• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьFrontm пишет:
Религиозная пропаганда по сравнению с борцами отдыхает.
У нас вообще-то она запрещена. Разрешена миссионерская деятельность. А насчёт религии в школе закон РФ гласит:
Педагогическим работникам запрещается использовать образовательный процесс в целях политической агитации, религиозной пропаганды или для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации

А что имеем?

В первый раз в пятый класс отправился сегодня мой ребёнок. Сразу оговорюсь, что ребёнок ходит не в воскресную и не в церковно-приходскую школу, а в обычную, общеобразовательную, государственную московскую школу с углублённым изучением иностранных языков. И вот что притащило чадо из школы:
 В мире литературы. 5кл.: Учеб.-хрестоматия для общеобразоват. учреждений: В 2 ч. Ч. 1 / Авт.-сост. А. Г. Кутузов, В. В. Леденёва, Е. С. Романичева, А. К. Киселев. — 8-е изд., стереотип. — М.: Дрофа, 2004. — 224 с: ил.
Составители учебника и не думают скрывать, что целый его раздел под названием «Духовная литература» написали попы, нехило отрекламировавшие свои творения в школьном издании:
Оказывается, многие обороты речи, давно ставшие поговорками, знакомыми с раннего детства, пришли из Библии. А картины многих художников, произведения писателей просто невозможно понять, не зная этой Книги книг! Поэтому со временем надо прочитать всю Библию. Но сразу ее прочитать нельзя, да и не стоит. Надо читать не спеша, думать, запоминать. А начать лучше всего со специально сделанных для юных читателей пересказов Библии. Например, с «Библии для детей», которую написал священник Александр Соколов. Его и еще священника Серафима Слободского я и попрошу рассказать о Библии поподробнее. (с. 54)

Вы, любезные дети, верно, не забыли, что первые люди, Адам и Ева, были созданы непорочными и невинными, какими их создал Бог. Помните первый грех в раю, когда люди не послушались Бога, вкусили запрещенного плода? Чем дальше, тем больше грешили люди. (с. 55)

Далее полностью приводится молитва «Отче наш», правила поведения в пост и прочее. А потом наконец-то доходит и до самого главного:
Да вы читаете ли эту Божественную книгу, и у всех ли она есть? У кого есть Евангелие, — читайте чаще, давайте читать и другим, не жалейте. У кого нет, попроси у другого; и первые, какие будут у тебя деньги, употреби не на лакомство, не на игрушки, а купи себе святое Евангелие.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьFrontm пишет:
До сих пор интеллектом не вышли из возраста пения у костра под гитару комсомольских и "свободолюбивых" песенок?  :D  
Да, песни у костра - это чудо. А по Вам видно, что Вы сразу родились стариком или с таким интеллектом, что Вам такое не оценить.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Социальная группа у них - попы. А Путин - политика.
По версии защиты выступление было посвящено протесту против сращивания власти с клерикалами.
С этого же начали данный флуд и некоторые тут борцы с клерикализмом.
Да, всё так. И что тут такого? Есть небольшая разница: некоторые борцы с клерикалами не встают из-за клавиатуры, а другие идут петь в храм, причём те, кто за за клавиатурой сидят, не все их действия одобряют. Или наоборот, хотят попов давить, а не петь им песни.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Социальная группа у них - попы. А Путин - политика.
По версии защиты выступление было посвящено протесту против сращивания власти с клерикалами.
Да, всё так. И что тут такого? 
Ничего. Всё нормально. Два года.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

В Киеве прозрела слепая девушка

Спойлер
Все мы слышали о чудесах, произошедших где-то там и когда-то. Но чудеса совершаются и сегодня: в конце 2012 года в Киево-Печерской Лавре возле чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» прозрела ослепшая девушка (храм Всех преподобных отцов Печерских). Израильские и украинские врачи подтверждают факт чуда, подчеркивая, что с диагнозом «опухоль зрительного нерва» человек не может ничего видеть. С таким диагнозом присваивается инвалидность 1-й степени, и медицина бессильна что-то исправить. Лене Мельниченко помогла чудесно Пресвятая Богородица – не где-то и когда-то, а здесь и сейчас.
Регулярно посещая молебны ко Пресвятой Богородице у иконы «Всецарица», Елена Мельниченко чувствовала проблески зрения возле иконы. Неожиданно во время молебна зрение значительно улучшилось – Елена увидела икону, священника и даже пылинки в лучах солнца! Хотя по утверждению врачей, зрительный аппарат с такой болезнью не может передавать в мозг сигналы.
Безмерная радость исцеления сменила многолетнюю тяжесть бремени ослепшей в 12 лет девушки. От рождения Лена была абсолютно здорова, но в 12 лет опухоль зрительного нерва полностью лишила подростка зрения и слуха. В то время, когда ровесники Лены заканчивали школу, определялись с будущими профессиями, вливались в бурную и веселую студенческую жизнь, делали первые самостоятельные шаги по жизни, девушка переживала отчаянье, страх, физическую боль и депрессию. Калейдоскоп юношеской радости жизни сменился конвейером врачебных кабинетов, анализов, осмотров... Приговор врачей не оставлял надежды: лечение невозможно, зрение нельзя восстановить. Полноценная с детства девушка вдруг стала физически ограниченной, и ей пришлось учиться жить заново. Поддержка родителей, верных подруг и школьных учителей помогала приспосабливаться и не отчаиваться. Заканчивая гимназию дома, Лена искала помощи у Бога, паломничала по святым местам в поисках исцеления. А врачи Киева всех рангов просто отказывались ее лечить. Но Лена и ее мама Наталья Петровна, в течение нескольких лет не позволявшая своему чаду опускать руки и отчаиваться, искали выход, спрашивая подсказок и советов у служителей Православной Церкви, – и нашли: Лене посоветовали молиться у иконы «Всецарица» в Киево-Печерской Лавре (храм Всех преподобных отцов Печерских).
[свернуть]
http://www.pravoslavie.ru/put/59568.htm
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьааа пишет:
Комменты рулят.
Гдето я рассказывал как в Чучхее толи американский толи европейский врач вернул зрение полсотне больных. И вот они на финальном сеансе снимают с глаз повязки и впервые видят мир. И все начинают возносить хвалу великому вождю Ким Чен Иру. А врач стоит в сторонке как дурак - он лишний на этом празднике.  Так и тут. Вернула зрение дева Мария а благодарности - Господу. 
 Один в один Чучхея. 

Меня спрашивали что такое мракобесие? Читайте. Ссылка вверху. 

mark200000

Цитироватьааа пишет:

Вы всерьез верите в эту галиматью? Тогда мне Вас жалко :(

hlynin

Цитироватьааа пишет:
И охота этот бред постить? Ну, предположим, что я поверил мошенникам. Ну, предположим даже, что прозрела. Предположим даже, что у иконы. Вот Александр Грин в юности тоже ослеп и был слепым неделю, а потом прозрел, стал писателем, а верующим не стал.
А Менделееву, когда ему было 19 лет и он харкал кровью, врачи определили остаток жизни в несколько дней. А он был сексуально активен, умён и атеист до... нам бы до этого дожить.

Старый

Мне особо понравились комментарии. Интелект верующего в чистом рафинированном виде. 
И ни одного скептического комментария. Свобода слова. 

Старый

Впрочем...
Я думаю с таким интеллектом человек не способен овладеть интернетом. И скорее всего комментарии написали сами же авторы сайта. Под одну кальку. 

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне особо понравились комментарии. Интелект верующего в чистом рафинированном виде.
И ни одного скептического комментария. Свобода слова.
Ну так кто не даёт? ;)  Напишите скептический комментарий.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И ни одного скептического комментария . Свобода слова.
Ну так кто не даёт?  ;)  Напишите скептический комментарий.
Я думаю редактор сайта не даст. Удалит.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Я думаю редактор сайта не даст. Удалит.
Попробовать можно. Только не стебаться. Вежливо и аргументированно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Попробовать можно. Только не стебаться.
А почему, собственно? Взаимно.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну так кто не даёт?  ;) Напишите скептический комментарий.
Не пускают мой комментарий. Несмотря на то, что я подписываюсь своим именем и обращаюсь непосредственно к Господу. Не происходит чуда. Предмодератор сильнее

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Очень дорогого стоит!
Библию читайте.
Неискреннее раскаяние только отягчает вину. Церковь объявляет святыми тех, кто не отказался от веры даже под угрозой казни. И обещает адские муки тем, кто предал бога. Почему же у атеистов должно быть иначе?
Искреннее оно или неискреннее, могут знать только они сами и Он.
Никто не может знать, даже и Сам - ибо дал свободу человекам.
Раскаяние лишь подводит черту под прошлым и открывает будущее, и сам кающийся вполне может полагать, что делает это лицемерно, но на самом деле самим своим действием уже создает пример и образец, который вполне может оказать впоследствии самое благотворное влияние на него.
И наоборот, естественно, и естественно намного чаще.

PS. Так што кайтеся многогрешные немедля, во флуде своем безобразном и богопротивном!  8)
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
И торгуют прямо во время отпевания свечками и иконками и запрещают приносить
свои (они ж у вас неосвящённые!)
Бог не только страх, но и любовь
Не копать!

mark200000

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Очень дорогого стоит!
Библию читайте.
Неискреннее раскаяние только отягчает вину. Церковь объявляет святыми тех, кто не отказался от веры даже под угрозой казни. И обещает адские муки тем, кто предал бога. Почему же у атеистов должно быть иначе?
Искреннее оно или неискреннее, могут знать только они сами и Он.
Никто не может знать, даже и Сам - ибо дал свободу человекам.
Раскаяние лишь подводит черту под прошлым и открывает будущее, и сам кающийся вполне может полагать, что делает это лицемерно, но на самом деле самим своим действием уже создает пример и образец, который вполне может оказать впоследствии самое благотворное влияние на него.
И наоборот, естественно, и естественно намного чаще.

PS. Так што кайтеся многогрешные немедля, во флуде своем безобразном и богопротивном!  8)
Так какого тогда раскаяния хотят от Пусек?
Извинение верующим они принесли, действия свои объяснили, а перед Кирюшей на колени становится и руки ему лобыздать они все равно не будут. Что за раскаяние от них требуется?

Зомби. Просто Зомби

У нас церковь, видите ли, отделена от государства.
Поэтому любое покаяние отнюдь не означает одновременного освобождения от наказания.

И правильно - ането халява была бы, чистая, а не раскаяние.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И никто от них ровно ничего не требует, ибо вопрос уже рассмотрен во всех аспектах.
Но они МОГУТ - если захотят, конечно, принести свои покаяния, и никто им в этом никогда не откажет.
Не копать!