BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьПавел73 написал:
Языком древней Руси может быть только древнерусский.
А ничего что это был язык Киева, а Москва в принципе не существовала еще? ОК, язык Киева - древнерусский. Тогда население восточного региона (Москва и т.п.) вообще не русские а хрен пойми кто - россияне какие-нибудь... Типа "смешай господи"... Не вижу в этом ничего плохого (сам - простой советский полукровка) - но щёки-то нехер надувать... Повода нету...
Так и не надувает никто. Кроме поборников "Руси-Украины".

И да, я в курсе, что Москва была основана киевским князем. Пойми же, никто не отрицает роль Киева в истории русского государства. Это Киев отрицает роль всех остальных. И вообще русскими не признает. Не признает до такой степени, что сам готов от всей русской истории отказаться.

Я удивляюсь, как ещё сайты с древнерусскими летописями в Украине не позакрывали. И сами летописи не пожгли.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

benderr

О, "историки" подтянулись... Хорошая штука история - врать можно что угодно, сообразуясь с "линией партии"... И никаких опровержений не слушать...
опровергайте.не?

или это-опровержение:?
Тогда население восточного региона (Москва и т.п.) вообще не русские а хрен пойми кто - россияне какие-нибудь... Типа "смешай господи"... Не вижу в этом ничего плохого (сам - простой советский полукровка) - но щёки-то нехер надувать...
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Я удивляюсь, как ещё сайты с древнерусскими летописями в Украине не позакрывали. И сами летописи не пожгли.
Вы тупо не понимаете, что древнерусские - в гораздо большей степени древнеукраинские. Вы, наверно, в опасной зоне находитесь. Вокруг так и кружат украинские головорезы. Сочувствую
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Я? Где я кичился? Ничуть. Всего лишь напомнил Ипатьевскую летопись (с которой ознакомился на украинском сайте), в которой многократно упоминаются "русская земля" и "русские люди". Разве что написание тогда было несколько иное - "роуская", "роуские". Что, впрочем, ничего не меняет.
А Вы хоть понимаете, что "русские люди" - это скандинавы, завоеватели и покорители?

Павел73

Цитироватьhlynin написал:

Вы тупо не понимаете, что древнерусские - в гораздо большей степени древнеукраинские. Вы, наверно, в опасной зоне находитесь. Вокруг так и кружат украинские головорезы. Сочувствую
Вы тупо не понимаете, что древнерусские - это и есть древнерусские. И никакие другие. Как древнеримский Колизей - это и есть древнеримский Колизей. А никак не "древнеитальянский". Не было государства Украина до 1918 года. Поэтому слова "староукраинский", "древнеукраинский" такие же бредовые, как "древнеитальянский" или "древнеамериканский".

Serge V Iz

Мы понимаем, что это люди, основавшие тут, на относительно диких территориях, государство, выстоявшее в последующих столкновениях с систематическими и организованными крестовыми походами и скандинавов и германцев. )

hlynin

И да, я в курсе, что Москва была основана киевским князем.
нет, и тут Вы не правы. Киевским (не снимая с себя и прочих титулов) он стал позже, в конце правления

Saul

Цитата hlynin  написал: Цитата Павел73  написал:Крым пришлось вернуть только в 2014, У Вас постоянно присутствует опечатка. Во всём мире принято писать "Крым захватили  в 2014". Ибо термин "вернуть" означает согласие ОБЕИХ сторон.Соблюдайте правила вашего любимого языка!Во-первых никакой опечатки там нет. Все слова напечатаны правильно. Во-вторых, имело место согласие ОБЕИХ сторон: Крыма и России.Согласие Украины не требовалось, так как вследствие грубейшего нарушения конституции этого государства путём переворота и силового свержения законной власти при открытом и активном участии иностранцев, это государство больше не существует. А его территориальная целостность потеряла свой приоритет над правом народов на самоопределение.Нет больше Украины, как государства, в прежнем виде. Как не стало России в прежнем  виде после революции 1917. И не будет Украины до тех пор, пока не будет принята новая конституция взамен похеренной старой. В которой будут определены в том числе и территориальные границы.
 Ой, так шо, надо срочно избавляться от гривен, а на шо менять "злотые", "юани" - ато "твердые" уже не?
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Павел73

Я? Где я кичился? Ничуть. Всего лишь напомнил Ипатьевскую летопись (с которой ознакомился на украинском сайте), в которой многократно упоминаются "русская земля" и "русские люди". Разве что написание тогда было несколько иное - "роуская", "роуские". Что, впрочем, ничего не меняет.
А Вы хоть понимаете, что "русские люди" - это скандинавы, завоеватели и покорители?
А вы хоть понимаете, что все мы произошли от общего с обезьянами предка, и вообще - от бактерий и сине-зеленых водорослей. Которые все только тем и занимались, что кого-то завоёвывали и покоряли.

Важно не то, что происходило тысячу или миллиард лет назад. Важно что СЕГОДНЯ снова нашлись люди, которые делят других людей на сорта - титульные и нетитульные, коренные и национальные меньшинства, и на этом основании дают привилегии одним по отношению к другим. То есть у одних больше прав, чем у других.

И под это сочиняют псевдоисторические теории. Чтобы оправдать свои действия. Кто там более "древнеукраинский" и менее "древнерусский".

Павел73

И да, я в курсе, что Москва была основана киевским князем.
нет, и тут Вы не правы. Киевским (не снимая с себя и прочих титулов) он стал позже, в конце правления
Тем более.

Павел73

ЦитироватьSaul написал:

Цитата hlynin  написал: Цитата Павел73  написал:Крым пришлось вернуть только в 2014, У Вас постоянно присутствует опечатка. Во всём мире принято писать "Крым захватили  в 2014". Ибо термин "вернуть" означает согласие ОБЕИХ сторон.Соблюдайте правила вашего любимого языка!Во-первых никакой опечатки там нет. Все слова напечатаны правильно. Во-вторых, имело место согласие ОБЕИХ сторон: Крыма и России.Согласие Украины не требовалось, так как вследствие грубейшего нарушения конституции этого государства путём переворота и силового свержения законной власти при открытом и активном участии иностранцев, это государство больше не существует. А его территориальная целостность потеряла свой приоритет над правом народов на самоопределение.Нет больше Украины, как государства, в прежнем виде. Как не стало России в прежнем  виде после революции 1917. И не будет Украины до тех пор, пока не будет принята новая конституция взамен похеренной старой. В которой будут определены в том числе и территориальные границы.
Ой, так шо, надо срочно избавляться от гривен, а на шо менять "злотые", "юани" - ато "твердые" уже не?
Зачем же? В России как до революции были рубли, так и сейчас рубли.

aaa1

О, "историки" подтянулись... Хорошая штука история - врать можно что угодно, сообразуясь с "линией партии"... И никаких опровержений не слушать...
А чего, мне такая история представляется куда более исторической, чем вариант с протоукрами, копателями Черного моря и Иисусом-украинцем.
Хотите потопить против хазарского Киева за протоукров - ласкаво просимо.

hlynin

А вы хоть понимаете, что все мы произошли от общего с обезьянами предка, и вообще - от бактерий и сине-зеленых водорослей. Которые все только тем и занимались, что кого-то завоёвывали и покоряли.
Вот. Поэтому не надо делить в своих постах на украинцев и прочих, говорите, что некие потомки сине-зелёных водорослей Вам не нравятся. А мне не нравятся потомки сине-голубых, ну так это дело вкуса

hlynin

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Мы понимаем, что это люди, основавшие тут, на относительно диких территориях, государство, выстоявшее в последующих столкновениях с систематическими и организованными крестовыми походами и скандинавов и германцев. )
никаких крестовых походов тут не было. Государства сами собой не рождаются. Их идея заимствуется, либо рождается лет эдак за тыщу. Насчёт "выстояли", ну, предположим. Правда скандинавы, германцы и многие другие тоже выстояли и это у них не повод для гордости. Только у нас

aaa1

Вот. Поэтому не надо делить в своих постах на украинцев и прочих, говорите, что некие потомки сине-зелёных водорослей Вам не нравятся. А мне не нравятся потомки сине-голубых, ну так это дело вкуса
Мы, в отличие от вас, либералов, не позволяем себе таких шовинистических высказываний и считаем все сорта водорослей равноправными.

Serge V Iz

Цитироватьникаких крестовых походов тут не было
А кто был? "Просто гопники"? Вот эти вот самве, которых пять десят руками яша и в Новгород приведеша? Уж слишком они дорого одеты были.. ))

aaa1

Государства сами собой не рождаются. Их идея заимствуется, либо рождается лет эдак за тыщу.
Господи, какой бред. Сейчас ещё бардов начнёте цитировать.

Павел73

Мы и не делим. Вы не тем предьявляете. Делить начали они, а не мы.

aaa1

О, желто-блакитные водоросли приплыли, минусы ставят.

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Господи, какой бред. Сейчас ещё бардов начнёте цитировать.
запросто

Думаешь, сладко ходить мне в царях,
Если повсюду враги да беда:
Турок и швед сторожат на морях,
С суши - ногаи, да лях, да орда.
Мыслят сгубить православных христьян,
Русскую землю загнали бы в гроб!
Сладко ли мне? - вопрошает Иван.
--Горько тебе, - отвечает холоп.