• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Тут слишком много людей, которые ЗНАЮТ. Которые передают то, что видели лично. Добровольцы давно кончились. Теперь воюют недобровольцы. С обеих сторон
Не принимаю. Разговор окончен.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не принимаю. Разговор окончен.
Ну ясен пень, реальность ведь так неприятна и не совпадает с красивыми ожиданиями...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ааа

Цитироватьhlynin   пишет:
Тут слишком много людей, которые ЗНАЮТ. Которые передают то, что видели лично.
А почему говорят не они, а вы, который ничего не видел лично?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
А почему говорят не они, а вы, который ничего не видел лично?
А я много не видел лично. Вас, например. Однако имею некоторые представления.  И о Вас и о Донбассе. Встречный вопрос - Вы в Донбассе были? В Крыму, США, Киеве? Откуда у Вас информация?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Откуда у Вас информация?
А какая у меня информация? Я вообще почти никому не верю. Некоторым не верю больше.

ааа

Если говорить серьезно, рядом со мной в офисе сидит парень, у которого родители живут в Крыму и не так давно он был у них в гостях. У другого жена из Одессы, он ее забрал в Москву, а теща там осталась. У нашей фирмы есть небольшой филиальчик в Киеве, который сейчас оказался в автономном плавании, но мы продолжаем нормально общаться почти каждый день.
Что еще? У моих родителей пара беженцев жила два месяца. Мало для объективной картины?
В разное время я был и в Крыму, и в Киеве неоднократно. И в Харькове много раз, и на "Мотор-Сичи" пару лет назад. В США не был. Может, оно и лучшему.
Но среди моих знакомых и знакомых моих знакомых нет никого, кто воевал на Донбассе, или у кого дети там воевали или погибли. Вон, во времена Афгана гласности вообще не было, а все обо всем знали.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Например, задавленный экономическими санкциями, и поэтому уже давно (десять лет!) мирный Ирак жил себе, жил

1. Считалось (и это была правда), что в арсеналах Ирака может находиться до 26 тыс. литров возбудителей сибирской язвы, до 38 тыс. литров токсина ботулизма, несколько сот тон химического оружия. У него были ракеты и самолёты. Лишь после войны оказалось, что запасы были уничтожены (в основном) после 1991 г. Однако осталось всё оборудование, компоненты и сделать по новой  всю эту дрянь не представляло никакого труда.
2. Минимум 5 террористических организаций базировалось в Ираке
3. Самолёты, патрулировавшие бесполётные зоны над курдами и шиитами, непрерывно обстреливались.
4. Комиссии ООН по поиску ОМП постоянно то не пускали в Ирак вообще, то водили за нос.
Инспектора ООН действовали в Ираке на протяжении семи лет - с мая 1991-го по август 1998 года, когда Ирак отказался от проведения дальнейших проверок. Многократно власти Ирака оказывали противодействие инспекторам. Тем не менее, "охотничьи трофеи" инспекторов были достаточно солидными. Были уничтожены ракеты дальнего радиуса действия и пусковые установки и запасы химического оружия. Инспекторам ООН понадобилось четыре года, чтобы обнаружить иракскую программу создания биологического оружия. До сентября 2002 года все попытки вернуть инспекторов в страну наталкивались на сопротивление руководства Ирака, настаивавшего на том, что сперва международное сообщество должно прекратить режим экономических санкций против Ирака.
5. 8 ноября 2002 года Совет Безопасности единогласно принял резолюцию N1441, в которой сказано, что Ирак должен разоружиться под угрозой "серьезных последствий". Эта резолюция стала продолжением резолюции N687, принятой в 1991 году, которая обязывала Ирак обеспечить полное и окончательное раскрытие всех аспектов его программ по созданию оружия массового уничтожения и баллистических ракет дальностью более 150 км. Ирак не выполнил никаких резолюций ООН.
6 И главная причина - надо было удавить мерзавца, который участвовал в пяти войнах, две из которых развязал сам, применял химическое оружие, одобрял пытки инакомыслящих, постоянно грозился уничтожить Иран, Израиль, США и многих прочих, устраивал теракты и покушения (на Буша, например)

Я поражаюсь вот чем. Те же люди, которые считают США сосредоточением зла, обвиняют, что лунные экспедиции снимались в павильоне и нападение на небоскрёбы организовали сами США, с упоением цитируют фразы, что ОМП  в Ираке не нашли. А чего стоило найти ма-а-аленький складик химоружия или банку с сибирской язвой. Нет, щепетильные американцы подставили и президента и спецслужбы и развели руками - нету! Даже не стали уточнять, что зарыть, утопить или вывезти в Сирию - дело одного дня и то, что не нашли, ещё не значит, что его не было. Оно было, но не это было причиной войны. Мерзавца надо было добить во что бы то ни стало - это и есть справедливость.
ЦитироватьПавел73 пишет:
и даже ИГИЛ какой-то появился..
ИГИЛ вообще-то создали европейцы. Неважно, что там ислам и в большинстве азиаты всех сортов. Движущая сила - именно европейцы, разочаровавшиеся в скучной и развратной жизни в Европе. К Ираку не имеет особого отношения

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Если говорить серьезно, рядом со мной в офисе сидит парень, у которого родители живут в Крыму и не так давно он был у них в гостях. У другого жена из Одессы, он ее забрал в Москву, а теща там осталась. У нашей фирмы есть небольшой филиальчик в Киеве, который сейчас оказался в автономном плавании, но мы продолжаем нормально общаться почти каждый день.
Что еще? У моих родителей пара беженцев жила два месяца. Мало для объективной картины?
В разное время я был и в Крыму, и в Киеве неоднократно. И в Харькове много раз, и на "Мотор-Сичи" пару лет назад. В США не был. Может, оно и лучшему.
Если говорить серьёзно, у меня не менее десятка знакомых были в Крыму или в очереди на переправе в прошлом году, я регулярно узнаю новости от знакомых из Киева, Харькова, Луганска, Днепропетровска, я каждый день встречаю беженцев, дом, в котором я сейчас сижу, за последние полгода не менее десятка рабочих из Луганска и Донецка отделывали. У каждого второго в Ростове есть родственники на Украине (и у меня тоже - в Виннице). И во времена СССР и после него я десятки раз бывал во всех украинских городах, ходил на байде по Бугу, прошёл пешком весь Крым, на лыжах Карпаты, ездил по командировкам в Харьков и за колбасой в Донецк, сидел в донецком аэропорту, купался в Днепре, бродил по Крещатику, Мариуполь, Николаев, Херсон, Симферополь, Запорожье и не был, пожалуй, только в Одессе.
Так почему Вы считаете своё видение ситуации правильным, а моё - нет? Мы же оба ЛИЧНО не видели

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Я вообще почти никому не верю. Некоторым не верю больше.
Почему больше?

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Если говорить серьёзно, у меня не менее десятка знакомых были в Крыму или в очереди на переправе в прошлом году
И чего, они видели российскую армию на Донбассе?

hlynin

Цитироватьааа пишет:
И чего, они видели российскую армию на Донбассе?
Крым вообще-то далеко.

Кубик

Ну, приехали -тему впору переименовывать, пока не закрыта...Споры о политике всегда ведут к раздраю...
Кто за крымчан может сказать, что им хотелось бы остаться под управлением  Киева, где творится такой бардак?
Они бы, может, и рады были стать вовсе отдельным образованием, но какая у них была бы независимость? Они и сейчас с Украиной по энергетике завязаны, и вода...Вот отсюда и присоединение к России с надеждой на лучшее, некую стабильность... Донбасс гораздо более неоднороден, если там и были надежды у многих на такой вариант, то сейчас приходится действовать по возможностям, конечно, с поддержкой РФ, но за них из Москвы не решить. И  - причём тут религия?
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Кто за крымчан может сказать, что им хотелось бы остаться под управлениемКиева, где творится такой бардак?
Блин, да пусть хоть все крымчане слёзно умоляют принять их в Россию - нельзя Крыму в Россию. Была возможность сделать это мирным путём, теперь уже нет. И я завсегда только рад, когда страны и народы соединяются либо мирно расходятся, если приспичило. Но так дела не делаются. Был просто бандитский захват. В итоге с Украиной  разругались навсегда, со всем миром - надолго и Донбассу захотелось тоже как Крыму. 

Кубик

Так Крым таки бандитски захвачен?
ЦитироватьПод бандой понимается устойчивая вооружённая группа людей, тесно связанных между собой целями преступной деятельности и специально объединяющихся для совершения одного или нескольких нападений на государственные, общественные учреждения или предприятия либо на отдельных лиц.
О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников.
Банда может быть вооружена не только оружием, хранение и ношение которого запрещено законом, но и любым другим оружием, а также предметами, специально приспособленными для нападения и поражения людей (например, кастеты, кистени). Бандитизм считается оконченным преступлением с момента организации вооружённой банды, даже если эта банда и не произвела ни одного нападения, так как сам факт создания вооружённой банды представляет большую опасность. Уголовной ответственности подлежат лица, организовавшие вооружённую банду, а также лица, вступившие в такую банду. К ответственности за бандитизм привлекаются люди, достигшие 16 лет.

И что , ВС РФ - банда? О ком же вы ещё можете говорить..
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
Если их так применять - то банда...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Так Крым таки бандитски захвачен?
Конечно
ЦитироватьКубик пишет:
Нет, это честные люди, выполняющие приказ. А вот кто отдал приказ - банда. Что не так?
О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Кто за крымчан может сказать, что им хотелось бы остаться под управлениемКиева, где творится такой бардак?
Блин, да пусть хоть все крымчане слёзно умоляют принять их в Россию - нельзя Крыму в Россию. Была возможность сделать это мирным путём, теперь уже нет. И я завсегда только рад, когда страны и народы соединяются либо мирно расходятся, если приспичило. Но так дела не делаются. Был просто бандитский захват. В итоге с Украиной разругались навсегда, со всем миром - надолго и Донбассу захотелось тоже как Крыму.
Ну закончим уж о нерушимости границ. И начинать надо не с Югославии, а с Советского Союза. Где был Запад, когда развалилась наша страна, вопреки закону о нерушимости границ. Где хоть один протест? Где были референдумы и прочие законные основания для раздела Союза? Именно тогда Запад, прокричав УРА! развалу страны сделал законными любые переделы. И возвращение Крыма, это микроскопический момент по сравнению с развалом нашей общей страны. Или Вы хотите сказать, что международные законы касаются всех стран, кроме тех, которые не нравятся Штатам? Так это и так всем известно... кроме Вас.
Кстати ДА, Крыму в Россию ни как нельзя, а Украине в Европу можно? По моему сейчас стоит вопрос об аннексии Украины Европой, причем вооруженным путем...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ааа

Интересное кино: Гибралтару или Фолклендам быть в Великобритании можно, а Крыму в Росии никак нельзя.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Интересное кино: Гибралтару или Фолклендам быть в Великобритании можно, а Крыму в Росии никак нельзя.
Плоховатое сравнение.
1. Они не в Великобритании, а заморские территории, сиречь колонии
2. Крым мы отдали при полном согласии всех, всех, всех. Всех стран и всех граждан всех стран.
3. Крыму в Россию можно, но законным путём.

hlynin

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Ну закончим уж о нерушимости границ. И начинать надо не с Югославии, а с Советского Союза. Где был Запад, когда развалилась наша страна, вопреки закону о нерушимости границ. Где хоть один протест? Где были референдумы и прочие законные основания для раздела Союза?
Абсолютно все законные основания.Три республики (представленные и в ООН как отдельные субъекты) подписали в 1924 договор о создании Союза, они же и же его и расторгли.
Для Запада это была огромная головная боль. Потрачены были десятки, а то и сотни миллиардов на вывоз ОМП с окраин в Россию, на закрытие шахт, перенос границ, уничтожение хим.оружия, переучивание шахтёров, например (большую часть денег, конечно, просто украли наши деятели). А сколько денег вломили на ознакомление советского народа с США! У меня знакомые на халяву человек по 40 несколько раз ездили в США, бесплатно квартиры получали.
Или Вы хотите сказать, что международные законы касаются всех стран, кроме тех, которые не нравятся Штатам?
Штаты никогда не нарушали международные законы.
Кстати ДА, Крыму в Россию ни как нельзя, а Украине в Европу можно? По моему сейчас стоит вопрос об аннексии Украины Европой, причем вооруженным путем...
Зачем Европе эта головная боль? Она и Прибалтику бы не приняла, да только нет оснований. Каждая новая страна для ЕС и НАТО - это огромная потеря денег. Балканские страны и Турция давно просятся, что-то не спешат "аннексировать"