• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьbenderr написал:
жаль вас.правда.
Как же удобно любить родину издалёка...
ведь все вокруг - вас не устраивает.
Почему "всё"? Перечисленное тобой - это знаешь ли вовсе не "всё"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

да,удобно.и не зазорно.

перечислено не мной,а вами. я всегото скопи-пастил.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

лучше любить издалека,чем ненавидеть изнутри.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

да,удобно.и не зазорно.
Что удобно - соглашусь. Насчет "не зазорно" - ну, это на вашей совести, господа, если она есть...
лучше любить издалека,чем ненавидеть изнутри.
А я разве ненавижу страну? И еще - а тебе не кажется, что мне тут ВИДНЕЕ, как к чему/кому относиться?

benderr

а кто вам запрещает или не запрещает?
  вы высказали мнение,иные форумчане высказали.
что не так?
(многие высказываются тут о космосе никогда не бывая на орбите,некоторые рассуждают о древних цивилизаЦиях почерпнув инфу из брошюрок,о войнах-из посещения музея...
что не так?
к вам точ такое же отношение:«это на вашей совести, господа, если она есть»!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

а кто вам запрещает или не запрещает?
Желания нету большого... Да и раньше не было - лень наверное... По миру я и так катаюсь, оставаясь российским гражданином и работая в России, а жгучих потребностей у меня нету... К тому  же мне безумно интересно чем всё это бл*дство закончится... А из-за границы этого в подробностях не узнаешь...

benderr

ЦитироватьAlex_II написал:
оставаясь российским гражданином
ничего особенного. у меня тож только один паспорт-РФ.
, а жгучих потребностей у меня нету.
в2000м у меня была жгучая потребность выжить не оскотинившись.

я выбрал отличный от вашего путь.  :) 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

я выбрал отличный от вашего путь
Ну выбрал и выбрал, дело личное... Году в 94м я тоже мог свалить куда-нибудь в Австралию... А потом уже и необходимости не было, а дальше - возможности (это уже 97-98)... В общем как-то нужды сваливать так и не возникло - обошелся...

Serge V Iz

Вот еще пример, как демократическая пресса совместно с демократическими же институтами становится послушным инструментом в руках демократизаторов, когда им некуда отступать перед неудобными вопросами своих же )
https://www.newsru.com/world/06apr2020/covidfakerusknr.html

testest

ЦитироватьОАЯ написал:
Стырил из  https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123428&page=2 Не все грустные картинки постить. Живое слово оно иногда сильнее:
Денис Проценко (главврач клиники в Коммунарке) частенько репостит в фейсбуке своих старых друзей/одногруппников, которые теперь работают в США. Вот еще один интересный дневник: https://www.facebook.com/evgeny.pinelis

testest

В телевизоре у нас всё прекрасное уже... Но не дай боги связаться с российскими службами (СЭС, медицина, коммунальщики и т.д. и т.п.) в реальности...
У вас очень распространенная деформация сознания. Поскольку государство у нас такое себе, прямо скажем, дерьмовенькое, люди, которые это видят, постепенно начинают дерьмовость государства возводить в абсолют. Они перестают видеть все хорошее, а все плохое начинает казаться катастрофическим, самым плохим и ужасным в мире. И дальше выползают эти штампы о "нигерии в снегу" и т. п.

Я много где побывал и во многих местах оставался на пару месяцев, так что жил там не как турист и имел возможность сравнить Россию с другими странами. Так вот, я пришел к выводу, что наше государство - самый что ни на есть середнячок, и по большинству параметров находится примерно после первой трети. Российское государство сильно уступает первым развитым 50-ти, но заметно лучше остальных и по эффективности, и по коррупции, и да, по свободе и демократичности.

Так вот, не нужно переоценивать наши проблемы и недооценивать их же в других странах. В США есть проблемы с коррупцией, в Европе - с бюрократией. Моя знакомая сейчас застряла в Куала-Лумпуре. Она в ужасе от их медицины (не соблюдают базовые правила безопасности при взятии крови) и бюрократии. Чтобы получить государственную бумажку, нужно каждый день ходить и добиваться своего. Не пришел сегодня - твоим делом не займутся. Подал заявку и, по российской привычке, ждешь дома? Забудь: про твои документы никто никогда не вспомнит. Это Малайзия, которая близка и даже немного выше к России по ВВП на душу населения. Когда в следующий раз будете ругать нашу бюрократию, вспомните, как работает бюрократия в странах одного с нами уровня развития экономики.

То же самое касается демократии. Да, у нас авторитарный режим. Но в мире таких большинство, а наш режим - мягкий и слабый. Терпят независимые СМИ в небольших пределах. Тут не сажают оппозицию и журналистов тысячами, как в Турции, тут президентские кандидаты могут проиграть на региональных выборах, власть отыгрывает назад, столкнувшись с протестами, и т. д. Если кого и сажают, то так, стыдливо, на небольшой срок, отпуская по амнистии через 1-2 года.

Это на значит, что нужно успокоиться и полюбить наше государство. Но оценивать его нужно трезво. Зачем вообще жить в нафантазированном Мордоре, который только в вашем сознании существует - я не понимаю.

Alex_II

Цитироватьtestest написал:
У вас очень распространенная деформация сознания.
Не, я просто с этими службами в реале сталкиваюсь или информацию о них имею... И она как правило на грани анекдотов...
 Моя знакомая сейчас застряла в Куала-Лумпуре. Она в ужасе от их медицины
Это она с современной китайской не сталкивалась... Ну, в смысле той, что на западный манер... 
В целом я с тобой соглашусь - середнячок... После рассказов одноклассницы об Уганде (её туда замуж занесло... Правда не за местного) - на российские реалии смотришь просто таки с умилением...

cross-track

ЦитироватьТо же самое касается демократии. Да, у нас авторитарный режим. Но в мире таких большинство, а наш режим - мягкий и слабый. Терпят независимые СМИ в небольших пределах. Тут не сажают оппозицию и журналистов тысячами, как в Турции, тут президентские кандидаты могут проиграть на региональных выборах, власть отыгрывает назад, столкнувшись с протестами, и т. д. Если кого и сажают, то так, стыдливо, на небольшой срок, отпуская по амнистии через 1-2 года.

Я уже давно говорю своим приятелям, что если "поменяют" Путина, то не обязательно станет лучше. Возможны варианты.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

В целом я с тобой соглашусь - середнячок... После рассказов одноклассницы об Уганде (её туда замуж занесло... Правда не за местного) - на российские реалии смотришь просто таки с умилением...
Видишь как всё меняется. Мой товарищ в начале 80-х вернулся из Конго в СССР. Он был в ужасе - он вернулся из цивилизованной страны в страну дикарей. В Браззавиле была Франция - магазинчики на каждом шагу, в них изобилие, современная электроника, у всех машины. И тут - страна отсутствия современных товаров, дефицита и очередей. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Это на значит, что нужно успокоиться и полюбить наше государство. Но оценивать его нужно трезво. Зачем вообще жить в нафантазированном Мордоре, который только в вашем сознании существует - я не понимаю.
Я с Вашей оценкой вполне согласен. Но ведь не хочется быть и середнячком.  Возможности-то совершенно невероятные - территория, ресурсы, климат, народ неплохой. Чего не жить, лучше, чем в Швейцарии? Ведь там ни черта нет, кроме гор, у нас есть не хуже. 
Вот в детстве я оправдывался, что в школе есть и похуже меня. И мне мать строго-настрого запретила сравнивать себя с худшими. Оттого и реакция на наше реальное. Я его сравниваю с Швейцарией - ну точно Мордор.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
Видишь как всё меняется. Мой товарищ в начале 80-х вернулся из Конго в СССР. Он был в ужасе - он вернулся из цивилизованной страны в страну дикарей.
А какой страной был французский Вьетнам! Тогдашний Аннам. Пока марксисты не пришли. Только и слышишь - вот здание почты - шедевр 19 века, французы построили. А вот город Далат в горах, где не бывает жарко. Французы построили. А вот булочки (багеты) французы научили есть, а вот кофе - французы завезли и пристрастили (Вьетнам по кофе вышел на 1 место - как по экспорту, так и по потреблению, 10 чашек в день - норма). А железной дороги, что французы построили, уже нет - так часто партизаны взрывали, причём расстреливали всех пассажиров, чтоб не ездили
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

benderr

Цитировать французский Вьетнам! Тогдашний Аннам. Пока марксисты не пришли. Только и слышишь - вот здание почты - шедевр 19 века, французы построили. А вот город Далат в горах, где не бывает жарко. Французы построили. А вот булочки (багеты) французы научили есть, а вот кофе - французы завезли и пристрастили (Вьетнам по кофе вышел на 1 место - как по экспорту, так и по потреблению, 10 чашек в день - норма). А железной дороги, что французы построили, уже нет - так часто партизаны взрывали, причём расстреливали всех пассажиров, чтоб не ездили
а взрывали чем? неужто французским динамитом? :oops: 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

неужто французским динамитом?
Китайским тротилом... А может и советским...

Alex_II

ЦитироватьСтарый написал:
Видишь как всё меняется.
В зависимости от точки отсчета? Ясный пень меняется. Вопрос в том, а нахера нам отсчет брать от Уганды? А если брать точку отсчета поприличнее - так всё ни хрена не радужно...

Max Andriyahov

наше государство - самый что ни на есть середнячок, и по большинству параметров находится примерно после первой трети. Российское государство сильно уступает первым развитым 50-ти, но заметно лучше остальных
но амбиций-то на сверхдержаву.