• Добро пожаловать на Черная дыра.

Лопоту - в "Черную дыру"?..

Автор Rofman, 27.12.2012 06:37:52

« назад - далее »

goran d

Заграницей тоже серьезно занимаютса втихаря изучением нереактивного движения, правда до такого високого уровня, как Лопота, не доходит.
Пример:
http://www.wired.co.uk/news/archive/2013-02/06/emdrive-and-cold-fusion

Татра

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьТатра пишет:
 Я давно считаю, что летать на реактивной тяге, это все равно, что тащить себя за волосы из болота.
Вот это по нашему, по блондинковски!
Цитироватьkorund пишет:
Интересно, а какие законы физики запрещают НЕ реактивное движение АСЬ?
А назовите мне хоть одно нереактивное движение...  ;)  
С точки зрения блондинки нереактивное движение когда железо притягивается к магниту. Насколько я могу понимать, как раз в этом направлении все и «рулят». Могу предложить блонд-гитотезу на эту тему. Число «семь» сакральное как раз потому, что разновидности энергии семь штук. Соответственно, у Земли и любой др. планеты или звезды – семь пар магнитных полюсов. При чём, совпадать они не обязаны, хотя могут располагаться близко друг к другу. В те времена, когда Земля была гораздо меньше, на ней не было ни воды, ни воздуха – атомы, которые она притягивала из космоса, осаждались на поверхности вдоль магнитных линий, наиболее подходящих для них, соответственно внутреннему строению. Так образовывались рудные жилы. Особенно чётко это просматривается по меридиональному расположению месторождений золота. Не сомневаюсь, что и для остальных полюсов наблюдается та же закономерность. Таким образом, по месторождениям металлов и некоторых других полезных ископаемых, можно установить, каким было взаимное расположение пар полюсов на той стадии формирования планет. Земля и сейчас продолжает притягивать атомы, но за счёт существования атмосферы, процесс формирования рудных жил прекратился, потому что атомы разносятся ветром относительно равномерно по всей планете. Сейчас мы знаем местонахождение только железомагнитных полюсов. Кандидатами на остальные являются аномальные точки типа Бермудского треугольника, Море дьявола и т.п. Зная былое взаимное расположение полюсов, можно попытаться по их расположению относительно железомагнитных полюсов найти парные и определить к какой энергии каждая относится.
Свифта, надеюсь, господа, все читали? Лапута – это чистейшей воды НЛО. И на языке «ням-ням» там среди прочего объясняется как ею управляют с помощью магнита. Короче, «Лопоту» надо командировать на «Лапуту». ;)  :)  :D
Узкий специалист подобен флюсу, полнота его одностороня
                                           Козьма Прутков

Штуцер

Отстал Лопота безнадежно. Меньшиков в ГКНПЦ давно летные испытания гравицапы проводит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Меньшиков в ГКНПЦ давно летные испытания гравицапы проводит.
А Лопоте завидно. 
Кстати, как там Меньшиков?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Skykey

ЦитироватьКитайцы испытали "левитирующий" двигатель
Китайские ученые из Северо-Западного политехнического университета в Сиане объявили об успешном испытании концептуально нового двигателя. Необычная силовая установка под названием EmDrive потенциально может использоваться на космической технике и в летающих автомобилях.
Китайская разработка основана на изобретении британского инженера Роджера Шайвера, которого в родной стране высмеяли за псевдонаучную подделку. Почему же EmDrive вызвал такую реакцию? Дело в том, что этот двигатель создает тягу необычным способом: без сгорания топлива и вообще без подвижных деталей.
EmDrive представляет собой закрытый конический контейнер, который резонирует под воздействием микроволнового излучения и создает тягу с широкой стороны "сопла". На первый взгляд двигатель, который не испускает струю раскаленных газов, не потребляет топливо, а лишь излучает микроволны, нарушает закон сохранения импульса и попросту не может создавать тягу. Тем не менее, Шайвер утверждает, что двигатель работает, а тяга появляется потому, что микроволновые волны имеют групповую скорость, которая больше в одном направлении, чем в другом.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2013/02/13/519044

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.