BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьcross-track написал:
Россия очень профессионально и умело проводит такие спецоперации. Наверняка это будет во всех учебниках военно-политических академий.
Естественно, когда такой президент, со спецоперациями неплохо. Но я бы предпочёл, чтоб был экономист, даже профан в спецоперациях
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin написал:

ЦитироватьПавел73 написал:
Это вы врёте. И ваше враньё разбирать мне уже надоело. Открывайте и читайте Майн Кампф, глава 14, Восточная ориентация или восточная политика. Всё там есть и про Россию и про завоевания!
так уже открывали много страниц назад. Причём на немецком где слова как бы не такие, как переведены у нас. На немецком читаете? Я же много страниц назад просил в этой книжонке  найти слова "про завоевания". Не помню, чтобы нашли
Да не надо тут стенать про тонкости перевода! Это не одна спорная строчка. Там подробнейшим образом расписывается, почему именно Россия.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

cross-track

Цитироватьcross-track написал:
Россия очень профессионально и умело проводит такие спецоперации. Наверняка это будет во всех учебниках военно-политических академий.
Естественно, когда такой президент, со спецоперациями неплохо. Но я бы предпочёл, чтоб был экономист, даже профан в спецоперациях
Разверните видео на весь экран, и посмотрите несколько раз Впечатляет!

//www.youtube.com/embed/73C66aofzdU?feature=oembed
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Пакт с Третьим Рейхом был нами подписан только тогда, когда вся западная кодла снюхалась с Гитлером, и стало ясно, что война неизбежна. И надо её любой ценой оттянуть.
Хорошо так оттянулись. Между прочим, Германия с 1933 года развивалась такими темпами, что быстро обогнала СССР по всем параметрам, но что самое удивительное - по сельскому хозяйству. И темпы всё увеличивались. Аналитики вычислили, что ещё несколько лет - и Германия стала бы вообще непобедимой сверхдержавой с реактивной авиацией и, возможно, ядерным оружием.
Производство всего росло до конца 1944 года и весьма быстро, невзирая на непрерывные бомбёжки.
Так что оттягивание было смерти подобно. Это хорошо понимали Франция с Англией (уже при Черчилле), но вот Сталин - не очень.

SashaBad

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьSashaBad написал:
Только Гитлер, сволочь и фашист, войну объявлять не забывал.
Так это ж было тогда. А счас США установили другой мировой порядок. Войну объявлять не положено. Ни Сирии, ни Ираку, ни Сербии, ни Ливии, ни Вьетнаму, никому другому. Россия действует в строгом соответствии с правилами установленными США. Чем ты не доволен?
:o 
Ты меня удивил.
Да США установили другой порядок. Да вводят войска куда считают нужным. Стараясь правда прикрываться фиговыми листочками международных организаций или двусторонних договоров.
ОТКРЫТО заявляя и признавая это на всех уровнях власти, вплоть до президента.
В нашем же случае - "вежливые люди", "зелёные человечки", "отпускники", "потеряшки" - короче "ИХ ТАМ НЕТ"!
На всех уровнях власти вплоть до президента!
И где - "Россия действует в строгом соответствии с правилами установленными США"?
Не то что нынешние... войны у них гибридные... мать их!!
Россия никому не объявляла никаких гибридных войн. По моему это термин из лексикона украинских политиков. Ты ими не доволен?
Да, Россия никому войны не объявляла.
Просто силами ЧФ и подразделений ВС России, с привлечением спецподразделений входящих в другие силовые структуры, провела войсковую операцию по оккупации Крыма.
Именно такие действия и характеризуются как агрессия
А вообще читай больше. Глупостей писать будешь меньше.
Гибридная война - общепризнанный международный термин.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hybrid_warfare
Гибридная война - это военная стратегия, которая использует политическую войну и сочетает в себе обычную войну , нерегулярную войну и кибервойну [1] с другими методами влияния, такими как фальшивые новости , [2] дипломатия , закон и иностранная избирательная интервенция . [3] [4] Комбинируя кинетические операции с подрывными усилиями, агрессор намерен избежать присвоения или возмездия. 
Только на гибридных войнах ХХI века, люди гибнут точно так же как в объявленных войнах ХХ века.
Это ты вообще про какие войны? Неужели Вьетнам?    
А про все. 
Как война - так люди и гибнут.
И не имеет значения объявленная она, не объявленная или гибридная.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

Добавлю, когда Черчилль сказал знаменитое "Выбирая меж позором и войной, Вы выбрали позор и войну" - это не только потому, что он видел агрессивную сущность Гитлера, но и понимал, насколько она будет сильнее весьма скоро.
Например, Муссолини уже 20 лет орал, что надо создать Великую Римскую империю, завоёвывать, завоёвывать! "Мужчине воевать так же обычно, как женщине рожать!" Фашизм в Италии был суперагрессивным, Муссолини дважды едва не объявил войну Гитлеру, вторгся в Албанию и Эфиопию, но его терпели и спокойно ждали, пока он не доведёт Италию до краха, что и случилось

hlynin

Да не надо тут стенать про тонкости перевода! Это не одна спорная строчка. Там подробнейшим образом расписывается, почему именно Россия.
Ну так предъявите. 
Ведь уже разбирали - нет там ничего о завоевании. "Моя борьба" - это борьба с низшей, противоположной семитской расой - евреями. А в России они окопались и русские никак их не скинут, надо помочь (братьям по расе). Ничего нет о завоеваниях, ничего нет о территориальных претензиях. А Россия в тот год была действительно в таком состоянии, что "прежде, чем ограбить, надо было хотя бы одеть". Это даже не было государство, это была территория, где толком не знали, что творится на окраинах

Alex_II

И в отличие от Туркмении и Таджикистана русские в Украине НЕ являются пришлым народом.
А ты думаешь они в Туркмении или Таджикистане были пришлыми? По 2-3 поколения там жили... А самое главное - от того, что они там пришлые - они перестают быть нашили соотечественниками и их не надо защищать? В общем я тебя понял - ты готов оправдать любую дрянь, лишь бы она исходила от власти... 
Интересно - если ввести ежепятничное повешение каждого десятого работяги для повышения трудовой дисциплины - ты хотя бы веревку от государства попросишь или со своей придешь?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

А то, что он впервые назвал нашу страну врагом только 22 июня, ну так на то он сам и есть враг. Чтобы сказать всю правду только в решающий день.Истинное свое отношение к России он показал только 22 июня 1941. А все предыдущие годы маскировался и напускал тумана.
Это такая банальность, что я мог бы согласиться. Однако ж нюансы. Даже после этого (и до того) Гитлер сообщал, что война не с Россией, а с её еврейско-большевицким правительством. Точно так же, как писали у нас, что Германия - страна великая, а немцы народ весьма знаменитый, надо только уничтожить фашизм (под которым подразумевался нацизм). И точно так же беснующегося фашиста Муссолини всерьёз никто не принимал, вполне себе сотрудничали, Нобиле нам дирижабли строил. А после пакта обе стороны прекратили обзываться (ни слова о фашизме и евреях-большевиках) и лихорадочно стали готовиться к драке

ОАЯ

Ну так предъявите.
Ведь уже разбирали - нет там ничего о завоевании. "Моя борьба" - это борьба с низшей, противоположной семитской расой - евреями. А в России они окопались и русские никак их не скинут, надо помочь (братьям по расе). Ничего нет о завоеваниях, ничего нет о территориальных претензиях. А Россия в тот год была действительно в таком состоянии, что "прежде, чем ограбить, надо было хотя бы одеть". Это даже не было государство, это была территория, где толком не знали, что творится на окраинах
В феврале 20 года был принят нацистами такой программный документ
"политическая программа НСДАП Германии" (или 25 пунктов):
https://haile-rastafari.livejournal.com/22477.html

3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания германского народа и для расселения избыточного германского населения.
4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к германской нации, в чьих жилах течет немецкая кровь, независимо религиозной принадлежности.
5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца.
11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения.
19. Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом.
24... Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства... Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас...

Где тут родственники по расе?

hlynin

ЦитироватьОАЯ написал:
Где тут родственники по расе?
нехорошо передёргивать.
Во первых, мы говорили совершенно о другой книжонке - И ТОЛЬКО О НЕЙ
2) чего ж Вы начали аж с третьего пункта? Не нравится пункт 2? Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями
А другие пункты тоже неудобны? Скажем, о конфискации нажитого на военных прибылях?

Вспоминается забавное: некие шутники в Москве заменили слова "немецкое" на "российское", ""Германию" на "Россию", ну там, несколько слов о еврействе ещё и предложили подписать. Подписывали множество, почти все, увы

hlynin

ЦитироватьОАЯ написал:
В феврале 20 года был принят нацистами такой программный документ"политическая программа НСДАП Германии" (или 25 пунктов):
А вот мнение одного блогера (кажется, даже из Ростова) по поводу этой программы, которую он и приводит полностью

Знаете, коллеги, повторюсь: я не являюсь почитателем дедушки Гитлера. То, что он сделал в моей стране, простить нельзя. Но в том, что касается его программы, я готов, с минимальными поправками, подписаться под каждым пунктом. А вас я хочу спросить: так что, уважаемые, действительно ли так плох национал-социализм?
Думайте, люди. За вас этого никто не сделает.

Кроме последней строчки, я его мнения не разделяю от слова "совсем", но и передёргивать слова в угоду хоть чему - нехорошо

ОАЯ

Потому что 1 пункт это прелюдия нищего и убогого перед толпой знатных господ, которым этот убогий хочет вспороть животы. И пункт 3 напрочь перечеркивает первый и говорит только о том, что я тут одному из вас буду вспарывать живот, а вы не  вмешивайтесь - я вас тоже ... уважаю.

Послесловие топистартера курсивом - это моральная деградация. Замените немецкий и германия словом уголовники и сразу все станет на место.

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

И в отличие от Туркмении и Таджикистана русские в Украине НЕ являются пришлым народом.
А ты думаешь они в Туркмении или Таджикистане были пришлыми? По 2-3 поколения там жили... А самое главное - от того, что они там пришлые - они перестают быть нашили соотечественниками и их не надо защищать? В общем я тебя понял....
Ни хрена ты не понял.

Ты будто забыл, что гнобить русских в Средней Азии начали ещё 30 лет назад. Когда рассыпался Союз, когда начала рассыпаться Россия. Когда стоял сплошной хаос, и люди бежали кто куда. Когда не до спасения соотечественников было, самим бы не сдохнуть.

А главное - когда даже представить себе не могли, что русских начнут гнобить на Украине.

hlynin

ЦитироватьОАЯ написал:
Потому что 1 пункт это прелюдия нищего и убогого перед толпой знатных господ, которым этот убогий хочет вспороть животы. И пункт 3 напрочь перечеркивает первый и говорит только о том, что я тут одному из вас буду вспарывать живот, а вы не  вмешивайтесь - я вас тоже ... уважаю.
Вы не ответили - зачем притащили сюда нацистскую программу, о которой никто не вспоминал и затеяли её обсуждение?
Нет там братьев по расе. И в книжонке Гитлера нет. Я не зря в скобки поставил, ибо слов нет, но общий намёк, что расово-близких от расово-чуждых надо освободить - это есть

Павел73

Ну так предъявите.
Я вас умоляю, перечитайте сначала главу 14, Восточная ориентация или восточная политика. А то вы её когда-то может и читали, но как всегда за своим буквоедством забыли главное.

Не хочу здесь разводить пропаганду германского нацизма. Но если коротко, то большевистская Россия - это колосс на глиняных ногах, лишившийся германского правящего ядра, замененного на еврейское правящее ядро, захвативший огромные территории а это несправедливо.

А если совсем коротко - земли не хватает.

benderr

Для этого 1) владелец угнанного перепоручает дело третьей стороне (иногда - милиции, чаще - другим бандитам). Те находят и ДОГОВАРИВАЮТСЯ с похитителем (возможно по-хорошему, но подойдёт и паяльник в жопе).
угу. вот украине и воткнули паяльник.(по вашей терминологии).

все как вы просили-принадлежащее ВЕРНУЛОСЬ законному владельцу. :D 
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

находят и ДОГОВАРИВАЮТСЯ с похитителем
представляю,как полиция «договаривается» с похитителем .. :D 
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Павел73

А то, что он впервые назвал нашу страну врагом только 22 июня, ну так на то он сам и есть враг. Чтобы сказать всю правду только в решающий день.Истинное свое отношение к России он показал только 22 июня 1941. А все предыдущие годы маскировался и напускал тумана.
Это такая банальность, что я мог бы согласиться. Однако ж нюансы. Даже после этого (и до того) Гитлер сообщал, что война не с Россией, а с её еврейско-большевицким правительством. 
Да мало ли что он сообщал! Да мало ли как он пытался завоевать симпатии русских солдат в окопах! Это всё в пропагандистских листовках написано, которые немцы килотоннами распыляли над нашими позициями. На то он и враг, чтобы врать.

aaa1

Командование саудовской коалиции, осуществляющей военную операцию в Йемене уже в течение нескольких лет, теперь решила объявить о перемирии. Напомним, что противников саудовского военного контингента и его союзников является группировка «Ансар Аллах», представители которой обычно именуются хуситами.

По сообщениям официального представителя коалиции, принято решение о двухнедельном перемирии, которое начинается с четверга 9 апреля. Причиной объявленного перемирия, как отмечается, стала пандемия, коснувшаяся в том числе и Ближневосточного региона.

Официальные данные говорят о том, что в Йемене на текущий момент не зафиксировано ни одного случая заражения. Но отмечается, что Йемен является одной из тех стран мира, где тестирование нового заболевания практически не проводится. Поэтому нет точной статистики по числу заболевших и погибших. 

В саудовской коалиции заявляют, что в случае ухудшения санитарной обстановки может последовать продление режима перемирия.

Основной вопрос теперь состоит в следующем: если о режиме перемирия объявили представители армии Саудовской Аравии и поддержавшие её члены коалиции, то значит ли это, что режим перемирия готовы поддержать и хуситы? Ответ на этот вопрос, вероятно, можно будет получить уже в ближайшие несколько дней. 

Напомним, что основным требованием хуситов является то, чтобы Йемен покинули иностранные войска, оккупирующие страну. Но покидать страну саудовский военный контингент пока явно не собирается.