• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьNIkolay пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
делегировал? право? кому?
Вы что шуток не понимаете  :)  На Ваш пост 3068 я отвечаю постом 3073, но на него отвечает NLPepper
 а Вы молчите, вот я и намекаю, Вы будете отвечать?
а это была шутка? ну, значит, не понимаю

в Вашем посте 3073 был только один вопрос - читал ли я некую книгу Вернадского.
Нет, не читал.

Больше там как бы отвечать не на что.

Вы не верите в некоторые аспекты современной биологии (не будучи биологом, как я понимаю)?
Что ж, Ваше право.
А я не верю в сансару и реинкарнацию.

Разница между нами - на мой взгляд - в том, что биологию (и любую естественную науку) можно проверить опытным путем, и подтвердить или опровергнуть (полностью или частично). И это постоянно делается.
А сансару и реинкарнации - нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Так что - "отвечать как бы не на что" (С) я
это оценочное суждение

NIkolay

Больше там как бы отвечать не на что.
Я просил Вас прочитать посты 970 , 10011011
Вы не верите в некоторые аспекты современной биологии (не будучи биологом, как я понимаю)?
Да, я не биолог. Я занимаюсь сознанием, точнее подсознанием человека, а это ключ к пониманию жизни. 
А я не верю в сансару и реинкарнацию.
И правильно делаете, в этом мире нельзя ни во что верить. Подробнее я думаю Вы уже прочитали в посту 1001
Разница между нами - на мой взгляд - в том, что биологию (и любую естественную науку) можно проверить опытным путем, и подтвердить или опровергнуть (полностью или частично). И это постоянно делается.
А вот здесь Вы ошибаетесь, я придерживаюсь точно таких же взглядов на науку. Поэтому и рекомендовал Вам прочитать книгу Вернадского "Начало и вечность жизни" Там подробно описывается сколько усилий пришлось приложить науке чтобы подтвердить принцип Реди. И дальше наука в плане понимания жизни не продвинулась.
А сансару и реинкарнации - нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
И утверждаю, что сегодня и сансару и реинкарнацию можно проверить опытным путем. Я проверял и на себе и на других. Поэтому это абсолютно ответственное заявление. Я понимаю, что это звучит странно и в науке такие вещи сначала встречаются в штыки.

Alex_II

ЦитироватьNIkolay пишет:
И утверждаю, что сегодня и сансару и реинкарнацию можно проверить опытным путем. Я проверял и на себе и на других.
Ну, на себе-то ладно, самоубивайтесь хоть серийно... А вот как вы реинкарнацию проверяли на других - это уже интересно. Может уголовный розыск полюбопытствует?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

это оценочное суждение

NIkolay

NIkolay  , я прочитал эти посты ( 970  ,  10011011 ).
Влад, спасибо за подтверждение, а как "Начало и вечность жизни"

NIkolay

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNIkolay   пишет:
И утверждаю, что сегодня и сансару и реинкарнацию можно проверить опытным путем. Я проверял и на себе и на других.
Ну, на себе-то ладно, самоубивайтесь хоть серийно... А вот как вы реинкарнацию проверяли на других - это уже интересно. Может уголовный розыск полюбопытствует?
Вот прекрасный пример ассоциаций, которые приходят на ум человека, управляемого злонамерением :(
Интересно было бы узнать какй способ убийства вам  пришел на ум :)

vlad7308

ЦитироватьNIkolay пишет:

NIkolay , я прочитал эти посты ( 970 , 1001 , 1011 ).
Всему свое время :)
это оценочное суждение

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:

NIkolay , я прочитал эти посты ( 970 , 1001 , 1011 ).

970 - Неистинная реальность = "бардо" по тибетски, "майа" по индусски, "сущности" = авраамические "ангелы".
1001 - "высокочастотное зрение" = "умозрение" по европейски.
1011 - "я знаю, что ничего не знаю" - здесь (С) Сократ.

"Не атеизм и не религия" - не нравится мне, ой, не нравится.

По-моему, так: если решения нет или не получается - выбирай традицию, предки не обмануть, не все из них были дураками.
Не копать!

NLPepper

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
"Не атеизм и не религия" - не нравится мне, ой, не нравится.

По-моему, так: если решения нет или не получается - выбирай традицию, предки не обмануть, не все из них были дураками.
На мой взгляд, "вечная" жизнь, которая не возникла ниоткуда, а была "присуща" материи вечно - это религия еще покруче авраамических.

Причем, со своими "закидонами":
хроническое и постоянно упоминаемое Вернадским неприятие космогонии (как будто Земля, Солнечная система и Вселенная в целом  существовали вечно), и запрет на обсуждение геологического возраста Земли (по той же причине - потому что такое обсуждение исходит из неизбежности возникновения Земли). Это уже напоминает присущий религиям  запрет на ереси.
Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть...

Alex_II

ЦитироватьNIkolay пишет:
Интересно было бы узнать какй способ убийства вампришел на ум  :)
Множество - надо же узнать, как способ влияет на карму и соответственно на реинкарнацию...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

АниКей

Цитировать«На основе программных тезисов настоящего документа предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа».
 http://www.mk.ru/social/2014/11/13/ya-russkiy.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

NLPepper

ЦитироватьАниКей пишет:
На основе программных тезисов настоящего документа предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры;
Это не русский человек, а особый подвид человека разумного: "человек православнутый".
Подтверждающий на деле доктрину NIkolay об инволюции.
Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть...

ааа

ЦитироватьNLPepper пишет:

ЦитироватьАниКей   пишет:
На основе программных тезисов настоящего документа предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры;
Это не русский человек, а особый подвид человека разумного: "человек православнутый".
Подтверждающий на деле доктрину  NIkolay   об инволюции.
Очень толерантное определение. И очень коварное.
С одной стороны, любой либеральный педераст может к русским примазаться. Но с другой, всегда можно сказать: "Э, брат, да ты и не русский вовсе. У тебя иные этнические предпочтения на лбу написаны". И никакой документ не поможет.
В одной из книжек Пелевина кагэбэшнки брали с крышуемых бизнесменов такую расписку: "Я, такой-то, сим подтверждаю, что все понял. Дата, подпись". Это определение из той же серии. )
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Stalky

ЦитироватьNIkolay пишет:
И утверждаю, что сегодня и сансару и реинкарнацию можно проверить опытным путем. Я проверял и на себе и на других. Поэтому это абсолютно ответственное заявление. Я понимаю, что это звучит странно и в науке такие вещи сначала встречаются в штыки.
Упс?!
Ну, прекращайте уже интриговать, поделитесь  сакральным знанием.

Классная у вас трава, ребята.

vlad7308

"признающий православное христианство основой национальной духовной культуры"
хм. православное христианство....
а почему не марксизм-ленинизм?
или не людоедство (которое, как известно, по важности идет сразу после)?

а много ли человек в России понимает, что такое "православное христианство"?
ну, в достаточной мере, чтобы мало-мальски сознательно "признавать" его "основой национальной духовной культуры"?

бедная РПЦ :(
она (или ее нынешние предстоятели) так и не поняла, насколько благодетельно для церкви отделение ее от государства.

ЗЫ а так, мне, как и Белковскому, все подходит.
может сходить в церковь и взять у них справку, что я самый что ни на есть русский? чьорт побьери...
это оценочное суждение

Ну-и-ну

ЦитироватьАниКей пишет:
не имеющий иных этнических предпочтений
С азиатками - ни-ни.

NIkolay

ЦитироватьStalky пишет:
NIkolay пишет:

Упс?!
Ну, прекращайте уже интриговать, поделитесьсакральным знанием.
Еще раз подчеркиваю, все что я здесь пишу это строго научные знания, они проверяемые и я опубликовал инструментарий. Термин "сакральные знания" имеет несколько дефиниций, уточните смысл, который Вы в него вкладываете.

NIkolay

ЦитироватьNLPepper пишет:
Подтверждающий на деле доктрину NIkolay об инволюции.
Ну вот, а Вы в этом сомневались :)  Видать ПГМ-нутые достали ученых и я получил приглашение выступить в одном институте РАН с докладом "Причины деградации человека".  Доклад 19 ноября, планируется видеосъемка. 

vlad7308

Сам факт деградации сомнения уже не вызывает? :)
это оценочное суждение