• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

NIkolay

ЦитироватьКенгуру пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
.
 Для христианина не существует материальных святынь
Если вы почитаете Евангелие, то все святыни о которых проповедует Христос носят духовный, а не материальный характер. У Христа не было икон, он не велел носить нательный крестик, у него не было храма, кроме Иерусалимского, разрушение которого он предсказал. Не является священным бумага и буквы на которых напечатано Евангелие, а священно Евангелие лишь как учение.

Все материальные святыне придуманы попами, поэтому и не особо переживайте на их счёт и поклоняться им не следует.

"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." © Христос.
А это уже попахивает свидетелями Иеговы
Услышав слова Христа, некоторые унюхивают свидетелей Иеговы.
Во-первых вы приводите не полностью мой пост и искажаете его смысл, а это уже злонамерение, что-то не на долго хватило вам любви к ближнему. Мой пост:
ЦитироватьА это уже попахивает свидетелями Иеговы или снова ошибся.
Во-вторых, я прочитал в последнем предложении снова призыв к рабству, а это рестимуляция игрового пакета "Жертва", я вам об этом писал. Ладно, вы запустили механизм самоуничтожения и это ваше дело, но зачем же вы пытаетесь других к этому приобщить :?:

NIkolay

Цитироватьааа пишет:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
Вот вы приводите знаменитые слова Нила Армстронга, ну а сами, что же не сделаете свой маленький шаг.

NIkolay

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Чего только не сделаешь, чтобы уничтожить ближнего своего. Злонамерение, сэр
Христиане тоже по части уничтожения и дальних, и ближних не слабо отметились в истории, и вспомните - ещё первую жертву Он предпочёл кровавую бескровной, за что тут же получил вторую, и призадумался...
Так и я больше о христианах. Призадумался... - это вы о чем?

mark2000

http://www.mirprognozov.ru/prognosis/107/208

ЦитироватьХомоэволюция. Битва с дураками-Александр Розов

Предисловие.

Небольшая книга Каспара Т. Бруэра "Скольжение" (Skidding, 1974), написанная в разгар холодной войны, осталась почти незамеченной. Для широкой публики она была слишком академичной, а аналитики и ученые были заняты проблемами, казавшимися в то время гораздо более важными (ядерное противостояние Восток - Запад, мировой энергетический кризис, проблема загрязнения окружающей среды и т.д.).
 Как сказал по этому поводу сам автор: "множество этих умных и образованных людей как-то упустили из виду, что главным достоянием человечества является не энергетика, не природная среда и (как бы кощунственно это не звучало) не мирное сосуществование наций. Главным достоянием человечества является сам человек - как разумное существо, со своими желаниями, своими действиями и (что немаловажно) своими ошибками".
 Я три раза довольно-таки активно использовал фрагменты книги Бруэра при написании собственных работ, так что обычный долг благодарности требует, чтобы я каким-то образом опубликовал статью, хотя бы кратко изложив общее содержание бруэровской концептуальной футурологии и биосоциальной динамики - тем более, что на широкую публикацию самого оригинала в ближайшем будущем надежды нет ни малейшей (почему так - будет понятно из нижеследующего изложения).

http://www.mirprognozov.ru/prognosis/107/208

NIkolay

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Для меня понятие "Мой ближний" - это родные и друзья, кои православием, к счастью для них, не страдают ... Все остальные меня как-то не сильно заботят ... Можете считать это "злонамерением" ;) )))
Здесь злонамерения нет, но в жизни не все идет как хочется. Даже в семье не обходится без скандалов, а вот за ними как раз и стоит злонамерение и если это понимают супруги, то скандалу просто не дают разгореться.
 И вообще я как-то никогда к мифической доброте особо не стремился )))
Жизнь это игра, человек ставит цели и пытается их достичь и это нормально. Здесь нет места доброте. 
А "добронамерение" к попам и потакающим им политикам - я как-то совсем не стремлюсь испытывать ... И уж тем более, не собираюсь подставлять им под удар "левую щеку" ;) ))))
Эта Вселенная - это вселенная силы и она держится на дихотомии (противостоянии), когда игра идет по правилам, которые вы знаете, то игра приносит удовольствие. Игры основанные на злонамерении правил не имеют и поэтому унижение, страдания и боль. Противостояние религия - атеизм не является дихотомией, это ложная дихотомия и в этом удалось разобраться. Сегодня религия держится только на "нравственности" и если показать что это ложь, то у религии будет выбит последний костыль. Посмотрите я дважды подводил Зомби к этой теме и оба раза он уходил от дискуссии, а в науке это слабое место, а без его прояснения мы имеем игру основанную на злонамерении.

mark2000

Как выяснилось уровень духовности православных еще очень далек от желаемого:
http://www.interfax-russia.ru/Ural/report.asp?id=465631
ЦитироватьКрещенские купания для неподготовленного организма могут стать формой самоубийства - священнослужитель

Екатеринбург. 17 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Традиция Крещенский купаний полезна для верующего человека, понимающего значение праздника, но все же не имеет духоспасительной силы, сообщил руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии игумен Вениамин (Райников).

"Это не более чем хороший символ для самого человека, но не обладает никакой духоспасительной силой. Можно не обольщаться, никакие грехи во время купания не прощаются, независимо от того, освящена эта купель или не освящена", - сказал он на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в пятницу.

По словам игумена Вениамина, для верующего человека этот ритуал сопровождается покаянием и преодолением себя, благодаря чему несет позитивный смысл. В то же время для неподготовленного организма купание может обернуться трагедией.

"Не всякий человек, посмотрев на свое здоровье, может сказать, что для него, неподготовленного, троекратное погружение в ледяную воду среди ночи обязательно будет укреплением его здоровья. Это может быть просто такой формой самоубийства", - считает священнослужитель.

"Хочется предупредить людей о том, чтобы сильно не рассчитывали на то, что в каждом конкретном случае Господь будет совершать чудо. Господь не обязан совершать чудо по первому требованию человека, оно совершенно спокойно может не совершиться", - добавил он.

Игумен Вениамин также предостерег от купания в грязной воде и решительно осудил совмещение погружения в купель с употреблением алкоголя.

"Это совершенно недопустимо, грешно и делает это с духовной точки зрения просто бессмысленным. Если это связано с покаянием - хорошо, если это связано с каким-то лихачеством - это может быть духовно опасно, а то иногда и просто грешно", - подытожил он.

Начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Пшеницын сообщил, в свою очередь, что в этом году в регионе будут оборудованы 158 купелей - это больше, чем в прошлом. Как ожидается, увеличится также и количество желающих окунуться.
http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/16507739/?frommail=1
ЦитироватьВ Борисоглебске отменили Крещенские купания
Из-за опасности выхода на тонкий лед.

Из-за опасности выхода на тонкий лед Борисоглебское благочиние приняло решение в этом году не освящать купели.

Настоятель храма святых князей Бориса и Глеба отец Игорь объяснил, что с инициативой не проводить обряд освящения купели выступила Администрация Борисоглебского городского округа. В целях безопасности верующих церковь согласилась. Лед на реках этой зимой тонкий и рыхлый. Большое скопление народа может привести к трагическим последствиям.

При этом отец Игорь заметил, что купели ежегодно освящались 19 января днем, а ночные купания церковью не приветствуются. Само купание в крещенской воде грехи не смывает, как принято считать. Верующие всегда могут прийти в церковь, чтобы исповедоваться и причаститься.

19 января православные могут набрать освященную воду на территории всех храмов округа.
Вот такие они верующие, Христос по воде ходил, а наши православные тонкого льда испугались, да грязной воды.
истиный верующий должен пойти искупаться несмотря ни на что! А, ежели потонет кто или от воспаления легких помрет, так это счастье - сразу в Рай ;)

А вот в Малайзии например, действительно духовные верующие. Их бы грязная вода не остановила ;)
http://news.mail.ru/society/16525365/?frommail=1

ЦитироватьВ Малайзии отмечают один из самых шокирующих праздников планеты

В Тайпусам индуисты посыпают головы пеплом и протыкают тела острыми иглами
В Малайзии проходит один из самых шокирующих фестивалей планеты – Тайпусам. Сотни тысяч индуистов стягиваются к подножию горы недалеко от Куала-Лумпура. На ее вершине расположен пещерный храм, к которому ведут 272 ступени. По легенде, в святилище обитает божество Муруган — олицетворение победы добра над злом, милосердия, покаяния и искупления.

Готовиться к празднику начинают за полтора месяца. Верующие ограничивают себя в пище, не употребляют алкогольных напитков и больше медитируют. Во время шествия индуисты посыпают головы пеплом сожженного кокоса. Многие паломники протыкают щеки или язык острыми иглами, накалывают на тело крюки и вешают на них тяжелые металлические или деревянные рамы с цветами и перьями павлина, символизирующими глаза божества. Иногда вместо такого груза верующие подвешивают на крюки гири или же фрукты, которые затем приносятся в жертву божеству.

Павел73

Цитироватьmark2000 пишет:Вот такие они верующие, Христос по воде ходил, а наши православные тонкого льда испугались, да грязной воды.
истиный верующий должен пойти искупаться несмотря ни на что! А, ежели потонет кто или от воспаления легких помрет, так это счастье - сразу в Рай
Вы, конечно, лучше всех знаете, что и как должен делать настоящий верующий.

Главное, что должен делать верующий - это постоянно и тщательно анализировать свою жизнь, все свои поступки, слова и мысли; проверять их на соответствие Божиим заповедям, и бороться со своими грехами. И если окунание в прорубь этому помогает, то - пожалуйста. Просто и это надо делать с умом. Если ты уже закалён, то - на здоровье. Если же нет, то не дёргай Бога за бороду. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mark2000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:Вот такие они верующие, Христос по воде ходил, а наши православные тонкого льда испугались, да грязной воды.
истиный верующий должен пойти искупаться несмотря ни на что! А, ежели потонет кто или от воспаления легких помрет, так это счастье - сразу в Рай
Вы, конечно, лучше всех знаете, что и как должен делать настоящий верующий.

Главное, что должен делать верующий - это постоянно и тщательно анализировать свою жизнь, все свои поступки, слова и мысли; проверять их на соответствие Божиим заповедям, и бороться со своими грехами. И если окунание в прорубь этому помогает, то - пожалуйста. Просто и это надо делать с умом . Если ты уже закалён, то - на здоровье. Если же нет, то не дёргай Бога за бороду.
Свечки покупать!

ааа

ЦитироватьСвечки покупать!
Да ладно! В деле "conspicuous consumption" светский мир оторвался далеко и навсегда. :)
Что такое свечки по сравнению с футбольными клубами и особняками в Лондоне? Ну, или на худой конец, с посещением суши-ресторанов для менее имущих.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Эта Вселенная - это вселенная силы и она держится на дихотомии (противостоянии),
когда игра идет по правилам, которые вы знаете, то игра приносит удовольствие.
Игры основанные на злонамерении правил не имеют и поэтому унижение, страдания и
боль. Противостояние религия - атеизм не является дихотомией, это ложная
дихотомия и в этом удалось разобраться. Сегодня религия держится только на
"нравственности" и если показать что это ложь, то у религии будет выбит
последний костыль. Посмотрите я дважды подводил Зомби к этой теме и оба раза он
уходил от дискуссии, а в науке это слабое место, а без его прояснения мы имеем
игру основанную на злонамерении

Что тут дискутировать-то, если отсутствует предмет?

А принципиальные "ответы" (больше характеризующие моё персональное мировоззрение, чем) я давал.

Ну, может вы не поняли?

1. Ваши экспликации не особено интересны, но, в принципе, не криминальны, хотя и не достаточно развиты.
"Некий взгляд" - и что?
Скорее всего, чисто "аспектный", т.е. ограниченный, с т.зр. достаточно узкой "задачи".
Скорее всего - лишь этап вашего персонального интеллектуального развития.
И ради бога.
Не нахожу интереса для себя, не вижу каких-то новых или принципиальных содержаний.

2. Противостояние "религия - атеизм" - отчасти согласен.
В "религии" "определенный загиб" (хотя и всячески обусловленный), в "атеизме" - зияющие лакуны по содержанию.
Поэтому фактического "противостояния", как бэ, нет. Только "политическое".

3. Религия НЕ держится "только на нравственности", есть еще и иные "доказательства", но она, вообще-то, держится НЕ на "доказательствах", а на вере.
Важнее, однако, то, то "нравственное доказательство" вы ни в малейшей степени не поколебали.
Аналогичная история была у Канта, он "откритиковал" все пять доказательств.
Правда первые четыре этого важного события, как бэ, и вовсе не заметили.
Хотя ему и удалось - нет, отнюдь не разрушить, но таки да, "несколько поколебать" пятое.
Что есть, то есть.
Навёл тень на плетень.

Но именно в этом аспекте "избегание" тематических высказываний наблюдается в большей степени у вас, а не у меня.
А мне просто не хочется в этом вопросе делать какие-либо авансы потенциальному оппоненту.

Как-то так.
Не копать!

vovila

ЦитироватьNIkolay пишет:
Цитироватьvovila пишет:
 Я вам уже все по моему сказал, и в цирк пока нет охоты идти.
В цирк я вас не посылал, не хотите сами убедиться, ждите, покуда общественное мнение вас убедит, это ваше дело. Но вы пишете, что в статье Бехтеревой написана ложь, а это уже лысенковщина и я вам об этом напоминаю. Кстати, возможно вы термин "двойной слепой метод" не верно поняли.
 Двойной слепой метод — заключается в том, что не только испытуемые, но и экспериментаторы остаются в неведении о важных деталях эксперимента до его окончания. Двойной слепой метод исключает неосознанное влияние экспериментатора на испытуемого, а также субъективизм при оценке экспериментатором результатов эксперимента. Двойной слепой метод используется также для научной проверки заявлений о паранормальных способностях, таких как способность читать мысли или определять цвет предметов без помощи зрения.
Цитироватьvovila пишет:
Хотите признания, идите в академию наук. Если так уверены. Но, боюсь, не пойдете.
Я уже отвечал (2053) на подобный вопрос и все прекрасно понимаю и не боюсь, но действительно еще рановато.
Николай, спорить с вами для меня уже нет никакого интереса. Я неоднократно задавал вопрос о связи вашего видения со спецмасками. Единственное, что вы ответили,- "Это чтобы не подглядывали". Я также спрашивал, почему необученный человек, надев эту маску, также получает видение, на этот вопрос вы вовсе не ответили.
Не ответили вы и на такой вопрос, почему видение ограниченно некоторым сектором, за пределами которого ничего не видно.
Вы постоянно ссылаетесь на статью Бехтеревой. Так вот, слепой контроль будет в том случае, если вам на голову оденут мешок, при собрании, скажем, комиссии по лженауке, и вы реально сможете сказать, что вам показывают.
Да, еще, прочитал пост ваш 2053, ничего вы там об Академии наук не пишете.Честно говоря, там бред какой то.

Александр Ч.

Цитироватьvovila пишет:
Честно говоря, там бред какой то.
Там написано, что интересоваться у слесаря новинками физики твердого тела бессмысленно ;)
Ad calendas graecas

mark2000

Цитироватьmark2000 пишет:
Как выяснилось уровень духовности православных еще очень далек от желаемого:
 http://www.interfax-russia.ru/Ural/report.asp?id=465631
ЦитироватьКрещенские купания для неподготовленного организма могут стать формой самоубийства - священнослужитель
http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/16507739/?frommail=1
ЦитироватьВ Борисоглебске отменили Крещенские купания
Из-за опасности выхода на тонкий лед.
Вот такие они верующие, Христос по воде ходил, а наши православные тонкого льда испугались, да грязной воды.
Вот, есть же оказывается и среди православных люди высокодуховные, не боящиеся тонкого льда и грязной воды. ;)

NIkolay

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Что тут дискутировать-то, если отсутствует предмет?
Предметом это безусловно трудно назвать, речь то идет о сущностях :) . Не знаю куда вы их относите в ваших "доказательствах", а в нашей традиции это причина жизни.
А принципиальные "ответы" (больше характеризующие моё персональное мировоззрение, чем) я давал.
Да, но они настолько скудны, что целостного представления покуда не возникло. 
Ну, может вы не поняли?
И не мудрено, я больше разгадывал ваши ребусы и признаюсь не всегда успешно, что очень мешало пониманию.
1. Ваши экспликации не особено интересны, но, в принципе, не криминальны, хотя и не достаточно развиты.
Это возможно, для меня в экспликациях необходимости нет, ведь все что я описываю можно увидеть, а здесь приходится импровизировать.
"Некий взгляд" - и что?
Скорее всего, чисто "аспектный", т.е. ограниченный, с т.зр. достаточно узкой "задачи".
А я считал, что вы  уже понимаете, что теория игр, как раз и является фундаментом для понимания жизни. О какой достаточно узкой задаче вы пишете?
Скорее всего - лишь этап вашего персонального интеллектуального развития.
Восстановления, да. 
Не нахожу интереса для себя, не вижу каких-то новых или принципиальных содержаний.
Инструментарий для вас оказался полной неожиданностью и думаю вы его до сих пор не разложили по полочкам.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Предметом это безусловно трудно назвать, речь то идет о сущностях
О "сущностях" - всегда пожалуйста.

ЦитироватьНе знаю куда вы их относите в ваших "доказательствах", а в нашей традиции это причина жизни.
Бездоказательно.

ЦитироватьА я считал, что вы  уже понимаете, что теория игр, как раз и является фундаментом для понимания жизни.
Она недостаточна. Хотя в принципе против нее как одного из методов я не возражаю.

ЦитироватьИнструментарий для вас оказался полной неожиданностью и думаю вы его до сих пор не разложили по полочкам

Насколько я понял, как раз наоборот.
"Принципиально" "инструментарий" как раз более или менее традиционен.
Но это в частности означает и ненаучен.
Не копать!

NIkolay

2. Противостояние "религия - атеизм" - отчасти согласен.
Оно было, а предлагаемый новый взгляд решает все противоречия. Конечно религия будет стоять "до последнего", но это уже вопрос времени.
В "религии" "определенный загиб" (хотя и всячески обусловленный)
С "определенным загибом" это вы определенно загнули, я здесь и пытаться разгадывать не буду, слишком мало информации.
в "атеизме" - зияющие лакуны по содержанию.
А вот с этим я согласен и добавлю, что их и заполнить то нечем.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
предлагаемый новый взгляд решает все противоречия

Ну не нашел я у вас "нового взгляда".
Этому "новому взгляду" лет двести уже.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
С "определенным загибом" это вы определенно загнули

Может и загнул сгоряча, но в сопоставлении с "наукой" может такое показаться.
Но религия таки да, "не наука".
И в этом, как бэ, соль.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ну, то есть, не то, что совсем все у вас 200-летней свежести, но вся потенциальная новизна касается исключительно ДЕТАЛЕЙ, причем детали эти не производят впечатления какой-либо проработанности.
Не копать!

NIkolay

3. Религия НЕ держится "только на нравственности", есть еще и иные "доказательства", но она, вообще-то, держится НЕ на "доказательствах", а на вере.
Я пишу, что нравственность это последний столп, на котором держится религия. В понимании материального мира религия полностью признала поражение от науки и  если нравственность наука сможет объяснить, то религии нечего будет больше объяснять и она не сможет манипулировать такими массами людей. С верой по сложнее, но это субъективное и чтобы запуститься оно всегда требует чего либо в подтверждение
Важнее, однако, то, то "нравственное доказательство" вы ни в малейшей степени не поколебали.
Так я же еще и не приступал :)
ЦитироватьАналогичная история была у Канта, он "откритиковал" все пять доказательств.
Правда первые четыре этого важного события, как бэ, и вовсе не заметили.
Хотя ему и удалось - нет, отнюдь не разрушить, но таки да, "несколько поколебать" пятое.
Что есть, то есть.
Навёл тень на плетень.
Но именно в этом аспекте "избегание" тематических высказываний наблюдается в большей степени у вас, а не у меня.
Если вы считаете эту цитату тематическим высказыванием, то безусловно таких у вас больше. Мое "избегание" базируется на том, что я так до сих пор и не понял, что вы считаете пятым доказательством.
А мне просто не хочется в этом вопросе делать какие-либо авансы потенциальному оппоненту.
Я это сразу понял :)