• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Ога. Только там где его есть на что ещё нацеливать, это раз. А второе -- жертв от вторичных факторов будет всяко поболе.
ЯО - это крайний фактор оружия сдерживания. Уже давно сделали заряды, которые накрывают участок менее километра и почти не делают радиоактивного заражения. В любом случае ЯО - это гадость, но уничтожать его надо ОДНОВРЕМЕННО и потом контролировать производство ядерных материалов. США, Англия и Франция, кстати, не возражают. А вот Китай, Индия, Пакистан - возражают. За Россию не скажу.
Дело даже не в ЯО. Бомбу Япония может сделать за месяц. Сделать это ТАЙНО она не может. И делать её ей не надо совершенно. Вот когда ВСЕ страны будут, как Япония, тогда ЯО можно и нужно уничтожить.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Ещё раз. Каким боком тут евреи??
Я говорю за Германию 1938. Кого ещё я должен вспомнить?

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Ещё раз. Каким боком тут евреи??
Я говорю за Германию 1938. Кого ещё я должен вспомнить?
Да? И что-ж там такого случилось _исключительно_ с евреями? Ну-ка ну-ка...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
В любом случае ЯО - это гадость, но уничтожать его надо ОДНОВРЕМЕННО и потом контролировать производство ядерных материалов. США, Англия и Франция, кстати, не возражают. А вот Китай, Индия, Пакистан - возражают. За Россию не скажу.
Как дела с ызраелем? И с количеством у него зарядов этой "гадости"?  ;)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Зарин не газ. Температура кипения +150С.
Зарин - это жидкость с большим желанием испаряться. В жидкости он безвреден, если его не пить и не обливаться им. Есть стандартные действия - иметь противогаз, стирать брызги, если попали, снять одежду и мыться. Еще в 50-х придумали массу средств нейтрализации. Так вот, все, кто имеет делом с ХО, будет иметь всё это и знать, что делать. А мирные жители - вряд ли.

hlynin

Цитироватьhlynin пишет:
В любом случае ЯО - это гадость, но уничтожать его надо ОДНОВРЕМЕННО и потом контролировать производство ядерных материалов. США, Англия и Франция, кстати, не возражают. А вот Китай, Индия, Пакистан - возражают. За Россию не скажу.
Никак. Он никаких сведений не даёт. Никаких фактов нет. Однако и опровергать не собирается. По некоторым соображением, я думаю, что у него есть с сотню мелких зарядов, возможно и нейтронных, но это оружие судного дня, никогда не стоял вопрос о его применении. Так что - оставьте его в покое. Ни на кого нападать Израиль не собирается.

hlynin

Да? И что-ж там такого случилось _исключительно_ с евреями? Ну-ка ну-ка... ;)
Болтать - не мешки ворочать. Читайте в Сети - там всё написано. До свидания.

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
Уничтожение ЯО или даже уменьшение его количества до некоей граничной величины приведет к тому, что сильнее станет тот, у кого больше обычного оружия. Естественно, штаты и их прихвостни очень даже за такой вариант. А Россия против.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:Представьте, что в соседней квартире начали стрелять и махаться гранатами. Я не прогнозирую действий, можно предположить любое, но одно я исключаю, что Вы останетесь равнодушными.
В соседней квартире это где? В Канаде? Мексике?
 А почему все соседи Сирии спокойны и не лезут?
Володь, ты уж извини! Турция, Иордания, Саудовская Аравия ну и Катар до кучи - все очень-очень лезут.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Никак. Он никаких сведений не даёт. Никаких фактов нет. Однако и опровергать не собирается.
Что-то напоминает. Не?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
. Судя по тому, что оппозиция совершает одиночные рейды в разных городах, а асадовцы потом неделями выкуривают их из развалин, в реальных боях принимают участие сотни, максимум несколько тысяч человек. Даже на видео видно, как десяток боевиков строчат куда-то в белый свет, передавая друг другу 1 автомат. Вся эта толпа не стоит и одного бойца.
Так я и сказал "задействованных комбатантов" а не списочного состава. Ошибаетесь на порядок величины, у Вас просто другая крайность по отношению к некоторым мнениям распространённым в рунете. Я не в упрёк, не игравший в футбол мало поймёт на основании воплей радиожурналиста.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Да? И что-ж там такого случилось _исключительно_ с евреями? Ну-ка ну-ка...  ;)  
Болтать - не мешки ворочать. Читайте в Сети - там всё написано. До свидания.
Понятно. Про цыган слышать не слышали. Наверно от-того, что они с ФРГ миллиардные компенсации за события прошлого века не требуют. Не доросли они в плане само-пыара до такого... Где уж им, понятное дело, люди второго сорта, да?...  :D
Разрушитель иллюзий.

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Боюсь если США перестанут сдерживать Израиль то он быстро зачистит Ближний восток. Вот тогда сирийцы похихикают и те и другие.
Максимум, чего может захотеть Израиль - создать вокруг себя на 100-200 км зону безопасности. Ну понятно там Иерусалим, святые места, все такое - это себе, конечно. Но захватывать ближний восток на манер Арабского Халифата - НННШ. Вернее никакого желания.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
В соседней квартире это где? В Канаде? Мексике?
 А почему все соседи Сирии спокойны и не лезут?
Наоборот, никто не спокоен и все лезут. Со всех сторон и не с пустыми руками. И правильно делают, между прочим. Надо помогать хорошим соседям либо воспитывать плохих. Равнодушие - самая опасная штука. Только сил у них для нормальной помощи маловато. Если б Эрдоган мог, он бы навёл порядок в одиночку. Не скажу, что именно он мне более других симпатичен, но более других хочет помочь соседу.

hlynin

Понятно. Про цыган слышать не слышали. Наверно от-того, что они с ФРГ миллиардные компенсации за события прошлого века не требуют. Не доросли они в плане само-пыара до такого... Где уж им, понятное дело, люди второго сорта, да?... :D
Да, в прошлом посте хотел написать про цыган, но почему-то решил, что это и так всем известно. Про них я тоже всё знаю.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Понятно. Про цыган слышать не слышали. Наверно от-того, что они с ФРГ миллиардные компенсации за события прошлого века не требуют. Не доросли они в плане само-пыара до такого... Где уж им, понятное дело, люди второго сорта, да?...  :D  
Да, в прошлом посте хотел написать про цыган, но почему-то решил, что это и так всем известно. Про них я тоже всё знаю.
Зыка. Вы начитаннее, чем кажитесь. А теперь -- может поясните, каким боком тут евреи в Германии 38-го года? ХЗ как там с Сирией, но ызраыля тогда вроде как ещё и в проекте небыло... Не?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Так что - оставьте его в покое. Ни на кого нападать Израиль не собирается.
_Опять_ "не собирается", Вы хотели сказать?  :D
Разрушитель иллюзий.

Scarecrow

Собственно, в 1938 практически все кроме СССР говорили о суверенном праве не бить, а всячески щемить и высылать иудеев. Такое внутреннее законодательство, что поделашь. Только никто принимать не хотел, даже Гиммлер поэтому жаловался и руками разводил. А в 1948 ИВС запустил щуку в омут. ;)

Scarecrow

Когда такая пьянка пошла. Да, если речь была бы о "дебоше у соседей", тогда, думаю, аргументы Хлынина были бы если не правильными, то легитимными. Но Сирия, ИМХО, только сражение в большой войне за Ближний Восток, если не хуже, так что логика тут другая. ИМХО

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Когда такая пьянка пошла. Да, если речь была бы о "дебоше у соседей", тогда, думаю, аргументы Хлынина были бы если не правильными, то легитимными. Но Сирия, ИМХО, только сражение в большой войне за Ближний Восток, если не хуже, так что логика тут другая. ИМХО
Естественно. Я тут неоднократно писал, что это мелочи жизни по сравнению, например, с Египтом.
Страна почти со 100 миллионным населением, которая обеспечивает себя продуктами на 25%, у которой кончились деньги, которая на четверть зависит от туристов, которые не приехали. И это вкупе с состоянием гражданской войны. Я, например, не могу сказать что там можно делать. Тупик.
 Да и другие страны не намного лучше. Иран, например.