• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Вы не привели ни одного факта который бы опровергал это видение
Замечательно.
И вот мы уже чего-то должны - приводить факты, "которые опровергали бы".

Но ведь и вы не привели ни одного факта, который бы "подтверждал".
(Статьи - это ссылки на "авторитет", а не на факты. Где факты-то?
Где "чудо прозрения"?)
Не копать!

NIkolay

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Я согласен выступить на семинаре и рассказать об эксперименте, который мы провели. Это займет не более 15 минут. Я готов выслушать любые конструктивные замечания. Но давайте договоримся, что это будут не замечания типа «этого не может быть никогда». Видите ли, я действительно всеми силами пытался "закрыть" это альтернативное видение, и я понимаю, насколько оно абсурдно звучит, и, поверьте, мне не просто было решится на публикацию. Так что я готов, но только если это действительно не будет называться «заседанием комиссии».
Не понял немного, а как я семинар устрою, где и с кем?
Понятное дело в Академии Наук

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Рекламу мне, рекламу!
Не копать!

vovila

ЦитироватьNIkolay пишет:
Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Я согласен выступить на семинаре и рассказать об эксперименте, который мы провели. Это займет не более 15 минут. Я готов выслушать любые конструктивные замечания. Но давайте договоримся, что это будут не замечания типа «этого не может быть никогда». Видите ли, я действительно всеми силами пытался "закрыть" это альтернативное видение, и я понимаю, насколько оно абсурдно звучит, и, поверьте, мне не просто было решится на публикацию. Так что я готов, но только если это действительно не будет называться «заседанием комиссии».
Я не академик, к сожалению. Но, к счастью не академик МАИ.

NIkolay

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Я не академик, к сожалению. Но, к счастью не академик МАИ.
Честно говоря не ожидал, вы что же прислали мне ссылку, а сами не удосужились даже прочитать о чем там идет речь :D
http://humanism.su/ru/articles.phtml?num=000527
С.В. Медведев – Е.Б. Александрову 25.09.02

vovila

Вот еще откровения с сайта Бронникова, держите меня семеро  :)  

ЦитироватьБожественное триединство - подсознание, сознание и сверхсознание формируют энерго-информационные процессы в человеке, о которых мы практически знаем не много.

ЦитироватьСущностью метода академика В. М.  Бронникова является способность активизации на базе использования биоэнергетики правого полушария мозга, ответственного за образное мышление и связанного с деятельностью сверхсознательной функции.
Надо полагать он на очень серьезной базе свои исследования проводил?

ЦитироватьДействительно, в настоящее время идёт мощное информационное воздействие на человека, но защитные функции в нашем организме отсутствуют, что приводит к синдрому хронической усталости и новым формам сложных заболеваний.
Просто классика!!!
ЦитироватьС другой стороны, массовое появление людей с уникальными экстросенсорными способностями, обладающие ясновидением, телепатией, телекинезом и многими другими чудесами дополняют мир новыми представлениями и открытиями.
[IMG]И наконец
ЦитироватьЦикл из 10-ти вводных лекций

23ч.55м.

Стоимость: 2000 руб
Обучение по методу Бронникова можно начать с изучения 1 ступени – базового курса метода. Чтобы лучше понять, что дает первая ступень, рекомендуем прийти на бесплатную презентацию метода, которая проходит в каждую среду в Авторском ценре в Москве, а также во многих других городах России.
 Подробную информацию о презентации в Вашем городе можно узнать по телефону ...

vovila

ЦитироватьNIkolay пишет:
Честно говоря не ожидал, вы что же прислали мне ссылку, а сами не удосужились даже прочитать о чем там идет речь
Согласен, проглядел. :(

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьvovila пишет:
Просто классика!!!

Но меня не это в NIkolay заинтересовало.
Ну, я уже составил представление.

А так - да, классика.
Так что умываю руки и отдаю, так сказать, в общее пользование.
Не копать!

vovila

Да, вот просто не могу не поделиться :)
ЦитироватьБронников Вячеслав Михайлович родился 1-го февраля 1952 года в городе Феодосии, в Крыму. Его древний испанский род Коронелло имеет славную историю (в его роду семь инквизиторов).

vovila

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А так - да, классика.
Так что умываю руки и отдаю, так сказать, в общее пользование.
Будем беречь ;)

NIkolay

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Честно говоря не ожидал, вы что же прислали мне ссылку, а сами не удосужились даже прочитать о чем там идет речь
Согласен, проглядел.
Факты, они и в Африке факты :) . Несмотря на предпринятое давление С.В. Медведев эти факты не дезавуировал. Понятное дело и объяснить не может исходя из существующих представлений.
Если есть желание можете сами убедиться в их существовании, можем договориться где и когда, но понятное дело не в Академии Наук :D
Делать вид, что этого явления не существует глупо.

vovila

ЦитироватьNIkolay пишет:
Если есть желание можете сами убедиться в их существовании, можем договориться где и когда, но понятное дело не в Академии Наук
Ну, это не так просто.

NIkolay

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Если есть желание можете сами убедиться в их существовании, можем договориться где и когда, но понятное дело не в Академии Наук
Ну, это не так просто.
На самом деле здесь два вопроса: 1) есть ли желание самому убедиться? и 2) где и когда? поэтому не совсем понятно к чему отнести ответ.

NIkolay

Цитироватьнейромантик пишет:
Ну и ерунда!
Это я оставляю как ответ на первый пункт
2. В Религии (христианской) благодаря принципу делегирования и квалифицированного большинства, носитель нового знания может доказать свою точку зрения. Например, см.: дискуссия о Троице, 
Ранее я приводил цитату
ЦитироватьКак только вам скажут, что тот или иной научный результат достигнут на основе консенсуса или ориентируясь на мнение большинства, голосованием, – знайте: наукой здесь больше не пахнет, начинается публицистика.
Как говорится комментарии излишни.
Я только одного не понимаю, как можно отвечая на пост, где написано белое, писать черное и видеть в этом логику ( троллинг не в счет, там это делается преднамеренно :) ) дискуссию о Троице покуда оставим.
о природе души человека
Вот наша тема. Я носитель нового знания. Представляю инструментарий с помощью которого были получены эти знания и свою точку зрения: 
Действительно человек духовное существо
Действительно человек имеет душу и ее можно изучать 
Но было обнаружено, что имеет место реинкарнация и в этом можно убедиться освоив предлагаемый инструментарий. 
Как мне доказать свою точку зрения. Какова должна быть последовательность моих действий

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я носитель нового знания. Представляю инструментарий с помощью которого были
получены эти знания и свою точку зрения

Инструментарий не представлен (или это и есть "опыты с альтернативным зрением"?).

ЦитироватьNIkolay пишет:
Действительно человек духовное существо
Это, как бэ, известно.

ЦитироватьДействительно человек имеет душу и ее можно изучать 
Вот в "изучать", как может показаться, у вас что-то отличное от классики.
Но вы об этом как раз говорите слишком общО и туманно.

ЦитироватьНо было обнаружено, что имеет место реинкарнация
Да ради бога.

Цитироватьи в этом можно убедиться освоив предлагаемый инструментарий
А под "инструментарием" подразумеваются некие "тренинги"?
Но это есть и в буддизме, и в индуизме, и в христианстве, и в тантре... и бог знает где еще.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Или вы "это" делаете "быстро, качественно, с гарантией и недорого"? ;)
Не копать!

NIkolay

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Или вы "это" делаете "быстро, качественно, с гарантией и недорого"?
Хотите узнать, не потрудившись, не получится :D
Я вам предлагал дискуссию, могу повторить еще раз. Принимайте и вперед :)
[TH]Цитата[/TH]
Зомби. Просто Зомби пишет: 
Нашёл! 
Это называется "исторический аргумент", он, очевидно, "неклассический": -
Хорошо, этого достаточно. Но прежде чем приступить к обсуждению этого аргумента я хотел бы очертить ту реальность консенсуса, которую мы достигли.  
Вы предлагаете доказательства ББ, вы их реорганизовали у вас получилось 5 или 4 пункта (пятый пункт вы включаете или нет я так и не понял, определитесь, мне это не принципиально).  
Я с вашими реорганизациями согласен, это имеет право быть рассмотренным (у меня такой же принцип чем проще тем лучше).  
Я предлагаю доказательства БД (бытийность духа) 
Аргументы должны быть подкреплены каким либо инструментарием (исследованиями) для возможности объективного контроля. 
Со своей стороны я предлагаю рассмотреть определение цикла восприятия и прийти к определенной реальности консенсуса. 
Восприятие, это не просто способность, а это способность осуществлять определенный цикл, который состоит из: самого восприятия – воспроизведения воспринятого в своей вселенной  (в первом приближении мозг)– понимания – осознания. Это цикл восприятия. Другое название этого цикла – «цикл концептуализации». Полноценный цикл восприятия формирует концепт воспринятого, которым можно, в дальнейшем, оперировать как единичным явлением.  
Правильное восприятие основывается на трех способностях: а). Знать области, которые Вы знаете. (Я знаю, что я это знаю.) Здесь надо ясно понимать, что речь идет о действительном знании на основании опыта и использования, а не знания ОБ этом. б). Знать о том, что есть области, которые Вы не знаете. «Я знаю, что я это не знаю». в). Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.  
Жду ответа.

Старый

Вобще диалог Николая и Зомби - хороший способ убить религиозную тему. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я вам предлагал дискуссию

Мне не нужна (неинтересна) "дискуссия", но, возможно, я просмотрел бы "изложение".
Мне не интересно быть объектом ваших психологических опытов.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вообще, какая, хотя бы в принципе, может быть "дискуссия" при отсутствии предмета?
Не копать!