• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

mark2000

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
РПЦ устранят конкурентов. Право обманывать людей должно принадлежать только РПЦ

В Москве задержаны участники преступной группы, которые под видом оказания экстрасенсорных услуг похищали денежные средства у граждан.
Из приведенного текста это никак не следует.
Поздравляю, гражданин, соврамши!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1144449#.UmUO8K5Ecco.vk
В вопросах просвещения российское научное общество и религия имеют ряд общих задач, считает президент Российской академии наук Владимир Фортов.
"С религией мы имеем общие задачи. Хиромантия, гороскопы — это то, с чем борются все конфессии. Это нужно иметь в виду", — заявил глава РАН, выступая на круглом столе в Санкт-Петербурге.
Считаете эти два факта случайным совпадением. Я так не считаю.

Вован

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьkp пишет:
Это ваши личные мечты! В государстве, где почти 99 процентов населения принадлежат к различным религиям, вам абсолютно ничего не светит, счас народ на столько фанатеет, что их даже убивать будут, они все равно не откажутся от своих религий.
И это где-то свыше 90% населения.
А про какое государство говорите? Не дай бог про РФ - тогда Вы неправы
В РФ 50 процентов ходят в церкви
Байконур надолго - навсегда

mark2000

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьkp пишет:
Это ваши личные мечты! В государстве, где почти 99 процентов населения принадлежат к различным религиям, вам абсолютно ничего не светит, счас народ на столько фанатеет, что их даже убивать будут, они все равно не откажутся от своих религий.
И это где-то свыше 90% населения.
А про какое государство говорите? Не дай бог про РФ - тогда Вы неправы
В РФ 50 процентов ходят в церкви
http://www.religiopolis.org/news/6250-poseschenie-pravoslavnyh-bogosluzhenij-pasha-2013.html

МВД России обнародовало статистику посещения православных храмов в пасхальную ночь. Всего в стране, по данным полиции, в более чем 10,2 тысячах храмов, церквей и монастырей прошли торжественные литургии, крестные ходы и поминовение усопших на кладбищах, в которых приняли участие около 4 миллионов человек. Напомним, что население России по данным последней переписи составляет 143 миллиона человек.
Всего 2,8%. Это на пасху. В простые дни значительно меньше ходит.

В Москве, если мне не изменяет память, посетили храмы около 300 000 человек. Не на много больше, чем приняли участие в Курбан-байраме. В Воронеже - около 10 000 человек.

Количество истинно верующих православных у нас очень не велико.  А вот людей отравленных религиозной пропагандой, увы, большинство.

ааа

ЦитироватьВсего 2,8%. Это на пасху. В простые дни значительно меньше ходит.
Ну уж на Пасху кладбища посещают вообще все православные.
Это же каким надо быть упырем, чтобы не помянуть умерших и не привести в порядок могилы.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark2000

Цитироватьааа пишет:
Это же каким надо быть упырем, чтобы не помянуть умерших и не привести в порядок могилы.
Кладбище или церковь?

ааа

Кладбища.
Церкви ведь маленькие.

mark2000

Цитироватьааа пишет:
Кладбища.
Церкви ведь маленькие.
Это совсем не одно и тоже. На кладбище и я хожу, а от церкви шарахаюсь как черт от ладана. (Впрочем, почему как ;) )

Всего 2,8%. Это на пасху. В простые дни значительно меньше ходит.

В Москве, если мне не изменяет память, посетили храмы около 300 000 человек. Не на много больше, чем приняли участие в Курбан-байраме. В Воронеже - около 10 000 человек.

Количество истинно верующих православных у нас очень не велико. А вот людей отравленных религиозной пропагандой, увы, большинство.
Повторюсь (выкладывал ранее) -  есть ещё и такая статистика (2008 г.)http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23514/

Весной 2008 года был проведен ряд социологических исследований с целью выяснить роль религии в российском обществе. Такие исследования проводятся аналитическим центром Юрия Левады регулярно с 1999 года. Последние исследования показали, что роль религии в нашем обществе неуклонно растет, позиции православной церкви укрепляются. Так, в этом году число людей, которые причислили себя к верующим, увеличилось на 19%, а людей, посещающих церковь время от времени, увеличилось на 27%. По результатам опроса число агностиков в нашей стране выросло на 20%, по сравнению с результатами 2002 года. Кто же они? Термин «агностик» ввел в обращение профессор Томас Генри Хаксли, британский естествоиспытатель, последователь Ч.Дарвина и иностранный член-корреспондент Петербургской академии наук. Это произошло на собрании Метафизического Общества в 1876 году. В то время термин «агностик» употреблялся в негативном контексте и обозначал человека, по сути близкого к атеизму, который отказался от веры, связанной с Богом и церковью, и был убежден, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Сегодня значение этого слова несколько изменилось. Выражаясь современным языком, агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем. Стоит подчеркнуть принципиальное отличие между агностиком и атеистом. Атеист – это верующий человек. Не удивляйтесь, атеист верит в то, что Бога нет, в материальность окружающего нас мира. Согласно социологическим опросам во многих странах, доля атеистов составляет около 7-10%, а вот количество агностиков во всем мире увеличивается. В Германии только 14% молодых людей считают себя верующими. В Великобритании влияние церкви в обществе неуклонно снижается. Агностицизм – то, что исповедуют агностики, – в качестве идеологии распространяется по всему миру. Самым громким примером распространения данной позиции может послужить реплика Вероники Мишель Бачелет – первой в истории Чили (стране, где позиции католической церкви очень сильны) женщины-президента. Она призналась, что не только социалистка, но и агностик. По различным опросам, в пятерку крупнейших религий мира входят: христианство, ислам, индуизм, конфуцианство и буддизм. Сегодня в мире насчитывается около 2,1 млрд. христиан (в том числе 1,15 млрд. католиков). Далее следует ислам (1,3 млрд.), индуизм (900 млн.), конфуцианство и даосизм (394 млн.), буддизм (376 млн.). При этом на 5,5 миллиардов жителей Земли, исповедующих какую-либо религию, приходится 1,1 миллиарда нерелигиозных людей. Причем атеистов среди них втрое меньше, чем агностиков – тех, кто верит, что вопрос о форме существования бога открыт. И число агностиков с каждым годом растет. Основными причинами данного положения дел специалисты считают недоверие к церкви как к организации, развитие политкорректности, уровень образования и благосостояния, глобализацию мира, появление у каждого человека возможности ознакомиться со всеми религиозными теориями. Социологи пришли к выводу, что общества, где условия жизни хуже, более религиозны. Там же, где материальные блага цивилизации имеются в достатке, надежда на Бога меньше. .

Автор: Екатерина Чижова
 Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23514/
Дополнение - 
Весьма вероятно, что большинство русских и близких к ним народов России, а так же изрядная доля населения западных стран по мировоззрению являются именно агностиками.
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

ааа

ЦитироватьВыражаясь современным языком, агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся.  
Несколько однобоко. Я и насчет атеизма сильно сомневаюсь. :)

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьВыражаясь современным языком, агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся.
Несколько однобоко. Я и насчет атеизма сильно сомневаюсь.  :)  
Поясню на "пальцах" в отношении русских "верующих" - на базе личного опыта - я и многие мои знакомые , благодаря хорошему образованию и ненасильственному (со стороны религиозных фанатиков) воспитанию в концепцию иудо-христианского (по факту исторического происхождения - а не популизма) бога и мировоззрения - не верят в принципе. Т.к. прекрасно понимают - что это все (ислам, христианство, иудаизм) - лишь очень хитрая и коварная система управления социумом - ориентированная в основном на малообразованных и слабых по духу (не готовых брать на себя личную ответственность за свои поступки) людей ...
Однако ... мне лично  неоднократно приходилось сталкиваться в жизни с факт. проявлением (не фокусами) экстрасеннсорных способностей людей  и необычных явлений , объяснить которые с позиций материализма и   законов физики/химии/биологии - не представляется (на данный момент) возможным. Само собой - христианский бог и другие пророки -  тут совсем не причем (с его/их помощью и события, и явления -  тем более - не объяснишь), но ... вынужден признать, что в Природе существуют некие изначальные Законы (закономерности) - как в физике/химии, так и в биологии. И - с высокой долей вероятности - такие категории как - Судьба и Случай  ... Опять же, все они носят сугубо объектиный (не привязанный к "воле" некого божества) характер. НО - они есть. И я не могу их объяснить с помощь. механистического материализма. А это уже не 100% атеизм, а нечто другое ... Вот и возникает необходимость в терминах (категориях мировоззрения и мироощущения) - "агностик" и "игностик" )))))
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Я, откровенно, говоря, не знаю точно, когда пасха. Поэтому на пасху я на кладбище точно не бываю. Как, собственно, и все мои родственники. Но умерших помним и могилы содержим в порядке.
Кто на пасху не на кладбище - упырь не православный? Не знал...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Я, откровенно, говоря, не знаю точно, когда пасха. Поэтому на пасху я на кладбище точно не бываю. Как, собственно, и все мои родственники. Но умерших помним и могилы содержим в порядке.
В Мексике День (на самом деле - там неделя-две) поминания усопших родственников - День Мертвых (Dias muevos) проходит в ноябре. Все мексиканцы поголовно - католики ... Вопросы?
Из ВИКИ ...
ЦитироватьДень Мёртвых (исп. Día de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль[1] и сооружали стены с изображением черепов — тсомпантли. Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём Всех Святых (1 ноября) и Днём Всех Душ (2 ноября). Традиции, связанные с праздником включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками.

mark2000

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Попы сейчас на этом очень спекулируют.  На пасху речи произносят, что раз на кладбище сходил, то надо обязательно и в церковь зайти. Иначе не зачитывается.
Хотя на самом деле это очередное поповское вранье. В Советское время очень многих по гражданскому обряду хоронили. Да и сейчас, хотя кресты на могилах почти у всех, в церкви редко кого отпевают.

Scarecrow

ЦитироватьА пророк Муса, как известно, таки пророк ислама.
Интересное дело, коранический список заповедей несколько отличается, а именно этой заповеди нет. Но ислам появился когда в Византии были у власти иконокласты, так что крушить изображения монотеисту было весьма рукопожатно.

Parf

Интересно, сейчас обсуждение темы уже пошло по более вменяемому руслу. Впрочем, с чего бы ни начиналась тема, связанная с религией, конец у неё один:
- либо унылый троллинг на тему "существование Бога не доказано"
- либо ещё более унылый троллинг на тему "религия - это враг науки".
Троллинг в обоих случаях разводят воинствующие атеисты, а затем карающая рука модератора закрывает тему. :)

Цитироватьааа пишет:
Кстати, захоронение умерших в земле - религиозный обряд. Даже более того - обряд, имеющий христианские корни (как очень многое в нашей жизни). Вы в нём, таким образом, участвуете. ;)
Россия, вверх!

Parf

Количество истинно верующих православных у нас очень не велико. А вот людей отравленных религиозной пропагандой, увы, большинство.

Это правда. Причём некачественной пропагандой сомнительного происхождения. У нас, по опросам, называет себя "православными" больше людей, чем верит в Бога. :)

З.Ы. Кстати, насчёт грамматики. Слово "бог" пишется с маленькой буквы, если это имя нарицательное, обозначающее одно из множества объектов. Например, "языческие боги", "он просто бог рок-н-ролла" и т.п. Если же это имя собственное, обозначающее конкретную и единственную личность (независимо того, верим ли мы в её существование), то, естественно, пишется с большой буквы: Бог. А то некоторые воинствующие атеисты даже правил русского языка не знают. Как бы им понравилось, если бы их имена с маленькой буквы писали. :)
Россия, вверх!

hlynin

ЦитироватьParf пишет:
Если же это имя собственное, обозначающее конкретную и единственную личность (независимо того, верим ли мы в её существование), то, естественно, пишется с большой буквы: Бог. А то некоторые воинствующие атеисты даже правил русского языка не знают. Как бы им понравилось, если бы их имена с маленькой буквы писали.
А если я не имею понятия, конкретная это личность или множественная? Как писать "бог знает где?", "боже, царя храни?" А как насчёт дьявола? По идее он тоже единственный? Почему с большой не пишут?

hlynin

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
В Мексике День (на самом деле - там неделя-две) поминания усопших родственников - День Мертвых (Dias muevos) проходит в ноябре. Все мексиканцы поголовно - католики ... Вопросы?
Из ВИКИ ...
Вы даже вики читаете неправильно. Вовсе не поголовно. Из вики
 католики 76,5 %, протестанты 4,9 % (в том числе — пятидесятники из Ассамблей Бога 1,4 %), атеисты 3,1 %, свидетели Иеговы 1,1 % (1,91 % на 2011 год), неопределившиеся 13,8 %, другие религии 0,3 % (по переписи 2000 года).
 Несколько тысяч мексиканцев являются православными христианами в юрисдикции Православной Церкви в Америке.
На самом деле это не имеет отношение к католической религии

hlynin

ЦитироватьParf пишет:
Кстати, захоронение умерших в земле - религиозный обряд. Даже более того - обряд, имеющий христианские корни (как очень многое в нашей жизни). Вы в нём, таким образом, участвуете.  ;)
Чепуха. Тела зарывали в землю даже неандертальцы. Причем хоронили и 40 тыс лет назад в цветах. Даже некоторые животные закапывают.
Кстати говоря, мне решительно наплевать, как поступят с моим телом после моей смерти. Однако, чтоб смердило где-то под забором я тоже не согласен из чистого уважения к окружающим. Поэтому - в землю, и по желанию остающихся хоть с хором архангелов - это уже решительно не моё дело.

Parf

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьParf пишет:
Если же это имя собственное, обозначающее конкретную и единственную личность (независимо того, верим ли мы в её существование), то, естественно, пишется с большой буквы: Бог. А то некоторые воинствующие атеисты даже правил русского языка не знают. Как бы им понравилось, если бы их имена с маленькой буквы писали.
А если я не имею понятия, конкретная это личность или множественная?

Какая именно личность? ;)

ЦитироватьКак писать "бог знает где?"

Это фразеологический оборот, поэтому с маленькой буквы.

Цитировать"боже, царя храни?"

Это православная молитва, поэтому с большой буквы.

ЦитироватьА как насчёт дьявола? По идее он тоже единственный? Почему с большой не пишут?

По какой идее? В Библии, вроде как, есть некий "диавол", но он там описан очень неконкретно. Есть у меня такое подозрение, что "диавол" - это то же самое, что "бес", то есть мелкий злобный дух. Вот Люцифер, он же Сатана - точно с большой буквы (хотя в его существование я и не верю, но правил языка придерживаюсь :) ).
Россия, вверх!