BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Myth

Цитироватьhlynin написал:
Я могу привести много разных вывертов
В этом нисколько не сомневаюсь. Собственно, в этом, видимо и состоит цель вашего здесь пребывания: засирать своими "вывертами" все, до чего получается дотянуться.

Да, там было рабство и расизм, но это модель всей земной цивилизации и достижения весьма показательны.
Ну у вас всегда найдутся оправдания нацизму. Что в США, что в Украине.

Впрочем, разговор был о языке. У Вас претензии к языковой политике США?
К какой политике, к современной? А какое она имеет отношение к "9/10 не говорят на английском"? Если никакого, то зачем вы ее сюда приплели? Очередной "выверт"?

Старый

Я помню в одно время в Германии евреи тоже ну очень "вредили и мешали арийскому немецкому народу, отрицали его язык, культуру, обычаи." Но и не думал что услышу подобное сейчас. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

ЦитироватьOdin написал:

Цитироватьcross-track написал:А в Украине коренной народ не является в настоящее время сильным, он фактически только просыпается, он не сформировался в сильный народ.
А он существует, этот "коренной народ" ? Когда он появился? От древних укров прямым ходом? Или его как определяют/выкапывают из всего населения? Среди нас вот двое-трое чистокровных  - по данных о предках, украинцев, которым как-то не охота стать определяющими судьбы других только по "голосу крови"...  
Ну вот и иллюстрация подоспела. Я же говорил про нацистов, что еще добавить?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитироватьmihalchuk написал:

ЦитироватьСтарый написал:

Цитироватьcross-track  написал:
Еще раз: Украина - суверенная страна, которая хочет избавиться от тяжелого наследия и практически отрицания языка, культуры и обычаев украинского народа.
Опаньки! Это какая такая "Украина"? Украинский народ в т.ч. русскоязычный или нацистские власти страны?
Давай ка внятно: кто и как определил что Украина считает тяжёлым наследием и от чего она хочет избавиться?  Ато возникает подозрение что ты свою нацистскую идеологию пытаешься выдать ни больше ни меньше как за желание народа страны.

Да уже почти избавилась от тяжёлой промышленности.
Да, это было тяжёлое наследие, но слава богу миновало. Теперь вот тяжёлым наследием остался родной язык трети населения страны. 

cross-track

Я помню в одно время в Германии евреи тоже ну очень "вредили и мешали арийскому немецкому народу, отрицали его язык, культуру, обычаи." Но и не думал что услышу подобное сейчас.  
Интересно, где ты такое углядываешь? Или Гитлер был евреем? Он разве играл членом на рояле? Ты понимаешь, что твой пример не в тему?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

ЦитироватьMyth написал:
В этом нисколько не сомневаюсь. Собственно, в этом, видимо и состоит цель вашего здесь пребывания: засирать своими "вывертами" все, до чего получается дотянуться.
Вы мне льстите! У меня не столь длинные руки. Я уж не говорю о другой части тела
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Odin

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьOdin написал:

Цитироватьcross-track  написал:А в Украине коренной народ не является в настоящее время сильным, он фактически только просыпается, он не сформировался в сильный народ.
А он существует, этот "коренной народ" ? Когда он появился? От древних укров прямым ходом? Или его как определяют/выкапывают из всего населения? Среди нас вот двое-трое чистокровных  - по данных о предках, украинцев, которым как-то не охота стать определяющими судьбы других только по "голосу крови"...  
Ну вот и иллюстрация подоспела. Я же говорил про нацистов, что еще добавить?
Так спешишь, сидя на форуме, что упустил именно то, что тебя назвали укронациком...

Интересно, где ты такое углядываешь? Или Гитлер был евреем? Он разве играл членом на рояле? Ты понимаешь, что твой пример не в тему?
Насчёт рояля - это к чему? А вот ежли ты такой этнолог, так знал бы, что фамилия Шикльгрубер - ну никак не тянет на немецкие корни.. Скорее ветхозаветные..

Старый

А в Украине коренной народ не является в настоящее время сильным, он фактически только просыпается, он не сформировался в сильный народ.
Опаньки! А кто и как определяет какой народ является "коренным"? Допустим каков коренной народ Харькова, Донецка, Севастополя, Одессы, Львова? Не было ли не так давно депортации коренных народов Западной Украины?  А на территориях именуемых "Новороссией" какой народ является коренным? 
 И как формируется "сильный народ"? Так же как арийский? Путём войны с языком, обычаями, традициями других народов? 
 Ты не стесняйся, ты расскажи. 

Начни с того кто и как определяет какой народ - "коренной"? 
ЦитироватьИ в этих условиях предоставить всем равенство - а это правильная идея в устоявшемся государстве - сейчас является идеей неверной, которая не даст сформироваться крепкому украинскому этонсу.
Да, да, да. Именно так. Нацист всегда найдёт оправдание для подавления других языков, народов и этносов. Он всегда найдёт оправдание для неравноправия языков и народов.

Цитироватьявляется идеей неверной, которая не даст сформироваться крепкому украинскому этонсу.
Это что ж за этнос такой который не способен сформироваться в условиях равноправия, не способен сформироваться не подавляя другие народы? Это случайно не нацистское ли оскорбление самому украинскому народу?  :o 

Старый

Интересно, где ты такое углядываешь? Или Гитлер был евреем? Он разве играл членом на рояле? 
В трудах Юлиуса Штрейхера. Ну и самого фюрера, тоже. 
ЦитироватьТы понимаешь, что твой пример не в тему?
Мой пример в самую тему. У нациста всегда есть плохие народы которые мешают его хорошему народу сформироваться и стать сильной нацией. Отрицают его язык, культуру, обычаи, несут тяжкое наследие. У любых нацистов. Что у Штрейхера, что у гитлера, что у тебя. Нет? 

hlynin

ЦитироватьOdin написал:
 А вот ежли ты такой этнолог, так знал бы, что фамилия Шикльгрубер - ну никак не тянет на немецкие корни..
У него не было такой фамилии, это миф.

Старый

ЦитироватьOdin написал: фамилия Шикльгрубер - ну никак не тянет на немецкие корни.. Скорее ветхозаветные..
Как сказал Ленин (о Дзержинском) что самыми ярыми русскими националистами становятся обрусевшие инородцы. Это справедливо и для любого другого народа. Не удивлюсь если гитлер окажется хорошо онемечившимся евреем а кросс-трек - хорошо охохлившимся русским. 

Odin

Фамилия была у родителя, а вот одно из толкований в инете, можно и с юмором..

ЦитироватьФамилия Шикльгрубер (Schicklgruber)  переводится с идиша как «Закапыватель шекелей». А  фамилия Гитлер переводится с идиша же как «житель  хижины». Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:20 + в цитатник. В. Герасимов.
   :) 

Дмитрий Виницкий

Шикльгрубер
Это фамилия его деда, которую тот сменил на Гитлер (Гюттлер по фамилии родственников супруги).
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Это фамилия его деда, которую тот сменил на Гитлер (Гюттлер по фамилии родственников супруги).
Да, и что? Это было до его рождения. Просто есть миф, что он взял кличку, как Сталин, а это неправда

h4lf

Причём что интересно и малоизвестно - после разгрома Франции гитлер публично предложил Англии мир. В ответ на что столь же публично был послан Черчилем на #$%. После чего только и напал на Англию.
Старый, признавайся — откуда ты это узнал? И почему малоизвестно? Гитлеру не хватило публичности?
Хотя... у меня уже есть одна очень хорошая версия: похоже, что узнал ты это из книги некоего Сергея Кремлёва (он же Сергей Тарасович Брезкун) с названием "10 мифов о 1941 годе". — М.: Эксмо(2009), Яуза(2010). Ну или из книги "1941: неизбежный реванш СССР" (Елена Анатольевна Прудникова, Михаил Иванович Мельтюхов, Сергей Кремлёв) — там этот Кремлёв пишет тоже самое, что и в "10 мифах". Это настолько смачные абзацы, что их стоит привести тут целиком:
ЦитироватьАнглия, получив в конце мая 1940 года разгром при Дюнкерке, была изгнана с континента, однако на ее территорию пока не упала ни одна германская бомба. Более того, во время триумфального чествования победителей в рейхстаге Гитлер в середине июля 1940 года публично предложил Англии мир.
Однако Золотой Элите мира нужна была война – долгая и кровавая. Поэтому конфидент этой Элиты – Черчилль – отклонил мирные предложения Гитлера, и немцы начали готовить операцию «Морской лев» по вторжению на Английский Остров. Параллельно развернулись воздушные бомбардировки территории Англии.
Ай-яй-яй, какая плохая Англия — не приняла предложенного перемирия. И какой "хороший" историк Сегрей Кремлёв — не дал никакой ссылки на источник, чтобы хотя бы можно было посмотреть — как именно Гитлер мир предлагал и на каких условиях. Вот что мне интересно. Просто факт предложения мира — почти ничего не говорит, потому что всё дело в нюансах (как в том анекдоте про Гитлера Чапаева).
Что ещё забавно — в этих... трудах Сергея Кремлёва у меня не получилось найти вообще ни одной ссылки на источники. Ни в начале, ни в конце их нет, при беглом просмотре мне не удалось заметить их и в самом тексте. Откуда он всё это взял — ХЗ. Вот у Михаила Ивановича Мельтюхова источников много (о качестве не знаю), пишет он намного нейтральнее и гораздо больше похож на настоящего историка.

Старый

Цитироватьh4lf написал:

Причём что интересно и малоизвестно - после разгрома Франции гитлер публично предложил Англии мир. В ответ на что столь же публично был послан Черчилем на #$%. После чего только и напал на Англию.
Старый, признавайся — откуда ты это узнал? И почему малоизвестно? Гитлеру не хватило публичности?
В советские времена  (когда Черчилль был гадом и организатором холодной войны) у нас об этом мало писали. А на западе такое сепаратное обращение гитлера к Черчилю тоже не особо афишировалось да и последующие события заслонили его. 
 Сам гитлер просто не успел понять что замена Чемберлена на Черчилля это не замена шила на мыло и действовал так как бы он действовал с Чемберленом. Потом он понял свою ошибку но было уже поздно. А Гесс понял ещё позже. 

Старый

Цитироватьh4lf написал:
Хотя... у меня уже есть одна очень хорошая версия: похоже, что узнал ты это из книги некоего Сергея Кремлёва (он же  Сергей Тарасович Брезкун ) с названием "10 мифов о 1941 годе". — М.: Эксмо(2009), Яуза(2010). Ну или из книги "1941: неизбежный реванш СССР" (Елена Анатольевна Прудникова, Михаил Иванович Мельтюхов, Сергей Кремлёв) — там этот Кремлёв пишет тоже самое, что и в "10 мифах". Это настолько смачные абзацы, что их стоит привести тут целиком:
Не читал и не видел ни одно из этих произведений. Авторов не знаю кроме Мельтюхова которого не люблю и с ним не согласен. 

hlynin

Как сказал Ленин (о Дзержинском) что самыми ярыми русскими националистами становятся обрусевшие инородцы.
Вообще-то об Орджоникидзе, который дал в морду закавказским делегатам на их же территории. Дзержинский просто отказался его немедля расстрелять.
 Это справедливо и для любого другого народа.
Ну, если судишь по себе... В принципе да, но справедливо только для тоталитарных обществ. В Америке, например, ревностно блюдут свои корни и настальгируют  по своей родине. Разбогатеют - шлют подарки

Дмитрий Виницкий

Не знаю, гне замечал особо ностальгирующих по родине американцев. Разве что Брайтон бич имеется в виду?  :D 
+35797748398

h4lf

В советские времена
Но ты так и не сказал — откуда же ты это узнал. Или ты как Кремлёв?
Авторов не знаю кроме Мельтюхова которого не люблю и с ним не согласен.
Но почему-то согласен с Сергеем Кремлёвым... Совпадение?