BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

benderr

Цитироватьhlynin написал:

ЦитироватьПавел73 написал:
Я более чем уверен, что наши переводчики ничуть не исказили смысл книги вообще, и данной главы в частности.
А откуда у Вас такая уверенность?
а у вас? ;) 
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьИскандер написал:
 займитесь собой,
вы-уже занялись?

нью мессия,ёпрст... :D 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Язык древней Руси это староукраинский,
да-да! а латынь- древний язык мексиканских эмигрантов в штаты. :D

просто пипец,до чего дописываются фанаты... :o 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьSerge V Iz написал:
а то скучно же дома сидеть
ага. у нас 28 день и 2 (ДВА!!,Карл!) месяца осталось... :( 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
А в Англии, Франции и Италии?   
Если брать начало XVII века то итальянцев не было вообще, французов, собственно, тоже, Франция была единой, но всякие госконцы, бретонцы, парижане ещё не объединились. А англичане были, точнее, это были англосаксы Забавно, что очень долго английский (англосаксонский) язык был запрещён. Но это не помогло
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьbenderr написал:
а у вас?
А у нас в квартире газ. А также переводчик, который никак не обнаруживает самых нехороших слов в писанине фюрера, типа завоевать или уничтожить

benderr

А вот Хлынин видно историей интересуется и много правды говорит...
хлайнайн интересуется ВСЕМ без разбора. читает много и обо всем.

но именно по этому имхо- про меж его ушей -полнейшая каша весьма оторваная от реального мира.

то,что в данном вопросе ваши мнения совпадают,
не делает ваши и хлуйнана посты на ФНК хоть сколь приближеными к действительности. :| 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

переводчик, который никак не обнаруживает самых нехороших слов в писанине
кто вас спрашивал про «нехорошие»?  :D 

там же белым по черному -«ИСКАЗИЛИ».

спорьте с этим,а не с тараканами в голове.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

cross-track

Цитировать и даже Ленин в графе национальность писал "великоросс" и даже в советское время. 
где Ленин писал "великоросс", на бланке?)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитироватьcross-track написал:
где Ленин писал "великоросс", на бланке?)
несколько страниц назад я писал. На конференции в 1920-м. на бланке

SashaBad

SashaBad, давай расставим все точки над i.
Ну давай расставим.
ЦитироватьЕдинственная твоя претензия к действиям России на Украине в том что Россия не объявила о своих действиях открыто? Других претензий нет?
Во всём остальном действия России на Украине полностью соответствуют новым международным правилам установленным США?   Да или нет?  
Нет.

Нет никаких новых международных правил установленных США. Это ты себе что-то, как обычно, придумал.
Международные правила устанавливаются международными договорами. И выполняют их страны эти договора подписавшие.

Теперь что, на мой взгляд, есть.
Есть, сложившийся во времена холодной войны, порядок НЕ ПРАВОВОГО использования силы, государствами лидерами противостоящих блоков. Как США (Индо-Китай, Ближний Восток, Африка, Центральная Америка и т.д.) так и СССР (Корея, Венгрия, Чехословакия, Афганистан, те же Африка и Центральная Америка).
После развала СССР, США продолжили применять сложившийся на тот момент порядок.
Справедливости ради, ещё раз подчёркиваю, применение своих вооружённых сил в международных конфликтах они стараются прикрывать - разрешениями международных организаций, просьбами о военной помощи законного правительства и т.п. 
Кроме того перед применением ВС, проводится серьёзная дипломатическая и информационная обработка  для возможного решения проблемы без перевода её в силовую фазу..
Перед той же войной в Ираке, в 2002-2003 годах, американская администрация неоднократно выдвигала обвинения что власть Саддама Хусейна представляет опасность для международного сообщества, возобновила разработки оружия массового поражения, сотрудничает с международными террористическими организациями, прежде всего с Аль-Каидой и на этом основании пыталась получить разрешение на применение военной силы от СБ ООН.
Достоверность этих обвинений - отдельный вопрос. В данном случае интересен сам порядок действий предшествовавший вооружённой агрессии США против Ирака.
Одновременно необходимость военного воздействия на Ирак доводилась до населения США и, после длительного обсуждения, на него было получено разрешение Конгресса.

Теперь по моим претензиям к действиям России.
Россия стала первой европейской страной, со времён Второй мировой войны, оккупировавшей, а затем аннексировавшей часть территории соседнего государства. Собственно именно такие действия и ознаменовали начало этой войны.
Своими действиями Россия нарушила все соответствующие двусторонние российско-украинские договоры. Не денонсировала, не приостановила их действие а тупо нарушила.
Своими действиями Россия нарушила все соответствующие международные договора, подписанные ею ранее.
Россия продолжает вмешательство во внутренние дела Украины создав на территории ОРДЛО марионеточные образования, которые полностью содержит финансово и материально. Снабжая техникой и вооружением, ну и по мере необходимости людьми, для поддержания вооружённого конфликта в Украине.
И да, Россия продолжает заявлять что не оккупировала Крым и не причастна к конфликту на Донбассе.

Самое страшное.
Подобные действия нанесли непоправимый ущерб народам России и Украины. При любом исходе противостояния, накопившиеся друг к другу претензии, за год-два не забудутся. Думаю потребуется не меньше поколения...
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Павел73

Язык древней Руси это староукраинский, об этом 100% говорят граффити начала второго тысячелетия на стенах Софиевского собора.  А вот письменность, а также язык государственный как известно был церковнославянский (он же староболгарский, она же старо-македонский) т.е. общий в т.ч.и для Новгорода и для Залесья. А вот на каком языке говорило тогда Залесье? Словян там не было, более того первое столетие вообще там археологическая пустота, сейчас только стали находить остатки финно-угорских хуторов. И т.д. и т.п.
А вот Хлынин видно историей интересуется и много правды говорит...
Языком древней Руси может быть только древнерусский. По определению.

А называть его "староукраинским" это такой же бред как называть язык древнего Рима "староитальянским". Попытка современных националистов притянуть себя за уши к истории. Кстати, слово "староукраинский" я впервые услышал в сочинениях Ирины Фарион. Что уже само по себе является дискредитацией этого термина. Не говоря уже о том, что граффити на стенах собора отнюдь не являются доказательством "украинскости" или "русскости", истина примерно посередине.

Все остальное же (про то где славяне были, а где их не было) это всё сочинения современных историков. Им я предпочитаю летописи. А из них следует, что и Киев, и Новгород начала второго тысячелетия - это и есть Русь. И следовательно, и Россия, и Украина, и Беларусь - все равноправные преемники этого древнего государства.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Кубик

ЦитироватьSashaBad написал:
И да, Россия продолжает заявлять что не оккупировала Крым и не причастна к конфликту на Донбассе.
Мне, кровному украинцу, выросшему в России и вполне русскому по жизни, при чтении этого хочется пожелать автору пожить под настоящей оккупацией...  А кто всерьёз может назвать положение в Крыму оккупационным режимом? Хочется ему тут тявкать своим политсрачем, вот и всё, ишь, разболелся за крымчан.. Да, Россия очень даже связана с конфликтом вокруг Донбасса - оказывает помощь в первую очередь жителям, и вовсе не в её интересах допускать на свои границы откровенных нациков - и чем это хуже того, что можно увидеть во многих других местах мира, где куча приграничных конфликтов? 
И бесы веруют... И - трепещут!

Павел73

ЦитироватьSashaBad написал:

Самое страшное.
Подобные действия нанесли непоправимый ущерб народам России и Украины. При любом исходе противостояния, накопившиеся друг к другу претензии, за год-два не забудутся. Думаю потребуется не меньше поколения...
Не надо здесь лить крокодиловый слёзы! Не мы всю эту херню первыми начали, не нам её первыми и заканчивать.

Москалей - на ножи! Убей в себе русского! Россия - извечный враг Украины!

И так далее.

После всего этого нашей дружбе - конец.

Старый

Цитироватьcross-track написал:

Цитироватьи даже Ленин в графе национальность писал "великоросс" и даже в советское время.
где Ленин писал "великоросс", на бланке?)
"О национальной гордости великороссов" :) 
Интересно, слово "русский" Ленин вообще писал?  :oops: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

А называть его "староукраинским" это такой же бред как называть язык древнего Рима "староитальянским"
Нет-нет, только древнеримским!
Дело-то не в названии. Язык меняется постепенно и всегда. Все языки меняются. Если народ хорошенько оккупировать или побить, то его язык меняется намного быстрее. Я, вот, с детства знаю немало немецких слов, увы, потому что они уверенно вошли в русский язык. А чуть ли не половина слов в русском - татарские
Все остальное же (про то где славяне были, а где их не было) это всё сочинения современных историков. Им я предпочитаю летописи. А из них следует, что и Киев, и Новгород начала второго тысячелетия - это и есть Русь.
Иначе говоря, славянские земли, оккупированные русами. Да, примерно к XII веку русов ассимилировали, культура осталась, стала земля в византийских летописях именоваться Русью.
И следовательно, и Россия, и Украина, и Беларусь - все равноправные преемники этого древнего государства.
А это как посмотреть. Разумеется, Украина  - преемник, государство там не кончалось. Но, а) с тем же успехом можно утверждать, что Древняя Русь - преемник Киевского каганата, ибо городишки с обычаями там ввели хазары.
б) Новгород был типично ганзейский город, это совершенно отличная история вплоть до Ивана Грозного
в) А чо так заклинились на Киеве и Новгороде? Тащите историю от городов Крыма, Таврии, Танаиса, дельты Днепра. Каких только государств там не было! Мы оттуда много что в культуру и язык взяли, а религию - полностью.
И сразу русские станут на два тысячелетия древнее!

hlynin

ЦитироватьКубик написал:
Мне, кровному украинцу, выросшему в России и вполне русскому по жизни, при чтении этого хочется пожелать автору пожить под настоящей оккупацией...
А в чём отличие настоящей от ненастоящей?  Немало стран было оккупировано во благо. И жители в великой благодарности оккупантам (но не всегда). Тем не менее, пока юридически не признают Крым в составе России, он считается оккупированным. Тем более там военные базы.
Оккупация не означает, что народ там гнобят, я убеждён, что крымчанам надавали кучу пряников, я за них рад, ибо помню, как бескорыстно они поступали, когда я остался в Крыму без денег. Да и без этого - стало народу лучше - это хорошо. 
Беда в том, что а) 2 млн стало лучше, б) 200 миллионов стало хуже, причём 5 млн - гораздо хуже, в) предположим, что в Крыму даже никого не убили, г) десятки тысяч убили в иных местах. Это звенья одной цепи, не надо её разрывать. И не стоит вести хронику от майдана. Майдан был долго. При этом НИГДЕ никто не стрелял больше. То, что майданщики побегут резать русских во все стороны Украины - тупая ложь наших пропагандонов.

hlynin

Интересно, слово "русский" Ленин вообще писал?    
Да, уже в 20-е годы - часто: "русские идиоты", "русские дураки", русский язык, русский шовинизм

Павел73

Именно поэтому не стоит глубоко копать. А то можно и Чёрное море выкопать.

Лучше посмотреть на времена не столь отдаленные. Хотя бы начиная с 1991, когда Россия и другие республики СССР начали всё с чистого листа.

И что мы видим? "Украина - не Россия!". Если это действительно так, то разве это нужно доказывать? Зачем понадобилось вбивать этот клин в и так уже разделённый народ? Не лучше ли было наоборот, двинуться по пути реинтеграции, на новых принципах?

Павел73

ЦитироватьКубик написал:
Мне, кровному украинцу, выросшему в России и вполне русскому по жизни, при чтении этого хочется пожелать автору пожить под настоящей оккупацией...
А в чём отличие настоящей от ненастоящей?  Немало стран было оккупировано во благо. И жители в великой благодарности оккупантам (но не всегда). Тем не менее, пока юридически не признают Крым в составе России, он считается оккупированным. Тем более там военные базы.
Оккупация не означает, что народ там гнобят, я убеждён, что крымчанам надавали кучу пряников, я за них рад, ибо помню, как бескорыстно они поступали, когда я остался в Крыму без денег. Да и без этого - стало народу лучше - это хорошо.
Беда в том, что а) 2 млн стало лучше, б) 200 миллионов стало хуже, причём 5 млн - гораздо хуже, в) предположим, что в Крыму даже никого не убили, г) десятки тысяч убили в иных местах. Это звенья одной цепи, не надо её разрывать. И не стоит вести хронику от майдана. Майдан был долго. При этом НИГДЕ никто не стрелял больше. То, что майданщики побегут резать русских во все стороны Украины - тупая ложь наших пропагандонов.
Конечно майданщики не побегут резать русских во все стороны Украины. Если русские признают, что они не коренной народ, а национальное меньшинство, откажутся от своего языка, откажутся от генерала Ватутина и поцелуют портрет Бандеры, хором заявят, что Россия - враг, то зачем их резать? 

А если не признают, не откажутся и не заявят, тогда как?