• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Шарлатан предлагает лекарство для тела (и только). Вера - лекарство для души. Самое сильное и безотказное.
Судя по результатам лечения шарлатанов в этой области ещё больше чем в производстве снадобий для тела.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark200000

http://www.infox.ru/themes/authority/?partner=147564
 Минобороны выступило за «научные роты» и «службу в рассрочку»
                                                Минобороны рассматривает возможность создания «научных рот», в составе которых талантливые студенты вместе с предподавателями будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства, заявил вечером в понедельник министр обороны Сергей Шойгу.
«Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название – «научные роты» по примеру спортивных рот. В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны. Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятные результаты, а не какие-нибудь фантазии. Вы первые на очереди», - сказал Шойгу в ходе общения с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.
При этом Шойгу подчеркнул, что для Минобороны подобная инициатива - непростое решение, передает РИА Новости.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А то, что, не получив при жизни подтверждения своего открытия, он сам в нём разуверился - это не в счёт.
Разуверился? Он Вам сам сказал? Прочитайте хоть, что он велел выбить на своей могиле
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Представил себе научную роту...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Церковь - это организация, в которой есть мошенники . Как и в любой другой организации.
Церковь - это мошенническая организация, в которой, как и в любой, есть идеалисты (которых я отдельно уважаю)

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
Даже если миллион раз повторить, что человек сделан из грязи, обезьяной от этого он быть не перестанет.
Не из грязи, а из земли. Из земной материи. Нет?
Я думаю все таки из грязи. Грязь  по составу отличается от земли только высоким содержанием воды. В человеке 2/3 воды, так что грязь больше подходит. Остальное - эмоции.

Впрочем, это мое ИМХО, что привиделось святым отцам, я не знаю ;)

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А то, что, не получив при жизни подтверждения своего открытия, он сам в нём разуверился - это не в счёт.
Разуверился? Он Вам сам сказал? Прочитайте хоть, что он велел выбить на своей могиле
Читал, естественно. И что же? Это доказательство, что Церковь у него что-то украла?

Просто он великий учёный. И одновременно служитель Божий. И одно с другим по Вашему мнению ну никак не вяжется?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Шарлатан предлагает лекарство для тела (и только). Вера - лекарство для души. Самое сильное и безотказное.
Судя по результатам лечения шарлатанов в этой области ещё больше чем в производстве снадобий для тела.
У Вас есть статистика?

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Представил себе научную роту...
Не знаю, правильно это или нет, но даже годовой перерыв в учёбе (если не дать отсрочку) сказывается на ней весьма неблагоприятно.

Хотя у меня было наоборот: после двухлетней "лямки" ТАК захотелось учиться!! :D  Правда, я был вечерник...

Может и правда рассрочка лучше отсрочки. Тем более, что главная беда в армии не столько слабая физподготовка, сколько бестолковость и безбашенность л/с. В этом плане имхо студенты были бы лучше...

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Церковь - это организация, в которой есть мошенники . Как и в любой другой организации.
Церковь - это мошенническая организация, в которой, как и в любой, есть идеалисты (которых я отдельно уважаю)
С чьей колокольни смотреть... ;)

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Просто он великий учёный. И одновременно служитель Божий. И одно с другим по Вашему мнению ну никак не вяжется?
Не вяжется.
 Невозможно, например, быть геофизиком и верить во всемирный потоп. Или вот - в Библии даны точные размеры Ноева ковчега и подробности его плавания. Не надо быть шибко умным, чтоб понять, чтоб эта шаланда могла взять всякой твари по паре. Нельзя быть просто инженером и верить "священным писаниям". А у ботаников естественно возникает вопрос - а деревья Ной не захватил? Вряд ли... Как они выжили на дне морском? Но есть люди, которые искренне верят в ковчег, ищут его и даже находят.
Абсолютно всё, что написано в Библии - это сказки и именно так и надо к ним относится, ибо там каждая строка противоречит науке.

Frontm

Не хочешь кормить свою (своих предков) религию - будешь кормить чужую (чужих предков) религию.
Ну или твои потомки будут кормить другую религию.
НЕ факт что это будет католическая (всё равно чужая) вместо православной.
Исчезновение РПЦ в западных Украине и Беларуси католическая часть воспримет с большой радостью.
Как быть тем нашим кто живёт в зарубежье и посещает (не обязательно верующих) православные церкви?

Забавно, что некоторые, высказывая недовольство что церковь учит как жить, сами пытаются учить как жить.
И более того, жаждут принимать решения как другим жить, в смысле верить или не верить.
Только непонятно, чем "религия" наживы лучше православной.

Может государство надо  разогнать? В нём же коррупция, воровство и прочая. Ну типа как РПЦ - шарлатаны, а государство - воры.

Тут возникает мысль, что государство начало поддерживать церковь, чтобы отвести от себя народное недовольство и направить его на РПЦ?
Чтобы в нужный момент бросить клич, что в завале образования, медицины, армии - виноваты не правительство с думой, а РПЦ - ату ёё!

А чего? На форуме уже есть заявы, что в развале повинна РПЦ.

Вообще, обсирание  истории своей страны обожают только у нас?
Как приходит новая власть - так историю о прошлой власти с землёй ровняет или сразу её переписывает.
Оттого и 10 веков назад сжигалось наследие истории, ибо только у нас в первую очередь сжигались библиотеки.

Frontm

Сказки Хлынина столь же популярны?  :D  :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВадим Семенов пишет:

Изменено: Вадим Семенов - 15.03.2013 02:23:52
Очевидно, транш таки поступил.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Кто говорит о покушениях на совесть? Дела каждого - во что верить. Дураки
практически неизлечимы. Но взгляните, с какой яростью церковь и государство
преследует разных сектантов
Ярость я пока вижу только с одной стороны.
Прямо необъяснимую даже.
Понятно, что весна, но все же.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Но взгляните, с какой яростью церковь и государство преследует разных сектантов.
Не так они в бога верят!
От сектанта, бл..., слышу.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьFrontm пишет:
Не хочешь кормить свою (своих предков) религию - будешь кормить чужую (чужих предков) религию.
У Вас опять припадок?

Frontm

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
У Вас опять припадок?
А у Вас приступ?  ;) безосновательного хамства, например, как сейчас.
Неужели я в точку попал? Революционер, Вы наш.
Свято место пусто не бывает. Изгонят РПЦ получат другую в двойном размере. Например с полумесяцем.
Вам, главное, разрушить, а потом трава не расти.

ааа

Цитировать«Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название – «научные роты» по примеру спортивных рот. В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны.
Не, ну а чего? Надо же на ком-то эксперименты ставить? Вакцины опробовать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark200000

Наибольший научный интерес из всех исследований на кафедре теологии МИФИ обещает представлять работа на актуальную тему "Пищевое поведение православных во время поста".