• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

мастер_лукьянов

Цитироватьmark200000 пишет:
Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
Можно перевести эту фразу в количественные характеристики.
Что такое "чистота сердца", в каких единицах и каким прибором она измеряется, и насколько чистым долно быть сердце, что бы гарантированно узреть бога?
Нельзя. Бог - понятие простое. ( уже приводил пример простого понятия - зеленый цвет это какой, как объяснить?).

Павел73

В библии имеется в виду именно СВЕТ, в бытовом смысле этого слова, а не электромагнитное излучение.
Марк, как Вы объясните современнику Моисея, что такое электромагнитное излучение?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Что такое "чистота сердца", в каких единицах и каким прибором она измеряется, и насколько чистым долно быть сердце, что бы гарантированно узреть бога?
Нельзя. Бог - понятие простое. ( уже приводил пример простого понятия - зеленый цвет это какой, как объяснить?).
Да нет, в принципе можно. См. ответ на этот вопрос на предыдущей странице.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
P.S. Забыл, кто тут говорил, что постмодерн это круто?
Вышеописанный процесс - это одна из проекций постмодернизма на пищевую промышленность.
И не стыдно тащить сюда такую чушь?
Вы считаете добавки из человечины незначительным фактом? Вы настоящий атеист. Приятного аппетита.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Павел73

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Вышеописанный процесс - это одна из проекций постмодернизма на пищевую промышленность.
Вы считаете добавки из человечины незначительным фактом? Вы настоящий атеист. Приятного аппетита.
Честно говоря, мне в это трудно поверить. Но если вспомнить Освенцим...  :cry:

Skykey

Бог - понятие простое
А православные говорят трех-ипостасное

mark200000

Совершенно с Вами согласен!
Нельзя объяснить то чего нет, но во что нужно верить, то что никак себя не проявляет, но вездесуще и всеведуще. Вот и приходится мозги пудрить ;)

На самом деле все поддается определению (пусть даже и неправильному).
К примеру - бог это интеллектуальная распределенная информационно-управляющая система.
Можно даже ТТХ бога рассчитать.

Я не претендую на правильность этого определения, но от него можно оттолкнутся и на его основании построить какую то методику исследований этой системы. А, потом по результатам исследований определение можно будет уточнить или заменить другим более подходящим.

Религия же намеренно запудривает мозги, утверждая, что бог не поддается изучению, ибо любая попытка такого исследования приведет к закономерному результату - изучать то нечего, бога нет.

мастер_лукьянов

На самом деле все поддается определению 
Зеленый цвет. Я никогда не видел зеленого цвета, а вы часто употребляете это понятие, (все зеленый да зеленый, через слово у вас зеленый ;) )
И вот я прошу объяснить мне что такое зеленый цвет.
Очень прошу, объясните, как это выглядит - зелеееный? 

mark200000

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Дело не в этом.
Никто этого не одобряет, просто непонятно каким боком это к нашей дискуссии.
Вы, что провели опрос разработчиков этого метода и выяснили, что все они атеисты?

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Одобряют, одобряют.  :)  
Угадайте с трех раз правильный ответ, кто эту хрень придумал: 1) попы; 2) философы; 3) ученые.
Если не отгадаете, подсказка: церковь однозначно против.

ЦитироватьВы, что провели опрос разработчиков этого метода и выяснили, что все они атеисты?
Сто пудов безбожники. "Раз бога нет, то все можно".

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Нет, я считаю добавление всякой чуши некрасивым фактом.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mark200000

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Одобряют, одобряют.  :)  
Угадайте с трех раз правильный ответ, кто эту хрень придумал: 1) попы; 2) философы; 3) ученые.
Если не отгадаете, подсказка: церковь однозначно против.

ЦитироватьВы, что провели опрос разработчиков этого метода и выяснили, что все они атеисты?
Здесь голословных утверждений быть не может, документы "в студию".
С тем же успехом я могу утверждать прямо противоположное, что все разработчики были истовыми верующими.

Антип Од

Чего это всем "атеистам" так надобно "гарантированно узреть бога"? Ведь гарантированно узреть дьявола им будет гораздо проще. А это доступное и воспроизводимое доказательство бытия божьего. Хотя и косвенное. Начинаем перед сном читать "Отче наш задом наперед" (Нима! И далее по тексту). Оскверняем иконы. Ведь это же просто картинки с персонажами еврейских народных сказок, не так ли? Новые из магазина не годятся, нужны намоленные. Лучше всего ограбить церковь, но можно какую-нибудь бабульку. Саму бабульку лучше... ну, вы поняли. Через месяц таких тренировок можно приступать. Идете ночью на кладбище, раздеваетесь до гола. На лбу надо сделать татуировку в виде пентаграммы. В крайнем случае, нарисуйте фломастером для DVD дисков. В полночь принесите жертву. Из доступного - лучше всего черного петуха (Умберто Эко гарантирует это). В крайнем случае, - черного голубя. Их легко набрать ночью на любом чердаке. В качестве алтаря подойдет могила атеиста. Например, видного партийного работника или преподавателя истмата. И начинайте вызывать Чорного Рогатого Властелина. Можно своими словами, главное, чтобы от от души. Кто-нибудь да придет.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

ааа

Цитироватьааа пишет:
С тем же успехом я могу утверждать прямо противоположное, что все разработчики были истовыми верующими.
Да утверждайте на здоровье. Все равно никто не поверит.
Сами-то верите?

Frontm

По количеству голословных утверждений Вас догнать трудно.  :D
Интересно, а всякий бред от имени РПЦ, а не от неё самой официально Вы считаете документами?
Особенно про Чаплина Вас уже носом тыкали. Забавны и отсылки на пуссистов, которые райт.

Вот как раз все заветы и библии - это документы с тысячелетней историей.
Как насчёт документа в студию что Бога нет? Более грамотно сказать что "я не верю в Бога". Ну так и не верьте, кто запрещает то?
А в тёмные материи и энергии верите? Достаточно же одного факта.  :D  :D или документа в студии.

Вы уже топтали... публично... наверное, в смысле в "присутствии". Добились чего-нибудь? Ну в смысле доставили радость, но только себе.
Так что все ваши утверждения рассматриваются через эту призму. В смысле из кого рекрутируются т.н. атеисты.

Те, кто не помнят своей истории, обречены повторять ее(с)
Кто не чтит своих предков (как близких, так и очень дальних) не имеет будущего.
Как ни относись к РПЦ (я к ней ровно не отношусь), но стОит внимания то, сколько истории своей страны с ней связано, в т.ч. поражений и побед, не смотря даже на то, что из себя РПЦ представляла. Осквернение могил равно разрушению храмов, как осквернение памяти предков. Да и странно выглядит ваша озабоченность в этой ветке.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Сами-то верите?
Это песня ста-арая
"что пьют они кровь христианских младенцев". Действует безотказно на заплесневелые мозги.
В интернете есть вещи и покруче.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Сами-то верите?
Это песня ста-арая
"что пьют они кровь христианских младенцев". Действует безотказно на заплесневелые мозги.
В интернете есть вещи и покруче.
Да, обвинить собеседника в антисемитизме это мощный аргумент. Безотказный.

Skykey

ЦитироватьFrontm пишет:
Те, кто не помнят своей истории, обречены повторять ее(с)
Кто не чтит своих предков (как близких, так и очень дальних) не имеет будущего
Как ни относись к РПЦ (я к ней ровно не отношусь), но стОит внимания то, сколько истории своей страны с ней связано, в т.ч. поражений и побед, не смотря даже на то, что из себя РПЦ представляла.
Так именно РПЦ и вытоптала всю русскую историю, пожгла все капища, берестяные письмена предков

Frontm

ЦитироватьSkykey пишет:
Так именно РПЦ и вытоптала всю русскую историю, пожгла все капища, берестяные письмена предков
Я про предков, а не про РПЦ (независимо от того что она из себя представляла).
Предки в большинстве своём шли под её знамёнами РПЦ, а не какой-то другой церкви. Тогда была уже и власть, а не только церковь, хотя это и неотделимо для того времени. Кто там чего хотел и почему - это просто история, а не история церкви.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Да, обвинить собеседника в антисемитизме это мощный аргумент. Безотказный.
Не в антисемитизме. В легковерии.