Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Очередной  финт ушами?У некоторых возник вопрос о возможности работы ТРД в обращенном режиме Т. е. в атмосфере водорода возникли сомнения.Однако термодинамический цикл Карно для ТРД никто не отменял поэтому у человека имеющего представление о данной области знаний такого вопроса просто не возникнет Другому никакие формулы и расчеты не помогут..

В сотый раз обьясняю нет никакой гениальности просто И еще я ничего на основе имеющихся знаний попытался составить другую картинку из имеющихся пазлов Получившаяся картинка ну очень  впечатляет.ИМХО.Решил поделиться но тут такое началось!Как будто я кому то на хвост наступил.Повторяю я собрал солянку из имеющихся технических решений учитывая их совместимость.и выдал полученное решение на суд общственности.ИМХО ,пока мне удается обосновать принятые решения Формулы и расчеты в возможных для меня пределах см. выше.И еще Все имеющиеся утверждения и предлагаемые решения основаны на  фактах.

Плейшнер

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Очередной финт ушами?У некоторых возник вопрос о возможности работы ТРД в обращенном режиме Т. е. в атмосфере водорода возникли сомнения.Однако термодинамический цикл Карно для ТРД никто не отменял поэтому у человека имеющего представление о данной области знаний такого вопроса просто не возникнет Другому никакие формулы и расчеты не помогут..
Нет сомнений в работоспособности ТРД в водородной атмосфере, Просто интересно, например, какой диаметр и обороты вентилятора потребуются чтобы создать тягу например 50 т . Вы как понимаю интересуетесь этой областью, у кого еще спросить как не у вас?
Не надо греть кислород!

Ded

В сотый раз обьясняю нет никакой гениальности просто И еще я ничего на основе имеющихся знаний попытался составить другую картинку из имеющихся пазлов Получившаяся картинка ну очень  впечатляет.ИМХО.Решил поделиться но тут такое началось!Как будто я кому то на хвост наступил.Повторяю я собрал солянку из имеющихся технических решений учитывая их совместимость.и выдал полученное решение на суд общственности.ИМХО ,пока мне удается обосновать принятые решения Формулы и расчеты в возможных для меня пределах см. выше.И еще Все имеющиеся утверждения и предлагаемые решения основаны на  фактах.
Это да.
А здесь есть проблемы.
Где это приведено?
Все возможно

Ded

ЦитироватьПлейшнер пишет:

ЦитироватьЮрий Темников   пишет:
Очередной финт ушами?У некоторых возник вопрос о возможности работы ТРД в обращенном режиме Т. е. в атмосфере водорода возникли сомнения.Однако термодинамический цикл Карно для ТРД никто не отменял поэтому у человека имеющего представление о данной области знаний такого вопроса просто не возникнет Другому никакие формулы и расчеты не помогут..
Нет сомнений в работоспособности ТРД в водородной атмосфере, Просто интересно, например, какой диаметр и обороты вентилятора потребуются чтобы создать тягу например 50 т . Вы как понимаю интересуетесь этой областью, у кого еще спросить как не у вас?
Может, начнем с "трубы"?
Если честно, то  у меня ... А у Вас?

Может попросим почитать литературу, а уж  п\осле освоения материала будем отвечать.
Все возможно

Милый дедушка я боюсь ,что сотни прочитанных мною книг не идут ни в какое сравнение с энциклопедией такого плана как "Незнайка на Луне!

Честно говоря я не понимаю позицию моих оппонентов.Простой анализ состояния современной космонавтики и попытка обьединить все ее достижения в одном решении Казалось чего особенного ,и вдруг такой волчий вой.Господа вы не инопланетяне?Я ИМХО смог доказать достаточную компетентность в обсуждении проблемы.Конкретной развернутой критики своей позиции я так и не получил.Сплошной ЗАС"Р.Для чего?

Плейшнер

Честно говоря я не понимаю позицию моих оппонентов.Простой анализ состояния современной космонавтики и попытка обьединить все ее достижения в одном решении Казалось чего особенного ,и вдруг такой волчий вой.Господа вы не инопланетяне?Я ИМХО смог доказать достаточную компетентность в обсуждении проблемы.Конкретной развернутой критики своей позиции я так и не получил.Сплошной ЗАС"Р.Для чего?
А что не понятного - не понравилась ваша идея, причем если не ошибаюсь вообще никому не понравилась.
А "если четвертый муж бьет по морде, значит дело не в муже а в морде" (С)
Развернутую критику можно было бы получить  на развернутую идею.
А на бла-бла получают обычно тоже бла-бла, что и наблюдаем. Так что все нормально, как и должно быть.
Не надо греть кислород!

В своей попытке обьединить все что нами наработано я получил настолько интересную картину что решил с нею поделиться на форуме,тем более что наступали на пятки .См ЧД А самолет должен интересным получитьсяЯ конечно не господь бог и вполне могу ошибаться.и обьем моих знаний наверное оставляет много черных дыр в концеции.Но все что я использовал имеет свое подтверждение в научно-популярной литературе.А ведь я читал и более серьезные вещи.И еще я ничего никому не пытаюсь доказать:только  обьяснить .Мой опыт в воспитании детей подсказывает,что это гораздо эффективнее.

Кубик

Ну, обижаться вам не стоит... Никто ведь не сомневается в возможности ТРД на водороде, я вот только не стал бы его "обращать", в вашем смысле...Догадайтесь, о чём я...А неплохо изучили горение этой смеси в КБХА - ведь вам надо знать практически то же, что и о горении в РД, если б вежливо и конкретно про устойчивость при разных соотношениях компонентов спросить - могли бы и ответить...Это не касается впрямую разработок ТРД разными фирмами, тут свои секреты. А трубу никто не примет с ходу без прикидочных расчётов энергетики, размеров...ну а в космосе - уже высказывался.
И бесы веруют... И - трепещут!

При масштабном освоении космоса нет у ракет никаких перспектив даже с ЯРД или с ЯЭРДу.Рассеяние РТ в космосе,защита -пилотируемый полет ,да и разгон и торможение ДУ сьедают слишком много энергии.А вот построение Космической дороги с теми же ЯЭУ и трубами!По крайней мере не надо разгонять РТ и оно не теряется .Наверное второе дешевле ,только вот посчитать не могу.

Согласно моим данным водород не просто горит но и взрывается в обьемном  отношении с кислородом от 4% до 96%При наличии перспектив режим горения подобрать можно а затем смешивать продукты горения с дополнительным количеством Н2 ка это происходит  в Обычном ТРД .Все придумано до нас!

Хоршо,если бла -бла покажите мои ошибки.Если ВЫ такие умные зачем бла -бла.Снизойдите обьясните сирому что где не так .

Кубик

Ну, первое - чем лучше наземный вариант вашей трубы , чем электромагнитный разгон в вакуумированном объёме, где движение "по центру" стабилизировано подвесом в поле, а чем у вас? Энергия так же доставлена из внешних источников, но ничего тащить не надо - ни баллоны с кислородом, ни разгонный ТРД...А без расчётов -мечты, хоть и красивые...Опять же стоимость и методика строительства всей системы, организация полётов для произвольной задачи, взаимодействие с другими системами...попробуйте китайцев и США уговорить...

Я по мере возможностей опирался на существующие технологии.ЭМ разгон еще не вышел из ОКР.Не думаю что труба окажется дороже сложнейшей конструкции из ЭМ со сверхпроводящими обмотками.По моим данным рейлган годится только для военных.Очень большая проблема с коммутацией больших токов.требуется мощный источник энергии .Ну а накопители-преобразователи энергии большой мощности это вообще отдельная сказка.Все это тоже надо везти в космос.Насколько я знаю хранить большое количество энергии с  возможностью ее использования в установках большой мощности кроме как в накоплении и хранении раздельных компонентов топлива пока еще не научились.Труба сама по себе емкость для хранения водорода ,нужна только одна емкость для ЖК. Накопление компонентов может быть достаточно медленным с использованием избытка мощности энергетической установки.А представьте себе трубу с гипезвуком на водороде со фтором.

Кубик

Не рейлган, а маглев. Уже испытанный, ограниченный только атмосферой и длиной разгона, и - на Земле. Космос - дело весьма непростое...И всё-таки  -как летать в трубе, не сталкиваясь со стенками, тем более, если она не закреплена?

У маглева насколько я знаю проблемы со скоростью и потребной мощностью.А как вам колесики до определенной скорости,тем более если вы еще помните про АТОС там предполагается самолетная посадка.Ну далее магнитная подвеска,лучшего пока не придумали.А лабораторный ершик для космоса вас устроит?Как закрепить трубу в космосе я вам пожалуй не расскажу ,вдруг вы шпиен?Попробуйте придумать сами.Подскажу задача решаема.

А как вам стоимость трассы маглева? Вы в курсе?

Кубик

Как всегда... а после "определённой скорости"? Магнитная подаеска, в вихревом потоке, ага..И какие проблемы у маглева с мощностью, которые может перекрыть ТРД? Турбогенераторы могут питать магниты и извне, чем они слабее? Ну, уж про "неподвижность" трубы, испытывающей реакцию от движения внутри...  :(

Я же вам русским языком обьясняю что многое просчитать не могу.Мнится мне что маглев " встает на крыло" на 30 км\час ,но это старые версии.Ну максимум у Бурана или шаттла 360 км\час.Максимальная скорость автомобиля более 1200 км\час.Есть из чего выбрать.Вы не в курсе видимо ,есть очень большая проблема с передачей больших мощностей, электрических ессно, которая усиливается по мере роста скорости.Какой вы абсолютист однако.Все в мире относительно .Да еще можете исключить из своих подозрений эффект хлыста ,тоже довольно серьезная проблема ,но опять же решаемая.Жду очередных подковырок.