Красмаш и олимпийский факел.

Автор Штуцер, 10.10.2013 16:35:01

« назад - далее »

mark2000

Отрывок из фильма "Православие в законе" странный ритуал с олимпийским факелом - с 80-й по 140-ю секунду.

Видео:

hlynin

Олимпийские факелы не гаснут - они просто переходят в безопасный режим!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mark2000

http://www.rbcdaily.ru/society/562949989201802
ЦитироватьКак храбрый Путенок спас Олимпийский огонь от коварного Госдепа
Автор сценария: Алексей Беляков 00:14, 11.10.2013

1.
Мрачный замок в городе Желтого Дьявола. На высоком готическом троне сидит Колдун Госдеп и мрачно смотрит новости в волшебном зеркале. Там показывают, как Зевс посылает в Россию олимпийский огонь. Репортаж ведет корреспондент CNN Белоснежка.
БЕЛОСНЕЖКА: А доставить огонь из Москвы в Сочи предстоит Храброму Путенку. Сейчас вы видите, как он дожидается огня в вип-зоне Шереметьево. Храбрый Путенок — это народный герой России, который не боится никаких преград...
ГОСДЕП: Нет, это невыносимо! (Кидает в зеркало бутылкой кока-колы.) Этого нельзя допустить! Госдеп против! Где мои верные слуги?
Появляются двое шустрых геев — Килл и Билл.
КИЛЛ: Чего изволите?
БИЛЛ: Кому нагадить?
ГОСДЕП: Вы должны сделать все, чтобы Храбрый Путенок остался без огня!
КИЛЛ: Да у них там газа до фига.
БИЛЛ: Ага, и нефти. Не говоря уже о водке. Она тоже горит.
ГОСДЕП: Ничего не желаю слушать! Не хотите работать — отправлю в Сирию.
ОБА: В Москву! В Москву!
ГОСДЕП: То-то же. Сразу, как чеховские три сестры, заговорили.
Килл и Билл кокетливо хихикают.
2.
По Садовому кольцу бежит Храбрый Путенок, крепко держа в руке олимпийский факел. Вокруг гудят машины.
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК (напевает): Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, и застыло в пробках Кольцо. Им неясно, дурилкам, этим глупым водилкам, что мой лучший друг — ФСО...
Внезапно перед ним возникает Великан Кличко. Он размахивает огромными ручищами и пытается дотянуться до факела.
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: Ага! Я догадался! Тебя послал Колдун Госдеп! Но я не отдам тебе огонь!
КЛИЧКО: Я сам отберу, ничтожный Путенок! И проведу свою Олимпиаду, в Киеве.
Кличко отбрасывает Путенка мощным ударом, но тот не выпускает факела из рук. Внезапно на гнедом скакуне возникает Вещий Кобзон.
КОБЗОН: Беги, Храбрый Путенок! Я задержу его!
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: Спасибо, Вещий Кобзон! Мы еще обязательно встретимся!
Кобзон могучим голосом затягивает «И вновь продолжается бой». Великан Кличко не выдерживает, падает всей тушей на землю, раздавив попутно автомобиль посольства Нидерландов.
3.
Храбрый Путенок подбегает к Москве-реке. Но перебраться через нее невозможно: нет моста.
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: А где мост? Где мой мост?
Из воды выглядывает Щука Эльвира.
ЩУКА ЭЛЬВИРА: Нету твоего моста! Его по указке Госдепа утащил к себе в Англию разбойник Ахмед. Помнишь, ты с ним сражался на курортах Северного Кавказа?
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: А что же делать, Щука?
ЩУКА ЭЛЬВИРА: А ты меня попроси!
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: Дай мне, щука, триллион миллиардов на стройку моста!
ЩУКА ЭЛЬВИРА: Не вопрос, начальник! Будет тебе даже триллион триллионов! Еще ВЭБ-волшебник и Газпром-кудесник подкинут.
И тут же, как по мановению волшебной палочки, через реку перекидывается чудесный мост. Храбрый Путенок весело бежит по нему.
ЩУКА ЭЛЬВИРА (кричит вслед): Не зря говорил мудрец — бабло побеждает зло!
4.
И вот уже вечереет. Устал Храбрый Путенок. А перед ним возникают Килл и Билл. Улыбаются, будто лучшего друга встретили.
КИЛЛ: Не торопись, Храбрый Путенок!
БИЛЛ: Давай поговорим о правах человека...
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: Не до них мне! Надо огонь олимпийский доставить, без него не будет у честных людей праздника.
КИЛЛ: А давай мы поможем!
БИЛЛ: Дай хотя бы подержаться.
И Путенок, поверив, протягивает им факел. Оба дружно дуют, и огонь гаснет.
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: Вы что же натворили, мерзавцы?
КИЛЛ: Мы не мерзавцы, мы благородные пираты!
БИЛЛ: Свободу «Гринпису»!
И тут, словно из-под земли, возникает Богатырь Бастрыкин. Хватает Килла и Билла за шкирку.
БАСТРЫКИН: Ну что, граждане, в Мордовию? Шить униформу?
КИЛЛ: Нет! Уж лучше в Мордор!
БИЛЛ: Отпустите! Это все Госдеп! Нас заставили!
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: Отпусти их, Богатырь Бастрыкин. Видишь, какие они жалкие?
С этими словами Храбрый Путенок вытаскивает из кармана Билла зажигалку Zippo, и олимпийский огонь снова вспыхивает, озарив радостные лица людей вокруг. Килл и Билл зажмуриваются.
ХРАБРЫЙ ПУТЕНОК: А зажигалку, Билл, я тебе не верну. Курить вредно.
5.
Грустные Килл и Билл бредут с посохами по Смоленской дороге.
КИЛЛ: И что мы скажем Колдуну Госдепу?
БИЛЛ: А я не хочу к нему возвращаться!
КИЛЛ: И куда нам податься?
БИЛЛ: Останемся тут, в стране добрых сказок.
КИЛЛ: И то верно. Переквалифицируемся в управдомов.
БИЛЛ: Ага, в Сочи.

mark2000

http://www.sobesednik.ru/node/108759

ЦитироватьЭстафета Олимпийского огня в России окончательно превратилась в дурдом
Гужева Надежда

В России продолжается эстафета Олимпийского огня. Пока огонь несли по Москве и Подмосковью, факел успел несколько раз потухнуть, но это мелочи по сравнению с тем дурдомом, который начался на пути его следования дальше.

Нельзя так просто взять и донести огонь от Москвы до Сочи. Это обязательно нужно сделать через Дальний Восток, чтоб народ вспомнил поговорку о бешеной собаке. Но и с крюком нельзя просто донести.

В Торжке огонек встречала не только вертолетная пилотажная группа «Беркуты», но и высшие силы. Там его защитили «силой оберегающей молитвы». А вот в Перми к делу безопасности подошли более основательно. Там правоохранители потребовали заварить все канализационные люки, вблизи которых побегут спортсмены с факелом. В полиции говорят, это для того, чтобы на люках невозможно было заложить взрывчатку. И спортсмены не провалятся. Да и надежнее, чем молитва. Возможность прорыва канализации, судя по всему, не рассматривалась. Так в жителях воспитывают сознательность – олимпийский огонь куда важнее каких-то удобств и комфорта.

Но самые веселые приключения олимпийский огонь ожидают в конце путешествия – на Кубани. В качестве «олимпийского транспорта» тут ожидаются не только спортсмены, но и зерноуборочный комбайн. Потому что он «символизирует богатство и силу кубанской земли». А еще – конная группа почетного караула Кубанского казачьего войска. Не знаем, что символизирует. В качестве транспорта предполагается задействовать также колесо обозрения в Лазаревском под Сочи и живого дельфина из местного дельфинария. Мы догадываемся, что символизируют два последних пункта. Думаем, вы тоже.

Факелоносцев, несущих огонь, будет столько же, сколько и факелов – 14000. Закупили на всякий случай 15000 – на 207 млн рублей. На пути эстафеты – 2900 населенных пунктов. Надо бы в каждом, на всякий случай, поставить по специально обученному человеку с зажигалкой Zippo. Особенно рядом с дельфином.

Штуцер

Цитироватьmark2000 пишет:
 В качестве «олимпийского транспорта» тут ожидаются не только спортсмены, но и зерноуборочный комбайн.
Не тот, который помнит тепло седалищ великих?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Petrovich

Не знаю, было иль нет, но сегодня услышал :
Мужик в очереди в кассу в супермаркете. Берет зажигалку, пробует, не горит. 
Берет вторую, то же. Берет третью, с тем же результатом...
После четвертой - "Блин-н ! У вас тут что ? Олимпийский огонь ? " :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Штуцер

Напомнило советские времена. Встречу Хо Ши Мина, Жискар д Эстена и проч.
Останутся наши следы!

mark2000

http://tvrain.ru/articles/boris_nemtsov_foto_shkolnogo_dnevnika_s_prikazom_idti_na_estafetu_olimpijskogo_ognja_opublikovala_moja_soratnitsa-354889/

ЦитироватьБорис Немцов: фото школьного дневника с приказом идти на эстафету олимпийского огня опубликовала моя соратница

12:36  20 октября 2013                                                                         1454                                           3                              
                                                    В Ярославле полиция задержала активистов РПР-ПАРНАС и незарегистрированной партии сторонников Алексея Навального «Народный альянс». Об этом в своем Facebook написал Борис Немцов, который после сентябрьских выборов стал депутатом законодательного собрания Ярославской области. По его версии, причина задержания в том, что активисты собирались раздавать его доклад об олимпийском Сочи. Борис Немцов – на связи со студией ДОЖДЯ.            
                 Кремер: Какая официальная версия задержания активистов?
    Немцов: Официальная версия совпадает с моей. Вчера в город Ярославль прибыл огонь сочинской Олимпиады, или, как народ ее называет, «сочинской роспилиады». Гражданские активисты намеревались раздавать наш доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках», который мы в Ярославле раздавали в большом количестве ранее. Еще в середине июля полковник Петров, который возглавляет Центр Э по Ярославской области, из моих рук получил этот доклад, и никаких вопросов не было. Однако вчера руководителя РПР-Парнас по Ярославской области Василия Цепенду задержали, его машину обыскали, из машины изъяли доклады «Зимняя Олимпиада в субтропиках», «Жизнь раба на галерах», и потом он часов семь провел в полиции. Но этим дело не закончилось. Задержали моего пресс-секретаря и активиста «Народного альянса» Филиппа Кегеля и журналистку Александру Тапкову. Их тоже продержали много часов, к ним предъявили другое обвинение, что они якобы готовятся к экстремистской деятельности в связи с визитом Путина в Ярославль. Вообще Центр Э сошел с ума, на мой взгляд, в связи с тем, что в Ярославле огонь и что в начале ноября город должен посетить организатор фестиваля воровства и коррупции в Сочи Путин. Они хватают людей, держат их. Я как депутат Ярославской областной думы это дело так не оставлю, будут направлены соответствующие депутатские запросы. Они возымели действие: они хотели замять дело о коррупции председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева, после моего запроса Бастрыкину они тут же дело возбудили. Они надеялись, что под этот шум и крик вокруг огня никто не заметит, что они вытворяют.
    Кремер: Я так понимаю, что это происходит не только с Центром Э. Будете ли вы проверять информацию, которая разошлась по соцсетям, фотографию школьного дневника, к которому степлером прикреплена записка, которая обязует семью участвовать в мероприятии встречи Олимпийского огня?
 Немцов: Эту фотографию опубликовала Лена Лекиашвили, моя помощница. Это фотография дневника ее дочки. Проверять тут нечего: они сгоняют людей насильно по всей стране, чтобы те любовались на холоде и ветре огнем. Как был совке насильный привод на встречу Брежнева, так и осталось. Проверять то, что директор школы заставляет людей идти смотреть на огонь? Единственное, что нам удалось сделать, - это то, что все-таки мой доклад раздавали. Огонь будет в Петербурге и других городах, мы намереваемся и дальше докладывать. Когда они говорят, что он экстремистский, у меня есть некоторые соображения: во-первых, мы раздали уже больше 100 тысяч, во-вторых, начальник центра Петров с ним ознакомился еще в июле, никаких замечаний у него не было, и мы раздали десятки тысяч докладов в ходе предвыборной кампании в Ярославле и Рыбинске. Они просто прогибаются и выслуживаются перед Путиным, боятся, что кого-то уволят, хотят наград и повышений. Этот огонь вызывает в провинции маразматический ажиотаж: директоров школ обещают уволить, учителя боятся, что их лишат классного руководства и часов, родители боятся, что детей выгонят из школы. Это путинский беспредел, который творится в связи с этим несчастным огнем, зажженным от зажигалки ФСБшника. Невнимание к региональной конструкции – ошибка москвичей.

Штуцер

http://www.itar-tass.com/c710/918888.html

ЦитироватьК Северному полюсу олимпийский огонь отправился 15 октября на атомном ледоколе Росатомфлота "50 лет Победы", на борту которого преодолел свыше 5 тысяч километров. "Эстафета на Северном полюсе прошла успешно, - написал Чернышенко. - Факелы назло всем горели отлично, погода теплая, всего -15". Огонь впервые в истории Олимпийских игр побывал на Северном полюсе.
Только для этого на Северный полюс гоняли атомный ледокол???  :o

ЦитироватьВ начале ноября олимпийский огонь отправится в космос на борту корабля "Союз", и впервые в истории российский космонавт вынесет факел за "борт" МКС в открытый космос. После этого огонь вернут на Землю, и он продолжит свое путешествие по стране.
А если он в космосе погаснет?

ЦитироватьПри этом, в космическом ведомстве подчеркнули, что в целях безопасности зажигать сам факел в космосе не планируется.
О каком огне тогда речь?
Останутся наши следы!

instml

Речь о железяке (факеле).
Go MSL!

Александр Ч.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Факелы назло всем горели отлично, погода теплая, всего -15
Вот вам и ответ: факелы гасли потому, что не соблюден тепловой режим ;)
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьНемцов пишет: Проверять тут нечего: они сгоняют людей насильно по всей стране, чтобы те любовались на холоде и ветре огнем. Как был совке насильный привод на встречу Брежнева, так и осталось. 
Ох и коварны эти власти! В Москве всё было оцеплено и зачищено чтоб муха не пролетела, а в Ярославле сгоняют насильно... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Штуцер

Оргкомитет Олимпиады в Сочи признает, что у олимпийских факелов действительно есть проблемы с газовой системой

22 октября 2013 | 15:32
   Для расследования этой неисправности уже создана специальная комиссия. Об этом сообщил Газете.ру руководитель службы коммуникаций эстафеты Роман Осин.
 Ранее Оргкомитет опроверг сообщения о том, что в ходе очередного этапа факел взорвался в руках 13-летней девочки.
Останутся наши следы!

cross-track

Такое впечатление, что изделие - "сырое". Не лучше ли временно отменить эстафету, пока не сделают серьезную сертификацию факела?

ОАЯ

ЦитироватьШтуцер пишет:
Оргкомитет Олимпиады в Сочи признает, что у олимпийских факелов действительно есть проблемы с газовой системой

22 октября 2013 | 15:32
 Для расследования этой неисправности уже создана специальная комиссия. Об этом сообщил Газете.ру руководитель службы коммуникаций эстафеты Роман Осин.
 Ранее Оргкомитет опроверг сообщения о том, что в ходе очередного этапа факел взорвался в руках 13-летней девочки.
Масса факела 2 кг. Для 13 летней девочки это уже подвиг. Если она еще с ним бежала и он взорвался...

cross-track

http://ria.ru/photolents/20130807/954846910_954838354.html

Как делают факелы для олимпийской эстафеты "Сочи-2014" (есть и другие фото)

Старый

Цитироватьcross-track пишет:
Такое впечатление, что изделие - "сырое". 
И действительно. Опытной эксплуатации то не было...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andrey361

А может в ТЗ на факел гласные перепутали...

Штуцер

ЦитироватьОАЯ пишет:
Масса факела 2 кг. Для 13 летней девочки это уже подвиг. Если она еще с ним бежала и он взорвался...
Ошибка журналистов. Там была не 13 летняя девочка, а вполне взрислая. Ирина Басовец.
Останутся наши следы!