• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

"III . Попытки превратить религию в основу общественной морали и нравственности.
Сегодня религиозные объединения пытаются выступать в роли последней инстанции в вопросах духовно-нравственного облика народов России."

А существует другая основа, кроме религиозной?

Но "оставим метафизику" - что вы-то предлагаете в качестве таковой, товарисчи атеисы?
"Басманное" правосудие?
Комсомольское собрание?

Ваша "программа" пока понятна только в части "разрушить", "добить", "уничтожить", а взамен-то что?
Или просто продолжать валиться в пропасть?
Неужели еще мало?
Не копать!

Павел73

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
"III . Попытки превратить религию в основу общественной морали и нравственности.
Сегодня религиозные объединения пытаются выступать в роли последней инстанции в вопросах духовно-нравственного облика народов России."

Вот именно. Нет её. Все нормы общественной морали и нравственности появились именно из религий. Отрицать это равносильно отрицанию самих этих норм. Жизнь растительного и животного мира идёт полностью вразрез с этими нормами. Можно согласиться с чем угодно: Бог ли эти нормы людям дал, ангелы ли объяснили, да инопланетяне в конце концов (если в Бога не верим)! Но сами собой они появиться не могли. Их мог дать только Тот, кто по разуму стоит много выше человека.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:Можно согласиться с чем угодно: Бог ли эти нормы людям дал, ангелы ли объяснили, да инопланетяне в конце концов (если в Бога не верим)! Но сами собой они появиться не могли. Их мог дать только Тот, кто по разуму стоит много выше человека.
Нормы эти сформировались в ходе развития человеческого общества а затем нашли выражение в религиозных верованиях. 
 И не надо пытаться найти сверхъестественные источники моральных норм. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:

Вот именно. Нет её. Все нормы общественной морали и нравственности появились именно из религий. Отрицать это равносильно отрицанию самих этих норм. Жизнь растительного и животного мира идёт полностью вразрез с этими нормами. Можно согласиться с чем угодно: Бог ли эти нормы людям дал, ангелы ли объяснили, да инопланетяне в конце концов (если в Бога не верим)! Но сами собой они появиться не могли. Их мог дать только Тот, кто по разуму стоит много выше человека.
А Вы про "осевое время" ничего не слышали? Знаете ли, что 10 заповедей и основы монотеизма придумал Заратустра?

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:Можно согласиться с чем угодно: Бог ли эти нормы людям дал, ангелы ли объяснили, да инопланетяне в конце концов (если в Бога не верим)! Но сами собой они появиться не могли. Их мог дать только Тот, кто по разуму стоит много выше человека.
Нормы эти сформировались в ходе развития человеческого общества а затем нашли выражение в религиозных верованиях.
 И не надо пытаться найти сверхъестественные источники моральных норм.
Так нет других источников-то! Ну как они могли появиться?

Почему нельзя убивать? Ведь, убив слабого или больного сородича, я способствую оздоровлению своего вида и популяции.
Почему нельзя воровать? Ведь, украв пищу, я прокормлю себя и своих детёнышей, и они станут крупнее и сильнее, чем у соседа; это позволит им увереннее побеждать в ходе естественного отбора.
Почему надо чтить своих родителей? Они старые, слабые, бросить их на произвол судьбы, чтобы ресурсы не расходовали.
Почему нельзя прелюбодействовать? Ведь, перебрав множество самок, я способствую высокой рождаемости и увеличению численности своей популяции.
Почему нельзя клеветать? Ведь, обругав кого-то, я настраиваю всю стаю против него, а сам займу более привилегированное положение в ней.
Почему нельзя завидовать? Ведь, видя, что у кого-то больше пищи или самок, у меня появляется стремление отобрать это у него; что опять-таки способствует выживанию сильнейшего в нашей борьбе за существование.

Видите? Где хоть одна предпосылка для "автоматической" выработки норм морали и нравственности?

А уж про существование Самого Бога, отвергание идолов и какую-то "субботу" я уж и не говорю: им-то абсолютно неоткуда было выдуматься. О Христовых заповедях тем более речи нет.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Почему нельзя убивать? Ведь, убив слабого или больного сородича, я способствую оздоровлению своего вида и популяции.
Почему нельзя воровать? Ведь, украв пищу, я прокормлю себя и своих детёнышей, и они станут крупнее и сильнее, чем у соседа; это позволит им увереннее побеждать в ходе естественного отбора.
Почему надо чтить своих родителей? Они старые, слабые, бросить их на произвол судьбы, чтобы ресурсы не расходовали.
Почему нельзя прелюбодействовать? Ведь, перебрав множество самок, я способствую высокой рождаемости и увеличению численности своей популяции.
Почему нельзя клеветать? Ведь, обругав кого-то, я настраиваю всю стаю против него, а сам займу более привилегированное положение в ней.
Почему нельзя завидовать? Ведь, видя, что у кого-то больше пищи или самок, у меня появляется стремление отобрать это у него; что опять-таки способствует выживанию сильнейшего в нашей борьбе за существование.

Так что у вас получается? Кроме как "потому что бог не велел" других резонов нет?

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:

Так что у вас получается? Кроме как "потому что бог не велел" других резонов нет?
Резоны - результат воспитания и только. Всё, что  в соответствии с этими заповедями нельзя делать, нам с детства объяснили родители (бабушки, дедушки), с самых ранних лет. При этом, Кто их автор, не говорили. Поэтому нам и кажется, что все эти нормы вроде как сами собой разумеются; и мы прямо родились с ними. На самом деле ничего подобного. У "маугли", воспитанного животными, никаких подобных норм и близко нет.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Резоны - результат воспитания и только . Всё, что в соответствии с этими заповедями нельзя делать, нам с детства объяснили родители (бабушки, дедушки), с самых ранних лет. При этом, Кто их автор, не говорили. Поэтому нам и кажется, что все эти нормы вроде как сами собой разумеются; и мы прямо родились с ними. На самом деле ничего подобного. У "маугли", воспитанного животными, никаких подобных норм и близко нет.
То естить вы серъёзно  утверждаете что для общества нет никаких резонов соблюдать эти моральные требования и их соблюдение лишь результат воспитания?

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:

Резоны - результат воспитания и только . Всё, что в соответствии с этими заповедями нельзя делать, нам с детства объяснили родители (бабушки, дедушки), с самых ранних лет. При этом, Кто их автор, не говорили. Поэтому нам и кажется, что все эти нормы вроде как сами собой разумеются; и мы прямо родились с ними. На самом деле ничего подобного. У "маугли", воспитанного животными, никаких подобных норм и близко нет.
Павел, прочтите наконец то хоть какой либо учебник по биологии.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
То естить вы серъёзно утверждаете что для общества нет никаких резонов соблюдать эти моральные требования и их соблюдение лишь результат воспитания?
Разумеется. 
Общество - это не нечто бесформенное-единое-целое. Это множество отдельных индивидуумов. И соблюдение моральных требований в обществе - это только результат воспитания каждого из этих индивидуумов. Ну ещё страх наказания по законам, выработанным опять-таки на основе Заповедей. Но если не будет воспитания, а только этот страх, то никакие законы не помогут. Общество всё равно деградирует, рухнет и развалится. 

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Общество - это не нечто бесформенное-единое-целое. Это множество отдельных индивидуумов. И соблюдение моральных требований в обществе - это только результат воспитания каждого из этих индивидуумов. Ну ещё страх наказания по законам, выработанным опять-таки на основе Заповедей. Но если не будет воспитания, а только этот страх, то никакие законы не помогут. Общество всё равно деградирует, рухнет и развалится.
Наверно я не понял ваш ответ. Вы считаете что нарушение принципов морали полезно для развития человечества и только воспитание на основе привнесённых извне заповедей препятствует этому?

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы считаете что нарушение принципов морали полезно для развития человечества и только воспитание на основе привнесённых извне заповедей препятствует этому?
Не "полезно для развития", а неизбежно. В остальном верно.

Павел73

Цитироватьmark200000 пишет:
Павел, прочтите наконец то хоть какой либо учебник по биологии.
Читал. Законы, по которым существует животный и растительный мир, не имеют ничего общего с человеческими и не могут служить основой для их выработки. Один только раздел о естественном отборе чего стоит.

Frontm

Мало! Мало просрали! А полимеры уже закончились. Чтобы ещё такое просрать?
Главное самим своё просрать. Кто же за нас то наше просрёт?

Идеологически просрали, хрен с ней с жвачкой, душились за полиэтиленовыми пакетами-сумками лишь бы с лэйблой по нерусски.
Затем экономически, отучили себя работать, лишь бы нихрена не делать, но деньги получать.
Далее политически, слили коммуняг (вроде бы и поделом) сами (не дядя же чужой слил), а с ними и СССР.
Морально-нравственно слили ещё до превращения РПЦ в гербалайф.

Слили империю - уменьшились, слили союз - опять уменьшились, сольём РФ и ещё раз уменьшимся.
РФ цементирует власть? Правительство? Земля поросшая бурьяном? Неужели национальность? При таком кровосмешении и наличии сотни национальностей - ой-ли.
Сталина нет, партии нет. За Родину думаем ещё раз прокатит? За свои дом и семью - не более. Остался дом вне боевых действий - ну и замечательно.

Осталось слить религию. Именно свою, а не чужую. Своя религия, та, которую исповедуют большинство граждан своей страны ну или та, у которой наибольший приход.

Ну сольём РПЦ, и отрежем нах западные Украину и Беларусь вместе с русскоязычными в прибалтике. Выжгут православие, католичество оставят, там же не идиоты сидят. Предательство вошло в моду уже давно. Запад нам поможет. Нам мало примеров в Косово.

Ну сольём православие и откроем путь исламу во власть, а куда же ещё? Наивно думать, что другие религии не займут ту нишу, которую занимает РПЦ. Борцы с режимом смогут противостоять сращиванию власти с исламом? Хрена с два - чужую религию слить - языки кОротки и даже своего дерьма её закидать не хватит. Да и коварства-хитрости у ислама поболее, не то что наши твердолобые хапуги в руководстве РПЦ.
Достанет ислам? Ну и каковы будут дальнейшие действия? Тем более в стране где не одна республика под влиянием ислама.

АААА! Попы достали, православие достало. Руководство РПЦ сгнило - а ту её, вместе со всеми верующими, они же не россияне, а дебилы, по Хлынину.
Дык руководство армии сгнило, пузо генеральское не меньше поповского, а ту её - армию - вместе с солдатами. Война с Грузией ничего не высветила? А фраза "с улыбкой на устах" - как лакмусовая бумажка.

Так и руководство страны сгнило - давить как клопа - свою страну вместе с гражданами, любимое занятие борцов с режимами.

Съехавшие и хотящие съехать поливают дерьмом несъехавших? Да пенделя им для скорости дать чтобы не успели ещё чего-нибудь разрушить.

Законность. Попам требуется особый судебный подход? Ну пусть посудится слесарь с олигархом, я посмотрю чем дело кончится. Тыщи дел с несправедливыми решениями без всякой поповщины. Бардака в нашей судебной системе навалом. Вместо наведения в системе порядка лучше попами заняться. Однако при чём здесь попы? Докажите что не попы перед законом все равны. Это прессе и пиплу интереснее, ответчик в рясе.
Семёновы - площадные(сетевые) крикуны-провокаторы. Хотя в данном случае семёнов из цитаты: "в зоопарке хищникам не докладывают мяса!" Т.е. попка полный кретин, попка полный идиот.

Марки - истероиды сгущатели красок и танцоры на (костях) могилах. Ну хочет чел порвать связь поколений, и её топчет и в мусорник выбрасывает. Ну типа вот страна наша радостная и светлая, а марк в ответ картинку с Иваном Грозным.
А чего бы не начать ему борьбу в странах "демократии"  показывая им картинки инквизиции или нынешние публичные казни.
Пусть едет. Глядишь какая польза нам случится.

ЦитироватьКак ненавижу так и люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему
Такая она уж слепая глухая уродина
Ну а любить-то мне больше и нечего
(1991)

Чисто совковое явление - считать деньги в чужом кошельке, и, ковыряя в носу, интересоваться, соблюдает ли верующий пост?

Кривая у нас космонавтика? Ну так пеняйте на власть, а не на отрасль. Власть пестует РПЦ? Ну так и пеняйте на власть.
Чего пенять на зеркало коли рожа крива?
Чего пенять на РПЦ, если на танцующих клейма о разврате негде ставить. Любители разврата испугались РПЦ? С чего бы это?
Вот когда коррупционеры и олигархи испугаются РПЦ - тогда да. РПЦ - это сила. Но что-то всё у них по другому - украл - покаялся - убил - помолился. Вот и сращиваются.

Только при чём здесь православие и верующие? А ни при чём. Просто некоторым они не нравятся, значит можно спеть и взорвать. Расизм? Несомненно.

mark200000

ЦитироватьFrontm пишет:
Мало! Мало просрали! А полимеры уже закончились. Чтобы ещё такое просрать?
Главное самим своё просрать. Кто же за нас то наше просрёт?
............
Только при чём здесь православие и верующие? А ни при чём. Просто некоторым они не нравятся, значит можно спеть и взорвать. Расизм? Несомненно.
Я упомянул выше Осевое время и Заратустру. поясню подробнее.

2.5 тысячи лет назад примерно одновременно жили Сократ, Заратустра, Будда и Конфуций. Отсюда и  "осевое время". Характерно это время тем, что человечество сменило парадигму мышления, на смену мифологическому мировоззрению пришло рациональное, (Подробнее посмотрите в интернете)
Так вот те государства, которые не приняли новую парадигму (К примеру Египет) сошли с исторической арены, те же которые приняли (Греция, Рим, Китай) стали лидерами.

Через две тысячи лет началась новая эпоха, которую сейчас называют ренесансом. вновь возникла новая парадигма мышления и вновь вперед вырвались те государства которые ее приняли (Европа, США). Те же что не приняли (Индия, Китай) откатились на задворки цивилизации.

Сейчас вновь в мире идет смена парадигмы. Сформировалось новое мировозрение - трансгуманизм. И те государства, которые примут это мировозрение вырвутся вперед, те кто не примет откатятся на задворки цивилизации.

Если Россия пойдет по пути возрождения "вековых устоев" она обречена.
Будет у нас православный рай, будем деревянной сошкой землю пахать, жен пороть по воскресеньям, только про всякие инновации и модернизации можно будет забыть (бесовские это слова, от лукавого). А высокотехнологичные товары будем покупать на Западе за газ, да еще ругать Запад, мол "живет за наш счет, нашим газом отапливается"

Я, кстати, тоже не против православия, и не против верующих, я против того, что церковь лезет в управление государством и навязывает обществу свою замшелую средневековую философию.

Frontm

Сейчас вновь в мире идет смена парадигмы. Сформировалось новое мировозрение - трансгуманизм. И те государства, которые примут это мировозрение вырвутся вперед, те кто не примет откатятся на задворки цивилизации.
Цивилизация с трансляцией казни по телевизору?
Если принимать это... чем придётся пожертвовать?

Будет у нас православный рай, будем деревянной сошкой землю пахать, жен пороть по воскресеньям, только про всякие инновации и модернизации можно будет забыть (бесовские это слова, от лукавого). А высокотехнологичные товары будем покупать на Западе за газ, да еще ругать Запад, мол "живет за наш счет, нашим газом отапливается"
Опять истерические пугалки-страшилки.
А до этого момента покупки на Западе (лет сорок поди уже) по вине попов были?
Отстутствие поповщины как-то не помогло изменить ситуацию, а даже всё продолжало и продолжает усугубляться.
Поэтому доверия предлагающим задвинуть РПЦ никакого нет.

Я, кстати, тоже не против православия, и не против верующих, я против того, что церковь лезет в управление государством и навязывает обществу свою замшелую средневековую философию.
Не церковь лезет, а власть её призывает.
А Вы это передёргиваете. Специально?
Вот и призывайте власть не сращиваться.
А на митингах обращайтесь к думе и избирателям.

Вован

ЦитироватьПавел73 пишет:

Религия, как и ее нормы в виде 10 заповедей, ничего общего с реальной жизнью не имеет. Взять хотя бы заповедь НЕ УКРАДИ. Если ее соблюдать, в мире вся торговля остановится, банковское дело и производство тоже.  ;)
Байконур надолго - навсегда

ааа

Так вот те государства, которые не приняли новую парадигму (К примеру Египет) сошли с исторической арены, те же которые приняли (Греция, Рим, Китай) стали лидерами.
Какая запредельная профанация!
P.S. Написал длинный комментарий, а потом стер. Как-то даже неловко такую чушь опровергать. Единственное, что утешает, что вы не сами это придумали.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьВован пишет:
Взять хотя бы заповедь НЕ УКРАДИ. Если ее соблюдать, в мире вся торговля остановится, банковское дело и производство тоже.  ;)
Может быть, если ее НЕ соблюдать?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы считаете что нарушение принципов морали полезно для развития человечества и только воспитание на основе привнесённых извне заповедей препятствует этому?
Не "полезно для развития", а неизбежно . В остальном верно.
 Но вопрос был не про избежность и неизбежность а про источник сих заповедей. Так вы считаете что невыполнение принципов морали полезно или вредно для человечества?