Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьGrus пишет:
Цитироватьsupermen пишет: Школьник, ты вначале свои приведи. А то ты любишь вопросы только задавать. По Воеводе с минутой чего-то затнкулся, по Мерлину вообще одни слова.
У меня довод: вы выдумываете данные. Проще говоря, врете.

Так что за "коэффициент 3"? Что я могу привести?
Да ты просто не знаешь откуда эта табличка, вот и выеживаешься. Проще говоря, не знаешь ты ни хрена, школьник
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Grus

Цитироватьsupermen пишет: Да ты просто не знаешь откуда эта табличка, вот и выеживаешься. Проще говоря, не знаешь ты ни хрена, школьник
Так что за "коэффициент 3"?

Stalky

Ух ты, какая забавная зверушка.
Это что такое - реинкарнация незабвенного Валерьича?
Классная у вас трава, ребята.

supermen

Цитироватьavmich пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
А если учесть, что низкие цены на бензин- это надолго...
Если бы . Уже процентов на 15 выросли.
У нас Теслы почти нет. Речь то идет о Китае и США
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

avmich

Цитироватьavmich пишет:
Так я про цены в США...

supermen

Цитироватьavmich пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Так я про цены в США...
Они на многолетних минимумах и краткосрочные колебания в районе 0.6-0.7 за литр Тесле позитива не добавляют

cavia

На мой  взгляд, цена бензина на желание покупать тесломобили никак не влияет, так как эти машины покупают люди не страдающие от бедности. Их интересует в тесломобиле не затраты на бензин, а экологичность или динамика разгона или просо эффект в кругу общения

Ирина Прошина

Цитироватьcavia пишет:
На мой взгляд, цена бензина на желание покупать тесломобили никак не влияет, так как эти машины покупают люди не страдающие от бедности. Их интересует в тесломобиле не затраты на бензин, а экологичность или динамика разгона или просо эффект в кругу общения
ага, скорее последнее: " эффект в кругу общения"... ведь у состоятельных людей машины для езды ооочень высокого класса!

Искандер

Маск напомнил о ходе строительства Гигазавода по производству литиевых батарей в Неваде.
Массовому электромобилю быть?  ;)

Elon Musk's $5 billion Tesla Gigafactory takes shape in Nevada desert

Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Александр Ч.

И так свершилось, теперь все фото на фликеровском аккаунте SpaceX доступны для всех и для любых целей, в том числе и коммерческих  ;)  

PS Тип лицензии CC BY 2.0
Ad calendas graecas

Настоящий Искандер

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:

И так свершилось, теперь все фото на фликеровском аккаунте SpaceX доступны для всех и для любых целей, в том числе и коммерческих

PS Тип лицензии CC BY 2.0
Как Кока-Кола

Искандер

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Искандер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
 Элон Маск рассказал, как Tesla похоронит нефте-газодобывающие и генерирующие компании
А чем же будут заряжать аккумуляторы?  :o  Он вечный двигатель случайно ещё не изобрёл?
1. Электроэнергией. 
2. До такого он ещё не дошел, но он такой гад... )))

Как всегда много пыли и шума.

Суть: Раскрутка аккумуляторной системы как полезного дополнения к продукции его кузенов из SolarSity. 
Возможно заметное удешевление продукта после запуска «гигафабрики аккумуляторов»

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 Элон Маск рассказал, как Tesla похоронит нефте-газодобывающие и генерирующие компании
А чем же будут заряжать аккумуляторы?  :o  Он вечный двигатель случайно ещё не изобрёл?
1. Электроэнергией.
Где ж он её возьмёт если похоронит генерирующие компании?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sam Grey

ЦитироватьСтарый пишет:
Солнечные батареи. Я так понял, что в этом весь цимес идеи - зарядка батарей днем, разрядка ночью.

Искандер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А чем же будут заряжать аккумуляторы? Он вечный двигатель случайно ещё не изобрёл?
1. Электроэнергией.

Как где? Он же сам генератор. Что нить выкрутит. )))
Журналисты, они такие журналисты, особенно по части названий. Если бы статья называлась "Маск придумал ИБП для дома и семьи", даже с добавкой " с расширенной функциональностью" или "позволяющий экономить на ЭЭ" на это вряд ли кто обратил бы внимание.
В принципе штука полезная, если в частном доме есть солнечные батареи или ветрогенератор - энергию запасать на ночное время и на время штиля, ну и если стоимость ЭЭ в сети варьируется от времени суток.