BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

SashaBad

ЦитироватьПавел73 написал:

ЦитироватьSashaBad написал:
 Немного не так.
13 марта 2014 года, приблизительно в 8:30, группа сотрудников  аппарата СБУ, ЦСО «А» совместно с руководством донецкой областной милиции, получив информацию о захвате г. Славянска, проводила рекогносцировку. За 8 км от Славянска остановились пообщаться  з местными жителями села Семёновка. В это время на группу было осуществлено вооружённое нападение. Напавшие подъехали на автомобиле «Рено Логан», который принадлежал полтавской охранной фирме и был накануне захвачен террористами, и открыли огонь из автоматов по машинам СБУ. Нападавшие были вооружены АК-100, к тому времени только поступившими на вооружение ВС России , в армейской униформе, обуви и в тактических очках. Одновременно из лесополосы открыла огонь другая группа нападавших. Бой был скоротечным, но ожесточённым. Погиб, капитан Биличенко, ещё трое получили серьёзные ранения.
На помощь пришли десантники 3-й роты 80-й аэромобильной бригады, находившиеся неподалеку. У военных был приказ не открывать огонь, но командир роты Вадим Сухаревский взял на себя ответственность и вступил в бой, сам сев на место стрелка в БТР. Пулеметным огнем удалось подавить огонь противника, после чего тот быстро отступил.
13 марта? АК сотой серии? То есть прямо во время боя ухитрились их разглядеть и отличить от АК-74?  И как всегда, неизвестные? Как с "небесной сотней", как с депутатом Рыбаком, как с Боингом?

Давайте уж сразу - российский флаг, портреты Путина и гимн России из машины....
Вы подробности хотели?
Я Вам их дал. 
Бой шёл на дистанции 8-10 метров.
По поводу неизвестных.
Для вас это конечно не аргумент, но чисто для информации.
Перехват телефонных переговоров.
ГРУ Славянск 14 04 14
https://www.youtube.com/watch?time_continue=361&v=xVDx-TqeWj4&feature=emb_logo
Тайминг 1:34
Так или иначе мы всё-таки будем там.

mind22

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьmind22 написал:
И что? Как наличие или отсутствие вооруженных лиц может повлиять на голосование на тайном референдуме?
ещё как влияет. У кого автомат, у того и сила.
Ой, как пахнуло пропагандистким штампом . Фу-фу-фу.

На референдуме не силой меряются, а мнение выражают. Кто не хотел -- просто не пришел. Кто решил выразить мнение против -- просто проголосовали против.

mind22

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьПавел73  написал:

ЦитироватьAlex_II   написал:

ЦитироватьПавел73    написал:
Да, не ВСУ. Его первыми применили уголовники. По донецким ополченцам. ВСУ не хотели стрелять.
Его первыми применили  уголовники aka "донецкие ополченцы" по украинским спецназовцам (Альфа местная)...
Нет, его первыми применили уголовники а-ля снайперы Пашинского именно по донецким ополченцам. Трудно было украинским солдатам стрелять по своим же, русским. Пришлось прибегнуть к помощи уголовников. Пашинский сам об этом красочно рассказал в интервью, и я матерю себя на все лады, что не сохранил скан.
Паша, первые выстрелы в гражданской войне на Украине сделали т.н. ополченцы. Офицеры ВСУ приехали на машине на блокпост "ополченцев" под Славянском требовать от них сдаться и "ополченцы" их расстреляли. Дали очередь по машине когда те уезжали. "Ополченцы" эти были неорганизованные и состояли из обычных бомжей типа т.н."Деда Мазая", никакого приказа не было, стреляли по личной инициативе.  В наших СМИ сообщили что стреляли не "ополченцы" а некие провокаторы из кустов.
 Гиркин и прочие были уже позже.  
Немного не так.
13 марта 2014 года, приблизительно в 8:30, группа сотрудников  аппарата СБУ, ЦСО «А» совместно с руководством донецкой областной милиции, получив информацию о захвате г. Славянска, проводила рекогносцировку. За 8 км от Славянска остановились пообщаться  з местными жителями села Семёновка. В это время на группу было осуществлено вооружённое нападение. Напавшие подъехали на автомобиле «Рено Логан», который принадлежал полтавской охранной фирме и был накануне захвачен террористами, и открыли огонь из автоматов по машинам СБУ. Нападавшие были вооружены АК-100
Сказки Венского леса.

Иван Петров

Цитироватьhlynin написал:А фиг её знает. Только немецкие дневники до 22.06 , того же Геббельса напрочь угробляют всю версию Резуна о превентивном ударе (я ему, впрочем, навсегда благодарен, что заставил думать и читать на эту тему). Германия готовилась напасть и напала. Было это, конечно, безумием, если признавать Красную армию хотя бы способной к сопротивлению, но, что было то было. Десятикратное превосходство в технике растаяло в одну неделю
Из тех же немецких документов следует, что одна из причин нападения - это всё-таки то обстоятельство, что боялись военной угрозы со стороны СССР. То есть в стратегическом смысле это в том числе и превентивный удар.

Геббельс, кстати, пишет много интересного. Например, он говорит, что если бы приграничная группировка советских войск располагалась эшелонированно, то против неё было бы сложнее действовать. Но именно сосредоточение войск у самых границ отвечало планам немцев и позволило разгромить крупные соединения в "котлах" уже в первые дни войны.

Вот и возникает вопрос: вряд ли наши военачальники были круглыми идиотами и не понимали, что расположение войск на июнь 1941 года уязвимо. Раз шли на эту уязвимость, наверняка это делалось не случайно.

Я не склонен однозначно разделять точку зрения Резуна, он во многом все упрощает и примитивизирует. К сожалению, всей правды о "закулисных" деталях тех событий мы можем никогда и не узнать. Но если бы Германия перенесла планы нападения, скажем, на весну-42, то вероятность того, что СССР напал бы раньше, представляется ненулевой. И, скорее всего, так же ситуацию видел и Гитлер, потому и решил все-таки нападать в 41-м, несмотря на упущенные май и июнь.

Иван Петров

На референдуме не силой меряются, а мнение выражают. Кто не хотел -- просто не пришел. Кто решил выразить мнение против -- просто проголосовали против.
Не так важно, как голосуют, важнее как считают. И вот тут-то уже имеет значение, кто с автоматом...

SashaBad

Нет. Лучше вобще не лезь в вопросы начала гражданской войны на Украине. Результат будет обратным тому который ты хочешь получить.  
Я не могу не лезть в эти вопросы. Как и с Боингом. Как и с Крымом.

И что считать началом гражданской войны? Ведь каждый будет считать так, как ему выгодно. Вон львовянин Sashabad упёрся в дату 12 апреля 2014. Ему так удобнее считать. Как будто до этой даты на Украине был мир.

Так что с ними результат в любом случае будет обратным. Такая у них натура.
Опять врёте? :evil: 
Где это я 12 апреля 2014 года называл началом гражданской войны?

12 апреля 2014 года началась косвенная агрессия по отношению Украины на Донбассе.
Косвенная агрессия
Засылка государством вооружённых банд и групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооружённой силы против другого государства, носящие столь серьёзный характер, что это равносильно актам прямой агрессии, либо значительное участие в подобных актах.

Прямая агрессия, по отношению Украины, началась в ночь с 27 на 28 февраля в Крыму.
Прямая агрессия
Вторжение или нападение вооружённых сил государства на территорию другого государства; любая военная оккупация, даже временная, являющаяся результатом такого вторжения или нападения; любая аннексия (насильственное присоединение) территории другого государства. К прямой агрессии относятся также бомбардировка или использование оружия против иностранного государства; блокада портов или берегов государства вооружёнными силами другого государства; нападение вооружённых сил государства на сухопутные, морские или воздушные силы (флоты) другого государства; нарушение установленных международным соглашением условий военного присутствия на территории другого государства.
Утром 23 февраля Путин, по его собственным словам, поставил перед руководителями силовых ведомств задачу «начать работу по возвращению Крыма в состав России».
1 марта Совет Федерации РФ удовлетворил официальное обращение президента о разрешении на использование российских войск на территории Украины. К тому времени, правда, подразделения ЧФ и спезназа уже блокировали или захватывали воинские части, административные здания и объекты инфраструктуры Крыма.
Вот только их присутствие, в тот момент, наотрез отрицалось. Всё это якобы делала "крымская самооборона". Враньё конечно.
Экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Касатонов 13 марта 2015 года интервью РИА "Новости"
https://ria.ru/interview/20150313/1052368767.html
Черноморский флот со своими задачами справился — были доставлены "вежливые люди", с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма.
— И все-таки "вежливые люди", кто они?
— "Вежливые люди"— это армейский спецназ.
— Я могу процитировать генерал-полковника Волкова — "было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника".
—... в феврале на Каче была заявлена посадка трех вертолетов, а сели шесть, на Гвардейском заказана посадка одного Ил-76, а сели три, 500 человек. Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получили боевые приказы.

SashaBad

Немного не так.
13 марта 2014 года, приблизительно в 8:30, группа сотрудников  аппарата СБУ, ЦСО «А» совместно с руководством донецкой областной милиции, получив информацию о захвате г. Славянска, проводила рекогносцировку. За 8 км от Славянска остановились пообщаться  з местными жителями села Семёновка. В это время на группу было осуществлено вооружённое нападение. Напавшие подъехали на автомобиле «Рено Логан», который принадлежал полтавской охранной фирме и был накануне захвачен террористами, и открыли огонь из автоматов по машинам СБУ. Нападавшие были вооружены АК-100
Сказки Венского леса.
Ну огласите свою версию.
Послушаем, так сказать, взгляд с другой стороны

hlynin

Ой, как пахнула пропагандистким штампом . Фу-фу-фу.На референдуме не силой меряются, а мнение выражают. Кто не хотел -- просто не пришел. Кто решил выразить мнение против -- просто проголосовали против.
детский лепет. У нас на заводе объявили: "Все на голосование, кто не за Путина, того уволим! Кто не пойдёт - накажем!" И все побежали и проголосовали за Путина. Хотя я объяснял, что по идее узнать не могут и неприход ненаказуем. "А хрен его знает! Может и пошутили, но на всякий случай не будем дёргаться".
Или - приходят заводские автобусы в разгар смены. Работу бросить! Все едем на митинг солидарности с Донецком! И не нашлось смелых - поехали все. Меня бог от выбора избавил - я вагоны разгружал, а они простоя не терпят.
И это не во время войны.
Вот - тайное голосование. Поставили прозрачные урны и видеокамеры и полицейский рядом стоит. Демократия полнейшая. Только сквозь прозрачную урну прекрасно видно, кто как голосовал. Я перечеркнул всё, приписал, что все они на букву "П", бросил и моя бумажка лежит сверху и всем прекрасно видно. И так на меня все уставились, как на террориста. Ну я и вслух добавил, чтобы не сомневались, чего написано. Но смелых у нас не столь много
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Вы подробности хотели?
Я Вам их дал.
Бой шёл на дистанции 8-10 метров.

Спасибо. Вот только даже на таком расстоянии невозможно отличить АК сотой (кстати экспортной) серии от АК-74. Тем более в бою. И на вооружение они приняты давным давно, ещё в 90-х.
ЦитироватьПо поводу неизвестных.
Для вас это конечно не аргумент, но чисто для информации.
Перехват телефонных переговоров.
ГРУ Славянск 14 04 14
https://www.youtube.com/watch?time_continue=361&v=xVDx-TqeWj4&feature=emb_logo 
Тайминг 1:34
Да, не аргумент. Кто угодно это может быть. И что угодно можно приписать.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mind22

ЦитироватьSashaBad  написал:
 Немного не так.
Сказки Венского леса.
Ну огласите свою версию.
Послушаем, так сказать, взгляд с другой стороны
Во первых, что за дата такая, 13 марта 2014 года? Еще, по сути, ничего не было, в т.ч. ВСУ, спешащих на помощь, и добробатов.

Во вторых никакого смысла в таком сказочном действии нет.

Alex_II

Ой, как пахнуло пропагандистким штампом . Фу-фу-фу.На референдуме не силой меряются, а мнение выражают.
Попробуй выразить "неправильное" мнение под дулом автомата... Автомат будет в руках ну допустим у меня... Рискнешь? Имей ввиду, я буду смотреть, чё ты там голосуешь... Так - доходчиво?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

ЦитироватьСтарый  написал:
  Нет. Лучше вобще не лезь в вопросы начала гражданской войны на Украине. Результат будет обратным тому который ты хочешь получить.  
Я не могу не лезть в эти вопросы. Как и с Боингом. Как и с Крымом.

И что считать началом гражданской войны? Ведь каждый будет считать так, как ему выгодно. Вон львовянин Sashabad упёрся в дату 12 апреля 2014. Ему так удобнее считать. Как будто до этой даты на Украине был мир.

Так что с ними результат в любом случае будет обратным. Такая у них натура.
Опять врёте?  
Где это я 12 апреля 2014 года называл началом гражданской войны?

Вы назвали это началом "антитеррористической операции". От перемены названия суть дела не меняется. Впрочем, гражданская война в Украине началась значительно раньше. Со стрельбы боевыми патронами на майдане.
Цитировать12 апреля 2014 года началась косвенная агрессия по отношению Украины на Донбассе.
Косвенная агрессия 
Засылка государством вооружённых банд и групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооружённой силы против другого государства, носящие столь серьёзный характер, что это равносильно актам прямой агрессии, либо значительное участие в подобных актах.

Прямая агрессия, по отношению Украины, началась в ночь с 27 на 28 февраля в Крыму.
Вынужден повторить (уже в который раз!):

1) Прекращение торговых отношений с агрессором.
2) Разрыв дипломатических отношений с агрессором.
3) Закрытие границы с агрессором.
4) Введение военного положения как минимум в приграничных с агрессором областях.
5) Обьявление войны стране-агрессору.
6) Никаких рукопожатий с главой страны-агрессора.

Где это всё в 2014? Где это всё в 2015? Где это всё за все 6 лет войны?

Ни один пункт не был реализован! За исключением двух месяцев военного положения в 2018 во время предвыборной кампании Порошенко.

Не произносите пожалуйста при мне больше слово "агрессия"! :evil:  Надоело!

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

Ой, как пахнуло пропагандистким штампом . Фу-фу-фу.На референдуме не силой меряются, а мнение выражают.
Попробуй выразить "неправильное" мнение под дулом автомата... Автомат будет в руках ну допустим у меня... Рискнешь? Имей ввиду, я буду смотреть, чё ты там голосуешь... Так - доходчиво?
Рискну. Я тебе уже сказал: если будет пункт по обнулению сроков Путина, я проголосую против. Хоть с пулеметом стой.

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:

ЦитироватьКроме того, было точно известно что вблизи театра боевых действий нет немецкой авиации, а без авиации нападение невозможно.
И именно отсутствие авиации позволило немцам с первого дня войны завладеть господством в воздухе, да. То есть, если действительно думали, что не нападут по причине отсутствия авиации, значит наша разведка прощёлкала слона у себя под носом.
:o  :o  :o  Что это было? Попытка сострить?  :o Ваня, а ты знаешь как непередаваемо, сказочно жалко выглядят попытки тупого острить?  :o 
Ваня, давай ты не будешь пытаться острить а в явном виде скажешь что ты хотел сказать то? Так получится гораздо смешнее. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Рискну. Я тебе уже сказал: если будет пункт по обнулению сроков Путина, я проголосую против. Хоть с пулеметом стой.
Путину на это совершенно наплевать. Я, конечно, весьма не уверен, что он доживёт до очередных выборов и совсем уверен, что не досидит, но всякие голосования власть устраивает не для того, чтобы проиграть
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

aaa1

ЦитироватьСамолет El Al вывез 600 тысяч яиц из Украины в Израиль

Рейс из аэропорта Борисполь был выполнен вчера, 7 апреля, самолетом Boeing 787-9 Dreamliner с регистрационным номером 4X-EDB.

Вчера из Борисполя в Израиль отправился Boeing 787-9 Dreamliner с грузом в 600 тыс. яиц общим весом 45 тонн.

Кроме того, из Лиссабона в Тель-Авив прилетели еще два самолета с аналогичным грузом.

Отмечается, что накануне Пасхи в Израиле возник дефицит куриных яиц. В течение последних двух недель израильтяне сообщали о дефиците яиц по всей стране, кроме того, в магазинах разрешали покупателям приобретать яйца только в ограниченных количествах.

Чтобы удовлетворить спрос, в страну были направлены три самолета, каждый из которых перевозил 45 тонн хрупкого груза. Они уже доставили из Европы около 1,8 миллиона яиц. Еще два самолета, как ожидается, прибудут на следующей неделе. В общей сложности три миллиона яиц будут доставлены в страну.

Пять задействованных самолетов 787 Dreamliner эксплуатируются национальным перевозчиком El Al, и для того, чтобы максимально эффективно использовать имеющееся пространство, ящики с яйцами были привязаны к пассажирским сиденьям, в том числе в бизнес-классе. Ящики также загружались в грузовые отсеки самолетов.

Арендовала самолеты компания M.Lasser - один из крупнейших поставщиков яиц на израильский рынок. Стоимость аренды каждого самолета составила 300 тыс. долларов, и государство оплатило 85%.

https://cfts.org.ua/news/2020/04/08/sam ... w2MKO6YPS4

http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?pid=341050#p341050

Старый

Ещё со времён венгерских событий 1956 года американцы зарубили себе на носу и жёстко зарубили всем своим ставленникам: никого нельзя убивать! Так как это даёт повод. Поэтому с тех пор все контрреволюции - бархатные. Их первый закон - никого не убивать! Творите что хотите но никого не убивать! Поэтому распятых мальчиков приходится придумывать.
А как же Боинг?
Боинг не относится к "бархатной революции" и его повесили на нас. И вообще от него хозяева "гидных революционеров" в шоке и именно на нём закончился период романтического отношения к "революционерам". 

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:

Не так важно, как голосуют, важнее как считают. И вот тут-то уже имеет значение, кто с автоматом...
У тебя есть данные о фальсификации результатов референдума? Озвучь. 

Старый

ЦитироватьSTS написал:

Держать Донбасс в подвешенном состоянии как дамоклов меч? Крайне интересно.  
России это нафиг не сдалось.
Очень даже сдалось. Дело в том что Украина может признать передачу Крыма России (её могут заставить это сделать), и что тогда?