• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Да, я несколько раз давал ссылку на эту статью. Последний раз здесь пост 1543. Сейчас идет
дискуссия по существу фактов изложенных в статье Бехтеревой Н.П.
Но там же был еще и комментарий:

Цитироватьvovila пишет:
Ах вот оно что. Ну посмотрите на эти ссылки.
Интервью с Круляковым
http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000180
Вот здесь метод в действии

и еще

Ну и как вы думаете к этой мулдашне относиться можно?

А сама статья - если вам важно мое мнение, - вполне себе "скандальная".
Главный вывод ее ни на чем не основан, напротив, очевиден "маневр", с помощью которого были обойдены "формальные препоны" к публикации, это помимо одного только авторитета ведущего автора.

Основное содержание - анализ ЭЭГ.
Который подтверждает существование "чего-то", но отнюдь не позволяет сделать каких-либо выводов о характере этого "чего-то".
Не копать!

NIkolay

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
А если применить инструментарий на базе В-видения, то мы сразу видим, что человек это симбиоз тела и сущности. Сущность имеет ум, который и содержит все эти записи, и тогда прошлые жизни получают логическое объяснение, но в христианском мире это нонсенс и понятное дело общественное мнение против.
Наличие сущности сразу же вносит новое в теорию эволюции и объясняет ее
несостоятельность в плане создания живого из неживой материи и понятное дело теперь уже общественное мнение эволюционистов против. Если дальше покопаться то обнаруживаются записи, которые датируются временем, значительно большим, чем время существования человечества на Земле и здесь уже общественное мнение носителей всех религий против.
Ой, ма...! "А тут еще и алкоголизм" (С)
А тут не врубаюсь, недавно с пальмы спустился :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Не беспокойтесь, я прекрасно понимаю вашу позицию

Суть позиции в том, что "у нас" (форумного контингента) нет ни рациональных ни эмпирических оснований принимать вашу точку зрения за что-то более существенное, чем чистая "гипотеза", подобных которой существует немало.

Притом еще, что она не только "альтернативна" общепринятым трактовкам, но и персонально вас приводит к выводам совершенно фантастическим (см., например, "опровержение эволюции").

Равно как одним из результатов применения метода регрессивного гипноза в частности было появление многочисленных "свидетелей и участников" разнообразных видов "контактов с инопланетянами".

Я не утверждаю, что ничего этого нет, отнюдь.
Я лишь стараюсь показать вам - "и некоторым легковерным", - что подобные "факты" совсем не очевидны и отнюдь не достоверны.

И, кажется, вы с этим в той или иной мере соглашаетесь.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
А тут не врубаюсь, недавно с пальмы спустился
Ну вот эрудиции-то вам явно не хватает
Не копать!

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
Да, я несколько раз давал ссылку на эту статью. Последний раз здесь пост 1543. Сейчас идет дискуссия по существу фактов изложенных в статье Бехтеревой Н.П.
Но там же был еще и комментарий:
На этот комментарий я дал убедительный контркомментарий, но vovila
отказался от того, чтобы лично убедиться в существовании этой способности.
А сама статья - если вам важно мое мнение, - вполне себе "скандальная".
С этим полностью согласен. После этой статьи Кругляков пытался заставить Медведева дезавуировать эти исследования. Но Медведев на это не пошел.
Главный вывод ее ни на чем не основан
Это вы о каком выводе :?:  
ЦитироватьТаким образом, проведенная работа не опровергла, а, наоборот, подтвердила наличие альтернативного видения у обученных испытуемых. Мы говорим об "альтернативном" видении как альтернативе обычному и используем термин "прямое" видение, чтобы подчеркнуть возможность видения "в обход" зрительного пути (без проекции изображения на сетчатку глаза).
Для меня в этой статье это главный вывод.
Основное содержание - анализ ЭЭГ.
Который подтверждает существование "чего-то", но отнюдь не позволяет сделать каких-либо выводов о характере этого "чего-то".
Вы правы. Но какие выводы о характере этого "чего-то" можно сделать, когда ВП не фиксируются, а ребята прекрасно видят.  

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
А тут не врубаюсь, недавно с пальмы спустился
Ну вот эрудиции-то вам явно не хватает
Так я и не утверждаю, что все знаю, наоборот я знаю что существуют области о существовании которых я не знаю.  :D  Комментируйте.

Антикосмит

Спор интеллигентов - бессмысленный и беспощадный  :D
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Кубик

ЦитироватьNIkolay пишет:
Так я и не утверждаю, что все знаю, наоборот я знаю что существуют области о
существовании которых я не знаю. Комментируйте.
Не вытекает из логики, а заимствовано из всеобщего опыта.
И бесы веруют... И - трепещут!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:

Главный вывод ее ни на чем не основан
Это вы о каком выводе
ЦитироватьТаким образом, проведенная работа не опровергла, а,
наоборот, подтвердила
наличие альтернативного видения у обученных испытуемых . Мы говорим об
"альтернативном" видении как альтернативе обычному и используем термин "прямое"
видение, чтобы подчеркнуть возможность видения "в обход" зрительного
пути (без проекции изображения на сетчатку
глаза).
Для меня в этой статье это главный вывод.

Я понимаю, что для вас - главный.
Но такой вывод из представленных в статье материалов сделать никак не возможно.
Так что и получается фактическая фальсификация под видом научной работы.

ЦитироватьNIkolay пишет:
какие выводы о характере этого "чего-то" можно сделать, когда ВП не фиксируются,
а ребята прекрасно видят

Никаких.
Кроме того, что ВП не фиксируются "объективно", а вот как видят ребята, да и видят ли вообще, так и остается только вопросом, "повисшим в воздухе".
Не копать!

NIkolay

Но такой вывод из представленных в статье материалов сделать никак не возможно.
Так что и получается фактическая фальсификация под видом научной работы.
Честно говоря я от вас такого "вывода" не ожидал, злонамерение мне подсказывает, что вы перешли на троллинг и "требует" адекватного ответа. :D  Но учитывая все ваши каверзы в предыдущих постах и объективную оценку ЭЭГ, которая противоречит вашему "выводу", здравомыслие побеждает и я задаю вопрос: Обоснуйте ваше же противоречие :?:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
объективную оценку ЭЭГ, которая противоречит вашему "выводу",

ЭЭГ прекрасно и достоверно фиксирует, что "поциент" "напрягается" и в мозгу у него "что-то происходит".
Где в статье написано что-то иное?
Все же ведущие авторы хотя и пошли на авантюру, но совсем не идиоты.
Не копать!

mark2000

Наши попы решили поучить запад духовности. Мол, кощуниц у них не сажают и основы христианской культуры в школах не преподают.
Представьте, что к Вам приперлись цыгане и стали Вам объяснять, что у Вас культурный уровень слишком низкий - жену по выходным не бьете и сын в школу ходит, вместо того, что бы воровать....

http://runews24.ru/religion/14122013-rpc-svetskiy-ekstremizm.html
ЦитироватьРПЦ признает наличие «светского экстремизма» в странах Европы                                                                                     

Русская православная церковь призвала власти европейских стран к борьбе со «светским экстремизмом». В последнее время данное явление наблюдается все чаще.
Сотрудники полиции европейских стран не в состоянии полностью предотвратить антирелигиозные выступления, подобные выходке участниц группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. В связи с этим власти европейских стран должны составить долгосрочные программы, направленные на борьбу со «светским экстремизмом». Данное заявление было сделано представителем РПЦ при Совете Европы игуменом Филиппом (Рябых).
Первоначальными мерами для предотвращения антирелигиозных акций в Европе должно стать введение религиозных курсов в образовательные программы европейских стран, а также продуманная подача информации о религиозных общинах в СМИ.

«Можно считать тюремное заключение для лидеров бесчинства в храме Христа Спасителя слишком жестким, но тогда давайте размышлять и предлагать действенные шаги по защите прав верующих... Я уверен, что полицейские меры не остановят такие поступки. Нужны долгосрочные средства: религиозное образование, продуманная подача информации о жизни религиозных общин в СМИ, действенная борьба с любым экстремизмом, в том числе светского происхождения», — выразил игумен Филипп свое мнение по поводу отношения Европы к приговору, вынесенному участницам группы Pussy Riot.
Священнослужитель РПЦ считает, что подобные антирелигиозные акции являются последствиями от негативных отзывов о религии, которые достаточно часто встречаются в европейских СМИ. Под действием подобной информации многие жители стран Европы решаются публично выразить свое враждебное отношение к религии и совершают нападения на святыни и служителей культа.

NIkolay

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Так я и не утверждаю, что все знаю, наоборот я знаю что существуют области о существовании которых я не знаю. Комментируйте.
Не вытекает из логики, а заимствовано из всеобщего опыта.
Как вы сами убедились мне не составляет проблем признать непонимание в чем либо, в отличии от вас :) Взять хотя бы ваш последний ответ 1113 на мои посты.

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
объективную оценку ЭЭГ, которая противоречит вашему "выводу",
ЭЭГ прекрасно и достоверно фиксирует, что "поциент" "напрягается" и в мозгу у него "что-то происходит".
Где в статье написано что-то иное?
Там написано, что они при этом видят (адекватно реагируют на тесты), а вы это почему-то игнорируете, вот я и пытаюсь выяснить почему, нечасто в жизни приходится с таким встречаться :)
Все же ведущие авторы хотя и пошли на авантюру
Где вы видите авантюру, наоборот несмотря на полное непонимание происходящего, они проявили принципиальность и опубликовали результаты исследований, что делает им честь, не каждый на это решится.
но совсем не идиоты.
С этим полностью согласен.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Там написано, что они при этом видят (адекватно реагируют на тесты), а вы это
почему-то игнорируете

Потому что это ничем и никак не обосновано.
Это чистое "утверждение", не подвергнутое никакому анализу.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Где вы видите авантюру, наоборот несмотря на полное непонимание происходящего,
они проявили принципиальность
Скорее неустойчивость по отношению к манипуляциям
Не копать!

NIkolay

Цитироватьmark2000 пишет:
Наши попы решили поучить запад духовности. Мол, кощуниц у них не сажают и основы христианской культуры в школах не преподают.
mark2000, я разобрался с механизмом, который стоит за религией и без серьезных знаний с ним не справиться. Сегодня религия делает упор только на нравственность, но нравственность не имеет никакого отношения к религии, наоборот, религия  поддерживает отсутствие этики (добровольно принятые кодексы чести) и навязывает мораль (законы средневековья).
Сейчас уже прекрасно видно, что злонамерение, получившее поддержку от государства, выходит из под контроля и оно не остановится ни перед чем, вплоть до гражданской войны, в истерии: не дать другим достичь своей цели. Я не призываю верить всему что я пишу, но проверить базовые положения, наличие В-видения, как врожденной способности не помешало бы каждому, кто действительно понимает угрозу которую несет религия.

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
Там написано, что они при этом видят (адекватно реагируют на тесты), а вы это почему-то игнорируете
Потому что это ничем и никак не обосновано.
Это чистое "утверждение", не подвергнутое никакому анализу.                                                                 
Это  пустые обобщения, противоречащие методике, которая описана в статье. Приведите конкретные примеры где вы видите подвох :?:

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
Где вы видите авантюру, наоборот несмотря на полное непонимание происходящего,
они проявили принципиальность
Скорее неустойчивость по отношению к манипуляциям
Где вы видите манипуляции и как это вы представляете :?:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Это пустые обобщения, противоречащие методике, которая описана в статье.
Приведите конкретные примеры где вы видите подвох
Подвох в переносе внимания с "как бэ предмета исследования" на ЭЭГ-методику, роль которой на самом деле десятая.
Не копать!