и Гитлера.

А "мягче" ли он Франко, или "хуже Гитлера" - это пока неизвестно.
Он не был еще у власти и не проявился.

Но самые первые шаги "новой администрации" говорят сами за себя.

Перспектива Юго-Востока в этой связи - только насильственная "украинизация".
"Перезапись кода", с перспективой стать унтерменшами в "национальном государстве".

И ТОЛЬКО ТАК, без вариантов.
Хотя "отвлекающие шаги" ( "учет региональных особенностей" ) могут быть в любом количестве.

Если украинские "незалежники" искали что-то наиболее неприемлемое для нас, то можно поздравить, они нашли.
Не копать!

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Вы понимаете, что Вы пишите 80( Мы о 2014 годе, о феврале и марте месяце :0(
А в феврале 2014 г. "Беркут" живьем жгли.
Есть данные, спаслись ли люди с того БТРа?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Новые исследования по Катыни: http://expert.ru/2014/03/5/skuchnaya-pravda-katyini/
Польских военнопленных уничтожили немецкие фашисты.
Дмитрий, "новых данных" там нет. Там предлагается поверить коммисии Бурденко. Кстати, в одном из мест массовых польских захоронений немцев не было, но расстрел также проведен из немецкого оружия.

Согласиться там можно только в одном - следствие нужно продолжить.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

KrMolot

Цитироватьhlynin пишет:
 Нормальная страна (Япония, Германия) после страшного поражения, разрухи и переделки всей структуры, включая идеологию, восстанавливались за 5-10 лет.
Восстанавливали все сами без чьей-либо помощи? Вы так интересно вкрапляете несовместимые факты, что просто жуть.  :)

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdownpour пишет:
Это же Ваша позиция - не ходить на выборы, ибо всё решено за Вас?
Я в 101-й раз повторяю - нет смысла выбирать между хреном и редькой. Лучше уж пусть БолДя (большой дядька) решает без меня, а не с моего одобрения.
Вы не Эльф, Вы тот самый глупый Раб, коим вы тут всех подряд "крестите".

Не нравяться выборы - вступайте в партию по вкусу (их как блох на бродячей собаке сейчас), не нравяться имеющиеся партии - создавайте свою партию, движение, объединение. Действуйте, а не просто ругайте хозяев завода, начальников в цеху и прочих сильных мира сего. Поступать так как Вы - чисто холопская позиция, хронический пустой гундёж на заднем дворе господской конюшни. 

PS Но от звания "эльфа" я Вас не избавлю. Эльф в плену холопьих заблуждений. :)

pkl

ЦитироватьПрофессор кислых щей пишет:
ЦитироватьРешение о вступлении Крыма в состав России вступило в силу, а референдум нужен только для его подтверждения.
 http://vesti.ua/krym/41325-v-pravitelstve-ark-zajavili-o-vstuplenii-v-silu-reshenija-o-prisoedinenii-k-rossii

Верховный Совет Крыма внес изменения в систему и структуру органов исполнительной власти АР Крым
В соответствии с принятым постановлением, было создано шесть министерств: Министерство юстиции АР Крым; Министерство внутренних дел АР Крым; Министерство чрезвычайных ситуаций АР Крым; Министерство промышленной политики АР Крым; Министерство топлива и энергетики АР Крым; Министерство по информации и массовым коммуникациям АР Крым.

Кроме этого, ВС Крыма создал прокуратуру АР Крым; Службу безопасности АР Крым и другие ведомства, такие как Казначейская служба, Пенсионный фонд, Налоговая служба, Пенитенциарная служба, Крымская таможня , Архитектурная и строительная инспекция, Департамент охраны, Фонд общеобязательного социального страхования на случай безработицы, Фонд социальной защиты инвалидов, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.
 http://nbnews.com.ua/ru/news/114936/
Ранее еще утверждалось о создании собственных ВС и флота. Мне вот интересно, как это все согласуется с предполагаемым статусом Крыма, как автономии в составе России? Что больше похоже на органы суверенного государства.
В России и области имеют министерства и правительства. Тут ничего необычного. И силовиков, видимо, переподчинят. Ну а если захотят быть независимым государством - пожалуйста, это их выбор. Правда, такой вопрос на референдуме, как я понял, уже не ставится.

Лично я думаю, что они в какой-то период ещё надеялись уйти в самостоятельное плавание, как Абхазия, типа "я от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл". Но потом поняли, что Украина их в покое не оставит. Чем кончается сказка про колобка, все знают.