• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
Спасибо! Скачал.
Новых Вам открытий. Уровень виден  
А у меня, похоже, уровень низкий. Дочитал до одиннадцатой страницы и засомневался, что стоит продолжать. С первых страниц стойкое ощущение притягивания за уши реальности к теории.
Хотя ссылки на эту книгу Гумилева часто попадаются у других авторов.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Сакральный снег идет непрерывно.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
А у меня, похоже, уровень низкий. Дочитал до одиннадцатой страницы и засомневался, что стоит продолжать.
Значит, у меня высокий. Дочитал до конца. Притягиваний не заметил. Но если заметили - поделитесь наблюдениями.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Так и церковь.
Не так. Вы постоянно путаете материальное и духовное. И вообще, бред про религию, как средство собирать с людей деньги нелеп настолько, что даже комментировать нечего. Ибо существуют тысячи других, гораздо менее трудоёмких и более прибыльных способов. А служить в церкви - это труд, и весьма тяжкий. За гроши. Впрочем, кто не служил, тот не имеет и не может иметь об этом никакого понятия.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Александр Ч.

Павел73, не надо излишне обобщать, ибо понятия о грошах у всех разные:
ЦитироватьУ епископа Нила, наместника Владимирского Богородице-Рождественского монастыря, в Москве угнали автомобиль Lexus GX460, стоимость которого оценивается примерно в $47 000. Нил, епископ Муромский, викарий Владимирской епархии, обратился в органы МВД с заявлением об угоне машины. Внедорожник был припаркован у дома №69 на Сущевском валу в Москве. Свой автомобиль священнослужитель оценил в 1,5 млн российских рублей (это чуть больше $47 тысяч).

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0085247/
© ONT.BY
Ad calendas graecas

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
И вообще, бред про религию, как средство собирать с людей деньги нелеп настолько, что даже комментировать нечего
А Вы постоянно путаете религию и церковь. Как Вы относитесь к хиромантии? Десятки тысяч хиромантов живут очень неплохо. Это духовное или матерьяльное? Они мошенники или кто?
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ибо существуют тысячи других, гораздо менее трудоёмких и более прибыльных способов.
Ух ты, что ж у попов прихожане такие нищие бывают? Или про то знаете только Вы?

ааа

ЦитироватьУ епископа Нила, наместника Владимирского Богородице-Рождественского монастыря, в Москве угнали автомобиль Lexus GX460, стоимость которого оценивается примерно в $47 000.
Ну вот, видите! Бог есть!

Александр Ч.

Цитироватьааа пишет:
Ну вот, видите! Бог есть!
Никогда не понимал требований доказательства "объекта" веры ;)
Ad calendas graecas

mark2000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Так и церковь.
Не так. Вы постоянно путаете материальное и духовное. И вообще, бред про религию, как средство собирать с людей деньги нелеп настолько, что даже комментировать нечего. Ибо существуют тысячи других, гораздо менее трудоёмких и более прибыльных способов. А служить в церкви - это труд , и весьма тяжкий. За гроши. Впрочем, кто не служил, тот не имеет и не может иметь об этом никакого понятия.
Интересный рассказ Невзорова на эту тему:
Видео:

А, это, что бы Вы не подумали, что Невзоров врет:
http://vk.com/anxie?w=wall-36449027_14370

mark2000

ЦитироватьReader пишет:
Спасибо! Скачал.
Новых Вам открытий. Уровень виден
Да, действительно, уровень виден :cry:

Scarecrow

Интересно, снова узнал интересное, погуглив по мотивам дискуссии. Оказывается часть с "позабавим" и "фонарным столбом" принадлежит Пушкину или Баратынскому. Сама идея, конечно, из завещания Мелье, а двустишие популярное во времена революции,
Et des boyaux du dernier prêtre
 Serrons le cou du dernier roi.
восходит к Дидро:
Et ses mains ourdiraient les entrailles du prêtre
 Au defaut d'un cordon pour étrangler les rois.

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
восходит к Дидро:
Пардон, я плохо знаю Дидро. Он же абсолютист. Про попов ясно. Но с  чего это он так про королей? Насколько помню, даже Вольтер не посмел опубликовать Мелье в полном объёме.
На русском, я думаю, это юношеские упражнения Пушкина. Во всяком случае, он знал французский и Вольтер был в его время почитаем. Про Баратынского.... Нет, ничего не скажу, биографию знаю плохо

hlynin

А, это, что бы Вы не подумали, что Невзоров врет:
 http://vk.com/anxie?w=wall-36449027_14370
Хороший вопрос к верующим по поводу.
Вот был я недавно в Иерусалиме. Прошёлся за гидом по всем злачным местам христианской истории и даже узнал немало нового, например, кто такой козёл отпущения.
И даже способствовал процветанию церкви, купив по заказу свечи, можно сказать на самой Голгофе. (а кто-то еще смеет сказать, что я воинствующий атеист!)
Так вот, отдал я доллар или несколько (не помню) и дали мне вязанку тонких свеч. Но! Гид многократно и настойчиво всем рассказывал, что эта вязанка и есть 1 свеча, а жечь их по отдельности - чуть ли не богохульство. Есть у меня большие сомнения на этот счёт
Верующие! Гид прав?

Павел73

hlynin

В таком случае он имеет процент с продаж?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
В таком случае он имеет процент с продаж?
Вполне возможно. Для Бога даже одна тоненькая свечка, купленная и зажжённая человеком искренне, от души, дороже целой вязанки, купленной и зажжённой для понта.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вполне возможно. Для Бога даже одна тоненькая свечка, купленная и зажжённая человеком искренне, от души, дороже целой вязанки, купленной и зажжённой для понта.
И что интересно - все гиды говорят именно так. Видно многолетнее пребывание в христианских святынях не исправило их желание делать мелкой бизнес на мелкой лжи.
Интересно, а торговать на Голгофе и в иных местах одобряется в высших сферах?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
И что интересно - все гиды говорят именно так.
Да как же, когда Вы только что сказали обратное: что со слов гидов жечь свечки по отдельности чуть ли не богохульство? Так как же всё-таки говорят гиды?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:

Интересно, а торговать на Голгофе и в иных местах одобряется в высших сферах?
На Голгофе не был, не знаю  :oops: . А насчёт иных мест - никакой торговли не видел нигде. Видел только внесение пожертвований.