Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Судя по тому, что у партнеров на орбите полноценный сегмент, а у нас "огрызок", ошибся в проектировании явно кто-то другой.
Ошиблись оба. Но мы -- меньше.

По принципу "Не ошибается тот,  кто ничего не делает?" Тогда возможно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Обратите внимание - я не обвиняю Прогресс в том, что его возможности ограничены. Я обвиняю Роскосмос в том, что ему больше не надо. РосКосмос тупо, без боя, сдает конкурентам позиции даже там. где мог бы тупо хорошие деньги делать.
Тупо делать деньги Ваша профессия?
Нет, не моя. Тупо зарабатывать деньги для своих владельцев - закрепленная Уставом и Законом о Предприятии цель любого акционерного общества. В том числе РККЭ. Сейчас доля рынка космических услуг Великой Космической Державы Израиль в разы больше нашей. Снижение нашей доли рынка - очевидная реальность, и только клинический патриотизм головного мозга не позволяет это видеть.

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это можно обсудить в деталях в специально открытой теме. Но "мастрячить" спешно грузовик Маску не придется. Единственное, что ему понадобится - система стыковки с беспилотными объектами. Баки с компонентами Дракон может привезти на орбиту "в багажнике".
Чего ж тупо не привозит?
А уже сказано - американский сегмент МКС просто не имеет тех систем, которые нуждаются в дозаправке.ИМХО, когда было начато проектирование МКС, Маск еще даже Zip2 не успел сделать.

ЦитироватьВ 1995 году (в 24 года!) Маск со своим братом основал компанию Zip2, которая специализировалась на программном обеспечении для новостных компаний. В 1999 году Zip2 была приобретена AltaVista за 307 млн $[3].

ЦитироватьSalo пишет:
Маск тупо, без боя, сдает конкурентам позиции даже там. где мог бы тупо хорошие деньги делать. Продавал бы эти баки Роскосмосу со скидкой 50%!
Вот подождем запуска станции Бигелоу, и посмотрим, будет ли Прогресс ее заправлять....
Заодно и стоимость заправки сравним.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Снижение нашей доли рынка - очевидная реальность
И каким боком тут космонавтика?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А уже сказано - американский сегмент МКС просто не имеет тех систем, которые нуждаются в дозаправке
А причём тут именно _американский_ сегмент?  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Снижение нашей доли рынка - очевидная реальность
И каким боком тут космонавтика?
Речь идет о рынке "космических услуг". Или и к нему космонавтика уже отношения не имеет?

ЦитироватьValerij пишет:
А уже сказано - американский сегмент МКС просто не имеет тех систем, которые нуждаются в дозаправке
А причём тут именно _американский_ сегмент?

Вы предполагаете, что Роскосмосу скоро потребуется помощь в дозаправке РС МКС? У меня другое мнение.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Речь идет о рынке "космических услуг". Или и к нему космонавтика уже отношения не имеет?
Только отчасти. Причём небольшой.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы предполагаете, что Роскосмосу скоро потребуется помощь в дозаправке РС МКС? У меня другое мнение.
Если по-дешёвке -- так кто-ж окажется-то...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Сейчас доля рынка космических услуг Великой Космической Державы Израиль в разы больше нашей.
Можно ссылочку на циферки кста...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Судя по тому, что у партнеров на орбите полноценный сегмент, а у нас "огрызок", ошибся в проектировании явно кто-то другой.
Ошиблись оба. Но мы -- меньше.

По принципу "Не ошибается тот, кто ничего не делает?" Тогда возможно.
Ошиблись с её созданием. Нефиг там делать, только людей мучаем...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Ошиблись с её созданием. Нефиг там делать, только людей мучаем...

Нефиг тогда вам делать на этом свете. Ваши родители ошиблись, когда решили вас родить. Вон как дите измучилось!

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ошиблись с её созданием. Нефиг там делать, только людей мучаем...

Нефиг тогда вам делать на этом свете. Ваши родители ошиблись, когда решили вас родить. Вон как дите измучилось!
Что это таг? Дитю нравицца кста... Оно прёцца...  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьSFN пишет:
Есть чем гордится
Зелени две трети. 66 процентов средняя надёжность продукции. Нормально для начинающих спортсменов.  8)
Разрушитель иллюзий.

Apollo13

Нормально для начинающих спортсменов.
Так наверно думали в Формуле 1 о Ред Булл где-нибудь в середине 2009 года...

Back-stabber

ЦитироватьApollo13 пишет:
Нормально для начинающих спортсменов.
Так наверно думали в Формуле 1 о Ред Булл где-нибудь в середине 2009 года...
Наверное. Но многие, о ком так тоже думали там ("в красняке") и остались...  :)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

Что это таг? Дитю нравицца кста... Оно прёцца...
Так оно долбанутым родилось, а может еще при рождении об пол навернули... Вот и улыбается непрерывно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Что это таг? Дитю нравицца кста... Оно прёцца...
Так оно долбанутым родилось, а может еще при рождении об пол навернули... Вот и улыбается непрерывно...
Ещё что скажите? Про маму мою там например, не? IMHO логичное с Вашей стороны будет продолжение беседы, не?  8)
Забавненький Вы... Это вы таких-же пизантов как Вы можите так поддевать, добиваясь (возможно) результата... А здесь -- только время теряете..  ;)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

Про маму мою там например, не?
Не знаком - так что не вижу причины о ней говорить.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Про маму мою там например, не?
Не знаком - так что не вижу причины о ней говорить.
Раньше Вас Ваше "незнакомство" с чем-то никак не ограничивало в плане заявлений об этом чём-то...  :D
Разрушитель иллюзий.