• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
А как всё хорошо начиналось: "Попы совсем озверели!"
Да собственно так и есть. Когда одних за сажают, а других за большее увольняют. Да и то не факт, пока только пообещали.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

mark200000

Шкала мастабов вселенной.

Изумительная иконографика, смотреть всем!
Управляется колесиком мыши.

http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselennoy_v.2.swf

mark200000

Специально для Павла.

Интересный расказ про то почему человек такой умный и почему такой умный только человек.

http://player.vimeo.com/video/60587024

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Кто же заставляет дураков заниматься столь травмоопасным занятием? Неужто
атеисты?
Так мы ж и не против атеизма.
Кому-то и атеизм :oops:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Кто Вам такое сказал?

Я это прочитал в своих цытатах.
После "копи-паста"
Не копать!

Вадим Семенов

Цитироватьmark200000 пишет:
Шкала мастабов вселенной.

Изумительная иконографика, смотреть всем!
Управляется колесиком мыши.

http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselennoy_v.2.swf
Шикарная анимация
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Я это прочитал в своих цытатах.
Цытируйте цытаты с оглядкой. И читайте их ДО, а не после того, как написали.
Кто верующий, а кто нет не так уж легко сказать. Вот я крещенный, все дети и внуки (кроме того, что вчера из роддома принесли) тоже. Я в прошлом году даже в церкви три раза был. Кто не читает мои вирши,  может зачислить меня в лоно РПЦ?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

Под Рязанью впервые десантировали мобильный православный храм             
     Текст: Елена Шулепова (Рязань)    
 28.03.2013, 17:40

Десантированием единственного в мире мобильного православного храма завершились в четверг учения военных священников под Рязанью. По словам начальника группы информационного обеспечения ВДВ полковника Александра Кучеренко, все прошло в штатном режиме.
Учения десантных батюшек проходят раз в год. В этом году на полигоне Рязанского десантного училища тренировали двенадцать военных священников. Сначала десантные батюшки собирали парашюты и изучали матчасть. В среду у них были два прыжка с самолета АН-2. А кульминацией сборов военных священников стало сегодняшнее десантирование с самолета ИЛ-76.
Первоначально планировалось, что десантирование с большого самолета будет выполняться священниками в среду совместно с бойцами 106 дивизии ВДВ, у которых сейчас под Рязанью проходит показательное батальонное тактическое учение. Но потом ситуация изменилась: около 500 десантников вместе с тремя БМД-2 вчера совершили прыжки с ИЛ-76, они успешно атаковали командный пункт условного противника, а сегодня обороняются на захваченном рубеже.
А военные священники сегодня совершили десантирование вместе с курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова. Из двенадцати батюшек к прыжкам с ИЛ-76 были допущены только пятеро наиболее опытных парашютистов. Остальным еще предстоит тренироваться в прыжках с менее сложных самолетов.
Вместе со священнослужителями впервые был десантирован мобильный храм. Первая попытка десантировать храм в прошлом году не удалась - погода помешала. Зато сегодня чудесный солнечный день, и все удалось.
Авиадесантируемый храм сбрасывается с самолета на стандартной парашютной платформе "П-7&". Такие платформы используются в ВДВ для деасантирования военной техники и грузов. Храм представляет собой надувную палатку размерами примерно 7 на 20 метров. В нем вся утварь небьющаяся, а иконы, убранство - из текстиля.
После приземления военные священники оперативно - меньше, чем за 10 минут - собрали эту "походную церковь". И сразу же в ней прошла первая после десантирования служба. Служба проходила в несколько заходов, поскольку сразу вместить всех желающих мобильный храм не смог.
- Конечно, это первое десантирование мобильного храма требует анализа. В целом все прошло удачно. Теперь этот опыт будем рассматривать дальше, - подвел итог сборам священников полковник Кучеренко.

Фоторепортаж
  http://www.rg.ru/2013/03/28/reg-cfo/sbor-anons.html

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mark200000

http://lf.rbc.ru/recommendation/finance/2013/03/28/224339.shtml
ЦитироватьРоссия вышла на второе место в мире по размеру креативного класса

Несколько лет назад в России велось много разговоров о среднем классе и гражданском обществе. На эту тему писали статьи и защищали диссертации, проводили конференции и принимали законопроекты. Чиновники и журналисты сходились во мнении, что средний класс нашей стране необходим, и с нетерпением ждали его появления. Однако год назад вместо долгожданного среднего класса появилась совершенно иная каста, незнакомая, непонятная, с соответствующим названием – «креативный класс». Портал Easyfinance.ru составил экономический портрет типичного представителя творческой интеллигенции в России.
Понятия «креативный класс» нет ни в одной модели социального устройства. Другое дело термин «средний класс», который употреблял еще Еврипид, не мудрствуя лукаво разделявший общество на богачей, средний класс и бедняков. Причем древнегреческий драматург уделял особое внимание этой страте: «Лишь средний класс для города опора, он законам покорствует и власти». За столетия эта идея не изменилась. В классической теории социальной классификации, предложенной американцем Ллойдом Уорнером, средний класс присутствует в трех видах, а вот о креативном классе знаменитый социолог и не слышал.
Креативный класс - термин все еще молодой и непонятный. Предложил его в начале нового тысячелетия еще один американец, Ричард Флорида, который определил его как часть среднего класса, занятую творческой работой. Причем вошли в эту богемную касту не только писатели и музыканты, но и веб-дизайнеры, ученые, исследователи, программисты, инженеры, журналисты, маркетологи, спич-райтеры, пиарщики и представители многих других модных в информационном обществе профессий.
В России принято ругать друг друга терминами, вот и «креативный класс» стал у нас утонченным способом сказать человеку, что он сноб и белоручка. А ведь между тем теоретики креативного класса отдавали ему ключевую роль в успехе экономического развития городов, регионов и экономики в целом. Ведь именно эта социальная прослойка непосредственно влияет на развитие любого общества, создает инновационную стратегию и является движущей силой прогресса.
Easyfinance.ru провел исследование и составил потрет типичного представителя креативного класса в России. Это образованный человек от 20 до 45 лет, как правило, имеющий два высших образования и отличное знание как минимум одного иностранного языка, житель крупного города, с высоким ежемесячным доходом. Одной из основных характеристик креативного класса является независимость и стремление к свободе как в выборе места жизни и работы, так и в выражении своего мнения.
Представители креативного класса быстро осваивают новые знания, часто имеют несколько профессий, востребованы на рынке труда вне зависимости от экономической ситуации. Типичного представителя креативного класса отличает амбициозность и высокая самооценка.
По словам Р. Флориды, в России сейчас около 13 млн представителей креативного класса, то есть ей принадлежит второе после США место в мире по абсолютному числу работников, занятых в креативных профессиях.
По данным организации, в среднем представители креативного класса в России зарабатывают 100 тыс. руб. в месяц. При этом 70 тыс. руб. являются постоянным доходом, а 30 тыс. руб. - это переменные источники заработка. Из ежемесячного заработка тратится в среднем 80-95%, остальное откладывается.
Средний размер сбережений представителя креативного класса составляет около 300 тыс. руб., что соответствует примерно 25%  его годового дохода. На инвестиции такой горожанин тратит в среднем 9 тыс. руб. в месяц, на питание – 20 тыс. руб., на досуг – 15 тыс. руб.
Интересно, что на автомобиль тратится в среднем 11% дохода, на питание – 20%, на одежду и обувь - 12%. При этом креативный класс, как правило, не экономит на своем внешнем виде и предпочитает товары высокого качества в ценовых сегментах премиум и  суперпремиум.
 Как отмечает Easyfinance.ru, можно сказать, что это человек, знающий цену деньгам. Он, как правило, тщательно планирует свои расходы и не совершает необдуманных покупок. Приоритетными расходами для него являются оплата жилья, путешествия, приобретение гаджетов и предметов одежды. При этом представитель креативного класса имеет стратегический финансовый запас, необходимый ему в первую очередь для того, чтобы оставаться независимым.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Кто верующий, а кто нет не так уж легко сказать. Вот я крещенный, все дети и внуки (кроме того, что вчера из роддома принесли) тоже. Я в прошлом году даже в церкви три раза был. Кто не читает мои вирши, может зачислить меня в лоно РПЦ?
А я вообще крёстный отец!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

"Креативный класс" это самоназвание которым себя называет офисный планктон.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
В  России это самоназвание рекламно-медийно-телекомуникационной  шельмоватой шатии. В их понятии креативность не выходит за рамки создания дурновато пахнущего контента и блогоблюйства. Среди потребителей этой пены действительно много офисного планктона, втихоря слизывающих его с дисплеев, пока босс вышел.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

Креативный класс - это самоназвание себя.
Не копать!

mark200000

http://vk.com/thegoddelusion?w=wall-36208742_12902

ЦитироватьКто убил больше людей в Библии, Сатана или Бог?

Американец Стив Веллс, создатель сайтов Skeptic's Annotated Bible / Quran / Book of Mormon и автор книги Опьяневший от крови: Божьи убийства в библии ( Drunk With Blood: God's killings in the Bible ) провел интересные подсчеты, результатами которых поделился в своем блоге:

"Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена. Тем не менее, 2 млн. - это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.»
Иов 1:1-19

Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:

Бог 2,476,633
Сатана 10

Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библи, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс-минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны."

----------------
Ссылка на блог автора: http://dwindlinginunbelief.blogspot.ru/2006/08/who-ha..

//[IMG%20WIDTH=536%20HEIGHT=257]http://cs419523.vk.me/v419523238/6777/dP0JjTj5nGc.jpg[/IMG]
Кто убил больше, Сатана или Бог? (Учет только тех случаев, о которых есть конкретные цифры в Библии).

ааа

mark200000, в вас-таки бес вселился и не дает успокоиться.
Надо вас в церковь отправить, на процедуры. А лучше в монастырь. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark200000

Цитироватьааа пишет:
mark200000, в вас-таки бес вселился и не дает успокоиться.
Надо вас в церковь отправить, на процедуры. А лучше в монастырь.  :)
 Воспринимаю Вашу реплику как то, что по самому посту Вам возразить нечего. (А в церкви я был. Ничего - живой ;) )

ааа

ЦитироватьВоспринимаю Вашу реплику как то, что по самому посту Вам возразить нечего.
Да я, честно говоря, из всего процитированного понял только, что вентилятор детектед. :)

Вадим Семенов

Вот чем теперь будут заниматься десантники после десантирования:
http://youtu.be/Y-00NNIXzzI

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:

Из книги Пилевена:

– Креативный класс – это вообще кто?
– Это которые качают в торрентах и срут в комментах, – ответил я.
– А что еще они делают?
– Еще апдейтят твиттер.
– А живут на что?
– Как все, – сказал Калдавашкин. – На нефтяную ренту. Что-то ведь дотекает.

mark200000

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Вот чем теперь будут заниматься десантники после десантирования:
 http://youtu.be/Y-00NNIXzzI
Мне больше всего понравилось, что выездное богослужение сопровождается песней "Мы бродячие артисты".