Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

KrMolot

ЦитироватьИскандер пишет:
Россия ведет информационную войну против независимости Украины уже много-много лет.
Нет. Россия ведет войну с силами которые до сих пор имеют на Россию зуб и которым не нужна евроинтеграция России. Независимость Украины можно было достичь выровняв скорость интеграции с российской. Это бы не нарушило исторические и родственные связи (да, у меня есть родственники на Украине) и не нарушило бы баланс сил в регионе. Это был бы прекрасный и правильный с точки зрения истории жест со стороны ЕС. Но теперь придется всем делать шаг назад. И я надеюсь, что не в пропасть.

Alex-DX

ЦитироватьKrMolot пишет:
Сложилось такое впечатление, что Украину будут принимать в состав РФ целиком (надеюсь), но частями. По мере готовности областей.
Так и будет...

АниКей

Цитировать"Приняли решение. Референдум о статусе автономии назначен на 16 марта", - написал Аксенов в своем Twitter.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Николаевич

Украина и батько Махно неразделимы..

Билый здесь хозяин

25 февраля вооружённый Музычко появился на заседании Ровенского областного совета, где угрожал депутатам оружием, заявил о том, что его боевики разоружаться не собираются, и одновременно сообщил, что место нынешнего премьера Украины Арсения Яценюка на свиноферме.
Спустя два дня Музычко в присутствии журналистов избил прокурора Ровенского района Андрея Таргония в его же собственном кабинете. Когда вновь назначенный глава МВД Арсен Аваков пригрозил Сашко уголовной ответственностью, тот, не стесняясь в выражениях, пообещал расправиться с министром. В доказательство серьёзности своих намерений боевики Музычко перекрыли главную улицу Ровно.
Впоследствии избитый прокурор сообщил, что никаких претензий к Сашко Билому не имеет.
Начальник УМВД Украины в Ровенской области полковник милиции Лазарев отдал в пользование «Правого сектора» ни много ни мало базу спецподразделения «Беркут» (г. Ровно ул. Видинская) в обмен на лояльность. После этого Сашко Билый стал присутствовать на ежедневных оперативных совещаниях милиции и проводить инструктажи с сотрудниками.
Более того, даже те преступники, которые в Ровно задерживаются, вначале доставляются к Сашко, который уже и принимает решение об аресте или освобождении. Иногда Музычко забирает задержанных лично — «на перевоспитание».
Как сообщил депутат Москаль, ни по одному из этих фактов уголовные дела возбуждены не были. Милиция, которую теперь инструктирует сам Сашко, заявления против него даже не рассматривает.
До Киева далеко, а до Сашко близко. На Украине наступило «время Сашко». Все как могут, так и выживают в эту эпоху «народной власти», спор с которой может стоить не только имущества и здоровья, но и жизни.

http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1119257
Родившимся 12.04.1961 нас осталось в России только трое..

Штуцер

ЦитироватьПавел73 пишет:
Никто от них не отказывался.
Это военнослужащие Российской армии или нет?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Художник

ЦитироватьValerij пишет:
А на будущее будет совсем не умно ждать чего-то другого, чем сближения наших соседей с НАТО и Америкой. По крайней мере это дает им шанс защититься от визитов "молчаливых вежливых людей с оружием".
Чего то не торопятся в НАТО ни Казахстан, ни Беларусь, ни Сербия.

Лучше вежливые люди, чем невежливые "Томагавки". 
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот интересно, Вы сами верите в то, что говорите? И ВЧ Украины блокируют силы "самообороны Крыма"? А ВС ЧФ просто вот все сидят по местам базироания?)))
Вы повторяете ложь вашей пропаганды, власти, а своей головой подумать?
В Инете же куча доказательств что это все ложь.
А госпереворот и погромы - тоже ложь?
Госпереворот это как?

Вас сюда по списку что-ли подтягивают пропагандировать "светлый образ народной революции"?

Но частично я даже готов с Вами согласиться, в том смысле, что госпереворот возможен лишь там где есть государство. На Украине его как не было, так и нет. Сплошная имитация. Тем не менее, на Украине наличествовала система власти (повторяю, система власти не тождественна понятию государства) и эта власть была смещена вооруженным путём. Ваши ссылки на Раду, на число депутатов, якобы достаточное для принятия чего-то там лигитимного только подтверждают мой тезис: государства на Украине нет и не было. Этих перцев из ПР, переобувших лапти в прыжке, кто-то из их избирателей уполномачивал нажимать кнопки таким образом, каким они их сейчас нажимают? Очевидно же, что ответ - нет, не уполномачивали. А это подразумевает, что вся ваша Рада и её нынешняя сверхактивность в смысле легитимности принимаемых решений бараньего чиха не стоит.

Что дальше?
Дальше будет заигрывание с юго-востоком, оно уже идёт в полный рост. Но это именно заигрывание, имеющее своей целью взять ситуацию под контроль с последующим жёсткой "украинизацией" этих регионов.
Рядом с вами есть такие места на земле, где люди лучше понимают как делаются такие дела.

Если бы в Киеве сидели серьёзные люди, то они бы обсуждали вопросы федерализации и референдумов(общеукраинских и региональных) на тему рационального и справедливого государственного устройства, а не вопросы отражения "имперской агрессии тоталитарной России."
Но этого нет и в помине. Стало быть, Украина стремительно движется ни к какой не евроинтеграции, а к балканизации.

Поздравлять вас с этим?
Меня ни кто не "подтягивает". Я тут в основном читатель, но как увидел "бузу", то как русский и киевлянин решил вставить свои 5 копеек. Я ж в центре событий как никак.

Понимате с вами спорить даже не интересно. Вы настолько не понимаете что на самом деле Майдан, настолько провентилированы средствами массовой пропаганды (СМИ похоже у вас нет), что даже непонятно с чего начать. Ну, я, например, могу сказать что последняя ПК вашего Президента на 100% лжива. И-иии? Вы же скажете, что я бандеровский троль. ))) Кстати мне особенно понравилось как он сказал что российские войска будут прикрываться женщинами и детьми, это уж совсем...

Россия ведет информационную войну против независимости Украины уже много-много лет. Мы, местные, уже давно изучили ФСБшные штампы в соцсетях, манеры троллей, подходы. Я не понимаю как умные люди, а здесь на форуме много уважаемых мной форумчан, не видят этого. То же видео - да полно таких пропогандистких материалов! Но ведь это не значит что ввсе это правда. Либо ложь, либо перевернуто с точностью на оборот....)))
Вы имеете намерение упрекнуть меня в поддержке "информационной войны против независимости Украины",  читатель форума? Вероятно, вы невнимательно читаете, тогда изучайте ссылки:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14017/message1207617/#message1207617
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

Понимате с вами спорить даже не интересно. Вы настолько не понимаете что на самом деле Майдан, настолько провентилированы средствами массовой пропаганды (СМИ похоже у вас нет), что даже непонятно с чего начать.
:!:
Останутся наши следы!

Антикосмит

То, что происходит в Крыму должно было произойти 23 года назад. Я родился в Ленинграде, но большую часть жизни прожил в Крыму и сейчас живу в Симферополе и знаю изнутри ситуацию.

Угроза межэтнического конфликта и появления вооруженных банд из Украины была вполне реальной. Столкновения у верховного совета 26 января были только прелюдией. На 27 была запланирована вторая серия и уже гораздо горячее, а там и до "неизвестных снайперов" было недалеко.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

На Украине не поняли, что надо соглашаться на все условия, чтобы сохранить в составе Крым, а они сдуру начали судиться и выдали постановление об аресте крымских руководителей, т.е. заранее выталкивая за пределы украинского легитимного поля события в Крыму. Теперь уже отступать некуда. Если Крым не уйдет от Украины здесь будут репрессии. Дураков в Киеве хватает и банды все еще не разоружены.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Штуцер

ЦитироватьАнатолий Сердюков возможно уже амнистирован
06 марта 2014 | 13:01
   Во всяком случае, о том, что амнистия применена к бывшему министру обороны, сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. По его данным, решение было принято Главным Следственным управлением Следственного комитета России ещё 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции. Источник также сообщил, что возражений на данное решение со стороны Военной прокуратуры не поступало.
Втихую? Или это дезинформационный вброс на фоне конфликта?
Останутся наши следы!

supermen

Вы настолько не понимаете что на самом деле Майдан,
Да нет помоему это Вы не понимаете , что это конец вашей страны. ИМХО ни одна евроинтеграция и борьба за справедливость не стоит краха гос-ва. Крым только начало , если большие дяденьки договорились и Восток отколоть , то запад ни в Европу не пустят , ни денег не дадут. Конечно хотелось бы ограничится только Крымом , но тогда ИМХО его не отрывали бы. Хватило бы и федерации
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Во всяком случае, о том, что амнистия применена к бывшему министру обороны, сообщил источник «Интерфакса» , знакомый с ситуацией. По его данным, решение было принято Главным Следственным управлением Следственного комитета России ещё 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции. Источник также сообщил, что возражений на данное решение со стороны Военной прокуратуры не поступало.
Втихую? Или это дезинформационный вброс на фоне конфликта?.лб  ыяс,д6иааи    т
А в чем проблема? Он ее просил и под нее потпадает по всем параметрам. Не надо?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Если бы в Киеве сидели серьёзные люди, то они бы обсуждали вопросы федерализации и референдумов(общеукраинских и региональных) на тему рационального и справедливого государственного устройства, а не вопросы отражения "имперской агрессии тоталитарной России."
Они бы с удовольствием это обсуждали. Но, в условиях российской агрессии, им приходится обсуждать агрессию.

Поймите, я не в восторге от тех. кто пришел к власти на Украине. Но в условиях постоянного вмешательства России во внутренние дела Украины ждать чего-то другого было не умно.

А на будущее будет совсем не умно ждать чего-то другого, чем сближения наших соседей с НАТО и Америкой. По крайней мере это дает им шанс защититься от визитов "молчаливых вежливых людей с оружием".
Это даёт им всего лишь иллюзию защиты от иллюзорной же опасности "неоимперских устремлений России', так как проблемы не в России, проблемы на Украине. Нет у России имперских планов. Невыгодна империя и не нужна никому, что в РФ очевидно любому разумному.  Алекс на моё предложение внимательно изучить материалы по ТС и Евроазиатскому Союзу и отыскать там имперские замыслы - скромно отмолчался.

Никакой агрессии РФ на Украине нет. Просто вооруженный захват власти в Киеве привёл страну в состояние полного безвластия на местах. Власть оказалась лежащей на улице. Кто смел и решителен, тот её и подберёт.
В Крыму такие решительные люди нашлись. То что они имеют явную поддержку от России - всего лишь фактор, низводящий вероятность возможной резни до минимума. Не более того.

В целом же юго-восток как и следовало ожидать в основном демонстрирует сильную деморализацию перед галицийскими пассионариями. Но всё же и там колыхнулось. И заметьте, практически без участия ПР или и вовсе вопреки ПР. Думаю, что без чёткой и даже жесткой позиции РФ и этого бы не произошло.  Сейчас, слегка отложив субстанцию в шаровары, киевские власти начали активно заигрывать с юго-востоком. Но имхо именно заигрывать. Чтобы это перешло из разряда заигрывания в разряд системной госполитики нужны не только выборы президенда и парламента, но и референдумы на тему рационального и справедливого госустройства.
Но об этом же молчок.

А с "удовольствием обсуждать" в нынешней новой "владе' готовы только портфели и причитающиеся им ништяки. Там что какие-то новые люди образовались или они внезапно прозрели? 

Все олигархи и их куклы на месте. Цель майдана достигнута? Героям слава?

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Во всяком случае, о том, что амнистия применена к бывшему министру обороны, сообщил источник «Интерфакса» , знакомый с ситуацией. По его данным, решение было принято Главным Следственным управлением Следственного комитета России ещё 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции. Источник также сообщил, что возражений на данное решение со стороны Военной прокуратуры не поступало.
Втихую? Или это дезинформационный вброс на фоне конфликта?
Хрен его знает. Не понятна вообще фраза в сообщениях некоторых СМИ "СКР амнистировал кого-то там' Кто такой СКР, чтобы амнистировать? Закрыть уголовное дело по таким-то обстоятельствам - это возможно, но и то это может сделать только Прокуратура, но не сам СКР.

hlynin

Цитироватьsupermen пишет:
Да нет помоему это Вы не понимаете , что это конец вашей страны. ИМХО ни одна евроинтеграция и борьба за справедливость не стоит краха гос-ва. Крым только начало , если большие дяденьки договорились и Восток отколоть , то запад ни в Европу не пустят , ни денег не дадут. Конечно хотелось бы ограничится только Крымом , но тогда ИМХО его не отрывали бы. Хватило бы и федерации
Мне кажется, это типично рабская позиция - говорить о том, что наверху обо всём договорились и Большие Дяденьки усё решили за нас, пигмеев. Майдан показал, что народ всё ещё сила. Там, наверно, были разные люди, но рабов там не было.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:

Понимате с вами спорить даже не интересно. Вы настолько не понимаете что на самом деле Майдан, настолько провентилированы средствами массовой пропаганды (СМИ похоже у вас нет), что даже непонятно с чего начать.
:!:
Убийца свинок аплодирует. Но ведь это не удивительно. Да, кошкодав? :)

Aleks1961

ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать...
А зачем? Зачем вообще русскоговорящей бабушке париться с каким-то там помошником нотариуса?
Ваши примеры - прямое свидетельство искусственности генерального пути Украины. Формировать-то и нужно, и целесообразно единую "политическую нацию", а не единую "мононациональную". Нет? Не согласны?
Давайте отойдем от марксистских терминов политическое, моно-, поли-. 
Надо было строить национальное государство Украина с толерантным отношением к носителям культур всех национальностей. Но социализм своим интернационализмом не подкрепленным экономическим равенством национальностей вырастил уродливого монстра который больше уничтожал, чем лелеял национальности. 
После того, как рухнули идеологические оковы социализма носители национальной идеи качнулись в другую сторону - тільки україньське, рідне с естественными крайностями - опыта в строительстве никакого, амбиций предостаточно. Это все наложилось на экономическую безграмотность - кроме политэкономии НИЧЕГО, и как результат повторение всех ошибок РФ, но масштабы не те и результаты более рельефны и впечатляющи, наложенные на отсутствие больших природных богатств и рачительности власти. 
Сейчас попытка начать строить национальное государство оценена и приравнена ТВ и СМИ РФ к захвату власти нацистами, что привело к еще большему расколу государства Украина, что еще может привести к многим несчастьям и не только в Украине. Ложь и трусость, алчность и жажда власти никогда не приводят к результатам удовлетворяющих большинство населения государства если только за него не вступятся беспристрастные арбитры, но судя по всему их нет сейчас или один точно выжидает и думает за кулисами, как поступить или чья возьмет внутри Украины.  :(  Прикладывая к нужному результатам и свои неявные усилия
Вот так я думаю. 
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

downpour

Цитироватьhlynin пишет:
Мне кажется, это типично рабская позиция - говорить о том, что наверху обо всём договорились и Большие Дяденьки усё решили за нас, пигмеев.
Это же Ваша позиция - не ходить на выборы, ибо всё решено за Вас?

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Мне кажется, это типично рабская позиция - говорить о том, что наверху обо всём договорились и Большие Дяденьки усё решили за нас, пигмеев. Майдан показал, что народ всё ещё сила. Там, наверно, были разные люди, но рабов там не было.
Я уже устал цитировать самого себя.
Но что делать? Повторю ещё раз:
Украинцы, проведите уже референдум и примите Конституцию с такой формулировкой: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является майдан. Кто майдан собрал, тот и власть."

По крайней мере, никто в следующий раз не будет удивляться.