• Добро пожаловать на Черная дыра.

Пыль и опровергатели

Автор m-s Gelezniak, 24.11.2013 01:45:42

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитироватьvk_sev пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитата вас, любимого, не более того.
Да, да, яхонтовый мой.
Цитата.
Из меня.
Так оно и должно было быть, если ответить нечего.
Но я могу и третий раз вопрос повторить, я не гордый:

Врал Красильников на своем сайте про десятки метров пыли про посадках модулей или нет?
Тут мисс Железняк интересуеся: aмерикaнцы были нa Луне? 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

vk_sev

Я тут одну книжечку качнул.

Интересные фразы попадаются:

"Газовые струи поднимают пыль, которая затем оседает на деталях конструкции аппаратов."

Или вот:

"Пыль поднимается под действием газовых струй реактивных двигателей и налипает на элементы конструкции космических аппаратов."

Вот так примерно налипает:

То есть к врунам Шунейко, Красильникову, НАСА и всем поголовно Героям-Астронавтам, рассказавшим миру о лунной пыли, добавились еще и вруны Черкасов со Шваревым?
Вы звери, господа!!!

m-s Gelezniak

Цитироватьvk_sev пишет:
Я тут одну книжечку качнул.

Интересные фразы попадаются:

"Газовые струи поднимают пыль, которая затем оседает на деталях конструкции аппаратов."

Или вот:

"Пыль поднимается под действием газовых струй реактивных двигателей и налипает на элементы конструкции космических аппаратов."

Вот так примерно налипает:

Про изменение потенциaлa нa Солнце в вaкууме что нибудь читaли?
Тaк всё же. Остaвляете дaму в неведении?

vk_sev

Ах, дама, дама... Читайте Красильникова, и да пребудет с Вами спокойствие в Вашем грецком орехе, подвешенном на веревочке между ушами.
Ибо сказано:

Судя по фильмам, фотографиям и докладам астронавтов, пыль при посадке лунной кабины летела вовсю...
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Озорник это Красильников, не так ли?
Кто тут трепался про фильмы?
Вот вам и фильмы.
Что ж за молчание, г-н Старый?
Все все видят, даже не вопрос.
А уж кураторы из НАСА уже просто негодуют.
И лишат тринадцатой зарплаты.
Мне уже звонили оттуда, интересовались - что ж за фигня такая, вроде такой знаменитый член команды НАСА, с такими важно надутыми щеками, мы его так ценили, проверенный вроде кадр, а вы его мордой по столу?
Зашугали ребенка до того, что аж нашему Красильникову свинью подложил с перепугу.
Я все как есть сказал - да платите, говорю, просто мало человеку за работу, вот он и не старается.
А вы накиньте там шекель-другой, он... ух! Покажет тут всем!

Кубик

Да кто бы спорил о возникновении турбулентности газов в зазоре между кораблём и поверхностью, но утверждать, что она  распространяется на десятки метров в вакууме...Отброшенное облако пыли без всяких "клубов" могло временно закрыть горизонт, ну и что?
И бесы веруют... И - трепещут!

m-s Gelezniak

Цитироватьvk_sev пишет:
Ах, дама, дама... Читайте Красильникова, и да пребудет с Вами спокойствие в Вашем грецком орехе, подвешенном на веревочке между ушами.
Ибо сказано:

Судя по фильмам, фотографиям и докладам астронавтов, пыль при посадке лунной кабины летела вовсю...
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Озорник это Красильников, не так ли?
Кто тут трепался про фильмы?
Вот вам и фильмы.
Дaму интересует конкретный вопрос.
 :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьКубик пишет:
Да кто бы спорил о возникновении турбулентности газов в зазоре между кораблём и поверхностью, но утверждать, что она распространяется на десятки метров в вакууме...Отброшенное облако пыли без всяких "клубов" могло временно закрыть горизонт, ну и что?

Дa нет увaжaемый, кое что недовaло пыли подняться высоко нa трaектории  посaдки. A горизонт нa пытидесяти футaх тебе уже не нужен.

vk_sev

ЦитироватьКубик пишет:
Да кто бы спорил о возникновении турбулентности газов в зазоре между кораблём и поверхностью, но утверждать, что она распространяется на десятки метров в вакууме...Отброшенное облако пыли без всяких "клубов" могло временно закрыть горизонт, ну и что?
Интересно другое - почему

- НАСА на своем сайте
- в своих работах Черкасов-Швырев,
- все поголовно Герои-Астронавты, 
- Шунейко,
- и даже прожженый заслуженный НАСАвец Красильников

пишут про десяткометровые столбы пыли до горизонта, а тут вы все собрались и говорите - да вранье это все!
Вот и давайте выяснять, кто врет - вы, уважаемые люди,  или все эти бездарные козлы.)))
И если они врут - то как врут, только про пыль? Или ваще?

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Я полагаю, что Вы зря не верите в науку и НАСА.
Вот ведь что может полагать опровергатель если вдруг начнёт пытаться чтото предположить...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Врал Красильников на своем сайте про десятки метров пыли про посадках модулей или нет?
А цитатку можно что там писал Красильников а вы не смогли понять?

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитата вас, любимого, не более того.
Да, да, яхонтовый мой.
Цитата.
 Из меня.
Так оно и должно было быть, если ответить нечего.
Вы хотите сказать что отвечают вам только те кому делать нечего?

vk_sev

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvk_sev пишет:
Я полагаю, что Вы зря не верите в науку и НАСА.
Вот ведь что может полагать опровергатель если вдруг начнёт пытаться чтото предположить...
Яркий пример бессилия и флуда, милейший.)))

Итак.
Вот 11 Аполлон:

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/a11.landing.html

102:45:17 Aldrin: 40 feet, down 2 1/2. Picking up some dust.
[Armstrong, from the 1969 Technical Debrief - "I first noticed that we were, in fact, disturbing the dust on the surface when we were something less than 100 feet; we were beginning to get a transparent sheet of moving dust that obscured visibility a little bit. As we got lower, the visibility continued to decrease. I don't think that the (visual) altitude determination was severely hurt by this blowing dust; but the thing that was confusing to me was that it was hard to pick out what your lateral and downrange velocities were, because you were seeing a lot of moving dust that you had to look through to pick up the stationary rocks and base your translational velocity decisions on that. I found that to be quite difficult. I spent more time trying to arrest translational velocity than I thought would be necessary."]

И про остальные Аполлоны поищу ради Вас, яхонтовый мой, и найду, даже и не сомневайтесь.

vk_sev

То есть на высоте 40 метров посадочный модуль А-11 начал взбивать пыль - так в материалах НАСА.
Так перевожу на руссиш не только я, но и переводчики-словари.
Мало того, так переводит и Красильников. Можете проверить:

102:45:08 Олдрин: 60 футов [высоты], вниз 2 с половиной [фута в секунду]. 2 [фута в секунду] вперед. 2 вперед.
102:45:17 Олдрин: 40 футов, вниз 2 с половиной. Взбиваем пыль.

Или он врет даже при переводе? Вот редиска-то. Не ожидал от него.

vk_sev

Фиксируем - на высоте 40 метров посадочный модуль А-11 начал взбивать пыль.
Да?

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
Не пытайтесь с ним спорить и чтото объяснять. 
Дождитесь пока он заявит хоть чтото определённое. 
 Вас же предупредили об их методах:
Цитировать1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». 
Пусть он заявит что толи в его галлюцинациях толи в материалах НАСА есть некие клубы пыли поднимающиеся выше модуля. 
Пусть он заявит что и как по материалам НАСА или по его галлюцинациям закрывало горизонт. 
А потом уж будем подсекать.

Leroy

Цитироватьvk_sev пишет:
Picking up some dust.
"Поднял немного пыли". Где тут "взбивать"? Пыль и разлеталась в стороны почти параллельно поверхности.

Старый

Да пусть он хотя бы сформулирует какие у него вообще проблемы с пылью. Ведь видно же что он мучается с этой проблемой, но дизлексия никак не даёт ему её изложить.

vk_sev

Вообще-то, это безобразие.
Я защищаю правдивость материалов НАСА и  ценного кадра НАСА г-на Красильникова от г-на Старого, а г-н Старый меня уверяет, что они бесстыдно врут.
Ищем про остальные Аполлоны?

Герой-Астронавт, Покоритель Космоса писал:

"По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли, и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашел это достаточно трудным".

Это цитирую не я - это цитирует Красильников, если что.
Опять врет, намекнете Вы сейчас... и я опять расстроюсь - это же Вы должны его защищать, а не я, забыли?

vk_sev

Ну, думаю, с А-11 некоторая ясность внесена.
Перейдем, помолясь, к А-12?
Всего лишь привожу оригиналы НАСА:

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/a12.landing.html

110:31:31 Bean: 190 feet. Come on down. 180 feet; 9 percent (fuel remaining). You're looking good. Going to get some dust before long.
110:32:04 Bean: 50 feet, coming down; watch for the dust.
110:32:06 Conrad: Yeah.
[Because Al is concentrating on the computer, Pete may already be seeing dust.]
[Conrad, from the 1969 Technical Debrief - "As soon as I got the vehicle stopped in horizontal velocity at 300 feet (figure 4-12 (redrafted by Thomas Schwagmeier) from the Apollo 12 Mission Report indicates that he stopped almost all of his forward motion at about 220 feet), we picked up a tremendous amount of dust - much more than I had expected. It looked a lot worse than it did in the movies I saw of Neil's landing. It seemed to me that we got the dust much higher than Neil indicated. It could be because we were in a hover, higher up, coming down. I don't know. But we had dust from - I think I called it around 300 feet. I could see the boulders through the dust, but the dust went as far as I could see in any direction and completely obliterated craters and anything else. All I knew was (that) there was ground underneath that dust. I had no problem with the dust, determining horizontal (fore and aft) and lateral (left and right) velocities, but I couldn't tell what was underneath me. I knew I was in a generally good area and I was just going to have to bite the bullet and land, because I couldn't tell whether there was a crater down there or not."]
110:38:39 Conrad: ...and came down, because I sure couldn't see what was underneath us once I got into that dust. (Pause) That (dust) went a long way. That stuff was going to the horizon.

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Интересно другое - почему

- НАСА на своем сайте
- в своих работах Черкасов-Швырев,
- все поголовно Герои-Астронавты,
- Шунейко,
- и даже прожженый заслуженный НАСАвец Красильников

пишут про десяткометровые столбы пыли до горизонта, а тут вы все собрались и говорите - да вранье это все!

Вот видите, Кубик. Достаточно дождаться от него хоть какогото утверждения.
Разумеется ни НАСА ни Красильников ни кто другой ничего не пишут про столбы пыли. Ни про десяткометровые ни про какие другие. Но наш вкусев ясно видит что пишут. 
Давай те попытаемся разобраться. 

Итак, вкусев, это:
Цитироватьvk_sev пишет:
пишут про десяткометровые столбы пыли до горизонта,
вы написали? Расскажите кто и где такое писал? Ссылочку и цитатку можно? Нетуть?
Тогда расскажите откуда в вашем вооброржании возникли эти "столбы"? Какая логическая цепь привела вас к подобной ахинее?