• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьLiss пишет:
Отстал от темы: за что конкретно мсье Хлынин предлагает повесить Асада, кто правомочен его судить, и -- контрольный вопрос -- а сам мсье Хлынин готов выбить скамейку из-под Башара Хафезовича, или так, трындит только?
Нет, это я так, предложил только. За что - перечислять долго, но степень вины я не уполномочен устанавливать. М.б. я и погорячился. Не Хусейн всё же.
Скажем, так - ничуть он не лучше Мубаррака, которого едва не казнили. Если в стране есть оппозиция - это нормально. Если оппозиция берётся за оружие - что-то не так в сирийском королевстве. И давно не так. И 30-летнее держание страны на военном положении не пошло ей на пользу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Мороз по коже. Он Ваш знакомый? Кто в Нагорной проповеди это сказал? (не со зла, просто не могу удержаться  :o   :)  )
Слово "знакомый" может значить:
1. Мой знакомый
2. Мне знакомый
Я имел ввиду второй вариант и надеялся на правильное истолкование ввиду моего незначительного возраста.

Пардон! Прочитал себя ещё раз. Действительно, страшная опечатка. Я - честно - хотел написать просто "знакомый", надеясь, что кто-нибудь меня уест. А я оправдаюсь, что и сделал выше.  А клавиатура как-то автоматически напечатала "мой знакомый". Шутка не удалась.

hlynin

Так вот.
Хотел я еще раз прояснить, что можно и нужно делать с Сирией и прочими, но поздно. Просто поздно. В Сирии нет хороших вариантов. Можно выбирать только лучший из плохих.
Поэтому вопрос может стоять только - КТО будет выбирать?
Но - еще раз - Сирия не главный фронт, а просто очередной. Даже когда перебьют всех диктаторов, эмиров и королей, исламский мир не успокоиться.
Ишь чего захотели - в Ираке и десятка лет не прошло со времён Хусейна, а уже хотят благолепия. Теракты у них, видишь ли. На Кавказ наш гляньте.

Scarecrow

Хотя для этого есть другая ветка, здесь будет интереснее. Твиттер мининдела Ирана:
Javad Zarif‏@JZarif    
Happy Rosh Hashanah

hlynin

Хотелось еще раз сказать, в чём Асад виноват и почему его должны повесить.
В демократиях правителя выбирает народ, он же его может снять. Ну, не справился - и все дела. Диктаторы, короли, цари, эмиры отвечают абсолютно за всё - за то, что завелась оппозиция, за то, что на страну напали и даже за стихийные бедствия. Даже если он победит, создаст и построит, надо ещё посмотреть, какими средствами.
Так вот, если Асад устоит и в этой буре (что сомнительно), то м.б и Обама буде здороваться с ним за ручку. А если проиграет, то ВСЕ жертвы окажутся напрасными. Ибо он ответственен за всё - за начало войны, за химоружие, за то, что его США бомбят.
 Еще раз: предположим, что ХО применили боевики, а США его за это бомбят. Именно он ответственен, что он ХО у себя не уничтожил, что его боевики украли или перевезли через границу, что он не смог доказать правоту, что он не уничтожил боевиков или не капитулировал при первом же выстреле.
Ибо итог: страна разгромлена. Как ЧЕЛОВЕК, он может быть хоть к лику святых причислен за ЛИЧНОЕ мужество. Но как правитель, допустивший разгром страны, он должен быть повешен как преступник. Вне зависимости от того, что врагов было в 100 раз больше. Потому что он одновременно дипломат, полководец и аналитик.
Такая планида у всех диктаторов

KrMolot

удалено 9

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
Если в стране есть оппозиция - это нормально. Если оппозиция берётся за оружие - что-то не так в сирийском королевстве.
Еще раз повторю:
Короче, все сводится к инициированию и поддержке боевиков эмиратами. А Вы упрямо стараетесь этого не замечать и тешить себя розовыми фантазиями.

Если оппозиция берется за оружие - значит что-то не так с оппозицией.
Впрочем, с чего Вы вдруг решили, что это оппозиция? Это банальные религиозные экстремисты, вдохновляемые и подкармливаемые ваххабитскими монархиями Персидского залива.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Антип Од

А зачем доказывать правоту. Было ХО, не было ХО, кто применил, - не важно. Доказывать и предотвращать бесполезно. Выйдет так, как в телевизоре скажут. Демократия же.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
Еще раз: предположим, что ХО применили боевики, а США его за это бомбят. Именно он ответственен, что он ХО у себя не уничтожил, что его боевики украли или перевезли через границу, что он не смог доказать правоту, что он не уничтожил боевиков или не капитулировал при первом же выстреле.
Вот Вы сейчас рассуждаете, как братки на стрелке, интеллигент Вы наш потомственный... Теми же понятиями и категориями.
"Да палюбому куда ни кинь - Башарик в косяке" :)
Поэтому я и говорил много выше, что в реальности все банально и просто: сильный - слабый, кто победил - тот и прав и т.п. А все эти гуманитарные общечеловеческие изыски - все суть наносное...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

hlynin

нет. Сила есть- а что толку
изините в БЛИЖАЙШТЕе 11\4 часа я пьян

hlynin

Прошу пардону. Незначительное событие на даче : друг + 0,5 коньяка + 0,7 кагора+
Спустя   4 часа, дома, с хорошей связью и трезв:
Мне сдаётся, что в теме слишком много обсуждают мою скромную персону. Я имею право на своё мнение.. Переходить с обсуждения Сирии на обсуждение меня - дурной тон.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Мне сдаётся, что в теме слишком много обсуждают мою скромную персону. Я имею право на своё мнение.. Переходить с обсуждения Сирии на обсуждение меня - дурной тон.
С Сирией мне например примерно всё понятно. С тем откуда берутся такие как вы -- пока нет. Вот _и_.  8)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

ЦитироватьBack-stabber пишет:
С Сирией мне например примерно всё понятно. С тем откуда берутся такие как вы -- пока нет. Вот _и_. 8)
Вы не поверите - примерно оттуда и тем же путём, как и Вы

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Хотелось еще раз сказать, в чём Асад виноват и почему его должны повесить.
В демократиях правителя выбирает народ, он же его может снять. Ну, не справился - и все дела. Диктаторы, короли, цари, эмиры отвечают абсолютно за всё - за то, что завелась оппозиция, за то, что на страну напали и даже за стихийные бедствия. Даже если он победит, создаст и построит, надо ещё посмотреть, какими средствами.
Так вот, если Асад устоит и в этой буре (что сомнительно), то м.б и Обама буде здороваться с ним за ручку. А если проиграет, то ВСЕ жертвы окажутся напрасными. Ибо он ответственен за всё - за начало войны, за химоружие, за то, что его США бомбят.
Ибо итог: страна разгромлена. Как ЧЕЛОВЕК, он может быть хоть к лику святых причислен за ЛИЧНОЕ мужество. Но как правитель, допустивший разгром страны, он должен быть повешен как преступник. Вне зависимости от того, что врагов было в 100 раз больше. Потому что он одновременно дипломат, полководец и аналитик.
Такая планида у всех диктаторов
Кто, где и за что должен быть повешен - это не нам с Вами судить. Повторяю: никто из нас не имеет права судить никого в другой стране, если только она не совершила агрессию против нашей страны.

Это даже не вопрос международного права. Это вопрос личной совести.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
С Сирией мне например примерно всё понятно. С тем откуда берутся такие как вы -- пока нет. Вот _и_.  8)  
Вы не поверите - примерно оттуда и тем же путём, как и Вы
Мдям? Уверены? Ну значит что-то у них в башне происходит в процессе уже... Разрушительного свойства...  8)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Повторяю: никто из нас не имеет права судить никого в другой стране , если только она не совершила агрессию против нашей страны.
Вы бы уж сказали более конкретно - против Вас лично. А мне вот не всё равно, что где-то и кого-то убивают. Я вообще-то не вижу в этом смысле никаких границ

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
А мне вот не всё равно, что где-то и кого-то убивают.
Напрягают ли Вас чёрные районы какого-нибудь Детройта и Чикаго? Всякое разное Конго? Сомали с пиратами? Ливия и Египет?

Вообще, не логично ли, (если "главным странам мира" действительно хочется утихомирить Сирию) - прекратить поставки оружия и боеприпасов всем сторонам конфликта? Не логично ли .бнуть по Катарам-Турциям-Эмиратам (ежели те помогают вооружённой оппозиции деньгами и оружием), чтоб впредь неповадно было?

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Напрягают ли Вас чёрные районы какого-нибудь Детройта и Чикаго? Всякое разное Конго? Сомали с пиратами? Ливия и Египет?
Уверяю Вас, в жутких районах Чикаго и даже в Египте и Ливии ничем не хуже чем в российских городах. А вот Сомали с пиратами меня конечно же, напрягает. Но по моим данным, проблема успешно решается. Причём именно совместно разными государствами. Вот так бы и в Сирии.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Вообще, не логично ли,
Логично. Однако Асад получает оружие от России и Ирана в гораздо больших несравнимо огромных масштабах. Что то я не наблюдал у противников Асада танков и и самолётов.

Reader

Цитироватьhlynin пишет:
Логично. Однако Асад получает оружие от России и Ирана в гораздо больших несравнимо огромных масштабах. Что то я не наблюдал у противников Асада танков и и самолётов.
"Война в толпе", она такая "Война в толпе"

m-s Gelezniak

ЦитироватьРоссия 24 пишет:
ЦитироватьВлaдимир Путин:
... 
Россия будет помогaть Сирии в случaе aгрессии.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...