• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьSaul написал:
 По "плану Ост" вроде не собирались патроны тратить на ленинградцев.
Директива начштаба Кригсмарине от 22.09.1941.
Цитировать Кстати для Украины тоже был неожиданностью "план механический апельсин" и даже после шокового крыма не ВСУ первые применили оружие. Есть признание, интернет все помнит.
Да, не ВСУ. Его первыми применили уголовники. По донецким ополченцам. ВСУ не хотели стрелять.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 написал:
В полном окружении его польской территорией.
На карту посмотри. Какое нафиг "полное окружение" если город на море стоит?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Да, не ВСУ. Его первыми применили уголовники. По донецким ополченцам. ВСУ не хотели стрелять.
Его первыми применили  уголовники aka "донецкие ополченцы" по украинским спецназовцам (Альфа местная)...

hlynin

Точно таким же внезапным и сокрушительным было японское нападение на США. И ровно по той же причине - американцы были в абсолютной уверенности, что японцы напасть не решатся.
И даже в этом Вы профан. США знали, что японцы начнут войну. Неожиданностью оказалось лишь нападение на Пирл-Харбор. Американцы потеряли флот, японцы очень постарались их обмануть. И это удалось. Второй ошибкой было то, что корабли считали непотопляемыми, но японцы переделали торпеды

Что до 22 июня - всё было известно. 
вот директива пограничным войскам
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

Его первыми применили  уголовники aka "донецкие ополченцы" по украинским спецназовцам (Альфа местная)...
Нет, его первыми применили уголовники а-ля снайперы Пашинского именно по донецким ополченцам. Трудно было украинским солдатам стрелять по своим же, русским. Пришлось прибегнуть к помощи уголовников. Пашинский сам об этом красочно рассказал в интервью, и я матерю себя на все лады, что не сохранил скан.

Павел73

В полном окружении его польской территорией.
На карту посмотри. Какое нафиг "полное окружение" если город на море стоит?
Город на море стоять не может. Он всегда стоит на суше. Хоть бы и у моря, но всё равно на суше. Суша же со всех сторон польская.

Alex_II

Нет, его первыми применили уголовники а-ля снайперы Пашинского именно по донецким ополченцам.
Нет, пашенька, это фантастика... А вот болтовня г-на Гиркина - сугубая реальность...

Павел73

Нет, его первыми применили уголовники а-ля снайперы Пашинского именно по донецким ополченцам.
Нет, пашенька, это фантастика... А вот болтовня г-на Гиркина - сугубая реальность...
Когда я это прочитал, я не знал ещё ни про какого Гиркина.

Павел73

Цитироватьhlynin написал:

Точно таким же внезапным и сокрушительным было японское нападение на США. И ровно по той же причине - американцы были в абсолютной уверенности, что японцы напасть не решатся.
И даже в этом Вы профан. США знали, что японцы начнут войну. Неожиданностью оказалось лишь нападение на Пирл-Харбор. Американцы потеряли флот, японцы очень постарались их обмануть. И это удалось. Второй ошибкой было то, что корабли считали непотопляемыми, но японцы переделали торпеды

Что до 22 июня - всё было известно.
вот директива пограничным войскам
Так и СССР знал, что немцы начнут войну. Неожиданностью было лишь нападение 22 июня. не верили наши, что немцы на это решатся. Не верили настолько, что приведённая вами директива была направлена в войска за один час (!!!) до войны. За который разумеется ничего успеть было уже невозможно.

hlynin

В полном окружении его польской территорией. А также в таможенном союзе с Польшей.
А Севастополь, наверно, 23 года был под полным управлением Украины?
Таможенный союз! Ну, это уж явно полнейшее подчинение!

Alex_II

Ну, ты у нас известен исключительно выборочным зрением. А про Стрелкова ты тогда уже знал?

Alex_II

Город на море стоять не может. Он всегда стоит на суше. Хоть бы и у моря, но всё равно на суше. Суша же со всех сторон польская.
Повторяю для тех кто в танке. Гданьск - это портовый город...  так о каком окружении речь?

hlynin

Даже если бы его не знали и доныне, это что-то меняло бы?

hlynin

Так и СССР знал, что немцы начнут войну. Неожиданностью было лишь нападение 22 июня. не верили наши, что немцы на это решатся. Не верили настолько, что приведённая вами директива была направлена в войска за один час (!!!) до войны. За который разумеется ничего успеть было уже невозможно.
Этого вполне достаточно. Армии стояли в сотне километров от границы и вступили в бой только на следующий день, причём сразу пошли в наступление и через неделю погибли

Павел73

Ну, ты у нас известен исключительно выборочным зрением. А про Стрелкова ты тогда уже знал?
Ни про Стрелкова, ни про Гиркина. Он уже был, но я про него не знал. Я читал интервью с Пашинским на одном из УКРАИНСКИХ ресурсов. Нисколько не стесняясь, он открыто рассказывал, как трудно было заставить украинских солдат стрелять по дончанам. Пришлось прибегнуть к помощи людей, которые отбывали сроки, и которым было нетрудно начать стрелять.

Павел73

Повторяю для тех кто в танке. Гданьск - это портовый город...  так о каком окружении речь?
Повторяю для тех, кто в тяжёлом танке: на суше он со всех сторон окружен польской территорией. И, как любой портовый город, жил транзитом грузов. Этот транзит не может не проходить через польскую территорию. Вот тебе и экономическая зависимость.

Alex_II

Этот транзит не может не проходить через польскую территорию.
Это почему? Там неподалеку Кёнигсберг был, Мемель, грузы оттуда никак не проходили через польскую территорию...

Alex_II

Я читал интервью с Пашинским на одном из УКРАИНСКИХ ресурсов.
Только кроме тебя его что-то никто не видел. А вот болтовню Стрелкова-Гиркина читали все. И получается что это было РАНЬШЕ по времени, чем в Славянске начали всерьез стрелять...

Павел73

Цитироватьhlynin написал:

Этого вполне достаточно. Армии стояли в сотне километров от границы и вступили в бой только на следующий день, причём сразу пошли в наступление и через неделю погибли
Вы читали приведённую вами же директиву? Как же войска приграничных округов могли "скрытно занять в течение ночи 22 июня огневые точки укрепрайонов НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ", если они находились "в сотне километров от границы"? Что, все армии должны были за пару часов, оставшихся до рассвета, скрытно просвистеть эти сто километров до границы, и там занимать огневые точки?

Нет, в том-то всё и дело, что большая часть войск находилась в непосредственной близости от границы. И попала под внезапный удар. А другая часть находилась в процессе доставки к границе. И тоже попала под удар. А главное - была уничтожена на аэродромах почти вся наша,  авиация, поэтому мы остались и без разведки, и без прикрытия с воздуха.

Поэтому и второй и последующие эшелоны ничего не смогли сделать и катились до самой Москвы. А не будь у немцев лишних 300 км пути, покатились бы и дальше.

Павел73

Я читал интервью с Пашинским на одном из УКРАИНСКИХ ресурсов.
Только кроме тебя его что-то никто не видел.
Вот за это я и матерю себя на все лады. Что не сохранил эту страницу.