• Добро пожаловать на Черная дыра.

Лихо!

Автор Атяпа, 26.09.2013 15:29:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Из видео понятно, что в при таком отказе ВСЯ ПУ выводится из строя.  :(
Пустые/ненужные/повреждённые контейнеры как я понимаю просто сбрасываются. На их место заряжают новые.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Пустые/ненужные/повреждённые контейнеры как я понимаю просто сбрасываются. На их место заряжают новые.
У С-300В не сбрасываются. Видел как-то фотку, на которой едет ПУ после стрельб - там крышки на торсионах держаться, открытые. Вот куда контейнеры девают - не знаю. :( Скорее всего, возвращают на завод, на ремонт.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Из видео понятно, что в при таком отказе ВСЯ ПУ выводится из строя.  :(  
Я говорю о боевой обстановка. На первой из 4-х отказ, и она выводит из строя всю установку.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я говорю о боевой обстановка. На первой из 4-х отказ, и она выводит из строя всю установку.
Ну вроде как на видео первая ракета улетела нормально. 
Если контейнеры выходят из строя их сбрасывают и заряжают новые.
В боевой обстановке боец отгонит машину и опёршаяся на машину ракета свалится на землю. Если упала с высоты и не взорвалась то не взовётся и тут.  Взорвётся? Так это война. 

Штуцер

Все это не опровергает возможности установки ТПК на -3 град от пусковой.
Вижу только два противопоказания:
1. Исключительность и неповторимость данного отказа. Один был и все, например.
2. Техническая необходимость установки ТПК в строго вертикальное состояние. Ну не знаю, вопросы  приведения в исходное или наведения ГСН, ГСП и т.д.
Останутся наши следы!

Старый

Думаю что второе. Например чтоб ракета при движении по контейнеру не испытывала боковой нагрузки.

kbb

ЦитироватьШтуцер пишет:
2. Техническая необходимость установки ТПК в строго вертикальное состояние. Ну не знаю, вопросы приведения в исходное или наведения ГСН, ГСП и т.д.
Когда служил в армии в славных войсках ПВО, боевые офицеры за рюмкой чая называли 2 радикальных преимущества С-300 перед РАС. Одно из них - вертикальная установка контейнера, что значительно упрощает всю систему пуска ракеты (благодаря этому выбрасывается куча механики, которая ломается гораздо чаще самих ракет), экономит драгоценные доли секунд на нацеливание, которых как обычно и не хватает, как кто-то здесь писал уже (высота радаров 40 метров, ракета подпрыгивает еще метров на 10 выше, одновременно ориентируется в нужном направлении, а дальше стартуют движки). Второго преимущества уже не помню, но это в данном случае не важно.
Кстати, если интересно, сама ракета до цели не летит. После старта ракета примерно за 10-14 секунд (точно не помню) взлетает на высоту 35 километров, далее от ракеты отделяется боеголовка, которая дальше к цели летит по инерции. Питание всех систем и маневрирование происходит за счет сжатого воздуха в ресивере внутри боеголовки. Также внутри боеголовки находятся то ли 20 000, то ли 200 000 металлических кубиков с гранью примерно 5 мм. Когда боеголовка пролетает на минимальном расстоянии от цели, кубики выбрасываются в сторону цели, прямого попадания практически никогда не бывает. Благодаря такой системе минимальное расстояние от комплекса до цели 5 километров, максимальное - на сколько хватит энергетики боеголовки. Понятно, что чем больше цель маневрирует, тем меньше максимальное расстояние.
С уважением
С уважением

Старый

Цитироватьkbb пишет:Второго преимущества уже не помню, но это в данном случае не важно.

Второе преимущество что у ракеты нет преимущественного направления. После вертикального старта она может лететь в любую сторону. 
ПУ Патриотов приходится разворачивать в сторону цели. 

ЦитироватьКстати, если интересно, сама ракета до цели не летит. После старта ракета примерно за 10-14 секунд (точно не помню) взлетает на высоту 35 километров, далее от ракеты отделяется боеголовка, которая дальше к цели летит по инерции

Это у Тунгуски/Панциря.
 У С-300 летит вся ракета. 

Старый

Кстати. У Иджиса никто не боится что ракета упадёт назад на ПУ.

instml

ЦитироватьСтарый пишет:
У них гранаты не той системы.
Go MSL!

Старый

Цитироватьinstml пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У них гранаты не той системы.
Говорят там этот случай предусмотрен и всё рассчитано чтоб нечаянно не взлетел на воздух весь корабль.

kbb

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьkbb пишет:Второго преимущества уже не помню, но это в данном случае не важно.

Второе преимущество что у ракеты нет преимущественного направления. После вертикального старта она может лететь в любую сторону.
ПУ Патриотов приходится разворачивать в сторону цели.
ЦитироватьКстати, если интересно, сама ракета до цели не летит. После старта ракета примерно за 10-14 секунд (точно не помню) взлетает на высоту 35 километров, далее от ракеты отделяется боеголовка, которая дальше к цели летит по инерции

Это у Тунгуски/Панциря.
 У С-300 летит вся ракета.
Про вертикальность, это первое преимущество, второе с вертикальностью не связано. Что то связанное с канальностью или работой по стелсам, не помню.
А с тем, что летит к цели... Я в армии служил тыловой крысой и в этих вещах разбираюсь мягко говоря слабо, но все же быстрее поверю тому, что мне говорили боевые офицеры, чем Вы. Уж извините)))))
С уважением
С уважением

Старый

Цитироватьkbb пишет: Я в армии служил тыловой крысой и в этих вещах разбираюсь мягко говоря слабо, но все же быстрее поверю тому, что мне говорили боевые офицеры, чем Вы. Уж извините)))))
Зачем верить там где нужно просто знать? ;)

Штуцер

В С-200 были не кубики, а шарики, двух диаметров. У С-300 думаю, также.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Счас в моде стержневые БЧ.

Morin

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Счас в моде стержневые БЧ.
Да-да... Уже лет 55 тому как.  На В-750 (это та, что Пауэрса сбила) были стержневые БЧ. :-)
Что это вы тут от темы ушли? Какой такой С-300? Что к нам прилетало из просторов Солнечной системы? Неужели астрономы ошиблись на 3 года? И объект улетел от Земли не в 72-м, а в 69-м?
Лучшее - враг хорошего

Настрел

Цитироватьkbb пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
2. Техническая необходимость установки ТПК в строго вертикальное состояние. Ну не знаю, вопросы приведения в исходное или наведения ГСН, ГСП и т.д.
Когда служил в армии в славных войсках ПВО, боевые офицеры за рюмкой чая называли 2 радикальных преимущества С-300 перед РАС. Одно из них - вертикальная установка контейнера, что значительно упрощает всю систему пуска ракеты (благодаря этому выбрасывается куча механики, которая ломается гораздо чаще самих ракет), экономит драгоценные доли секунд на нацеливание, которых как обычно и не хватает, как кто-то здесь писал уже (высота радаров 40 метров, ракета подпрыгивает еще метров на 10 выше, одновременно ориентируется в нужном направлении, а дальше стартуют движки). Второго преимущества уже не помню, но это в данном случае не важно.
Кстати, если интересно, сама ракета до цели не летит. После старта ракета примерно за 10-14 секунд (точно не помню) взлетает на высоту 35 километров, далее от ракеты отделяется боеголовка, которая дальше к цели летит по инерции. Питание всех систем и маневрирование происходит за счет сжатого воздуха в ресивере внутри боеголовки. Также внутри боеголовки находятся то ли 20 000, то ли 200 000 металлических кубиков с гранью примерно 5 мм. Когда боеголовка пролетает на минимальном расстоянии от цели, кубики выбрасываются в сторону цели, прямого попадания практически никогда не бывает. Благодаря такой системе минимальное расстояние от комплекса до цели 5 километров, максимальное - на сколько хватит энергетики боеголовки. Понятно, что чем больше цель маневрирует, тем меньше максимальное расстояние.
С уважением
Сознавайтесь, чтобы выдумать такую фееричную гм.. феерию, офицеры употребляли явно не рюмки. Тут уже веществами попахивает.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
A что тaм вертикaльно с эсминцa (фрегaтa) пускaлось и грохнулось?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ааа

ЦитироватьКенгуру пишет:
ЦитироватьЧебурашка пишет:
Программа исследований Луны потеряла политическую поддержку и была свёрнута. Это одна причина, основная.
А почему на Луноходе-2 не потеряла, а на Луноходе-3 потеряла? Что изменилось?
ЦитироватьЧебурашка пишет:
Вторая причина. С 1974 года "Протон" и Блок "Д" стали регулярно использоваться для запусков спутников на ГСО. Правительство посчитало, что "Радуги", "Экраны" и "Око" более полезные и важные для страны, чем лунный грунт и луноходы.
Неправдоподобно, что СССР не смог изыскать одну единственную ракету для запуска Лунохода-3.

Вот что подумалось в конспирологическом ключе.
Не могло ли быть так, что в какой-то момент СССР и США тайно договорились объявить некий мораторий на определенные виды космических исследований? А именно, на космические гонки, разорительные для обеих сверхдержав. Ну или, как минимум, расточительные.
СССР сворачивает Н-1 и сопутствующие программы, а США тоже урезает своего осетра и все дешево-сердито изучают Венеру и Юпитер с помощью АМС.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

Цитироватьааа пишет:
СССР сворачивает Н-1 и сопутствующие программы, а США тоже урезает своего осетра и все дешево-сердито изучают Венеру и Юпитер с помощью АМС.
Угу, урезают... Запускают огромный Скайлэб и начинают делать шаттл :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун