• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

cross-track

Цитироватьmind22 написал:

Цитироватьна Украине за 8 рулонов берут 58 гривен
У нас за рулон получается 13 руб. (8,3 руб.)
Если взять курс 2,8 и пересчитать в рубли, то за 8 получается 162,4 руб.,
За 1 рулон получается 20,3 руб.
А, упомянутая украинская пачка -- с трехслойной бумагой, а упомянутая российская двухслойная. Не совсем тоже самое.
Трехслойная надежнее, но двухслойную тоже можно пополам сложить, получится четырехслойная.

Я помню еще туалетную бумагу как-бы сморщенную, коричневого или серого цвета, и без разметки для ровного отрывания. Вот была жесть!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

aaa1

Цитироватьcross-track написал:
Я помню еще туалетную бумагу как-бы сморщенную, коричневого или серого цвета, и без разметки для ровного отрывания. Вот была жесть!)
Разбаловалась молодёжь...

aaa1

У нас в армии в сортире стоял огромные рулоны, наверное, больше полуметра в диаметре и шириной. От них дневальные двуручной пилой отпиливали "рулончики" шириной сантиметров десять.

Старый

Я помню еще туалетную бумагу как-бы сморщенную, коричневого или серого цвета, и без разметки для ровного отрывания. Вот была жесть!)
БОльшая часть моей жизни прошла под газету "Правда". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

Цитироватьmind22  написал:
В места, где внезапно кончиласть туалетная бумага и доллары, и то, и другое оперативно привезли. Покупай, сколько хочешь.
дорогая у вас туалетная бумага  ? Сколько за один листок дают?
Как я понимаю, листок == рулон. Нашел примерные аналоги:

в РФ за 12 рулонов берут 155 руб. (100 руб. по распродаже в эти дни)
 https://www.auchan.ru/pokupki/kp-tual-bum-bel-2sl-12r.html

на Украине за 8 рулонов берут 58 гривен
 https://new.auchan.ua/tualetnaja-bumaga-auchan-150-listov-8-sht-253976/

У нас за рулон получается 13 руб. (8,3 руб.)

Если взять курс 2,8 и пересчитать в рубли, то за 8 получается 162,4 руб.,
За 1 рулон получается 20,3 руб.

А, упомянутая украинская пачка -- с трехслойной бумагой, а упомянутая российская двухслойная. Не совсем тоже самое.
Может и берут 12 рулонов за 155, но не лучше взять получше, а не брать самый дешевый за рулон

Одинаковая с указанной ценой
 https://www.auchan.ru/pokupki/t-b-4sl-4rul-zeva-dzhast1-cvety.html
Бумага туалетная Zewa Just1 Aroma 4 слоя 4 рулона
167  р.

https://auchan.ua/tualetnaja-bumaga-zewa-just-1-chetyrehslojnaja-4-sht-259854/
Туалетная бумага Zewa Just 1 четырехслойная, 4 шт.
72,29 грн скидка 51,50 грн

167 р это 58 гр

В магазине под боком

https://lenta.com/catalog/vse-dlya-doma/hozyajjstvennye-tovary/tualetnaya-bumaga-i-bumazhnye-polotenca/tualetnaya-bumaga-zewa-dzhast-1-4sl-rossiya-4sht/
Туалетная бумага ZEWA Джаст 1 4-сл.
114, 99 р.

115 р это 40 гр

cross-track

Цитироватьaaa1 написал:

Разбаловалась молодёжь...
Вспомнилась классика)

ГЛАВА XIII. Как Грангузье узнал об изумительном уме Гаргантюа, когда тот изобрел подтирку
Спойлер
К концу пятого года Грангузье, возвратившись после поражения канарийцев, навестил своего сына Гаргантюа и был этим обрадован так, как мог обрадоваться такой отец при виде такого своего сына. Целуя его и обнимая, он расспрашивал о том и о сем из области Ребячьих интересов. При этом он выпил и с сыном и с нянюшками, у которых тщательно расспрашивал, держат ли они его в чистоте и опрятности. На это сам Гаргантюа ответил, что он завел такой порядок, что во всей стране нет мальчика чище его.

– Как так? – спросил Грангузье.

– После настойчивых и любопытных опытов, – отвечал Гаргантюа, – я изобрел способ подтираться, самый знатный, самый блестящий, самый удобный, какой только когда-либо видели.

– Какой способ? – спросил Грангузье.

– Сейчас вам расскажу, – сказал Гаргантюа. – Однажды я подтерся бархатным кашнэ одной барышни и нашел это неплохим, потому что мягкость шелка доставила очень большое наслаждение. Другой раз шапочкой – то же самое. Третий раз – шейным платком; затем – атласными наушниками; но чертова куча золотых шариков ободрала мне весь зад. Антонов огонь в кишки ювелиру, который их сделал, и барышне, которая их носила! Боль прошла, когда подтерся шляпой пажа, отделанной перьями по-швейцарски. Присев однажды под кустом, я нашел мартовскую кошку и подтерся ей, но ее когти изъязвили мне весь задний проход. На следующий день я вылечился, подтершись перчатками матери, надушенными бензоем. Подтирался шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, ботвой от тыквы, свеклы, капустными листьями, виноградными, девичьей кожей, травой-акулинкой (она краснеет от этого), салатом латук, шпинатом... Все это было весьма полезно для ног. Потом еще брал крапиву, бурьян, почечуй, живокость, но у меня сделалось кровотечение. Вылечился, подтираясь гульфиком.«Я обратился затем к простыням, одеялам, занавескам, скатертям, салфеткам, носовым платкам, женским халатам.

Все это мне доставило большее удовольствие, чем шелудивому, когда его скребут.

– Вот как! – сказал Грангузье. – Но чем же подтираться лучше всего?

– Я уже подошел к этому, скоро и вы все узнаете. Подтирался я сеном, соломой, паклей и волосом, шерстью, бумагой. Но:

Всегда на передочке замарает,

Кто зад бумагой подтирает.

– Как, мое яичко золотое, – сказал Грангузье, – ты уж и стихами говоришь?

– Да, да, мои король, – ответил Гаргантюа.

– Ну, – сказал Грангузье, – вернемся к нашему предмету.

– К какому предмету?

– К подтиранию.

– А не хотите выставить большой бочонок бретонского, если я припру вас к стенке?

– Непременно, – сказал Грангузье.

– Нет нужды подтираться, если нет г... А г... не бывает, не... потому, значит, надо раньше..., чем подтираться.

– Ого, – сказал Грангузье, – какой ты здравомыслящий мальчуган!

Я тебя на этих же днях представлю к докторской степени, ты умен не по возрасту. Но продолжай, пожалуйста, свое подтиральное рассуждение. Клянусь бородой, вместо одного бочонка, ты получишь шестьдесят бочек хорошего бретонского, которое, однако, идет не из Бретани, а из доброго Веррона[20].

– Потом я подтирался, – продолжал Гаргантюа, – колпаком, подушкой, туфлей, охотничьим ягдташем, корзинкой. Какая скверная подтирка! Затем – шляпами. Обратите ваше внимание: есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсисто-бархатные, есть шелковистые, атласные. Но лучше всех шерстистые: отлично подчищают. Затем приходилось подтираться курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатской сумкой, капюшонами, чепцами, птичьим чучелом.

«В заключение говорю вам и удостоверяю, что нет лучшей подтирки, чем гусенок с нежным пушком, только надо его взять за голову, когда кладешь между ног. Тогда чувствуешь удивительную приятность нежности его пуха, и от теплоты самого гусенка, которая передается по прямой кишке и по другим внутренностям доходит до области и мозга.

«И не верьте, что блаженство героев и полубогов в Елисейских Полях проистекает от златоцвета, нектара и амврозии, как болт старухи. По моему мнению, блаженство их в том, что они подтираются гусятами; таково и мнение магистра Иоанна Шотландского».

[свернуть]

mind22

В ашане примерно такая тоже продается, что-то такое: https://www.auchan.ru/pokupki/t-b-77metrov-1sl-1rul-tonir.html

mind22

Цитироватьtriage написал:
Одинаковая с указанной ценой
  https://www.auchan.ru/pokupki/t-b-4sl-4rul-zeva-dzhast1-cvety.html  
Бумага туалетная Zewa Just1 Aroma 4 слоя 4 рулона
167  р.

https://auchan.ua/tualetnaja-bumaga-zewa-just-1-chetyrehslojnaja-4-sht-259854/
Туалетная бумага Zewa Just 1 четырехслойная, 4 шт.
72,29 грн скидка 51,50 грн

167 р это 58 гр
Кстати, Zewa из российского ашана сделана в России, а из украинского -- в Швеции :-P

cross-track

В ашане примерно такая тоже продается, что-то такое:  https://www.auchan.ru/pokupki/t-b-77metrov-1sl-1rul-tonir.html
Да, это она! Вот была вещь!)

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
Только хотел написать абсолютно такую же фразу! Только у меня были "Известия"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьbenderr написал:
а почему в сложное время должно быть иначе,чем всегда?   банкиры вроде всегда наживались. не?
не всегда. Иначе мы бы не знали про банкротства банков. Вот моя сестра в прошлом году осталась без денег. А при распаде СССР вообще все.
Это Россия, не Швейцария, где "если Вы увидели, как швейцарский банкир выбрасывается из окна - бросайтесь за ним, это наверняка выгодно"

cross-track

ЦитироватьКстати, Zewa из российского ашана сделана в России, а из украинского -- в Швеции :-P
Сделана в России на импортном оборудовании, что есть хорошо, ибо качество не должно отличаться от стандартного качества Zewa.

cross-track

Цитироватьhlynin написал:

А я и "Комсомольской правдой" не пренебрегал!

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
У меня, простого инженера, доходы в рублях по сравнению с 1999-м выросли в 50 раз. В долларах раз в двадцать.Что я делаю не так?
слаб в арифметике.
В 80-е у меня зарплата была 200 р, в 90-е у  полтора миллиона, а потом - 15 тысяч. Доллар стоил и 6 рублей и 3 тысячи и 31 руб. Про цены я просто не могу сказать, они скакали от копеек до тысяч рублей. Вы как считали?
Потом - кое-кому повезло куда больше, чем Вам. Скажем личный сантехник Путина стал миллиардером и вся его родня - тоже. А в среднем по больнице - скромно - за 20 лет в 2 раза. Причём 6 лет уже падает. Какие ко мне претензии - это график Росстата, подконтрольного власти. Если уж и там только до двух насчитали, то положение наверняка ещё хуже.

Старый

Скажем личный сантехник Путина стал миллиардером и вся его родня - тоже.
О, боже... 

Старый

ЦитироватьСтарый  написал:
А я и "Комсомольской правдой" не пренебрегал!
Я в основном тоже пользовался только партийным и советским официозами. Комсомолкой пренебрегал принципиально. 
 Хотя в течение 5 лет в училище приходилось не гнушаться и Красным воином - местной окружной газетёнкой. 

hlynin

Это аналог военно-медицинской сортировки. Когда всех спасти невозможно то отбирают тех кого больше вероятность спасти.  
И это нормально и абсолютно правильно. В данном случае просто спасают более молодых

hlynin

Цитироватьtriage написал:
ЦБ продает больше долларов  из-за желания получить побольше рублей - это в тему юмор. Дураки ведь, могли бы не продавать за 72, вообще могли ничего не делать, а когда курс сам бы подрос до 100 начали бы продавать и получили бы намного больше рублей за счет курсовой разницы с прежних покупок валюты.
Давайте уйдём хотя б из туалета. Многие (не автор цитаты, под руки попалась) не понимают разницы между купи-продай доллар и рубль. Вот продал ЦБ миллиардов 30 долларов и получил 2 триллиона рублей. Что дальше? Доллар можно продать и купить в любой стране. А 2 трн рублей на доллары обменять взад нельзя. Единицы из наших побегут менять завтра доллары на рубли себе в убыток. А за границей за рубли купить ничего нельзя. Их проще вообще сжечь и напечатать новые - сколько надо, чтоб не морочиться с перевозками и хранением. ЦБ не извлекает прибыль - он регулирует стабильность, фактически 30 млрд баксов потеряны, они ушли из оборота и бесцельно лежат под подушкой. Часть их потеряют, часть сгрызут мыши, украдут воры, ну как-то так.

Дмитрий Виницкий

При чём тут население? В США и нефти больше и населения. А доллар, зараза, давит рубль, как клопа
Берем доходы от нефти и делим на число жителей. Кстати, не так уж и роскошно живут в СА, Несмотря на 22 место по доходу на душу населения, все мои знакомые саудиты уверяют, что средний гражданин там живет примерно как в Праге по качеству жизни и доступности услуг. С одним условием, что он не работает, в отличии от Чехии.
Так что, 53 000 долларов на рыло совсем не имеют никакого значения? Что еще экспортирует королевство в товарных количествах?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

. А 2 трн рублей на доллары обменять взад нельзя. 
Но ими можно платить зарплаты и пенсии.
+35797748398