• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

NIkolay

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
С точки зрения психологии безусловно. Но это пустой термин за ним нет знания
Смелое заявление.
У меня ведь диплом психолога и 40 лет исследований этой области и поверьте я знаю что говорю, впрочем сами можете убедиться.
ЦитироватьNIkolay пишет:
А разве традиция ум отождествляет с мозгом.
Это вы отождествляете.
Я то никак не могу, а вот термин похоже применил не правильно, я так и говорил, что такая терминология это сплошная путаница :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
У меня ведь диплом психолога и 40 лет исследований этой области и поверьте я
знаю что говорю, впрочем сами можете убедиться
Подкритично теоретическое значение этого понятия, а не наличие у него вполне понятного смысла.

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я занимаюсь больше прикладными технологиями, чем исследованием новых областей.
Тогда зачем так много громких слов?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
я так и говорил, что такая терминология это сплошная путаница

Ну, тут два выхода, либо один, либо другой.

Либо творите свои дела в молчании, либо разбирайтесь в этой путанице.
То есть, отстраивайте концептуальный базис.
Не копать!

korund

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьkorund пишет:
А то что бог существует и пробует управлять всем на Земле - это факт.
Факты - в студию!
Факты??????
Общеизвестные подойдут?
То что евреи богом избранный народ, который и пытается всем управлять с успехом больше чем в 50%?
Только не говорите что вы об этом слышите в первый раз....
А ну да...... я же об этом еще не рассказал.....

Факты везде вокруг вас, но вы к сожалению не способны их правильно интерпретировать.
Единственное что я могу для вас сделать это рассказать о прошлом Земли и о том как в Солнечной системе появилась жизнь. Хотя и это потребует от вас как минимум знания принципов небесной механики, и элементарных знаний астрономии. Надеюсь с осмыслением этой не сложной информации вы справитесь.

В еврейском сочинении на тему: "что я понял из уроков истории" (библии) упоминается всемирный потоп.
Так вот как это было на самом деле
где-то (пока не важно где) была биологическая жизнь (пока не важно какая) но была и проблема - в ближайшее время в этом месте произойдёт глобальная космическая катастрофа. (Что-то наподобии взрыва сверхновой только круче раз в миллион) Поскольку всё это находилось на краю довольно массивного объекта то спастись все не смогут и поэтому отец Ноя отлил из чистого гранита сына, оснастил его передовым атомным реактором, магнитной системой управления полётом (возможно был ещё какой-то двигатель), приличным телескопом.
Последний родительский пинок по зад и Ной летит (со скоростью ~1000км/с) в дальний космос дарить и развивать жизнь где такого кошмара, как он думал, не повторится.
На одном из руковов галактики Млечный Путь ему приглянулось Солнечная система в которой вокруг Солнца строго по закону Тициуса-Боде вращались планеты в следующем порядке
1 Венера
2 Меркурий
3 Марс
4 Фаэтон
5 Юпитер
6 Сатурн
7 Уран
8 Нептун

План был следующим: сначала несколько гравитационных и аэродинамических манвров в атмосфере планет гигантов, а затем встречное столкновение Ноева тела с Фаэтоном с образованием Земли и Луны (как плацдарма для дальнейшего развития жизни)
Так Ной и сделал: Сбросил скорость до приемлемой столкнулся с Фаэтоном так чтобы Земля оказалась на орбите Меркурия (на оптимальной для жизни) Затем Меркурий вытолкал в сторону Венеры, а Венера уже сама вытолкала Меркурий на внутреннею орбиту.
Вода Фаэтона вбитая в недра и проходящая сквозь толщу гранита меняла свои свойства, что и послужило дальнейшему развитию жизни на Земле
После всех перепитий Ной хоть и сильно пострадал, но как мыслящее существо не погиб поскольку его интеллектуальная часть оказалась в недрах континента Родиния и управлял всем на Земле
О глобальности жизни примерно в то время можно судить например по Доломитовым Альпам

Но не всем затея отца Ноя оказалась по вкусу..........
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

NIkolay

Вы можете привести примеры этой терминологии?
Конечно могу, вам на какую букву :)  Я могу выслать глоссарий если желаете.

Вован

Цитироватьkorund пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьkorund пишет:
А то что бог существует и пробует управлять всем на Земле - это факт.
Факты - в студию!
Факты??????
Общеизвестные подойдут?
То что евреи богом избранный народ, который и пытается всем управлять с успехом больше чем в 50%?
Только не говорите что вы об этом слышите в первый раз....
А ну да...... я же об этом еще не рассказал.....

Ну и сказочник! :D
Байконур надолго - навсегда

mark2000

ЦитироватьВован пишет:
Ну и сказочник!
Еще один популярный Российский сказочник обозначил приоритеты церкви на 2014 год.
Вы не поверите - но это борьба с социальными сетями и УБОРКА МУСОРА :o

http://www.mk.ru/social/article/2014/01/07/967538-patriarh-kirill-u-rossii-dve-bedyi-sotsialnyie-seti-i-ukraina.html
ЦитироватьПатриарх Кирилл: У России две беды – социальные сети и Украина                                                                                                

О коммерциализации Рождества и других опасностях глава РПЦ заявил в своем обращении

Уже 5-й год Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Рождество обращается к верующим с телеэкранов. В этом году даже дважды – в традиционном обращении и в интервью телеканалу «Россия». Если в 2013 Патриарха беспокоила судьба храма Христа Спасителя и усыновления ребят в детских домах, то 2014-й отмечен новыми заботами. Рождество в России стали называть «X-mas», как на Западе, а социальные сети – «королевство кривых зеркал», как назвал их глава РПЦ, - совершенно захватили разум обывателя. Это, по мнению Патриарха Кирилла, ведет к глубокому кризису духовности.

Все случается впервые – вот и в Москву первый раз с Афона прибыли Дары волхвов. Однако торжественная речь Патриарха о рождении Христа творится уже не впервой.
В этом году, по мнению главы РПЦ, у России две проблемы – бездуховность и Украина. В своем интервью телеканалу «Россия» он отметил, что духовный кризис начинается с чрезмерного увлечения социальными сетями, и назвал их «королевством кривых зеркал».
«Это порабощение сознания и воли. Люди сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты», - говорит патриарх в интервью.
По его словам, тем, кто уходит в виртуальность от одиночества, нужно просто найти о ком заботиться.
Еще одним проявлением духовного кризиса стала коммерциализация Рождества. Патриарх уверенно заявил, что 7 января превратилось в «коммерческий праздник», люди забыли о смысле и внутренней основе празднества. «Можно от Бога требовать достойных вещей, ну а можно, забывая о самом Боге, вот себя разменять на исключительно коммерческую деятельность, что и происходит», - говорит Отец Кирилл.
Еще один повод для патриаршего негодования – подмена названия Рождества Христова европейским обрубком «Х-mas». Это «политическая тенденция духовного разоружения масс». И добавил, что в западной Европе действия элит как раз и носят подобный «антихристианский и антирелигиозный характер». По словам патриарха, это нарушение права человека открыто исповедовать христианскую веру.
Не может РПЦ быть в стороне и от политики. Патриарх в интервью в очередной раз обратился к ситуации на Украине: "Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. То, что мы сейчас видим, - это революционная ситуация".
И вроде бы все хорошо – пожелания любви и добра. Мешают только пластиковые бутылки, которые в совсем не зимнюю погоду выплыли наружу. С ними глава РПЦ и призвал бороться: «Я предложил бы начать активно уборку всей страны. Наших пляжей, наших лесов, особенно тех, которые окружают большие города. Вот чтобы не было этих весной из-под снега видимых пластиковых бутылок и всего прочего. Нужно начать очищать свою страну, свою природу, и, может быть, в процессе этого очищения сами будем становиться внутренне чище».

Увы практика показывает, что церковь опошляет все к чему прикасаться, так, что мусора на улицах еще больше будет. Но уж пусть лучше мусором занимается.......

yalexk

Цитироватьkorund пишет:
Так вот как это было на самом деле
 Нет, на самом деле было так:
" Новейшие исследования по Сотворению Мира привели к поразительным результатам.
 Сотворение мира на самом деле продолжалось не 6 дней. Был еще один заход Бога на творческую стезю.
 Этому предшествовало многолетнее наблюдение Бога за своим творением и обдумывание грандиозного плана, что повлекло ослабление контроля за людишками, и они окончательно распоясались. Пришлось идти на крайние меры.
 Решив сменить команду человеков на Земле, Бог поленился начинать лепку людей, зверей и прочих заново, а подобрал Ноя и его семью для восстановления людского населения, а заодно и всех тварей земных, и утопил прочих всех, кроме избранных.
 Все то время, что длился потоп, Бог продолжал интенсивно работать. А так как доделывать и переделывать незавершенное в первую трудовую неделю труднее, дольше, и не слишком приятно, то работа затянулась, и Бог потерял счет времени, а вовсе не забыл Ноя и ковчег, как иногда думают, читая Библию.
Что же Он сотворял?
 Вспомним, что было сотворено в некоторой спешке:
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
 Так вот, прежде всего, он воду над твердью слил на Землю (потоп). Про объем воды поговорим попозже. И всех утопил, кроме Ноя на ковчеге.
 Затем создал то, что сейчас мы называем Вселенною - звезды, галактики, темную материю, черные дыры и т.д.и т.п.
 Он превратил Солнце, Луну, планеты из дисков на тверди в шары-небесные тела.
 А главное - он из диска земного сделал шар - пристроил за пределами тверди небесной недостающее, а затем твердь убрал - и вода растеклась по океанам и морям, залив положенные углубления. Теперь посчитать объем воды при потопе - элементарно. А также  и площадь земного диска найти можно.
 Сам диск, для схода воды, Бог деформировал в часть сферы - отсюда пошли современные землетрясения, появились вулканы, движение тектонических плит и прочие геологические радости.
  Успешно была решена проблема занятости умов человеческих - все подготовлено для развития наук - вплоть до теории Большого взрыва, общей теории относительности, квантовой механики, химии и подобных наук. Вот только общественные науки бог постарался от людишек подальше запрятать, и придумал религию. Дабы общественные дела шли только под его контролем, ибо надеялся, что так будет лучше. Но здесь опять получился прокол, о чем узнаем чуть позже.
А тяготение и пр - это для всяких людей любопытных типа Эйнштейна - чтоб жизнь не только медом не казалась, но и какие-то радости (не плотские) приносила.

(20509-250709)(C)

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
У меня ведь диплом психолога и 40 лет исследований этой области и поверьте я
знаю что говорю, впрочем сами можете убедиться
Подкритично теоретическое значение этого понятия, а не наличие у него вполне понятного смысла.
Это суждение содержит существенную ошибку. О понимании я писал тут пост 1001, 1011. Подробнее о  восприятии:

Восприятие «§»  ( I ) – Непосредственное чувственное отражение действительности в сознании, способность воспринимать, различать и усваивать явления внешнего мира. 

Восприятие ( II) – Духовная способность наблюдать и испытывать с полным пониманием такие ощущения, как: зрение, звук, цвет, движение, тепло, холод, запах, вкус, глубину, пространство, ход времени, правильно оценивать энергию, точный объем частиц, направление, входные и выходные потоки, застрявшие потоки и отсутствие потоков, формы, твердость. 
Восприятие, это не просто способность, а это способность осуществлять определенный цикл, который состоит из: самого восприятия – воспроизведения воспринятого в своей вселенной (это происходит в уме) – понимания – осознания. Это цикл восприятия.
Ум это по сути суперкомпьютер, созданный духом для решения задач, возникающих в процессе игр. Ум, точнее поле создаваемое им, и является видимой частью сущности (с помощью В-видения) Дух является невидимой частью сущности.
Определение ума и духа  в нашей традиции:
    Ум «§»: 1. Механизм, записывающий воспоминания и проявляющийся в виде изображений, планов или воображения. 2. Совокупность сознательных и бессознательных механических процессов, которые управляют физическим функционированием организма и психическими проявлениями. 3. Способность записывать данные, суждения, эмоции, прошлые действия в отличие от духовного Существа или тела. 4. Личная память или воспоминания. Инструмент для записывания и хранения событий прошлого, запоминания данных и информации, для вырабатывания планов и стратегий, направленных на создание того будущего, которое вы визуализируете. Ум – это приемопередаточный механизм, который записывает со всеми восприятиями все происходящее, таким образом, что все способности и знания снабжаются перекрестными ссылками и доступны при необходимости.
Ум – Расплывчатый термин, используемый для обозначения записей, ассоциаций, фильтров восприятия и систем общения, которые личность использует для взаимодействия с внешним миром.

Ум – хранилище прошлого опыта, то есть прошлых важностей и старых игр.
 Дух «§»  (Spirit) ( I ) – Это слово используется здесь для обозначения или отдельного существа, или вообще всех духовных энергий: 1. Единица осознания собственного осознания. 2. Это и есть Вы, тот, кто воспринимает окружающую действительность, способен создавать и рассматривать идеи. 3. Нечто способное быть причиной и создавать следствия. 
Несколько слов, зачем нужны эти исследования:
 Духовное возрождение – Декларируемое намерение большинства духовных и религиозных практик, подразумевающее выход из отождествления с «человеком» и из игр человеческого уровня, осознание себя бессмертным духовным существом и восстановление свой исходной целостности.

Духовная практика – Любая религиозная, духовная, психологическая и т.п. практика, подразумевающая духовное возрождение.
Так вот, теоретическое значение никогда не сможет стать концептом, это в лучшем случае "знаю об этом", для концепта нужно "знаю, что я это знаю" и ваше "наличие вполне понятного смысла" ближе к пониманию концепта. Дух ярлычки (слова) помечает важностью, с ярлычков повышенной важности ум дальше формирует стабильные данные и создает парадигму. Более широкое видения мира (системы представления) формируются с ярлычков помеченных как мене важные, если это понимать то конечно ничего  критичного не произойдет. Но в связи с деградацией, мы уже такие тонкости не различаем. В идеале  если бы парадигма создавалась только с концептов, то проблем в познании мира не возникало бы. Но в жизни так не происходит и в стабильные данные попадают ярлычки с области знаю об этом , а то и знаю, что я этого не знаю и вот тут и начинаются проблемы. Замена стабильных данных всегда вызывает ощущение хаоса и дух старается без особой необходимости такие замены не производить, а если это еще и связано со злонамерением с сильными зарядами, то замена парадигмы и вовсе может стать невозможной (фанатизм).

Кенгуру

Кенгуру пишет:
С Рождеством !

Взаимно.

И пусть светит каждому его Вифлеемская звезда!
Вообще я хотел поговорить не о Рождестве, а о возвращении государству христианского статуса, отнятого большевиками в 1917 году. В России христиан - 75% ( http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13365), а власть - светская. Значит власть не отражает мнения народа, и любой референдум по этому вопросу приведёт к возвращению государства к христианству. Чего об этом думаете?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

vovila

ЦитироватьКенгуру пишет:
Вообще я хотел поговорить не о Рождестве, а о возвращении государству христианского статуса, отнятого большевиками в 1917 году. В России христиан - 75% ( http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13365 ) а власть - светская. Значит власть не отражает мнения народа, и любой референдум по этому вопросу приведёт к возвращению государства к христианству. Чего об этом думаете?
Бред. Давайте просто введем добровольный налог на церковь, тогда и узнаем, сколько у нас христиан реально.

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я занимаюсь больше прикладными технологиями, чем исследованием новых областей.
Тогда зачем так много громких слов?

Это ваша реальность, я говорю здесь о В-видении, как о врожденной способности и понимаю, что это имеет определенную важность только в начальный период, покуда люди это не осознают. Но видите что происходит, вместо того чтобы быстро проверить информацию и заменить свои стабильные данные, подымается прямо таки "ярость всенародная". Люди не хотят менять стабильные данные и я немного прояснил этот вопрос в предыдущем посте.
ЦитироватьNIkolay пишет:
я так и говорил, что такая терминология это сплошная путаница
Ну, тут два выхода, либо один, либо другой.
Либо творите свои дела в молчании, либо разбирайтесь в этой путанице.
Снова дихотомия, хотя понятно что это ложная дихотомия и здесь несколько вариантов решения.

NIkolay

ЦитироватьКенгуру пишет:
Вообще я хотел поговорить не о Рождестве, а о возвращении государству христианского статуса, отнятого большевиками в 1917 году. В России христиан - 75% ( http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13365 ) а власть - светская. Значит власть не отражает мнения народа, и любой референдум по этому вопросу приведёт к возвращению государства к христианству. Чего об этом думаете?
Вы что, безумец мечтающий о гражданской войне :evil:  Это уже не злонамерение, а экстремизм :evil:

ОАЯ

Только в Октябре  Русская православная церковь и администрация президента намерены были превратить телеканал «Спас» в русскоязычный аналог телеканала Fox, а  Главным редактором канала - Михаил Леонтьев. Однако с 13 января телеведущий станет вице‑президентом компании «Роснефть». Леонтьев будет отвечать за всю информационную политику. Все логично.

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
А разве бог не дух
Дух - это аспект бога. Ипостась. "Кстати, о Троице".
ЦитироватьNIkolay пишет:
речь шла о духе, который часть бога, я так понял.
Ну. Пусть так - "часть".
Исследования сущностей подтвердило, что дух не материален, но было обнаружено и фундаментальное свойство, способность фрагментироваться, при этом, конечно теоретически, это напоминает модель атома
Существует ядро - личность, которая фрагментируется на индивидуальности и существуют типа этектронов - единицы внимания. Вот деградация и связана с наличием большого количества индивидуальностей и типа нехватки свободных единиц внимания. Сегодня каждая жизнь, это новая индивидуальность и это одна из причин почему люди не помнят свои прошлые жизни. Формируется новая индивидуальность и она как бы отгораживается черными экранами от других. 
Духовные практики и заключаются в том чтобы произвести дефрагментацию и освободить единицы внимания.
Вот у меня и возник вопрос: нет ли в ваших традициях эзотерических знаний. Вот смотрите бог - троица, это фрагментирование ядра, а создаваемые души - это единицы внимания. Уж больно это напоминает приведенное выше. 

NIkolay

ПыСы. Вот вы же есть, с вашей компанией?
Откуда, спрашивается?

ЦитироватьNIkolay пишет:
Это вы о теле или сущности
"Юридически, королева, я рассуждаю чисто юридически"

Это диалог с зазеркалья, поэтому и непонятен :D

mark2000

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
Бред. Давайте просто введем добровольный налог на церковь, тогда и узнаем, сколько у нас христиан реально.
2% - это те кто пришел в церковь на Рождество. Остальные грешники ;)

Дмитрий В.

Цитироватьmark2000 пишет:
2% - это те кто пришел в церковь на Рождество. Остальные грешники
:D  А церкви физически смогли бы вместить больше? Я как то был на всенощной службе на Рождество несколько лет назад. В нашем храме (а он один из крупнейших в Европе среди православных) было не протолкнуться.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьКенгуру пишет:
 Кенгуру пишет:
С Рождеством !

Взаимно.

И пусть светит каждому его Вифлеемская звезда!
Светский характер государства никак не связан с количеством верующих. Вон, в Польше почти все - католики, а государство - светское.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!