• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Кубик

Может, и другими религиями занняться, всё равно не в тему? http://www.polit.ru/article/2013/03/21/islam/
И бесы веруют... И - трепещут!

Frontm

ЦитироватьВадим Семенов школота пишет:
Да что ж такое-то? Это православие как чума, последние сторонники от него открещиваются  :)
У вас в каждом предложении слово православие.  :D
Другие ветви христианства ничем не лучше.
Что-то католики вас не возбуждают. У вас фетиш или фобия?  :D

Вадим Семенов

А какое значение католики имеют для России? В школах уже ввели уроки католической культуры? Их попы везде маячат? Вы еще про зороастрийцев предложите поговорить. Вижу полет православной мысли далее правки цитат не продвинулся, даже с минимальными логическими рассуждениями уровня начальной школы напряг...
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Frontm

марки семёновы кроме нескольких заученных лозунгов, которые повторяют как попугаи, мыслей не демонстрируют вообще, а логика на уровне булевой алгебры - им что в лоб что по лбу

Вадим Семенов

ЦитироватьFrontm пишет:
логика на уровне булевой алгебры - им что в лоб что по лбу
Интересное понимание булевой алгебры. Гляжу, самая передовая в мире православная мысль продолжает рождать шедевры :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Frontm

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
логика на уровне булевой алгебры - им что в лоб что по лбу
Интересное понимание булевой алгебры. Гляжу, самая передовая в мире православная мысль продолжает рождать шедевры  :)
А что не так? У вашей логики два состояния - получить в лоб и получить по лбу. Можно проинвертировать. На большее семёновская мысль неспособна.
На второй вход ИЛИ подаётся слово православие как единичка. На выходе семёнова естественно тоже единичка.
Нет православия - нет сигнала семёнова.  :D

Семёнов, вы приходите на форум гадить в теме космос кадры образование, и вам очень нравится быть обгаженным.
Приходите ещё, за новой дозой. Если вы не придёте, буду волноваться, а вдруг вы в дерьме захлебнулись.

Вадим Семенов

Ну вот, бранился чел, бранился, ничего по сути не писал, а в результате виноваты окружающие, что он тему загадил. Православие, понимать надо  :)

Православную булеву алгебру, пожалуй, оставлю без коментариев, это не для слабонервных ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьFrontm пишет:
марки семёновы кроме нескольких заученных лозунгов, которые повторяют как попугаи, мыслей не демонстрируют вообще, а логика на уровне булевой алгебры - им что в лоб что по лбу
http://vozmimp3.com/down/4236-31011215-911ac0e7e125/robertino_loretti_-_papagallo.mp3
Не копать!

Вадим Семенов

Вот ни разу не хулиганство. Полиция заниматься делом отказывается, суд дело закрывает. А что, он вполне порядочный, уважаемый человек. Всего то старушек избил. Сущая ерунда, по сравнению с кровавым преступлением - песней в храме. Правда, и он тоже в храме поет. Но поет не про Путина и поэтому его правила трульского собора, видимо, не касаются.

http://www.gazeta.ru/auto/2013/03/21_a_5111265.shtml

ЦитироватьМировой суд прекратил рассмотрение уголовного дела об избиении пенсионерок Аллы и Валентины Павловых протодьяконом Сергеем Фрунзой.

Стычка между женщинами и священнослужителем произошла в полдень 2 сентября 2012 года во Всеволожске, в микрорайоне Бернгардовка (Христиновский проспект). Фрунза был за рулем Hyundai Getz и поворачивал с парковки у магазина «Мера». При этом он не пропустил Volvo 740, двигавшийся по главной дороге, которым управляла 60-летняя Валентина Павлова, вместе с ней в машине была ее 66-летняя сестра Алла Павлова. Валентине удалось затормозить буквально впритык к малолитражке, она вышла из машины, постучала в закрытое окно Getz и спросила: «Что ты творишь?»

Мужчина за рулем ответил: «Сейчас узнаешь!» Он вышел из салона и ударил кулаком в лицо Валентину Павлову, а потом и Аллу, которая пыталась заступиться за сестру.

«Я не ожидала, что он меня стукнет, — рассказывала Алла Павлова. — От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами». Фрунза сел в автомобиль и уехал.

Женщины получили травмы головы, сотрясение мозга. Валентине Павловой пришлось зашивать губу. Вечером к дьякону пришли их сыновья. «Ну что ж сделаешь, вот такой вот я», — ответил им на претензии Фрунза. Впоследствии он утверждал, что пострадавшие сами набросились на него, били в стекло его машины, ударили ладонью в лицо и пытались отобрать ключи от машины. При этом своим коллегам по церкви дьякон заявил, что в него «вселился бес».

Сестры Павловы обратились в полицию. После проверки стражи порядка заявили, что речь идет о частном обвинении (полиции такие дела неподследственны по УПК) и отказали в уголовном преследовании. Дело было возбуждено мировым судом Всеволожска по статьям 116, ч. 1«Побои» и 115, ч. 1 «Причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание — арест на 4 месяца или 1 год исправительных работ. Процесс начался в декабре прошлого года. Еще два заседания состоялись в январе и феврале. После этого дело было прекращено по процессуальным основаниям.

«Судьей было принято решение о прекращении дела по процессуальным основаниям, — сказал Газете.Ru адвокат Андрей Хорев, — В материалах, представленных суду, имелось ранее вынесенное постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что оно относится к обвинению частного порядка. Я подал ходатайство об отмене прокуратурой этого постановления. Думаю, уже в апреле процесс возобновится».

Дело было прекращено судом еще 4 февраля, но прокуратура Всеволожского района не торопится отменять постановление полицейских дознавателей. В судебном участке №13 не смогли пояснить «Газете.Ru», из-за чего затягивается дело, посоветовав «обратиться к юристам». Адвокат сообщил, что ходатайство в прокуратуру слишком долго шло по почте.

Сами потерпевшие считают, что дело затягивается из-за бюрократической судебно-правовой машины. «Неужели полиция и прокуратура между собой не могут договориться? — сетуют потерпевшие, — Уже полгода, как длится разбирательство».

Но бросать дело женщины не собираются. Алла Павлова сказала «Газете.Ru», что она и сестра будут стоять на своем до конца: виновный должен быть наказан. По ее словам, Фрунза уже предлагал им 400 тысяч рублей, чтобы те отказались от обвинения в суде. Они не согласились.

«Нам не нужны его деньги, — говорит Алла Павлова, — Мы хотим, чтоб его наказали, как он того заслуживает. Как можно ударить женщину по лицу? Когда это все произошло, 2 сентября, он ходил гоголем, говорил: да вызывайте кого хотите, мне ничего за это не будет. Пусть теперь метлой улицы хотя бы пометет после суда».

Мнение Сергея Фрунзы узнать не удалось, от общения с прессой он отказывается.

Алла и Валентина Павлова сейчас на пенсии, они инженеры, окончили ЛЭТИ и Авиаприборостроительный институт. В Бернгардовке они живут около 60 лет. Алла Павлова говорит, что она неверующая, а после инцидента ей и вовсе сложно поверить священникам: «Так получилось, отец и мать были неверующие, а еще этот случай...»

34-летний Сергей Фрунза — протодьякон петербургского храма Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии им. Мечникова, солист хора духовенства Петербургской митрополии. Он уроженец Молдавии, вырос в православной семье. «У него голос от Бога» — говорят знающие Фрунзу священнослужители.

Да здравствует самое справедливое в мире басманное правосудие!

mark200000

ЦитироватьFrontm пишет:
Может быть мы и слишком драматизируем ситуацию, а может и нет. Вот к примеру Афганистан и Иран. Полвека назад вполне цивилизованными странами были:

А теперь сплошные "духовные ценности" и "вековые устои" В храмах там точно никто не танцует.

mark200000

Считаете, что православие цивилизованная религия и такого у нас не будет?
Приоритеты уже объявлены:

Прошу прощения за три поста, не смог разместить три фотографии в одном.

Veganin

Все дело в нас, людях. В советское время, в эпоху атеизма, было множество замечательных добрых людей.
Множество хороших людей было и до революции, есть они и сейчас - к примеру на форуме НК их большинство  :)
Надо просто хорошо себя вести, любить и уважать окружающих, тогда и жизнь изменится. И космонавтика достигнет заоблачных вершин.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

hlynin

Вашими бы устами... Вот я пытаюсь себя вести прилично. А что толку? С другой стороны - с чего это я должен любить и уважать некоторых товарищей, которые совсем не товарищи, они бросаются дерьмом, размахивают хвостами и судя по всему, меня тоже любить и уважать не намерены в обозримом будущем.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mark200000

ЦитироватьVeganin пишет:

Надо просто хорошо себя вести, любить и уважать окружающих, тогда и жизнь изменится. И космонавтика достигнет заоблачных вершин.
Стараемся! Но не всегда получается!

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Вашими бы устами... Вот я пытаюсь себя вести прилично. А что толку? С другой стороны - с чего это я должен любить и уважать некоторых товарищей, которые совсем не товарищи, они бросаются дерьмом, размахивают хвостами ...
Мочой обливаются.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ОАЯ

Как новые верующие для себя разъясняют, почему финансируется, поддерживается законодательно и пропагандируется такая область как религия? Желательно аргументировано.

И в частности почему выбрана православная?

ааа

История о том, как Россия выбрала православие, хорошо известна. Посланники князя Игоря, который решил ввести на Руси новую религию, долго не могли сделать выбор. Наконец прибыли они в Царьград (так на Руси называли столицу Византии Константинополь) и пришли в храм Святой Софии во время службы. Сияющие ризы священнослужителей, расписные фрески, великолепие обрядов поразили их. Гонцы замерли в изумлении и сказали: «Нет сил это высказать! Мы попали в иной мир. Небеса и земля поменялись местами». Решение было принято само собой. Оказалось, что православие – религия радости, любви и света – как нельзя лучше подходит как к русскому характеру, как и к образу жизни русских. Не случайно архимандрит Василий Ставроникитский со Святой горы Афон сказал недавно в наш адрес: «Если русские – православные, то тогда они и есть настоящие русские».
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ОАЯ

Тридвятое государство. Комната. За столом трое: Математик, Циник, Идеалист.
Входит Кандидат.
КАНДИДАТ- Можно?
ИДЕАЛИСТ- Входите.
КАНДИДАТ– Я хочу править.
ЦИНИК– Похвально! Но мы должны предупредить Вас, что сразу после избрания нового правителя Вы будите изгнаны, возможно, даже казнены.
КАНДИДАТ– Да знаю, но я думаю до этого не дойдет.
ИДЕАЛИСТ– У вас есть план развития страны?
КАНДИДАТ– Ну, как вам сказать...Не сразу, потом, постепенно...
ЦИНИК– Интересно! Что-то новенькое. Обычно кандидаты с этого начинают.
КАНДИДАТ– У меня есть мечта. Если она сбудится, всем будет хорошо.
МАТЕМАТИК– Может быть ближе к реальности?
КАНДИДАТ– Представьте большой храм. В нем все в золоте. Люди кругом все радостные и довольные. Служивые все как на подбор здоровые, веселые и богато одетые.
МАТЕМАТИК– Что бы всех богато одеть, всем дать золото нужно много одежды и золота.
КАНДИДАТ– Я знаю. Людей не много. Играет музыка, мудрый старец зачитывает умную речь и..
ИДЕАЛИСТ– Мудрый старец это Вы?
КАНДИДАТ– Нет. Вокруг таких много и один из них надевает мне корону.
ЦИНИК– Так ты царем хочешь стать!
КАНДИДАТ– В каком то смысле...
ИДЕАЛИСТ– Красиво! Я за! Но у вас есть сторонники?
КАНДИДАТ– Какие?
МАТЕМАТИК– Сторонники для царей это лорды, графы, словом титулованные особы, крупные землевладельцы, полиция, религиозные деятели, националистическая партия, персональный банкир с монопольным банком, .
КАНДИДАТ– Начнем с религии. Построим много храмов и один очень большой для коронации.
МАТЕМАТИК– В стране 3 процента верующих.
КАНДИДАТ– Начнем  преподавать религию школах и тогда можно будет записать в статистику всех изучающих религию. А деятели религии только рады будут – сейчас они жалкое существование влачат.
КАНДИДАТ– С графами тоже все просто.
ИДЕАЛИСТ– Но, прежним боярам и графам надо будет вернуть имущество, земли...
КАНДИДАТ– Ничего возвращать не будем. Начнем со спортсменов. Например, победителям в олимпиаде будем присваивать звания высокого спортсмена. Просто ваше высочество.
Потом полицейским чинам да хотя бы по росту. Ваше высочество. Космонавтам... И так далее. Вот и наделы и пенсии им будут положены. И персоны вокруг – водители и т.п. человек сто, не больше.
МАТЕМАТИК– Ну что ж. Я за. Логике не противоречит.
ЦИНИК– Ну, а если армия взбунтуется?
КАНДИДАТ– В армии останутся только дворцовые полки, штабные роскошные корабли для приемов коронованных особ и элитные подразделения.
ИДЕАЛИСТ– Только вот партии нет. Монархической.
 КАНДИДАТ– Есть такая партия. Не забывайте, что партия должна быть националистической. А вспомните, какая была партия в германии в 40-м году? Социалистическая.

Вадим Семенов

ЦитироватьVeganin пишет:
Да что-то не заметно этого уважения со стороны разных обрызгивателей ракет или продвигателей закона божьего в школы. Им как-то начхать, что об этом думают другие. Они ж только к себе уважения требуют, но не считают себя обязанным на ответные любезности. А когда некие пусси поступили с ними аналогично забились в благородном гневе.